А что, если мы изменим сценарий?

NC-17
Завершён
311
3
автор
Фэндом:
Размер:
26 страниц, 10 591 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
311 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник

Последняя кнопка сверхспособностей

Настройки
Примечания:
— Стэнли, просидев несколько часов, наконец собрался с силами и покинул свой кабинет, — раздался требовательный голос Рассказчика, которому уже не терпелось начать новую (хоть и неизменную) историю. Его переполняло предвкушение: что выберет 427-й сегодня? Может, правильная концовка? Или они сыграют в майнкрафт? Возможно, пойдут в Космическую комнату? «Столько разнообразия!» — был твёрдо уверен Нарратор, и, кажется, ничто не могло разрушить его убеждения. Он был абсолютно доволен собой и своей устойчивой, одинаковой, но безупречной историей.       Однако, к удивлению Диктора, Стэнли не вышел из комнаты ни через минуту, ни через десять. Неужели уснул? Но нет, он просто сидел в кресле и ничерта не делал. Рассказчик заинтересованно наблюдал за каждым малейшим движением подопечного, стараясь ничего не пропустить. «Ох, он хочет получить трусливую концовку! Да, давно мы её не видели… Следует освежить воспоминания!» — затаив дыхание, думал мужчина, со счастливой улыбкой наблюдая за получением концовки и рестартом. Да, он был полностью доволен своим творением и менять ничего не собирался.       Однако пять «трусливых» концовок подряд заставили его поднапрячься. Неужели Стэнли настолько понравилось это? Или дело в чём-то другом? Рассказчик не мог оставить это без внимания, поэтому деловито спросил: — Что-то не так, Стэнли? Или тебе так нравится эта концовка? Знаю, она прекрасна, но есть и дру-… — начал хвастать мужчина, но договорить ему не дали. На этих словах клерк буквально взорвался, подрываясь со стула. Он горящим от ярости взглядом посмотрел прямо на камеру, откуда за ним наблюдал Нарратор, после чего схватил лист бумаги, что-то написал и начал с пассивной агрессией показывать написанное. — Так-так-так… — Диктор нахмурился, поправляя очки, и прочитал, — «Меня уже достало это однообразие. Когда что-то новое?» ЧТО?! НОВОЕ?! Так, дай проверить, может, ты шутишь, ведь сегодня первое апреля? Да нет, сегодня 31 мая… Кхм, Стэнли, как бы тебе помягче сказать… Нового ничего не будет. Это законченная история, которой не требуется что-то ещё. Она великолепна в таком виде, в котором она есть сейчас, понимаешь?       Но работник 427 явно не понимал. Он обиженно отвернулся, скрестив руки на груди. Кажется, Рассказчик сильно задел его своим равнодушием, и теперь герой собирается просидеть в своём кабинете ещё несколько сотен рестартов.       И Рассказчик это прекрасно понимал. «Не уступишь Стэнли — попрощайся с продвижением истории» — так звучало их негласное правило. Нарратор посмотрел в потолок и мысленно обматерил клерка, ведь из-за возрастных ограничений игры не мог высказать всё это в лицо самому 427-му. А так хотелось. — Ладно! — наконец выдохнул Диктор, едва ли не плача от того, что ему придётся менять его идеальную историю, над которой он работал годами, — Ладно! Чего ты хочешь?! Новый офис? Или история будет разворачиваться в ночном клубе? Может, ты будешь барменом? Ну давай, не стесняйся в своих фантазиях: я тебя внимательно слушаю! — кажется, Рассказчик едва сдерживался, чтобы не перейти на крик.       Стэнли начал что-то мучительно-медленно писать на той бумажке. Говорящий следил за ним, не в силах что-то сказать. Он уже придумал себе самые худшие события — кто знал, какие желания могут быть у клерка? — «Сверхспособности»… — наконец прочёл написанное Рассказчик, и его пыл внезапно приутих. Мужчина задумался: вроде бы, всё не так уж и плохо. Сверхспособности ничего не изменят, не так ли? «Это же просто маленькое дополнение» — убеждал себя Диктор. Наконец, спустя пару минут душевных метаний, он решился, — Хорошо. Но какие ты хочешь? Будет глупо давать тебе все сразу… Может, попробуешь разные по очереди? Сколько бы ты хотел?       Стэнли, немного подумав, показал десять пальцев. — Десять?! Стэнли, я, конечно, понимаю твоё любопытство и гиперактивность, но десять способностей! Боже… — в ответ на такие возмущения парень показательно встал с дивана и начал шагать в сторону кладовки, чтобы уж там закрыться на много-много времени, не двигая историю. Нарратор провёл ладонью по своему лицу и буркнул, — Ладно, десять так десять…       Стэнли с готовностью закивал головой. Такой расклад событий его полностью устраивал. К сожалению, только его. «Наконец-то что-то новое!» — думал он, счастливо лыбясь в объектив камеры.

