ID работы: 12181460

Верни мне любовь к жизни

Слэш
R
В процессе
26
автор
Swift_Sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Цепочка странностей

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись с гостями, Осаму вышел на улицу. В нос ударил резкий запах гнили, идущий с прилавка с овощами, вокруг которого толпились люди. Переулок был тесным и оттого угнетал своим видом, и даже посаженные неподалёку цветы засохли напоминая о неизбежном. Дазай расстроено пощурился. Он не знал, как долго ему придётся жить тут и терпеть это. Но делать было нечего, вспоминая годы в портовой мафии, Осаму понимал, что бывали моменты и похуже, а значит и это он спокойно преодолеет. Спустившись по ступеням, толпа сразу же заполнила всё вокруг. Пробираясь сквозь неё потеряться было легко. Перед выходом Осаму успел пролистать ещё немного страниц из записной книжки, поэтому его путь лежал к набережной. По описанию там было гораздо лучше: тихо и спокойно. Именно в это и хотелось верить. Дазай обернулся рассматривая вывески, в надежде найти ориентиры из книжки, но всё было тщетно. Он обратился к незнакомцу, который всем внешним видом показывал недовольство, но прохожий злобно буркнул и пошёл дальше, оставляя Осаму позади без ответа. — Да, нелегко мне тут будет. Досадно подметил он, а потом окинул улицу взглядом. Дазай, неожиданно для себя впал в ступор, в горле начало легонько першить, ведь в нём заметно пересохло. Протерев рукой глаза он продолжал смотреть на пробегающую мимо бочку. Ткнув в неё пальцем, Осаму наблюдал за её действиями, но бочка лишь резко двинулась от него в другую сторону. Парень посмотрел по сторонам. Жители города даже не обратили внимания на этот конфуз. Казалось, их бы не спугнуло даже стадо быков, и тех бы не заметили. Осаму озадачено сунул руки в карманы и двинулся вперёд в глубь улицы, растворяясь в толпе. Через десять минут блужданий он вышел к морю. Осмотрев набережную, для себя подметил, что за исключением трёх человек, людей тут и правда не было. Это было странно, ведь в переулке их было в сотню раз больше. Здесь воздух был другим. Не было неприятного запаха, а только небольшая свежесть. Слух приятно ласкали звуки плескающейся воды. Вдруг неподалёку низким и радостным голосом парня окликнули. — Ох, Дазай-кун, вы снова тут! Осаму обернулся. Перед ним стоял немолодой рыбак, расплывшийся в улыбке. Полный и низкий мужчина был одет небогато, но тепло. На лице у него была седая борода, вокруг глаз маленькие морщинки. — Вчера вы чувствовали себя неважно. Расскажете, как себя чувствуете сегодня? Добродушно спросил мужчина. Осаму ответно улыбнулся и поклонился ему. — Не припомню ничего из вчерашнего дня. Не могли бы вы рассказать в чём заключался мой недуг? Рыбак громко засмеялся. — Бредили, Дазай-кун. Утверждали, что мои рыбы говорят! Мужчина продолжал заливаться смехом. — Думаю если б мои рыбёшки и впрямь говорили, я б наверно заметил. Осаму положительно кивнул. Его не сильно удивило заявление о рыбе, после бегающей бочки. Но вопросов с каждым утверждением становилось всё больше и больше, но ответы неоткуда было брать. — Точно-точно, вы говорили, что множество людей отсюда странные! — Продолжал вспоминать мужчина. — Странные? — переспросил Дазай. — Бог знает, что творилось вчера у вас в голове, но вы прямо-таки доказывали, что это демоны. Коль человек недобрый вам попался, тогда понятно. — мужчина вдумчиво потёр бороду, припоминая вчерашний день. — Спасибо, что рассказали. И правда день как в тумане. Осаму поклонился в знак благодарности. Тут же мужчина спохватился и начал проверять свои карманы. — Вы вчера обронили это. Рыбак протянул кулон на тонкой серебряной цепочке и Дазай взял его в руки. — Спасибо большое. Снова поблагодарил Осаму, положив аксессуар в карман. Рассматривать кулон при людях было бы странно и немного подозрительно, а значит стоит это сделать позже. Размышлял парень. Он снова взглянул на мужчину, который смотрел вдаль моря. Дазай, проследив