ID работы: 1218249

Наука воспитания

Джен
G
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава последняя, но Снейп всё ещё не спасён!

Настройки текста
Солнце уже почти зашло, когда Атти и Симус трансгрессировали обратно. День выдался трудным, и они надеялись на то, что профессор Снейп их не подвёл. — Смотри, — обрадовался глава семейства, — дом всё ещё на месте. — Тишина какая-то нехорошая, — покачала головой Бенте, — ой, я боюсь… Симус крепко взял Атти за руку, и они торжественно прошествовали к двери. Ирландец открыл её и понял, что опасения супруги были не напрасны: струящийся из дверного проёма густой дым ничего хорошего не предвещал. — Блин, — прошептала Бенте. Но истинный «блин» был впереди. Когда готовые ко всему родители зашли в гостиную, то их обоих едва не настиг апоплексический удар. Вместо дивана на полу валялись какие-то чёрные лохмотья, обоев на стенах не осталось вовсе — они, похоже, погибли в огне. Стоявший у окна стол был сломан, с двух окон из трёх были сорваны занавески, а карнизы мирно покоились на полу. Посреди всего этого безобразия в изорванной мантии мрачно восседал профессор Северус Снейп. Его левый глаз дёргался, а правая рука периодически поглаживала любовно спрятанную во внутренний карман волшебную палочку. Дети заметно устали, но это не мешало им периодически оглашать дом задорными воплями и лупить друг друга магическими игрушками. Одежда Нэвана и Рэгана была порвана, лицо Эмонна измазано сажей, а два младших близнеца отчего-то были насквозь мокрыми. Только Рагнфрид тихо сидела в углу и читала книжку. — Ну и что здесь произошло?! — грозно поинтересовался Симус. — Мы тут…— начал Эмонн. — Поиграли, — подхватил Рэган. — Немного, — добавил Нэван. — Вижу, нахмурился Симус, — вы занавески зачем сорвали?! — Это не мы, — хором завопили тройняшки, — это мелкие! — Расмус? Лавранс? — Финниган-старший приготовился метать молнии. Те ничего не ответили, просто стояли молча, опустив головы. — Мерлин, что с моей кухней?! — взвыла Бенте. — Сестла кафу валила, — ожили двойняшки. Рагнфрид спряталась за книжкой и затихла. — Придётся ваше мороженое другим детям отдать, — вздохнул Симус. Дети возмущённо загалдели. В шуме никто не заметил, как Северус вышел из ступора, достал волшебную палочку и направил себе в лоб. Бенте что-то вопила про плиту, Симус возмущался поведением мальчишек… Да, пожалуй, этой семье не хватает только мороженого. Желательно, с овсянкой. — Авада… — начал было Снейп, но самоубийство преподавателя ЗОТИ сорвал Нэван, внезапно захотевший горячих родственных объятий. — Дедушка Северус, — вопил ребёнок, — ты же простишь нас? Ты же приедешь ещё? Приедешь?! — …Кедавра, — устало произнёс профессор, но тут на него налетел ещё кто-то из тройняшек, и зелёный луч благополучно просвистел мимо бывшего зельевара, вылетел в окно и ударил по майскому жуку, в недобрый час решившему пролететь мимо дома семейства Андреасен-Финниган. За хором радостных детских голосов Снейп не услышал слова дочери о том, что ему, возможно, придётся задержаться ещё на день, так как заседание осталось незавершённым... Тем временем в Хогвартсе МакГонагалл зашла в кабинет к Дамблдору. — Зачем Вы меня позвали, Альбус? — Не могла бы ты, — директор сделал паузу, — Минерва, ненадолго подменить Северуса? — А что с ним случилось? — Он сейчас совершает героический поступок, — Альбус с трудом сдерживал смех. — И какой же? — удивилась Минерва. — Осваивает науку воспитания, — невозмутимо ответил Дамблдор. Профессора синхронно, не без легкого злорадства, улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.