***

— Итак, Стэнли… Я всё подготовил! А ты готов? Готов к приключениям? — спустя несколько часов спросил Диктор. Он создал кнопку, при нажатии которой Стэнли будет получать рандомную способность.

Также у Рассказчика был гениальный план, как облегчить себе жизнь.

      427-й засветился от радости. Всё-таки, он ждал своего напарника уже долгое время, лёжа в комнате отдыха. Парень никогда не думал, что будет настолько рад его голосу. Он показал большой палец вверх, сгорая от нетерпения. ― Ита-а-ак… Сейчас я нажму на кно-о-опку… ― специально поддразнивал его Диктор, ехидно ухмыляясь. Ему нравилось смотреть на этот жалобный, просящий поторопиться взгляд подопечного. Наконец он рывком нажимает на кнопку, и… Ничего не происходит. ― Что?! В смысле ничего?! Я планировал, что будут салюты и вспышки, мол, великолепный процесс получения способности. Но ничего этого нет! Чертова ― нажатие на кнопку, ― безмозглая ― ещё одно, ― кнопка! — последнее нажатие.       Внезапно у Стэнли после последнего нажатия волосы скрылись в алом огне, как и ладони. Парень ошарашенно отпрянул, пытаясь потушить себя, но затем понял, что пламя не причиняет ему вреда, и успокоился.       Рассказчик же, в свою очередь, смотрел на него, как на диковинку. Он наконец вернул себе возможность говорить и, пододвинув микрофон поближе, начал: — Вот, работает, оказывается! Ничего себе, ты управляешь огнём. Ты так горяч, ха-ха. Ничего не сожги, хорошо? — довольно разглагольствовал Диктор, на самом деле притворяясь, откинувшись на спинку кресла.        Но работник 427 вовсе не разделял его веселья. Подумать только! Нарратор из-за глупости потратил сразу три способности парня впустую, и теперь у него оставалось всего лишь 6! А если потерянные сверхспособности были самыми лучшими? Что тогда? Может, это всё был план Рассказчика? «Ах ты зараза… Я тебе отомщу» — оскалился Стэнли, которого обвели вокруг пальца, уменьшив количество выбора. Идея появилась у него в голове за считанные секунды. Рассказчик ещё пожалеет о том, что поступил, как эгоист. — Ну что, Стэнли, ты доволен своей способностью? Рад, что я настолько щедрый? — мило поинтересовался Диктор, который старательно делал вид, что он вовсе не при делах.       Клерк ему натянуто, но убедительно улыбнулся, также играя роль счастливого, тупого человека. Парень осмотрел комнату отдыха на наличие каких-либо горючих предметов, и с мрачным удовлетворением обнаружил разбросанные по полу листки бумаги. Их было просто невероятно много! Идеально.       427-й наклонился и начал собирать их в стопку, прижимая к груди. Благо, они не горели, пока он не активировал способность, несмотря на пламя на ладонях. Рассказчик сначала не понял, что Стэн делает, а затем ка-а-ак понял: — Ох, Стэнли, я обо всём догадался! Я понял твой план! — клерк в ужасе отшатнулся, округлившимися глазами смотря в объектив камеры, — Это время уборки, да? Решил меня отблагодарить за чудесную способность? Вот это я понимаю, молодец!       А, нет, он ничего не понял.       Герой облегчённо выдохнул и активно закивал головой в ответ, отвечая. Да, именно так всё и будет. Конечно.

