ID работы: 1218211

Роковой маскарад

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Тьма из пророчества

Настройки текста
      Лира наспех закуталась в накидку и выбежала из комнаты. В замке царила суета. В сторону главного входа бежали отряды стражников — оттуда громче всего доносились крики и звон мечей. Девушку охватила паника. На несколько секунд она застыла, безмолвно наблюдая за стремительными воинами. Внезапно кто-то с силой дёрнул её за рукав. Новоиспечённая Верховная жрица вскрикнула и обернулась.       На златовласую взволнованно смотрела Ферона. Её всегда уложенные волосы разметались по плечам — было видно, что женщину тоже застали врасплох.       — Не стой столбом! — крикнула она Лире и помчалась вперёд вместе с девушкой.       — Что стряслось? — юная Верховная Жрица явно не понимала происходящего.       — Эндер, — коротко ответила брюнетка.       Эндер, Князь Тьмы, был их заклятым врагом. Больше всего этот беспощадный холодный деспот желал заполучить Книгу Мироздания, чтобы с ней обрести по истине чудовищное могущество. Он уже много месяцев совершал нападки на королевство, но напасть на замок не решался. До сегодняшнего дня.       У Лиры похолодело внутри. О силах Князя Тьмы она слышала достаточно, чтобы как следует оценить масштаб катастрофы.       Тем временем из-за угла выскочили наперерез беглянкам двое стражей в чёрных, как смоль, чешуйчатых доспехах. Глаза в прорезях чёрных шлемов горели адским пламенем. Стражи с мечами наготове стали медленно приближаться к своим жертвам, но Ферона изящными рубящими ударами расправилась с ними. Она подняла меч одного из них и кинула Лире.       — Пригодится, — уже на бегу сказала женщина.       По пути им пришлось расправиться по меньшей мере с десятком таких стражей. Лира старалась не отставать — ведь не зря же Ферона и Вильям, королевский мечник, часами гоняли её по залу для тренировок с неподъёмным мечом.       Наконец, они добежали до потайного выхода из замка, ведущего в канализацию. Ферона остановилась.       — Послушай, дитя, — начала она, — сейчас тебе придётся спуститься в этот тоннель. Через триста пятьдесят шагов на восток ты увидишь подъём наружу и воспользуешься им. Выход приведёт на конюшню. Проси самого быстрого коня и уезжай отсюда как можно быстрее! — женщина вручила Жрице весело звякнувший бархатный мешочек. — Эндер не должен тебя найти, слышишь?       — Но я не уйду без тебя!       — Лира, — Ферона внимательно посмотрела на девушку. — Ты теперь Верховная Жрица. От тебя зависит наше будущее. Сделай это не ради себя или меня, сделай это ради королевства и всего мира! У тебя очень ценный дар. Обещай, что будешь хранить его и использовать на благо. Обещай!       По щекам девушки катились слезы.       — Я сделаю всё, что смогу.       Ферона буквально вытолкнула её за дверь.       Лира бежала, не разбирая дороги из-за тумана слёз перед глазами. Она лишь услышала скрип закрывающейся двери, свист меча в воздухе и чей-то отчаянный рык.

