ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Run, человечек, run!

Настройки текста
Примечания:
"Что это?" - Ро метнулась к выключателю, и через секунду комнату озарил свет. Она медленно подошла к упавшей подушки, тронув её кончиком ноги. Ничего. Она взяла подушку в руки, водрузив её на место. Тоже ничего, словно подушка упала сама по себе. "Неужели сработало?" Следующий час девушка просидела без света, напрасно стараясь призвать тот магический снаряд, но безуспешно. Душа лишь светилась ярче обычного, не давая никаких результатов. Вздохнув, Роксанна провалилась на кровать и заснула. Утро началось вполне обычно. Подъем, пробежка, упражнения и растяжка. Убирая с лица пот, Ро зашла в дом, а после принятия душа направилась в гостиную. Каково же было её удивление, когда она увидела многочисленные украшения из цветов и стол, ломившийся от еды. Тут из кухни показалась улыбающаяся Ториэль. - С днем рождения, моё дитя! - она мягко обняла недоумевающую девицу, оставив на макушке поцелуй материнской любви. И тут Ро вспомнила. День рождения, верно. Этот праздник она перестала отмечать ещё в десять лет, когда он три года подряд выпал на будний день. "- День рождения отмечают конкретно в этот день, а не переносят на потом. Так что, обойдешься в этом году" - твердили родители. А затем, когда первое августа наконец-то выпало на субботу, эти люди просто отмахнулись от Роксанны. Да и ей больше не хотелось вспоминать про сей день. Когда она уже месяц прожила в Подземелье, Тори как-то поинтересовалась про её дату рождения. Абсолютно забив на всю осторожность, девушка выдала достоверную информацию. Оказывается, не просто так. - О, Ториэль, не стоило,... - начала было она, то монстр ха мигом прервала ее: - Никаких "не стоило"! Все жители Руин сегодня поздравят тебя! - она присела перед девушкой на колени, добавив более ласково: - Ты - Ангел, спустившийся в нашу обитель. Ты принесла нам свет и надежду. Ты принесла утешение такой старой леди, как я, - Тори пустила слезу, которая мигом капнула на её фиолетовую мантию, чей цвет теперь ассоциировался у Роксанны с безопасностью и спокойствием. *** Через 10 минут Рокси уже шагала через розовые комнаты Руин, на автомате проходя все головоломки. Ей нужно было развеяться. Когда, когда ей успело стукнуть семнадцать лет?! Почему время пролетело так быстро? Обычно в каких-нибудь книгах, главная героиня идёт так после ссоры со своим любимым, который абьюзер и ебучий токсик, но она продолжает по нему сохнуть. Идёт вся такая, даже не замечая куда. Но Рокси шла целенаправленно. Ей хотелось дойти до Старта. "Стартом" она нарекла поляну с жёлтыми цветами. Именно там древние колонны из белого камня уходили высоко вверх, словно подпирая небо. Там наверху, чуть более года назад, стояла девочка. Растоптанная и убитая миром, но гордая, сильная, неприступная. Хотя... Если ей так нетерпелось покинуть этот жалкий мир, разве могла она называть себя сильной? Разве она не сдалась в ту ночь? "Нет. Я выжила. Выжила в лапах смерти. Сама судьба дала мне мягкую подстилку из золота и ирисок. Кто я, как не человек в чёрной сорочке?" Именно эти мысли всегда будоражили молодой мозг. Волшебное чувство. *** Закинув руки за голову, девушка смотрела на белизну барьера. Жаль, что через это маленькое отсюда отверстие не было видно неба. Неважно какого: чисто синиго, серого от туч, ночного чёрного или розового от заката. Рокси просто хотела увидеть его, полюбоваться, возложив на него свои цели. Но барьер не исчезла, он словно пульсировал, отражая свою целостность и крепость. Шелест. Роксанны встрепенулась, мигом перевернувшись на бок, а затем отскочив в сторону. Испуг ударил по сердцу, рука сжала биту, болтавшуюся на поясе. - Приветик. Я Флауи. Цветочик Флауи. В паре метрах от того места, где