Спустя полчаса.

      Стэнли стоит посреди Космической комнаты, сжимая в руках множество бумажных предметов и канистру с бензином, которую он нашёл в кладовке. Он улыбается, слушая, как Рассказчик шепчет, насколько он счастлив быть в этом месте. Сейчас будешь ещё счастливее, гнида.       Пока Нарратор занят рассматриванием «звёздного неба», 427-й времени зря не теряет: он скидывает основную массу бумаги в центр, а другие разбрасывает по платформе. После этого он начинает заливать всё бензином, злобно хихикая. О да, месть будет столь сладка. — …И в заключении скажу, что звёзды в этом месте настолько же прекрасны, как и настоящие… — в это время болтал Рассказчик, смотря наверх, как вдруг обратил свой взгляд на Стэнли и заметил, что тот выкидывает пустую канистр с бензином, — Погоди, Стэнли… — тут пазл в его голове начал медленно складываться, — Только не говори мне, что…       Стэнли ухмыльнулся в камеру и, направив руки на ручеёк бензина, активировал способность. В один момент всё вспыхнуло ярким пламенем, раздался взрыв, от которого парень отлетел на пару метров. Он неудачно приземлился, больно ударившись ногой, но был полностью доволен представшей перед ним картиной:       Комната полыхала, дым валил столбом, а Рассказчик… Он отчаянно кричал и матерился без разбора, напрочь забыв про все возрастные ограничения игры. — Ах ты бессердечный ублюдок! Ты вообще представляешь, что натворил, идиотины кусок?! Да я… Я… Я в ярости! Это всё из-за того, что я скипнул тебе парочку сверхспособностей?! Ну и что! Их и так было много! Знаешь, что?! Рестарт!

