автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 105 Отзывы 168 В сборник Скачать

На пороге

Настройки текста
            Солнце светило сквозь кроны деревьев, пока небожитель и даос шли по тропинке, весело болтая. Их привлёк болезненный женский крик и они поспешили на зов.       Молодая девушка корчилась от боли, прижимая руки к животу. Вэй Усянь сразу понял в чём дело.       — Молодая дева, откуда вы тут?       — Я живу неподалёку, и до родов ещё было далеко... Но живот так нестерпимо тянет, что я пошла в деревню за помощью... — Стонала девушка. — Муж ушёл на охоту, а больше некому помочь... А-а-а....       Вэй Ин прощупал пульс и кивнул сам себе. Затем обернулся к спутнику:       — Лань Чжань, мне придётся принять роды...       — Что от меня требуется?       — Да ничего, я пока сам.       Вэй Усянь покопался в бездонном мешочке и достал чистую ткань. Расстелив её на траве он аккуратно расположил там беременную девушку. Спросив разрешения, он осмотрел родовые пути и констатировал факт родов. Времени добираться до деревни у них не было.       Спустя полчаса даосу стало понятно, что девушка сама не родит.       — Придётся резать, — пробормотал он и стал копаться в своих запасах.       Он дал деве пахучий отвар, смазал какой-то коричневой жижей живот и достал острые инструменты.       — Вэй Ин, — обеспокоенно спросил небожитель, — Что мне делать?       — Ничего, Лань Чжань, я справлюсь.       Девушка после отвара стала спокойнее и будто впала в лёгкий сон, пока Вэй Ин разрезал живот и доставал оттуда младенца.       — Лань Чжань, подержишь? — Вэй Ин протянул ребёнка.       — Что мне делать? — озадаченно спросил тот.       — Держи. — Тот протянул из мешочка ткань. — Оберни его и похлопай по попке.       — Что?       — Пошлёпай, — засмеялся Вэй Ин. — Пусть покричит.       Небожитель послушно забрал новорожденного, обернул в ткань и пошлёпал. Тот начал кричать и Вэй Усянь одобрительно хмыкнул, пока доставал новые инструменты.       Он аккуратно зашил живот, обмазал его новой порцией коричневой жижи и влил другое лекарство девушке.       Та лежала будто во сне, а Вэй Ин уставший уселся рядом и посмотрел на спутника.       — Боги, Лань Чжань, я заставил тебя перепачкаться.       Лань Чжань, держа в руках свёрток с младенцем, осмотрелся: его ханьфу было всё в крови и выглядело неподобающе.       — Это пустяки. — Он взмахнул свободной рукой, и вмиг его одежда стала как новая. То же самое он проделал с одеждой даоса и молодой девушки.       — Вау, — Вэй Ин осмотрел себя и пришёл в восторг. — Мне не хватает такого умения. Сколько я времени трачу на стирку, не сосчитать.       — Пустяки.       — Сейчас она придёт в себя и мы приложим младенца к груди. Кажется мы справились. — Вэй Ин растянулся на траве, рассматривая состедоточенного Лань Чжаня.       Солнечные лучи так слепили из окна, что Вэй Ин невольно проснулся. От его шевеления проснулся и Лань Чжань.       — Доброе утро? — осторожно спросил Ванцзи.       — Мгм. — Протянул Вэй Ин, улыбаясь во весь рот.       — Почему ты так улыбаешься?       — Я? — Вэй Ин вспомнил, что Ванцзи не умеет читать ЕГО мысли и попытался объясниться. Вышло плохо.       — Ты так классно смотришься с младенцем.       — Что? — Глаза Лань Чжаня были лучше любых слов.       — О, — рассмеялся Вэй Ин, — мне приснился сон... Вернее я вспомнил ещё один момент из прошлого.       — Расскажи мне.       После того, как Вэй Ин рассказал свой сон, он пришёл к интересному выводу:       — Знаешь, раньше мне снилось в основном что-то жуткое. — Вэй Усянь задумался и растянулся на кровати, пока его обнимал Ванцзи. — А сейчас я вижу что-то хорошее и милое... рядом с тобой.       — Рассказывай мне всё что видишь... Ведь я не помню.       — Хорошо.       Они долго обсуждали свои действия дальше. И как Ванцзи не хотел бы оставить Вэй Ина в своём домике и спрятать, тот упрямо настаивал на возвращении в город.       — Пойми, у меня работа. Думаешь он тут нас не найдёт? Там мы быстрее разберёмся... — Убеждал Вэй Усянь.       — Но если..       — Я чувствую, что мы справимся.       — Мгм.        В отеле Вэй Ин переоделся в форму и по привычке принялся за работу. Обстановка полностью выбивала мысли о случившемся. Лань Чжань писал периодически в чат, спрашивая как дела. Это очень льстило. Линьюй несколько раз спросила что случилось, но Вэй Усянь только отмахнулся плохим самочувствием.       Ближе к вечеру поступил звонок из одного номера, и Вэй Ин отправился решать проблему с громогласными соседями. Когда он постучал, и дверь открылась, его повалило с ног дурманящим ароматом.       Очнулся он на стуле, привязанный руками и ногами и с кляпом во рту. Что за ерунда?       — А, проснулся? Ну наконец-то.       Взгляд сфокусировался на инспекторе. Вэй Ин хотел прокричать много лестных слов, но тряпка во рту не давала это сделать.       — Да не пыжься ты так. Я уже отправил твоему благоверному фото. Сейчас он придёт спасать тебя, и мы вместе отправимся в диюй.       Вэй Ин поражался, насколько демон не утратил свою словоохотливость.       — Сейчас твой любимый зайдет... Видишь круг? Я так долго ждал! Он войдёт спасать тебя, и мы наконец-то все вместе вернёмся ко мне домой. — Демон в лице инспектора расхаживал вокруг и потирал руки. — Как я долго ждал. Не верится, что уже скоро я предоставлю Яньвану добычу....       Вэй Ин пытался кричать и вырываться, но у него мало что выходило... Под бубнёж демона прошло немало времени, пока в дверях не появился Лань Чжань.       Вэй Ин завопил, что есть мочи. Он вытаращил глаза и мотал головой, стараясь показать, чтобы тот не входил дальше. Лань Чжань замер.       — Ну что стоишь? — инспектор приставил нож к горлу Вэй Ина. — Подойди ближе.       Вэй Ин отчаянно пытался передать глазами, чтобы тот стоял на месте. Лань Ванцзи колебался.       — Что ты хочешь? — Спросил Лань Чжань.       — Не слышишь мои мысли? — усмехнулся Даолаогуй, — Я подготовился, ха-ха. Иди ближе, и я не трону твоего даоса.       Вэй Ин не переставая глазами показывал, чтобы тот не подходил. И Лань Чжань стоял. Но потом рука инспектора дрогнула, и шею пронзила острая боль. Ванцзи дёрнулся вперёд.       «Неееет!» — только и мог кричать в мыслях Вэй Ин, пока не заметил в дверях Линьюй, которая оттолкнула Лань Ванцзи назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.