ID работы: 1218249

Наука воспитания

Джен
G
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2, в которой Снейп понял, что не всё так просто.

Настройки текста
Северус Снейп впал в лёгкий ступор, и на то было множество причин. Первая: скорость, с которой молодые родители испарились. Вторая: отсутствие хотя бы малейших педагогических навыков. Возраст самых младших учеников Хогвартса равнялся одиннадцати годам, а самой старшей Финниган едва ли исполнилось девять. Снейп просто не знал, что со всем этим выводком делать. И третья: количество ребят. Профессор мог только предполагать, как же родителям удаётся справляться со всеми сразу. Только за то время, пока он провожал дочь взглядом, рыжие мальчишки чуть не сорвали шторку с окна и опрокинули огромный горшок с невиданным растением. Северус встал, окинул детей строгим взглядом и, старательно нахмурив брови, поинтересовался: — И что мы с вами делать будем? — Играть!!! — прозвучало в ответ. — Играть? — недоверчиво переспросил Снейп. — Да, да, да! — ребята дружно заулыбались и замерли в предвкушении. Северус задумался. Что же придумать? Перед уходом Бенте настойчиво рекомендовала даже не намекать детям на колдовство. Судя по ползущему со второго этажа дыму, опасения дочери не напрасны. Какие у магглов бывают игры? Загадки весёлым и подвижным детям явно по душе не придутся, поэтому... — Давайте поиграем в прятки? — предложил Северус. — А как это? — спросил самый шустрый рыжик. — Я считаю, — пояснил профессор, — например, до тридцати. А вы за это время хорошенько прячетесь. Когда отсчёт закончится, я начну вас искать. Кого найду самым последним, тот и выиграл. А кто попадётся раньше всех — проиграл, и будет вести вместо меня. — Странная какая-то игра, — недоверчиво сказал второй рыжик. — Когда мама велнётся? — всхлипнул один из малышей, за что тут же схватил подзатыльник от очередного рыжего брата. А тот немедленно получил ощутимый тычок в спину от старшей сестры. — Давайте попробуем, — прощебетала девочка, — вдруг это правда интересно? Снейп с благодарностью взглянул на Рагнфрид и добавил: — Только из дома не выходить, договорились? — Договорились, — раздалось в ответ. Северус отвернулся к стене и начал сосредоточенно считать. За его спиной тут же сбивчиво зашептали, и среди этого шелеста периодически можно было различить целые фразы наподобие "в шкафу точно не найдёт" и "мы быстрее, он же старый". Профессор стойко делал вид, что не слышит. Наконец, он досчитал до конца и обернулся. Комната резко опустела. Тишина была настолько живительной, что бывший зельевар подумал о том, не воспользоваться ли моментом и не выпить ли чашечку чая. Но совесть взяла своё, и он, вздохнув, отправился на поиски. Памятуя о том, что дети грозились спрятаться в шкафы, профессор принялся обыскивать всё, кроме этих предметов мебели, сопровождая данный процесс многочисленными комментариями. Первыми нашлись младшие дети, которые действительно забрались в комод, стоявший в родительской спальне. Как эти двое смогли поместиться в один ящик, не используя при этом никакой магии, осталось для Северуса загадкой. Потом обнаружились Рагнфрид и двое рыжих ребят. Спустя некоторое время стало ясно, что один из тройняшек испарился без следа. К поискам подключились все без исключения. Было проверено всё, даже кладовка под лестницей и духовка. Но это оказалось безрезультатно. — Вы точно не знаете, где он?! — строго спросил Снейп у найденных ранее рыжих. Близнецы отрицательно покачали головами, и Северус успел заметить, что лицо мальчика слева перемазано шоколадом. Профессор закатил глаза, вспомнив своё обещание не давать детям сладкого до прихода мамы. — Эмонн, и что у тебя с лицом? — Я Рэган, — невозмутимо ответил ребёнок, — Эмонна мы ищем. — Чудесно, — саркастически заявил Снейп, — вы везде посмотрели? — Ага, — продолжил Рэган, — даже в холодильнике! — Я заметил, — буркнул Северус, в который раз оглядываясь по сторонам. — Он точно дома. Мы ещё не умеем трансгрессировать, — влезла Рагнфрид. Тут-то в черноволосую голову бывшего преподавателя зельеварения пришла светлая мысль о том, что на некоторые вещи можно наложить заклятие свёртывания пространства. Правда, её тут же сменил ужас: сколько же времени придётся искать там мальчика?! Быстрее будет ещё одного родить... Снейп устало опустился на ближайший стул, приступив к размышлениям о том, что он скажет Бенте, когда дочь спросит, куда же он дел её ребёнка. В этот момент дверь в кухню отворилась, и в проёме показалась очередная растрёпанная рыжая голова. — Я же говорил, — завёл мальчик, — что он старый и медленный! Ой... — Ты где был?! — взвыл Снейп, хватая Эмонна за шиворот, — мы уже целый час тебя ищем! — Так у мамы в сумке, — возмутился рыжий, — в зимней! Северус вздохнул, пытаясь про себя сосчитать до десяти. Или до пяти. Ну, в крайнем случае, до трёх... В какой-то момент он даже пожалел, что он — не Симус. А ведь как просто было бы представить всё несчастным случаем... — Блин, как я не додумался?! — сокрушался Рэган, — нас-то он быстро нашёл... — Я бы сейчас тебе додумался, — рыкнул Снейп, отвесив всем троим рыжикам по подзатыльнику. — А мне за что??? — обиделся Нэван. — За компанию, — пробурчал профессор. — Дедушка, а я кушать хочу, — подал голос Расмус. Снейп мимоходом взглянул на часы и понял, что прямо сейчас ему предстоит пережить очередной кошмар: пришла пора кормить детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.