ID работы: 12181713

Не спрашивай, если не хочешь получить ответ.

Джен
R
Завершён
13
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие.

Настройки текста
— На что жалуетесь? Молчишь, смотря из-под прикрытых век в незашторенное окно, скрывая расширенные зрачки. Искривившись в подобии улыбки, сглатываешь. Сердце бешено колотится в горле под щитовидной железой. Слушаешь, как в твоей голове шевелится мозаика расколотой личности. Действительно ли расколотой? Советы и комментарии вне размышлений того, что ты имеешь нахальство называть собой. Гул в голове не замолкает даже по ночам. Уходя в сон, чувствуешь липкие нити Лимбической Системы, связывающие хрупкое сознание, не дающие погрузиться в сладкие сны, сбежать, пока собственный мозг нашептывает рецепт лучшей из созданных панацей. Энциклопедия: Оценочные галлюцинации на постоянной основе — один из признаков шизофрении. Логика: Молчи о нас, если хочешь продолжать работать в РГМ. Сумрак:…Если не хочешь умереть от одиночества, чувствуя, как вместе с нами из твоей головы вытекает возможность мыслить, замечать, сопоставлять. Страшно не то, что ты видишь то, чего нет, а то, что оно видит тебя. Страшно? Подходящее слово. Тебе страшно оставаться наедине с собой. Склонный к зависимостям, любимая из которых — люди. Слова и чужие чувства, которые ты, опытный шулер, вскрываешь, заглядывая в чужие карты, тасуя их, роешься в колодах мыслей, извлекая на свет обмороженные рыбьи скелеты. Когда единственное окно — вовнутрь, и ты смотришь в него, как зеркало, пытаясь открыть себя, раз за разом перерывая шкафы, разбрасывая по полу хлам. Твои мертвые рыбы смотрят белыми глазами с уютной гостиной полки. В них ничего не отражается. Рефлексия. Для таких как ты, она не заканчивается ничем хорошим. Техника: Мы — механизм. Отчаянный и сбоящий. Сломанный, но продолжающий функционировать на топливе из алкоголя и верно решённых загадок. Сможешь удержать безумие в рамках своего тела, за годы, проведенные в аду, не привыкшего к голосу людей, предметов, города и субстанции, искрящейся всеми доступными ощущениями, называющейся Серостью. Или прольешь яд, как делал уже не единожды? Скольких людей в своей жизни ты сломал, пытаясь не просто открыть, а стать ближе. Скольких еще сломаешь, пытаясь помочь? Восприятие (слух/осязание/зрение): За окном поздний вечер середины мая, неожиданно жаркий для Ревашоля, но ты все равно покрываешься колючими мурашками. Спросивший тебя человек покашливает в кулак. Риторика: Пауза затянулась. — Никаких жалоб, — подаешься ближе, уголки губ сами ползут вверх. Собеседник ежится под твоим пристальным взглядом, но стоит взять его за руку и он обмякает в кресле. — Вы видите их каждый день. Людей, которые жалуются вам, рассказывают о проблемах, страхах. Заботитесь о каждом, проверяете, принимают ли они лекарства, — понижаешь голос почти до шепота. — Но вам нужен тот, кто сможет выслушать *вас*. Тот, кто подставит плечо, тот, кто будет терпеливо, изо дня в день помогать *вам*. Чувствуешь, как успокаивается дыхание, как расслабляются уставшие мышцы, как несдерживаемый тремор касается руки, расползается по лопаткам боль. Щёлк. — Склонность спасать других, забывая про себя — это нездорово, доктор, — стрелка настенных часов на половине восьмого — Вы сегодня не завтракали. Идёмте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.