5. Не сегодня.
21 июня 2022 г., 16:02
Примечания:
думаю, просвещения не надо, ведь все в главе;) приятного прочтения!
***
— "Приходи сегодня, в уно поиграем." — пишет Альбедо, на что сразу же получает быстрый ответ.
— "хорошо! ;)"
Блондин вздыхает, отложив телефон в сторону и откинув голову назад, на спинку дивана. Дома совсем никого не было. Мама Альбедо, Рэйндоттир Золото, с утра до ночи была на работе, а его младшая сестренка Кли находилась в детском садике, что был расположен совсем недалеко, в нескольких шагах от дома. Казалось, что в апартаментах совсем никого, было так тихо... Юный художник до безумия любил тишину, но похоже баловать сегодня его тоже не собираются.
Теперь, в его голове только он, черный кот, лежащий около ног парня и надоедливый звук электро гитары. Альбедо больше всего любил классическую музыку, но если бы его сосед сверху сыграл что-то из альбома "Nevermind" от Nirvan'ы, то юноша был бы рад. Вообще, юный художник не особо привередлив к музыке, он буквально меломан. Но игра его врага на инструменте казалось небрежной.
Почему "врага", кто-нибудь спросит? Все началось примерно тогда, когда Альбедо и его семья переехали в этот город и сразу же купили квартиру в этом доме. С каких-то пор, его мать и женщина из другой семьи, живущая на этаж выше начали враждовать. Не то чтобы кто-то кому-то что-то плохое сделал, им просто было противно находиться рядом, а эта взаимная ненависть перебросилась и на их сыновей.
Хоть блондин и был довольно спокоен и терпелив, но этот звук раздражал так, как будто кто-то из соседей сверлит в восемь часов утра, делая у себя в квартире ремонт. А ведь Альбедо только обрадовался...
Голубоглазый подходит к выходу и обувается в тапочки белого цвета. Сам он находился в длинных штанах и футболке, похожие на пижаму, но вряд-ли его самого и соседа это как-то смутит. Парень открывает дверь и резко хлопает ею, даже не закрыв на замок квартиру и не взяв ключи. Возможно, это было к худшему, но он ненадолго.
— Просто вежливо попрошу... — думает Альбедо, нервно дергая глазом.
Юноша поднимается по лестнице, уже предвкушая увидеть реакцию своего врага на неожиданный приход. Альбедо стучит четко три раза — игра на гитаре останавливается. Через маленькое время замок поворачивается и дверь распахивается.
За ней стоял симпатичный брюнет, одетый в черную футболку и такого же цвета шорты. Скарамучча язвительно хихикает, прикрыв рот кулаком, а затем чуть отступает от порога.
— Какими судьбами, ботаник? Неужели тебя снова взъерошило то, как играю на своей принцессе?
Альбедо хмурится, поправив очки, которые он носил только дома. У блондина, казалось бы, все под контролем.
— К твоему сведению, я не ботаник, — он уже ступает в квартиру одной ногой, — А во вторых—
Не успевает он договорить, как оступается о порог и стремительно летит прямо на Куникудзуши. От неожиданности оба сваливаются на пол. Конечно же, Альбедо повезло больше, в отличии от Скарамучччи — первый упал прямо на второго. Сегун выливает всю свою боль, произнося какое-то тихое непонятное "т-т-т-т-т!!". Стоит брюнету только посмотреть на юного художника, как сразу же краснеет, совсем позабыв о том, что только что ударился головой о деревянный пол. Блондин также — стоит лишь поднять голову на того, кто был его врагом и также краснеет.
— И это ты хотел сказать во вторых? — прерывает неловкую тишину Скар, кинув неудачную шутку.
— Не время шутить, идиот, — Альбедо резко встает и оттряхивается, — Я хотел сказать, чтоб ты играл тише.
— Какой ты красный... — снова усмехается Дзуши, поднявшись, — Понравилось?
— А самому-то... В зеркало хоть глянь, — юный художник скрещивает руки на груди.
— Не выдумывай. Ладно, раз уж сам мистер всезнайка пришел ко мне, то для меня будет огромной честью играть для вас тише, — с явным сарказмом говорил Сегун.
— Буду рад, если так и случится.
Альбедо вздыхает и разворачивается, хлопнув дверью. Скарамучча же подходит к зеркалу, дабы проверить, не соврал ли первый.
— В смысле... Красный... — он притронулся к своим щекам. — Блять...
***
Юноша шел по лестнице вниз, смотря только в ступени. Он не понимал, что только что произошло, и как так вообще случилось, что тот оступился? На самом деле, в его голове даже было не совсем это. А то, что его фигура... Идеальна. Эти пропорции тела... И как он раньше не замечал?
— Сердце дрожит, — говорит самому себе Альбедо, пройдя в квартиру.
Но не успев даже пройти, как на юношу налетают с объятиями. Блондин удивленно смотрит на обнявшего... Венти.
— Ты где был и почему дверь не закрыл? А если бы это были воры-ы? Или приведения? У-у-у! Ха-ха! — Барбатос отцепляется, — Бросил меня? Мы же договаривались сыграть в "Уно"!
— Договаривались...? — румянец спал, как только он разглядел лицо друга.
— Ты что, совсем забыл? Обидно вообще-то!
— Нет, извини, не забыл. Пошли.
***
— Ай, ну ты и накормил меня! — улыбается Венти, попивая горячий чай и засовывая в себя последний кусочек от тортика.
— Рад, что тебе понравилось, — а Альбедо в свою очередь пил латте. Ему нравился чай, но для большей бодрости предпочитал кофе.
— Кстати, твой Скарамучча совсем на гитарке не играл когда я пришел, хотя тоже как ты, постоянно дома сидит... Может, это твой шанс сегодня наконец спокойно глянуть дораму?
И снова Скарамучча... Теперь, он уже не казался таким уж скверным. Личико симпатичное... Конечно же, такие мысли еще больше смущали юного художника, но по-другому никак. И почему же сказитель никак не вылезет из головы?
— Не сегодня.
Примечания:
скарабеды лучшие. у меня все