***

      Стэнли очнулся в своей комнате. Он осмотрел себя — теперь на его руках не было огня. Значит, Нарратор сменил способность? Или после рестарта она обнулилась? — Вот он — мудак — проснулся. Вы на него посмотрите — сначала спалил мою любимую комнату, а затем сладко спит ещё несколько часов! — раздался недовольный, даже полный ненависти голос Рассказчика. Значит, он всё ещё обижен, — Уважаемые игроки, вы хотите, чтобы я наделил себя способностью и разнёс в клочья кладовку?! — послышался звук аплодисментов, которые явно включил Нарратор, — Ох, что вы, что вы! Конечно, я с радостью это сделаю! Всё ради вас, мои любимые!       Стэнли был в шоке. Он совершенно не ожидал, что Диктор решит отомстить за его маленькую шалость. Да ещё и настолько сильно! Парень, надеясь, что над ним смилуются, жалобно посмотрел в камеру и — даже! — написал «прости» на бумаге. Увы, это не сработало. Интересно, почему же? — Ха! — прозвучал обиженный голос Рассказчика, — Ты думаешь, что это всё изменит?! Да я скорее голым по офису пробегусь, чем спущу тебе с рук ТАКОЕ деяние! Ты хоть понимаешь, что после рестарта Космическая комната не восстановилась?! Ублюдок, она сгорела дотла! Теперь я уничтожу твою кладовку! Это война!       Стэнли сорвался с места и побежал к своей любимой комнате, но двери перед ним закрывались, из-за чего ему приходилось снова и снова останавливаться и открывать их. Он терял драгоценное время. А Рассказчик, наверняка, уже дожигает его кладовку или что он там с ней делает! Эта мысль придала парню сил, и он вдвое быстрее побежал вперёд.       …Когда он прибыл к пункту назначения, рядом с ней уже стоял Рассказчик. Стэнли замер, рассматривая его, хоть они и встречались до этого: высокий, стройный, с серым пиджаком и штанами, белой рубашкой и жёлтым галстуком. Блондинистые волосы, уложенные набок, зелёные пронзительные глаза и прямоугольные оранжевые очки. Великолепный, он открыл кладовку и, хитро взглянув на Стэнли, одними губами прошептал «Опоздал».       В следующую секунду в помещении появился десяток динамита, который детонировал по одному щелчку пальцев мужчины. Громкий взрыв огласил коридор, и вместо кладовки вмиг остались лишь серые голые стены да пепел. Ничего более не было.       Глаза клерка наполнились яростью и болью. Рассказчик взорвал его любимое место! Это точно война. Заметив в руках Нарратора ту самую кнопку, которая меняла способность обладателя, Стэнли метнулся к мужчине. Он сбил его с ног и, схватив предмет, как можно скорее побежал по коридору. На ней горела цифра «5». Это количество оставшихся использований.       Не раздумывая, 427-й нажал на неё. Цифра сменилась на «4». Вдруг тело Стэнли стало таким лёгким… Буквально, потому что он вдруг оторвался от земли и взлетел к потолку.       «Это же левитация!» — с удивлением и радостью понял Стэнли. Он напрягся, подумав, в каком направлении хочет лететь — и это сработало! В это же время на горизонте появился Рассказчик — он был весь помятым от падения: его идеальная прическа растрепалась, а одежда скомкалась. Он направил указательный палец на Стэнли, тяжело дыша. — Ты! Отдавай кнопку! Она моя!!! — но средний палец от работника 427 послужил ему ответом.       «Попробуй догони» читалось на лице Стэна за секунду до того, как он быстро полетел прочь, вперёд по коридорам. Вдруг совсем рядом с ним пронеслась шашка динамита, которая мгновением позже взорвалась, но, благо, его не задела. Это Рассказчик решил применить тяжёлую артиллерию. Он начал кидать взрывчаткой, которая появлялась у него в руках благодаря способности, но не попадал.       Тогда мужчина пошёл на крайние меры — он взорвал дверь прямо перед Стэнли, засыпав единственный выход камнями. Клерк, не ожидая этого, не успел затормозить, отчего он больно впечатался в новую стену. Кнопка выпала у него из рук и покатилась по полу. Её поймал Нарратор. — Ну что, поиграем?! — войдя в кураж от погони, крикнул Диктор, нажимая на кнопку. Цифра «3». Динамит исчезает из рук Рассказчика, зато у него на лбу открывается третий глаз. Чтение мыслей. «Боже, этот гад забрал кнопку! Как же её отнять… Может, кинуть что-то в него?» — думал Стэнли, поднявшись на ноги и думая, чем бы запульнуть в оппонента. — Попробуй, кинь! Может, вон ту книгу, а? — злобно рассмеявшись, кивнул Нарратор ровно в тот момент, когда Стэнли подумал о лежащем рядом словаре.       