автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 105 Отзывы 168 В сборник Скачать

На пути в диюй

Настройки текста
Примечания:
      Лань Чжань проснулся от гомона птиц за окном. Он не спешил открывать глаза, чтобы понять свои мысли и чувства в полной мере. Ванцзи ощущал на себе вес чужого тела, и это приносило ему огромное удовлетворение. Давно он не чувствовал такого: будто наконец-то достиг заветной цели и добился того, о чём долгое время мечтал. Хотя, наверное, он вообще никогда этого и не чувствовал. Всю жизнь он искал ответы на вопросы о необычной силе, которая ему дана, а оказалось, что для счастья нужно было всего лишь найти своего Вэй Ина.       Тело отдавало приятной ломотой, и на воспоминания о прошлом вечере член моментально реагировал определённым образом. Он покрепче обнял Вэй Усяня и открыл глаза. Тот ещё спал, смешно посапывая. Лань Чжань любовался им, нежно поглаживая ладонью по обнажённой спине, снова погружаясь в дремоту. Через какое-то время Вэй Ин начал улыбаться, а затем и вовсе проснулся. Своими шевелениями он разбудил заснувшего Лань Ванцзи.       — Доброе утро? — осторожно спросил Ванцзи.       — Мгм. — Протянул Вэй Ин, улыбаясь во весь рот.       — Почему ты так улыбаешься? — Лань Чжаню стало любопытно, какой сон тому приснился.       — Я? — Вэй Ин о чём-то задумался. — Ты так классно смотришься с младенцем.       — Что? — Такого Ванцзи не ожидал услышать и округлил глаза.       — О, — рассмеялся Вэй Ин, — мне приснился сон... Вернее я вспомнил ещё один момент из прошлого.       — Расскажи мне. — Лань Чжань поцеловал Вэй Ина в нос и стал слушать про то, как когда-то они принимали роды у девушки в лесу.       Лань Чжань долго уговаривал Вэй Усяня остаться в домике, чтобы быть в безопасности. Но тот не соглашался, и они отправились в центр, каждый на свою работу.       За столом в зале переговоров главы разных отделов отчитывались о проделанной работе. Лань Ванцзи нервно крутил в руках телефон, периодически включая и просматривая уведомления.       “Да что это с ним сегодня? Вечно собран и строг. А сейчас даже не слушает финансового директора...»       Эти мысли вроде и звучали в голове, но были таким же шумом, как и всё собрание. За полдня он отправил уже десяток сообщений Вэй Ину, чтобы убедиться, что у того всё нормально. Ванцзи вообще не хотел отпускать его, пока они не разберутся с демоном. Но Вэй Усянь настоял на том, что они могут вернуться к обычной жизни и убедил, что всё будет хорошо. Несмотря на это, страх липким потом покрывал всё тело, заставляя невольно передёргиваться. Ванцзи не помнил прошлую жизнь, но почему-то чётко осознавал опасность, исходящую от демона.       На телефон прилетело уведомление, и глава компании тут же его открыл, не стесняясь сотрудников.       На фото было селфи Вэй Ина в лифте: он улыбался и показывал пальцами сердечко. Уголки губ Ванцзи дрогнули, и он быстро отправил смайлик-сердечко в ответ.       «Нихрена ж себе! Он сейчас вроде как улыбался? Глазам не верю... Надо остальным показать»       Лань Чжаня эта чужая мысль привела в чувство и он, слегка успокоившись, отложил телефон в сторону, принимая участие в обсуждение финансирования будущего квартала. Он выпил кофе, который давно остыл, дал указания и отпустил всех через полчаса. За это время на телефон пришло новое уведомление: очередное фото.       В предвкушении очередной милой шалости, Ванцзи откинулся на спинку кресла и разблокировал чат с Вэй Ином. То что он увидел, заставило мигом вскочить с кресла и нестись к лифтам сломя голову, попутно накидывая пиджак и запихивая смартфон в карман.       