за его взглядом, не увидел ничего. Небо на горизонте ничем ни отличалось, было таким же голубым. — Скоро начнётся дождь, как бы шторм не начался. Мой тебе совет возвращайся в дом как можно скорее. — С серьёзным видом произнёс рыбак. Он тяжело выдохнул, а потом протянул свёрток, где лежало немного рыбы. — Передай это хозяйке дома, она знает, как её вкусно приготовить. Рыбак слабо улыбнулся, и подтолкнул Осаму в сторону дома, чтобы он поторопился. Дазай не стал спорить с мужчиной и пошёл обратно. — Я здесь не так давно нахожусь, но тут происходит явно что-то странное. — В замешательстве сказал он. — Но тебе же это нравится. Тихо протянула одна из рыб в свёртке. — Я не с тобой разговариваю. Твёрдо ответил Осаму, и только через мгновение бросил удивлённый взгляд на рыб. Возможно, она была права. Он тряхнул головой отмахиваясь от этой мысли. — Только и остаётся разговаривать с рыбами. Он закрыл верх кулька и пошёл немного быстрее. Ему начало казаться, что сейчас нужно поторопиться. Ступив на первую ступеньку, Осаму ощутил на своём плече чью-то руку, поэтому медленно повернулся. Перед ним стояла девушка, только её лицо исказилось в гримасе ужаса. В широко распахнутых глазах не было зрачков, но он чувствовал, что она смотрит именно на него. Пальцы на плече сжались сильнее больно сминая кожу сквозь одежду. — Я же сказала убирайся отсюда! Прошипела она. Пару раз моргнув, Осаму выдохнул и тихо засмеялся. — Вот как? Ради вас миледи я бы тут и задержался, но боюсь сейчас вы слегка не в форме. — Доброжелательно произнёс Дазай, после чего с силой отцепил её руку от своего плеча и зашёл в дом. Перед тем как закрыть дверь он обернулся, но след девушки уже простыл. — Дазай-сан, уже вернулись? Осаму повернулся в сторону кухни, из которой тот час вышла Йосано и закрыл дверь. — Не знал, что у вас сегодня выходной. Быстро проговорил он, размышляя о сегодняшнем дне. — Выходной или нет, работать приходится каждый день. — Ответила Акико и еле заметно уголки её губ поднялись. Продолжая витать в своих мыслях Осаму бросил взгляд на кулёк в своих руках. — “Будет ли жестоким отдавать своих собеседников на съедение? Думаю, да.” Промелькнуло в мыслях Осаму, и он усмехнулся. — Йосано-сан вам тут передали. Он протянул свёрток с рыбой Акико. Девушка обрадовалась и сразу же взяла. — Рыба сейчас дорожает. Представляете не смогла сегодня её купить. Но Дазай уже не слушал, поэтому слегка поклонился и быстро произнёс. — А я, пожалуй, вернусь в комнату, странный денёк, однако. Акико кивнула соглашаясь. — И не говорите, вышла на улицу газету и рыбу купить, а там мужчина кричал, что кругом демоны. Ну его под руки и увели. — Поделилась Йосано. Не пропустив это мимо ушей парень отреагировал слабо, но заинтересованность внутри росла. — Вот как. Наверное, переутомился. — Ответил Осаму начиная складывать в уме пазл. — Всё может быть. — Согласилась Акико и ушла обратно. Осаму проводил её взглядом, а потом сразу же поднялся в комнату, заперев за собой дверь. — Горящий человек по сравнению с сегодняшним днём и правда обычное дело. Осаму сел на стул и откинулся на спинку. — Какое насыщенное начало дня, полагаю, что за время которое провёл здесь детектив он заметил куда больше. Только где же он оставил записи? Не думаю, что он оставил это без внимания, раз делал заметки. Он снова проверил ящики стола, прежде чем обыскивать всю комнату. Быстро пробежавшись взглядом Осаму заметил нечто странное. Он подошёл к окну и посмотрел на небо. Оно было затянуто тёмно-синими тучами, которых не было минуты назад. Деревья надламывались напором ветра. Опусти взгляд на переулок он заметил, что на улице не было ни одного человека. Дазай резко закрыл окно и задёрнул шторы. Комната освещалась только керосиновой лампой. — Перспектива искать в темноте меня не радует, но чем раньше я разберусь в этом, тем будет лучше для меня. Осаму оглядел комнату и взяв в руки лампу начал обыскивать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.