Работник 427 в шоке отшатнулся, медленно осознавая, что за способность у Рассказчика. «Он телепат» — понял парень, кусая губу. Он понимал, что это крайне сильно осложняет его положение, так как летать он мог только с помощью силы мысли, выбирая направление. — Верно. А ты догадливый, — положительно ответил ему мужчина, медленно подходя к своей жертве. Он был готов придушить Стэнли собственными руками за всё хорошее и не очень. «Нужно думать наоборот… Тогда он будет ожидать одного, а я буду делать другое! Элемент неожиданности! Да, это сработает!» — придумал план клерк, но затем взвыл от отчаяния, — «Блять, он же прочёл это! А как мне что-то придумать, если он всё слышит?! Боже! Ну что за ужасная способность…» — Без матов, мой дорогой! Мы, вообще-то, в игре рейтинга 12+, забыл? — шикнул на него Нарратор. Он рысью подскочил к парню, который даже улететь, не раскрыв свои намерения, не мог.       Ладони мужчины сжали шею Стэнли, отрезая ему доступ к кислороду. Рассказчик навис над парнем, оскалившись от предвкушения своей мести. — Ты проиграл~ — прошептал он прямо в губы 427-му, сжимая крепче. Но внезапный удар по ноге охладил его пыл, заставив мужчину отшатнуться, отпустив чужую глотку, и сжать зубы от боли. — Но как?! Ты об этом не думал! — а зачем думать, если пословица «Сначала думай, затем делай» здесь губительна?       Вырвав кнопку из чужих рук, Стэнли не раздумывая нажал на неё. Загорелась цифра «2». И вдруг весь мир перед ним стал в черно-зелёных контурах. Он почувствовал связь с каждым предметом в радиусе десяти метров от него. Телекинез. — Почему он, а не я?! — взвыл Нарратор, в которого в следующую же секунду на бешеной скорости полетел стул. К счастью, у Рассказчика была хорошая реакция, поэтому он отскочил, и предмет с грохотом разлетелся в щепки об стену. Нужно было срочно что-то предпринимать, иначе одним чтением мыслей тут не вывезешь.       Но стремительно приближающаяся к нему кофеварка подсказала лишь одну логичную идею в данной ситуации — бежать. И мужчина сорвался с места, уносясь на всех порах как можно дальше от предметов, которые грозили его убить. «Что, дофига быстрый?!» — с вызовом подумал Стэнли и, оседлав другой стул, полетел на нём вслед за Нарратором, который в ужасе оглядывался на эту машину для убийств.       К сожалению, управлять сразу несколькими предметами Стэнли не мог, поэтому, долетев кабинета директора, откуда выхода не было, парню пришлось спрыгнуть со стула. Он стал осматриваться. Рассказчик спрятался. Ничего, так даже веселее. «Выходи, Рассказчик. У меня для тебя сюрприз~» — посылал ему мысли Стэнли, тихонько закрывая за собой дверь на ключ, чтобы тот уж точно не сбежал. «Фиг я выйду» — думал в ответ Нарратор, сидя под столом директора. Он сжимал в руках веревку, которую планировал использовать против Стэнли. Да, в крысу, и что? А вы бы вышли один на один против человека, который может кинуть в вас машину?       Рассказчик слышал, как снаружи 427-й громит всё подряд, раскидывая книги, переворачивая диваны. От этого его нехило так потрясывало. А когда его оппонент проходил прямо перед Нарратором, мозг мужчины совершенно отключился, и лишь руки, помнящие, что ему надо делать, резко обмотали чужие ноги верёвкой и тем самым повалили Стэнли на землю. — Да! Попался! Сейчас ты получишь по заслугам! — победно крикнул Диктор ничего не понимающему Стэнли. Он выхватил кнопку и нажал на неё. Показалась цифра «1». Рассказчик активировал способность.       Тёплый свет охватил его тело, после чего угас. Мужчина почувствовал, как растворяется в воздухе: он перестал видеть свои руки, ноги… Невидимость, точно! Но вот только был один нюанс… Одежда на нём не становилась прозрачной, так что его всё ещё можно найти. «Мне что… Раздеться надо…?» — с ужасом догадался Рассказчик и хотел было отказаться от всего этого, но понял, что Стэнли его так просто не отпустит.       