ID работы: 1218249

Наука воспитания

Джен
G
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Снейп жалеет, что не изобрёл нечто помощнее Сектумсемпры

Настройки текста
Снейп продолжал тихо звереть. Он уже не верил, что Бенте — его дочь, ибо в этом случае в выводке ирландских детей, сносящих и сжигающих всё на своём пути, имелась и его собственная кровь. Накормить эту ораву с первого раза оказалось невозможно. Тройняшки требовали мяса, а младшие близнецы заявили, что едят только овсянку, которую варит мама. Северус обыскал весь холодильник, но ни малейшего признака каши в нём не обнаружил. Тут кто-то постучал в окно, и профессор отошёл буквально на пару минут, чтобы проверить, не сова ли это. Но не успел он подняться наверх, как услышал звук очередного взрыва. Закатив глаза, он поспешил обратно на кухню и нашёл там перемазанную с ног до головы сажей Рагнфрид и хихикающих мальчиков. — Я же как лучше старалась, — заревела девочка, — они ведь каши хотя-я-ят... Снейп опять закатил глаза, медленно сосчитал до десяти и потащил внучку в ванную, приказав её многочисленным братьям сидеть как можно тише. Когда они вернулись, то увидели рыжую троицу, пытавшуюся приманить голубя заклинанием "Акцио!". — Ничего у вас не получится, — снисходительно сказал Снейп, — манящие чары не работают, когда их применяют к живым существам. Так, стоп, где вы взяли палочку?! — Папа забыл, — донельзя довольным тоном ответил мальчик. — Эмонн, ты... — Нэван, — поправил маленький Финниган и хотел было продолжить увлекательнейшее занятие, но тут всё ребята были схвачены профессором. — Марш на кухню, — прошипел Снейп, — пока я вас сонным зельем не напоил! Присмиревшие дети поспешили за стол. Вероятно, что им очень хотелось продолжать возмущаться, но грозный вид Северуса этому успешно препятствовал. Когда обед был закончен, профессор аккуратно сложил все тарелки в раковину и обернулся. — А теперь тихий час, — заулыбался он. Ребята снова загалдели. — Так нечестно! — вопил Рэган. — Мы уже взрослые! — подхватил Эмонн. — А как же права ребёнка? — возмущался Нэван. Рагнфрид молча грызла леденец, а двойняшки меланхолично зевали, прижавшись друг к другу. Снейп уже привычным жестом сгрёб детей в охапку и потащил наверх. Мальчики брыкались и угрожали пожаловаться папе, но на Северуса это не действовало. Уже через несколько минут ребята были отправлены по кроватям, а профессор злобным Аргусом следил, чтобы никто не болтал. Когда все наконец-то уснули, Снейп устало опустился в кресло. "Может, и хорошо, что я с Магнхиль расстался?", — успел подумать он, засыпая, — "кто знает, сколько детей у нас могло бы быть..." Профессор видел лёгкие и светлые сны, в которых никаких Финниганов и в помине не было. Только уютный собственный кабинет, чашка чая с коньяком, и снова майский вечер... БУМ! Снейп распахнул глаза и понял, что подскочить он не может: обе его руки были тщательно примотаны к подлокотникам. Выругавшись, он расправился с преградой с помощью магии и почти бегом направился в гостиную. Его худшие ожидания оправдались: тройняшки с воплями носились по гостиной, высекая искры, один из двойняшек восседал на карнизе, а второй прыгал на останках дивана, задорно хохоча и хлопая в ладоши. Посреди всего этого безобразия в позе лотоса сидела Рагнфрид и спокойно читала книжку, на обложке которой красовалась колдография единорога. — Ну и что это такое? — тихо спросил Снейп. Сил на чтение нотаций уже не осталось. — Дедушка, а зачем ты развязался? — обиделась девочка, — это не по правилам!!! Мы тут в рыцарей и дракона играем. Мы тебя победили и связали, а теперь празднуем! — И часто вы с родителями так играете? — Конечно! — округлила глаза Рагнфрид, — папа умеет огнём плеваться, как самый настоящий дракон! А я всегда принцесса! Северус в сотый раз за день закатил глаза, а девочка как ни в чём не бывало продолжила чтение. — Защищайтесь, сэр! — завопил кто-то из рыжей троицы, запустив в профессора подушкой. — Дракон вернулся!!! — поддержали брата оставшиеся двое, — бей его! Снейп и охнуть не успел, как трое ребят с подушками наперевес бросились на него. Пока он пытался выбраться из-под них, Расмус стянул Лавранса с карниза и надел ему на голову кастрюлю с остатками экспериментов Рагнфрид. От обиды тот разревелся в голос. Северус постоял пару секунд, затем, наложив "Силенцио", начал методично расставлять детей по углам. Вечер приближался крайне медленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.