Секретарша встала и окрикнула босса, но тот ничего не замечая вокруг жал на кнопку вызова лифта с такой силой, что мог выдавить весь блок. Войдя в кабину, он сверлил глазами двери, будто они могут закрыться от этого быстрее. Лань Чжань смотрел на сменяющиеся цифры на табло, а перед глазами стояла только одна картина. Та, от которой внутренности переворачивались, кулаки сжимались, глаза наливались кровью, а сердце начинало стучать как бешеное. Его Вэй Ин был связан, с кляпом во рту и покрасневшими глазами. Тот кто отправил фото с его телефона, велел явиться срочно в номер отеля, если Лань Чжаню дорога жизнь любимого.       — Гребаный демон, я тебя из любого диюя достану... — Лань Чжань стукнул кулаком по двери лифта, оставив там небольшой отпечаток.       Несчастные железные створки наконец распахнулись, и Лань Ванцзи помчался сквозь толпу на выход, молча расталкивая людей. До отеля он добрался за считанные секунды и сразу рванул к лифтам. В сообщении было сказано, что ему нужен пятый этаж. Пока двери закрывались, он услышал приближающийся и взволнованный голос управляющей, но кабина уже повезла его наверх.       Ворвавшись в номер, Ванцзи замер и посмотрел в глаза Вэй Усяня. Тот, заметив вошедшего, вытаращил их и быстро замотал головой из стороны в сторону.       Лань Чжань искренне жалел, что не может прочитать мысли Вэй Ина. Он бросил взгляд на инспектора. Удивительно, но мысли демона Ванцзи сейчас тоже не слышал.       — Ну что стоишь? — инспектор приставил нож к горлу Вэй Ина. — Подойди ближе.       Лань Ванцзи колебался, потому что Вэй Усянь явно что-то хотел до него донести.       — Что ты хочешь? — Лань Чжань решил разговорить демона.       — Не слышишь мои мысли? — усмехнулся Даолаогуй, — Я подготовился, ха-ха. Иди ближе и я не трону твоего даоса.       Вэй Ин не переставая мычал и смотрел на Ванцзи. И Лань Чжань стоял, догадываясь что Вэй Ин предупреждает его. Но потом рука инспектора дрогнула и на нежной коже Вэй Ина показалась кровь. Ванцзи дёрнулся вперёд.       Он хотел сделать хоть что-то, спасти Вэй Ина, рассчитывая на свои способности быстро передвигаться. Но его остановила крепкая рука.       Даолаогуй выругался, достал из кармана талисман и активизировал его. В следующую секунду он и Вэй Усянь пропали из комнаты, оставив лишь лёгкую чёрную дымку.       — Не-е-ет, — Ванцзи ринулся вперёд, потому что его никто больше не удерживал. — Вэй Ин! — Он орал что есть сил, отказываясь понимать, что упустил любимого.       — Не кричи, Ванцзи. — Администратор привлекла к себе внимание. — Пойдём. — Она потянула его за руку к лифтам.       — Зачем вы меня остановили?       — Потому что даолаогуй приготовил тебе ловушку...       — Вы... Знаете его? —Лифт остановился на первом этаже, и Лань Чжань пошёл следом за девушкой.       — Знаю. И ты меня тоже знаешь. Вернее знал... Просто не помнишь. — Администратор подошла к стойке ресепшена и протянула руку. — Чжоу Линьюй. — Ванцзи пожал её, смутно понимая, что происходит. — Подожди там в сторонке, я сейчас.       Лин Санмей вежливо поздоровалась с Лань Ванцзи и обратила внимание на старшую, явно не понимая что происходит. Линьюй склонилась к девушке и начала давать указания, пока Лань Чжань нервно расхаживал в стороне.       — Всё, я дала указания А-Мэй, и мы можем отправляться. — Она повела Ванцзи в служебное помещение.       — Куда отправляться? — Рассеянно проходя в маленькое помещение раздевалки и закрывая дверь, спросил Лань Чжань.       — В диюй, конечно, куда же ещё... — Линьюй достала талисман, похожий на тот, что был у демона. — Спасать твою любовь.       Она сделала резкое движение рукой, отчего внутренности Лань Ванцзи скрутило в тугой узел, голова начала кружиться, а пол ушёл из под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.