только что лежала девушка стоял цветок. Жёлтые лепестки, пара зелёных листиков на тоненьком стебельке. Он походил на маленький подсолнух, только с глазками и ртом вместо семечек. Глаза смотрели в упор на напуганного человека, а рот застыл в доброй улыбке. - Вижу, ты растеряна, маленький человек, - продолжал цветок, - но меня не стоит боятся, - он подмигнул. - Я не видела тебя здесь раньше. Откуда ты взялся? - начала Ро, стараясь скрыть панику в голосе, что вполне неплохо у неё получалось. - Меня не очень любят. Всем я кажусь подозрительный, странным. Но я просто хочу дружить, - Флауи выгнулся в странной позе на своём стебле. Какое-то неприятное чувство поползло по спине девушки. Ещё чуть-чуть, и к горлу подступит тошнота. - Человек. - голос нового знакомого резко поменялся на более холодный. В сердце что-то заскреблось. - Ты живёшь здесь уже год, верно? Сидишь на шеи этой милой леди, нагло свесив свои тонкие ножки. Неужели ты не понимаешь, что пора двигаться? Разве никто не намекал тебе на это раньше? Он знал, куда давить. Рокси вспомнила кошмар. Кошмар, который приходил к ней не часто, но стабильно. Демон. Демон с красными глазами и надменным, властным смехом. - Нет. Эта "старая леди" не хочет отпускать меня. Она хочет защитить меня от тех, кто жаждет моей смерти... - как же это иронично - утверждать то, во что сам не веришь. Но сейчас в интересах Ро было лишь оборонится от этого сумасшедшего. В надёжности менталки растения не было никаких сомнений. - Ахахахах, глупый, глупый человек. Душа выплыла из груди. Флауи залился страшным смехом, от которого по черному сердцу пронёсся целый состав холода и...безнадежности. - Прими мою любовь! - голос цветка был везде. Может, он - посланник сатаны? Целая туча белых семечек полетела на девушку. Та по привычки грамотно уворачивалась. Эти атаки были гораздо быстрее тех, что ей приходилось преодолевать раньше. Пара снарядов долетела до души. Ничего. Ожидаемой боли не последовало. - Что за?... Эй, как ты смеешь?! - пока враг недоцмевал с происходящего, Роксанна попыталась нанести удар битой, но промахнулась. - Агх, ладно, развлекайся, глупая. Ты все равно никогда не продвинешься вперёд. - последние слова были сказаны как оскорбление, а затем Флауи исчез куда-то под землю. *** "Что это, блять, было?" - колыхалась в голове девушки мысль, пока она неторопливо шла в сторону дома. Она точно не могла ошибиться: снаряды цветка прошли именно насквозь её душу, а не мимо. Но, как? Вся информация, которую она получила здесь кричала об обратном. Да, этот сумасшедший дал хороший такой кусок мысленной пищи, который ещё долго будет перевариваться в мозгу юной леди. Каким бы ненормальным не был новый знакомый Роксанны, его правота была неоспарима. Действительно, она не может больше оставаться здесь, никак не продвигаясь дальше. Внезапно, весь образ этого места представил её как экзотического животного, что всю жизнь живёт в неволе, поедая пироги и напрасно надеясь на светлое будующие. Нет, так продолжаться больше не может. *** Банкет был небольшой, но уютный. Весь судный народ Руин дружно поздравил Рокс, принося прикольные безделушки в качестве подарков. Поблагодарил всех и наевшись вдоволь, девушка ушла к себе в комнату, готовиться к побегу. Тихо собирая все вещи, она внимательно вслушивалась в грохот посуды, которую мыла Ториэль. От помощи мать отказалась. Рюкзак, пылившийся в шкафу, был полностью заполнен вещам для похода, когда Ро наткнулась на игрушечный кинжал. Да, игрушечный. Когда-то она нашла его возле жилых домов. Никто из местных явно таким не пользовался, а значит кинжал человеку, ранее упавшему сюда. Эта находка лишь разгорячила настрой Роксанны. Оставалось дождаться, пока хозяйка дома уснет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.