ID работы: 1218105

По кусочкам

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Diana McFire бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

О доверии

Настройки текста
- Я, конечно, люблю плохую девочку… Но верить тебе? Шутишь? – Доктор разворачивается и принимается заново набирать координаты, совершенно не обращая внимания на то, как зло посмотрела на него Эми. Несколько секунд он не слышит ничего, кроме возмущенного сопения рыжей спутницы, потом до него все же доносятся торопливые шаги: Ривер скрылась на лестнице, ведущей на уровень ниже. Дышать становится как-то легче. - Ну, знаешь ли, - начинает Амелия. Рори, предчувствуя скорые разборки, тут же дезертирует с поля боя, прикрываясь благородным порывом: - Пойду, поговорю с ней. Доктор, это было невежливо с твоей стороны. - Невежливо?! Да это было мерзко! – Понд толкает пришельца в спину, вынуждая повернуться к себе лицом. Она уже привыкла, что Доктор не отличается деликатностью, но таких обидных слов от него девушка даже представить не могла. И это при том, что Ривер уже не раз и не два рисковала собой, чтобы вытащить его любопытную задницу из очередного вышедшего из-под контроля приключения. – Как ты мог? - Не кричи. - Не кричать? Да мне тебя ударить хочется! Зачем ты Ривер обидел? - Она не обиделась. - Ой ли… Доктор, ты чурбан. Бесчувственный. - А что ты хочешь? Чтобы я сразу по первому зову побежал неизвестно куда? Нет уж! Пришелец деловито проверяет данные, щелкает переключателями и всем своим видом изображает бурную деятельность, лишь бы Эми бросила свои нотации и ушла. - Значит, не полетишь? - Нет, я уже сказал. - Даже если я попрошу? Доктор отрывается от своего занятия и смотрит на Эми: - Постараюсь установить точные координаты, но это займет время. Девушка фыркает в ответ и не сдерживает себя: маленький кулачок с силой ударяет пришельца в руку. - За что?! Больно же! - Мог бы просто поверить ей и не устраивать этого концерта! - Один раз я уже ей поверил… - И? – Эми ждет от него дальнейших объяснений, но пришелец молча потирает руку и обсуждать эту тему не собирается. Тогда девушка разворачивается на каблуках и спускается по лестнице, чтобы вместе с друзьями обсудить, как им быть дальше. Он поджимает губы и опускает взгляд вниз: сквозь прозрачный пол видно, как Понды о чем-то переговариваются с непривычно притихшей и молчаливой Ривер. Амелия активно жестикулирует, видимо, сообщая всем, какой он, Доктор, идиот, и что не стоит воспринимать его слова всерьез. - И это ее убило… - почти неслышно заканчивает фразу Доктор, отводя взгляд. Потом разворачивается к консоли и начинает в который раз вбивать координаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.