ID работы: 1218105

По кусочкам

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Diana McFire бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом

Настройки текста
Для тех, кто не в курсе: Мартин - черт. Его работа - собирать души грешников, заключая договор. В свободное время вполне безобидное женатое создание с весьма своебразным чувством юмора. - Опять ты, - устало вздохнул Мартин, когда, явившись по зову, оказался в машине времени где-то в глубинах космоса. – Слушай, мужик, не то, чтобы я не был рад тебя видеть и все такое, но ты меня подзадолбал прилично. Нет, я не могу уничтожить всех далеков – у них нет души, а бездушными объектами мы не можем манипулировать. И нет, я не могу превратить твою глубоко любимую и неоспоримо прекрасную машину времени в женщину. И… - Да понял я это все еще с первого раза! – огрызнулся Доктор, нервно перебирая перепачканными в машинном масле пальцами полы своего пиджака. – Я по другому поводу. - Если ты о Джеке, то тут я тоже тебе не помощник! Напои его настойкой какой-нибудь… Портулаком там, или кориандром… - При чем тут Джек вообще? Забудь про Джека! - Доктор, - попытался как можно более миролюбиво отвязаться от инопланетянина Мартин, - я понимаю, что ты рад наличию у себя бессмертной души и так далее, и теперь хочешь продать ее мне как можно дороже, но твои запросы ни в какие рамки не лезут! Какие сонтаранцы?! Какие, блин, Ангелы?! - Плачущие. - Короче, когда захочешь деньги или славу – милости прошу. А пока не мешай приличным чертям работать! – Мартин тряхнул кисточкой на конце хвоста и хотел уже отправиться на следующий вызов, но Доктор схватил его под локоть. Белая форменная рубашка была испорчена, как и настроение посланника Ада. - Ты меня даже не выслушал. - За последние три месяца у тебя было четырнадцать вызовов. И ни одного нормального предложения! - Четырнадцать? Да ты врешь! Мартин достал из кармана блокнот, где напротив имени Доктора стояло ровно четырнадцать палочек. Черт поставил еще одну, зачеркнул третью пятерку и убрал блокнот обратно. - Идешь на рекорд. Все? Я могу отправиться по своим делам? - Да стой ты. У меня к тебе дело. Серьезное. Поняв, что от Доктора так просто не отделаться, Мартин присел на капитанское кресло. Пришелец несколько раз обошел вокруг консоли, собираясь с мыслями и подбирая слова. - Ты можешь быстрее? Я понимаю, ты повелитель времени и способен существовать вне времени и пространства, а у меня рабочий день строго регламентирован! - Я хочу заключить контракт. - Ну, твои желания? - Завтра моя жена едет в экспедицию в Библиотеку. Я хочу, чтобы она туда не попала. - Как банально – сломать карьеру супруги. Знаешь, ты не первый, кто хочет подобного. Зависть-зависть, - вздохнул черт, доставая из папки экземпляр договора. – Плохое качество. Для тебя, конечно – мне-то лучше. За душу со смертными грехами я получу дополнительную премию. - Заткнись, а… Сделаешь? - Любой каприз за вашу душу. Подпиши здесь… - Мартин ткнул пальцем в поле для росписи. Доктор взял ручку и, не колеблясь, быстро вписал в графу свое имя. Настоящее. Галлифрейское. Точнее, он подумал, что вписал: поле по-прежнему было чистым. - Ручка закончилась. - Что-то новенькое… - удивился Мартин, доставая из кармана другую. Но и эта оказалась негодной. - Подожди минутку, я быстро. Кажется, мне дали бракованный бланк. Мартин растворился в воздухе, оставив Доктора одного. Тот еще раз обошел консоль, которая недовольно гудела, осуждая действия своего похитителя. Пришелец старался не вслушиваться в этот шум – его решение окончательно и не подлежит обжалованию. Спустя пару минут в ТАРДИС вновь появился Мартин. Черт выглядел несколько озадаченным, если не сказать растерянным. - Недействителен твой договор. Прости, старик. - Как недействителен?! - Отказались проводить нашу сделку. - Слушай, ты, канцелярская крыса, - Доктор подлетел к Мартину и схватил того за грудки, отчаянно тряся, - ты мне обещал любое желание, если я завещаю свою душу вашей, с позволения сказать, конторе. И вот она, маленькая просьба. Это же не мировое господство – это еще проще. - Прекрати! – Черт растворился в руках повелителя времени и вновь материализовался за спиной. – Псих! - Я думал, у меня больше времени, и я сумею что-нибудь придумать, но она едет уже завтра, понимаешь? - Ну подумаешь… - Она там умрет. - Оу… Прости, я не знал… - Мартину стало стыдно. Он поправил галстук и протянул Доктору папку, которую взял с собой из офиса. - Почему они отказываются оформлять эту сделку? - Сам смотри. Доктор быстро расправился с завязками и вчитался в документ, копию которого позволили взять черту. Аккуратные буковки какого-то готического шрифта складывались в текст, разом уничтожающий все надежды повелителя времени. - Я не могу оставить твою жену дома и спасти ей жизнь. Она первой заключила с нами сделку. По правилам, мы не имеем права заключить договор с тобой, пока не исполнится условие ее договора. - Ривер… - Доктор упал на кресло, перечитывая условия вновь и вновь. – Господи, Ривер, зачем… - Я не могу помочь. - А обменять? - Никаких обменов. Прости, дружище. - Мартин похлопал Доктора по плечу. – Это… До встречи. Пришелец вымученно улыбнулся. В кармане запульсировала психобумага, и Доктор, прочитав текст, подскочил на месте: «Экспедицию перенесли на два дня. Не желаешь ли прогуляться на Альдерин Бета? Х» - Подарок от конторы, - пояснил черт. – Всего лишь отсрочка. Извини, это максимум, на что я способен. - Спасибо. Мартин кивнул и исчез, оставив после себя только папку с копией договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.