ID работы: 1218249

Наука воспитания

Джен
G
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1, или всё только начинается

Настройки текста
Стоял тёплый майский вечер. Профессор Снейп сидел в уютном мягком кресле, потягивая уже остывший чёрный чай. Жизнь налаживалась. После гибели Тёмного Лорда всё вернулось, как говорится, на круги своя, и теперь Северус наконец-то преподавал ЗОТИ в Хогвартсе. В общем, положением дел он был вполне доволен. Вдруг со стороны окна послышался стук. Северус насторожился. «Неужели сова?», — подумал он, — «но кто же это может быть?» Бывший зельевар встал и увидел, что по ту сторону стекла, на карнизе, действительно сидит птица и крепко держит в клюве письмо. Снейп распахнул раму и забрал у совы послание. Та попыталась клюнуть профессора, но он увернулся и захлопнул створки. Северус поспешил назад в своё кресло, уже предчувствуя что-то неладное. Полный тревожных ожиданий, он надорвал конверт и вытащил оттуда письмо следующего содержания: Дорогой папа, Извини, что так долго не писала тебе. Я слышала, что недавно ты получил неплохую награду за изобретение нового защитного заклинания, и теперь сердечно поздравляю тебя. Надеюсь, что у вас с профессором Долгопупсом никаких проблем не возникает? А то Симус волнуется. У нас всё хорошо. Я хочу спросить, не желаешь ли ты повидать своих внуков? Дело в том, что нас с Симусом срочно вызывают в Министерство Магии. Не мог бы ты присмотреть за детками завтра? Если согласишься, то будем рады видеть тебя завтра же, около десяти часов утра.

С нетерпением жду ответную сову,

Бенте

Северус подозревал, что дело пахнет керосином, но взглянуть на внуков было бы весьма интересно. Кроме того, похоже, подвернулась отличная возможность взять отгул у Дамблдора. Снейп немедленно отправился к директору и сказал, что завтра на занятиях присутствовать не сможет по семейным обстоятельствам. Альбус удивился, но вида не подал и спокойно выдал разрешение, уже представляя, как обрадуются многочисленные ученики. Северус поспешно отправил ответное письмо, в котором сообщил, что непременно прибудет по указанному на конверте адресу, и лёг спать. Следующим утром он уже стоял напротив входной двери, держа в руках кучу подарков от Невилла Долгопупса, который непостижимым образом ухитрился узнать о внеплановом визите профессора в Ирландию. Откуда-то из глубин дома внезапно послышался грохот, и из окон на втором этаже повалил дым. Северус насторожился и подумал было о спонтанном возвращении в Хогвартс, но тут дверь распахнулась, и на пороге появилась запыхавшаяся Бенте. — Папа приехал! — закричала она и втянула бывшего зельевара внутрь, — раздевайся скорее! Так, ботинки ставь сюда, сумку отдавай мне и проходи направо, там у нас гостиная. Северус проследовал в большую светлую комнату, заваленную многочисленными детскими игрушками и присел на диван, правый подлокотник которого был опален. — Дети, смотрите, кто приехал! До Снейпа донёсся такой шум, словно в его сторону двигалось стадо слонов. Профессор незаметно поёжился. В ту же секунду в комнату влетело, как ему показалось, бесчисленное количество детей. — Это ваш дедушка, Северус Снейп! Он преподаёт в школе магии Хогвартс Защиту от Тёмных Искусств! — пропела Бенте. — Здласте, — протянул нестройный хор. Профессор ещё раз оглядел толпу ребят. Их оказалось всего шесть. Одна девочка, которую ему уже посчастливилось видеть раньше, и пять мальчиков. Трое из них были пронзительно рыжими, а волосы двух мальчишек помладше были несколько темнее. — Папа, — продолжила Бенте, — запоминай! Это Рагнфрид, ну ты знаешь, — она показала на старшую девочку, — это наши тройняшки: Эмонн, Нэван и Рэган, а это, — Атти приобняла двух самых маленьких ребят, — близнецы Лавранс и Расмус. Северус попытался уложить всё это в голове, хотя, по правде говоря, запутался ещё на стадии представления тройняшек. Тут вслед за детьми спустился Симус. — Доброе утро, профессор, — смущённо сказал он, — Бенте, ты готова? — Здравствуйте, мистер Финниган, — процедил Снейп. — Да, конечно, — заулыбалась молодая мама, — итак, папа, вся еда в холодильнике, инструкции мы написали. Гулять можно везде, только смотри за тем, чтобы они не пытались колдовать, это хорошо не кончается. — Атти быстро перецеловала всех детей. Симус взял её под руку, и они, выйдя за порог, поспешно трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.