ID работы: 1218105

По кусочкам

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Diana McFire бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 43 Отзывы 38 В сборник Скачать

И помнить

Настройки текста
Доктор считал, что ненавидеть себя больше, чем в первые часы после завершения Войны Времени уже не сможет. Убить всех галлифрейцев - и плохих, и хороших, и детей, и стариков... Этот груз давил на него тогда и давит до сих пор, хоть Доктор и научился спокойно вспоминать о произошедшем. - Мое наказание - жить после этого, - непривычно тихо и смиренно говорит он Ривер, когда та выводит-таки супруга на откровенный разговор. - Жить и помнить, какое я чудовище... Женщина обнимает его, крепко-крепко. - Ты не мог иначе, - едва слышно шепчет она. Доктора это ни капли не утешает, и он просто дежурно целует супругу в лоб и прижимает к себе. Они сидят на пороге ТАРДИС, вокруг бескрайний космос - миллионы созвездий и галактик, миллиарды планет - и пустота там, где должен быть Галлифрей. Если не знать, что он должен находиться именно здесь, можно и не заметить отсутствия. Но Доктор знает. - А я в экспедицию еду... - Ривер хочет отвлечь мужа от грустных мыслей. - Библиотека, слышал о ней? Говорят, там что-то жутко интересное. Его рука сжимается на ее затылке. Ривер морщится, освобождается от цепкой хватки и поднимает взгляд: Доктор смотрит на темное пятно на месте Галлифрея, в глазах, таких старых, мудрых и уставших, стоят слезы, и он даже не пытается их скрыть. - Да... - хрипло отвечает он спустя некоторое время. - Слышал... Кое-что... - Значит, я не прогадала. - Ривер встает с пола, отряхивает юбку и поправляет лямку майки. - Было бы скучно, если бы там не было ничего интересного. Отвезешь меня домой? А то манипулятор... - Отвезу, - перебивает Доктор, не дав сказать, во что же манипулятор превращает ее прическу. Они быстро покидают эту часть космоса, и когда за Ривер закрывается дверь, повелитель времени уже может позволить себе дать волю эмоциям. Бутылка шампанского, с которой и началось свидание, разлетелась вдребезги от удара о ступеньки. ТАРДИС возмущенно гудит, но Доктор и не думает извиняться. Он молча уходит из консольной и запирается у себя в комнате. Чертежи для ее отвертки готовы давно. Доктор просто не решался раньше воплотить в жизнь то, что успел изобразить на бумаге. А сейчас с остервенением рвет на клочки свои же расчеты и начинает все с нуля. Для нее - все самое лучшее и современное, все функции, которые только могут пригодиться. Работа с деревом? Легко. То, на что его родная отвертка не способна, обязательно должно быть в этой. Чтобы он, другой он, умер от зависти прямо в том зале в окружении роя Вашты Нерады и мерзких археологов. Ривер не в счет. За работой пролетает весь день, и, загрузив все данные в систему моделирования ТАРДИС, Доктор удаляется в гардеробную. Новый костюм, новая прическа - все как она говорила. Отвертку, которую "выплевывает" Старушка прямо в его руки, мужчина прячет в карман, и тут же начинает набирать координаты. В этот раз повелитель времени не может опоздать - не имеет на это права. Будка появляется точно в срок. Ривер одета в свое самое шикарное платье - Доктор сам выбирал этот наряд, когда она только-только начинала свой путь. Мужчина накидывает ей на плечи свой пиджак и приобнимает. - Там холодно. - Там - это где? - На Дариллиуме. - Лицо женщины расцветает от счастья. Доктор же едва может выдавить из себя улыбку. - Мы едем слушать пение Башен. Теперь Ривер уже не может сдержать радости и обнимает мужа. Он не колеблясь прижимает ее к себе. Пиджак падает с ее плеч, и из кармана вываливается отвертка. - Это подарок. Для тебя... - Доктор поднимает вещи с пола, нехотя выпустив жену из объятий. Сонг сразу же увлекается подарком: ее глаза блестят, как у ребенка, которому купили новую игрушку, с лица не сходит довольная улыбка. Она еще раз обнимает Доктора и целует его в щеку. - Спасибо. Обещаю, ее я не потеряю, как твою. - Верю... - Он снова кутает ее в пиджак и изо всех сил изображает беззаботность. А в душе поднимается волна разочарования и отвращения к самому себе, и Доктор понимает, что настолько гадко он не чувствовал себя ни разу в жизни. И что ему придется с улыбкой пожелать Ривер удачи и отправить ее на верную смерть. И выхода нет. Все-таки, Ривер была не права. Он чудовище. - Башни очень красиво поют. Тебе понравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.