Мир Стихий
30 мая 2022 г., 23:29
Ветер нещадно трепал полы чёрной мантии. Его потоки могли быть опасны на такой высоте. Но — не ему. Таких, как он — не сбить сильнейшим порывом, таких, как он — не сдвинуть. Они — древнее пирамид. Незыблемей чем скалы. Надежней чем Вечность.
Хранители.
Не люди и не демоны.
Чистый разум, в привычной оболочке для того мира, в который они пришли.
У них нет преград, им подвластны древнейшие законы. Они всё и ничего одновременно.
Хранители.
Времени.
Истории.
Миров.
Их мало. Но это не мешает им держать руку на пульсе, наблюдая за миллионами вариаций, предотвращая катаклизмы и возвращая в исходные точки. Закольцовывая время, перемещая пространства, изменяя сознание.
У каждого мира — свои грехи. Свои язвы и свои тайны. Каждый мир — лишь мелкая песчинка в часах Мироздания, лишь слабый свет в темноте Вечности, лишь лёгкое дыхание в пыли Веры. Но каждый из них — кирпичик, на котором строится Вселенная.
Каждый из них следит за тем, чтобы каждый из этих миров проснулся завтра. Каждый из них растрачивает свою личную Вечность на благополучие миллионов детей этого огромного мира. Каждый из них простирает свои крылья, закрывая обозримые горизонты, и спасая всех тех, кто находится под опекой.
Хранитель наблюдал.
Сегодня — мир Стихий. Сегодня — день, когда в данной точке должно покачнуться незыблемое равновесие. Ни одна из стихий не может стать краеугольным камнем. Ни одна из стихий не может существовать в абсолюте. Но тем, кто оказался носителем древних знаний невдомёк, что всегда есть сила свыше. Всегда есть те, кто следит и направляет.
Можно позволить воде затушить огонь, можно позволить воде растворить в себе воздух, можно позволить воде поглотить земную твердь… Но что останется на поверхности, когда кругом вода? Что сможет выжить в ледяных глубинах? Что сможет дать — новую жизнь? Как донести до зацикленного сознания простые истины? Как вложить в разум мысль, что разногласия — не всегда подразумевают уничтожение? Как помочь…
— Абрахам, время…
Молчаливой тенью за спиной первого Хранителя возник другой. Серебристые полы мантии сплетались с чёрными, заигрывая в совместном противостоянии ветру.
— Да, Наил. Время…
На равнине внизу уже несколько часов шла битва равных: Маги огня выжигали Землю. Воздух метался, пытаясь помешать, но делая лишь хуже: искры обжигали частицы пыли, и, питаясь от воздуха, опадали огненными слезами на открытые раны земли. Стихии бушевали, не замечая разрушений, стремясь добиться личного преимущества. Земля разверзлась, раскалываясь с оглушительным треском, заставляя покачнуться само время. И Время — остановилось. Застыло, удерживая пространство, в кратком миге, когда падение одной лишь песчинки способно разрушить целый мир.
— Они никогда не успокоятся. Каждые сто лет одно и тоже, — Наил, ласково коснулся временных спиралей.
— Однажды они поймут…
— Это вряд ли… Вернём Воду?
— Придётся! В этот раз Маги Огня разошлись не на шутку. Поживут следующую сотню без тех, кому подвластен Огонь…
Абрахам вскинул руки, заставляя мир содрогнуться ещё раз, и из трещин хлынула Вода, с праведным шипением заглушая Огонь, и заставляя воздух напитаться живительной влагой.
— Ты всегда питал слабость к эффектным выходам, — Наил едва уловимо щелкнул пальцами, разворачиваясь на пятках и направляясь к горному хребту.
— Ну, у каждого свои недостатки, зато новоявленный повелитель Воды — невероятная красавица.
— Думаешь, в этот раз вернёмся позже?
— Если ученик чародея не рискнет в ближайшие пару десятков лет, думаю, эта строптивая девица сама научится призывать огонь.
— Давненько в этом мире не было дуохромов, — Наил в задумчивости провёл кончиками пальцев по воротнику.
— Что-то подсказывает мне, что когда-нибудь мы всё-таки заставим их явить миру и первого дуохрома, и последующий трилистник, — Абрахам привычным жестом скользнул пальцами в карман своей мантии.
— Думаешь, всё-таки дадут миру Абсолют Стихий? — Наил с надеждой посмотрел на Хранителя.
— Если ученик чародея рискнёт…
Рука уверенным жестом рассекла пространство, открывая портал. Сегодня — для этого мира начнётся новый виток. Придёт новый рассвет. Начнётся новая эпоха. Одна из многих. В одном из миллионов миров. В огромной Галактике возможных вариаций.
И лишь для Хранителей это был обычный день. Один из многих. Один из миллионов. Но ни Абрахам, ни Наил никогда их не считали. Нет смысла считать то, что остаётся неизменным.
Миры.
Истории.
Время.
Главное — то, ради чего стоит делать вдох. То — ради чего стоит открывать глаза. То — ради чего стоит жить вечно.
Маленькие миры, со своими ошибками и потерями. Со своими вариациями и истинами. Маленькие дети, качающиеся в огромной колыбели Создателя. Они стоят каждого прожитого дня, каждой возвращённой им секунды. Потому что без них — никогда бы не было тех, кто их оберегает. И в благодарность — они готовы спасать их каждый раз, снова и снова. Шаг за шагом. Потому что именно они — раскрашивают яркими красками темноту Вечности тех, кого сам Создатель назвал Хранителями, доверив им ключи от материи этого Мироздания.