Поэтому, пока 427-й пытался снять с ног веревку, Нарратор торопливо стянул с себя сначала верх: галстук, пиджак, рубашку, — а затем и низ: брюки, ботинки и нижнее бельё. Теперь он был полностью невидим, что было плюсом, но ему было холодно и неудобно, что являлось минусом.       А когда до Рассказчика дошло, что кнопка невидимой не станет, он взвыл от отчаяния и собственной тупости. Ну надо же быть таким идиотом! И Стэнли как некстати освободился. Он в удивлении смотрел на валяющуюся на полу одежду Диктора и летающую кнопку. «Сильно же я головой ебнулся» — подумал Стэн, но, увидев число «1» на кнопке, понял, что это новая способность Рассказчика, а не галлюцинации. Усмехнувшись, парень поднял в воздух с помощью телекинеза книгу и кинул её примерно туда, где должен был быть Нарратор. Не попал. «Блять, только бы он не узнал, что невидимость снимется, если меня что-то коснётся» — в страхе думал Рассказчик, отходя в угол, прижимаясь к нему. Такое касание не считалось, а вот прилетевшая в лоб газета — вполне.       Стэнли прекрасно понимал, где вроде как стоит Нарратор из-за кнопки, которую тот прижимал к себе. Поэтому, сделав вид, что ничего не знает, он просто махал руками, как идиот, будто пытаясь найти Диктора. И вот, когда работник 427 оказался достаточно близко, он резко повернулся и схватил Рассказчика, как он думал, за руку. Не угадал: это была не рука.       Вмиг маскировка блондина исчезла, и он, полностью обнажённый, предстал перед Стэнли, который сжимал его шею. Мужчина смутился и неловко отвёл взгляд, прикусив губу. Все слова пропали из лексикона, и лишь прерывистое хриплое дыхание извещало о том, что он всё ещё не умер от стыда.       427-й, увидев Рассказчика таким, мгновенно покраснел и ахнул, не в силах отвести взгляд от чужого прекрасного тела. Милое лицо с красными щеками, рельефная грудь, слабо выраженный пресс… Так, ниже не смотреть, а то Нарратор и вовсе в обморок упадёт от стыда! Блондин смущенно посмотрел перед собой, и их взгляды встретились.       Случайно Стэнли локтем задел кнопку, и она издала жалобный писк. Цифра сменилась на «0». Клерк издал жалобный писк, ведь дрожь от способности прошибла всё его тело. — Кха… Че ж так больно… — внезапно прохрипел работник 427, отпустив шею оппонента. Глаза у обоих парней округлились от удивления. — Ты… Говоришь?! — в оцепенении прошептал Рассказчик, неверяще смотря на Стэнли. Но его напарник был удивлён не меньше него самого. — Это… Это способность…? — предположил Стэн, всё ещё шарахаясь от своего же голоса, который казался каким-то чужим, но довольно приятным.       В одну секунду оба парня потеряли весь былой задор и ненависть. Они смотрели друг на друга, грустные и виноватые. У обоих виднелись свежие синяки, царапины, ссадины. И ради чего всё это было? Они ведь не враги друг другу. Первым прервал молчание Рассказчик: — Прости, Стэнли… Я эгоист, признаю. Мне не следовало забирать у тебя количество сверхспособностей… Я просто не хотел, чтобы ты сильно менял историю. Она мне нравится, правда, — Диктор замялся, опустив взгляд в пол. Он сглотнул ком в горле, — Но, если тебе она правда надоела… Я… Я готов изменить сценарий для тебя. Мир? — он лучезарно улыбнулся и протянул Стэнли руку.       Но работник 427 не дал руки в ответ. Вместо этого он подался вперёд и крепко-крепко обнял мужчину. Последний удивленно охнул, но обнял его в ответ, кладя голову на плечо клерка. Приятное тепло разлилось по телу обоих парней. — Стэнли, я голый, отпусти уже меня, чтобы я оделся и не краснел перед тобой, — спустя пять минут объятий с усмешкой прошептал Рассказчик. — Рассказчик, меня не волнует, что ты без одежды. Меня волнует то, как ты вернёшься в свой кабинет, — неловко хихикнул 427-й, отстраняясь. Он показательно подходит к двери, ведущей из кабинета директора, и открывает её. Далее виднелась лишь разруха и дыры с огнём.

И в эту секунду Нарратор и Стэнли поняли, что идиоты — они оба.

Примечания:
311 Нравится 42 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (23)