***

      Ферона расправилась с очередной группой стражников Эндера и направилась дальше. У неё и для себя был припасён небольшой план, но этот было сложнее осуществить.       Путь ей преградила новая пара воинов, но их решительно расчертила лезвием сабли подоспевшая Дастера.       — Где Лира? — первым делом спросила Оракул.       — В безопасности.       — Поверю на слово. А что же дальше делать нам?       — Мы пойдём в Зал Млечного Пути и затаимся там. Это хорошее место и для укрытия, и для подмоги нашей защите. Я буду защищать наш дом до последней капли крови!       — Будем считать, что неплохо. Побежали!       И женщины помчались со всех ног. Но когда до зала оставалась пара десятков метров, перед его дверью внезапно вырос широкоплечий мужчина. Его угольно-чёрный доспех выделялся кроваво-красными пластинами на плечах и шлемом, исписанном замысловатыми иероглифами.       — Так, так, так. Давно не виделись, Жрица.       — Не скажу, что скучала, — процедила Ферона.       -Полагаю, ты и сама понимаешь, что против меня у тебя нет шансов.       — Вот и посмотрим!       И Ферона закружилась в смертоносном танце со своим врагом. Дастера хотела было помочь бывшей Верховной Жрице, но её оттеснила откуда ни возьмись сбежавшаяся кодла стражей Князя Тьмы.       Ферона отчаянно парировала выпады командира стражи, время от времени переходя в яростное наступление. Брюнетка сражалась во всю мощь, не жалея себя. Казалось, что сражается не бывшая Верховная Жрица, а фурия из Преисподней. В мужчину одна за одной стремительно летели молнии, грозящие пронзить его насквозь, а лезвие меча Фероны разбрасывало россыпь обжигающих искр — всё же магия имеет некоторые преимущества. Но воин уклонялся с нечеловеческой ловкостью.       Командир не ожидал такой обороны, но сдаваться явно не собирался. Только вот устоять перед силами Жриц, пусть даже и не Верховных, бывает слишком сложно, и спустя время одна из молний сразила воина. Ферона подошла к нему, чтобы забрать его меч — на редкость искусно сделанное оружие, которое никак нельзя было оставлять врагу. Но, когда женщина наклонилась, командир нанёс последний удар в своей жизни, и рука его обмякла.       По платью Фероны расползалось кровавое пятно. Расправившаяся с прихвостнями тьмы Дастера вернулась к брюнетке и не смогла сдержать сдавленного возгласа. Оракул метнулась к раненой.       — Не смей, слышишь? Я запрещаю тебе отлынивать от твоей работы! — в ответ на это Ферона лишь горько усмехнулась. — Так, в подвале был запас эликсиров. Позволь-ка… — Дастера попыталась взвалить раненую Жрицу себе на плечи, но та остановила её.       — Слишком поздно. Сейчас надо думать о другом. Найди Лиру и позаботься о ней…       — МЫ найдём её, слышишь?!       — Ей придётся очень нелегко. Как и всем вам. Помоги ей найти свой путь… — и Ферона закрыла глаза в последний раз.

***

      Лира, пытаясь заглушить рыдания, брела по зловонному тоннелю. Шум битвы оставался всё дальше и дальше. В голове юной Жрицы царил полный хаос. Она прошла обряд инициации, в этот же вечер на замок напали, а теперь она абсолютно одна бредёт к каким-то конюшням, чтобы умчаться неизвестно куда. Что с Фероной, Дастерой, мамой и папой? В порядке ли Рамина и остальные ребята? Почему напали именно сегодня? Зачем Князю Тьмы Книга? И что же девушке теперь делать?.. Лира не знала ответов на эти вопросы.       Наконец, впереди замаячил подъём наверх. Девушка поспешила к нему. Приподняв мокрый подол платья, Лира торопливо поднялась по ступенькам. Затхлый запах канализации, наконец-то, остался позади. Выйдя из тоннеля, юная Верховная Жрица разглядела в полутьме деревянные постройки со стогами сена под ветхими крышами и помчалась к ним изо всех сил. Но здесь её уже поджидали.       — Надо же, не знал, что такие пташки летают ночью! Не самое лучшее время для прогулок в одиночку, а? — перед девушкой, как игрушка из табакерки, возник один из приспешников Эндера, обнаживший в улыбке кривые зубы. Вокруг Лиры медленно смыкалось кольцо чёрных стражей.       Девушка не собиралась сдаваться. Подняв тонкую руку, она собралась было метнуть в отряд огненный шар, но кривозубый кивнул кому-то за спиной девушки, и в то же мгновение в глазах у неё резко потемнело, а земля предательски ушла из-под ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.