ID работы: 12181609

Она не доверяет

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трещины в темноте

Настройки текста
Примечания:
Да, падение сюда определённо того стоило, но не все было так просто. Было то, над чем Ро размышляла постоянно, бесконечно тяготя собственную душу. Руины достаточно большие. Чтобы спокойным шагом пересечь их и добраться до местного поселения, нужно минимум часа два. Однако, чем дольше ты живёшь в одном месте, тем меньше оно для тебя становится. Это явление все больше давило на Роксанну - истинного любители пространства и свободы. На Поверхности можно было убежать настолько далеко, что ни одна живая душа не сумеет отыскать тебе. А здесь... Достаточно небольшой поисковой группы и немного времени. С Ториэль определённо что-то не так. Она никогда не пускал девушку в подвал. Да, как выяснилось, та лестница рядом с входной дверью - спуск в подвал. На распросы, монстриха отвечала так: "Внизу находится проход в остальную часть Подземелья. Но пойми, дитя: монстры жаждут убивать людей ради их душ. Я не позволю тебе погубить себя. Поверь, это ради твоего же блага". Эти слова Ро выучила наизусть после нескольких попыток спуститься вниз. Она не до конца верила Тори, поэтому пробовала спрашивать у местных жителей, что было бесполездно. Все выглядели напуганными, как только Роксанна начинала задавать вопросы про остальную часть Подземелья. Девушке было очивидно, что без влияния "матери" тут не обошлось. Но даже когда мамы-козы не было дома, ей не удавалось проникнуть в подвал: перед лестницей появлялся огненный барьер. Перелезть через перила тоже было не вариант, так как на последней ступени внизу тоже был гребанный барьер, готовый испепелить любого, кто подойдёт слишком близко. *** Магия стала для девушки совершенно обычным делом. Все, кто жил здесь пользовался своими способностями, которые у всех были разные. Большинство из них были предназначены для нанесения урона, однако использовались в более мирных целях: выравнивание ландшафта, строительство, проверка и починка головоломок и так далее. Первое время у Роксанны были странные ощущения. Она вроде бы и обладательница сильной души, на которую дрочит все население, которую хотят заполучить все монстры. Тем не менее, девушка была беззащитна в одиночку, что побудило начать тренироваться. Бесконечные дворовые игры в мире людей оставили свой след, но этого было недостаточно. Поэтому, два-три часа в день уходили на развитие навыков борьбы. Потом и кровью, Ро научилась уводить местных в нокаут в дружеском спаринге. *** Она сидела на полу своей комнаты, скрести ноги по-турецкий. Свет был выключен, тьма окутала все и вся, тишина не давила, лишь позволяла разуму сконцентрироваться на мысле и процессе. Душа. Ей была нужна душа. Каким-то волшебным образом это чёрное сердечко появлялось во время каждого сражения с не-людьми, рискуя задеть элементы магической атаки противника. Этот объект мешал в бою, ибо был беззащитным. Так просто подобное оставлять нельзя. Информации о душах мало, но Роксанна была уверена в своих теориях. Нужно лишь понять, как это делается. Темно. Девушка глубо и размеренно дышит стараясь чувствовать каждую клеточку тела, каждую клеточку сознания. Все мысли уходят на задний план, в голове словно рассыпались колокольчики. Вспышка белого света, - вот оно! Часть её отделилась от тела, воспарив перед грудью. Странное явление: тут, где сейчас нет ни намёка на освещение душа видна лучше, чем на свету, мигая потусторонним бликом. Истинная красота человека... Рокси аккуратно протягивает руку, касаясь слегка нервного края сердца. Холодок незамедлительно бежит по телу. Ощущения гораздо мягче, чем когда по твоей душе попадают снарядами. Живот предательски заурчал от такого странного подобия экстаза, но мигом затих. Ро бережно приблизился субстанция к себе, и приняла разглядывать каждый её миллиметр. Потоки холода слились воедино, побуждая девушку закатывать веки от удовольствия, но она держалась. Внезапно, экстаз прошёл. Роксанна заметила крошечные ели заметные трещины по всему перемитру сердца. Странно, очень странно. После сражений она всегда подкреплялась кусочком ириско-коричного пирога, который обладал исцеляющими свойствами. И раны действительно быстро заживали, но здесь...Что это? Неожидано, душа засветилась ярче прежнего. Лёгкая вибрация прошла по конечностям, встревожив зачарованную девушку. Часть тёмного света отделилась от сердца, резко отлетев в сторону, попутно сбив подушку с кровати, а затем исчезла, словно ничего и не было. Подушка мягко упала на ковёр, нарушив звуковой покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.