ID работы: 12182802

Лечит ли время?

Гет
NC-17
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

— не хочу чтоб он знал...

Настройки текста
Был холодный вечер, красно-жёлтые листья сыпали на землю, нежно ложась на твёрдый асфальт. Люди возвращались с работы домой. Дом — такой тёплый, уютный, дом там где тебя ждут любимые люди родители, мужья, жёны, дети или же друзья, друзья которые знают тебя. Брагин был на смене вместе с некоторыми хирургами. Пытаясь найти ≪общий язык≫ и у него это действительно получилось, но всё же некоторым он не нравился. Например Неклюдов — ну не нравилось ему что он с его женой дружит, да и Женя Олегу не нравился, вообще м взаимная ненависть. Ну и конечно сама Перачинская, но с ней всё куда сложнее, одно прошлое, одни воспоминания. Лёгкий стук в дверь, несколько секунд и она уже открывается, слегка скрипя и шаркая полы — Привет — радостно поздоровалась Саша, изучая внешний вид Марина. Извивающиеся волосы закручены в лёгкие кудри и заплетены в не очень опрятный, но аккуратный пучок. Голубо-домашняя футболка и синяя кофта поверх. Темно синие кофта. Марина выглядела так по домашнему, но в тоже время сдержанно и классически — Привет — так же мило ответила она. Тихие ножки подбежали к ней, слегка показывая свою карию головку из-под маминых рук, уложившись на волосы перебирая их, и оглаживая голову дочери — А кто это? — с любопытством спросила Покровская, пытаясь рассмотреть девочку — Я Катя Ол. — залепетала девочка, вспоминая своё имя, отчество и фамилия — Это Катерина Нарочинская — перебив дочь, представила её Нарочинская. Да она не сказала Саше отчество дочки, и не собиралась, ведь сказав его дочь главврача обязательно бы поняла кто её отец, а Марина не очень этого хочет. Ей удобно что Нина не знает про него, хоть теперь придётся и скрывать от бывшей подруги, кто же отецУ тебя есть дочь? — распахнув свои карие глаза, она прошла внуторь квартиры, и сняв тёмно-красные туфли на низком каблуке — Да… — Тихо ответила Марина — Так ну чего вы там шушукаетесь? М? Пойдёмте к столу — скомандовала Дубровская и девушки не могли не подчиниться . . . Три девушки сидели за столом обсуждая всё, обо всём. Нарочинская младшая пыталась как-нибудь развлечь себя, отказалась брать с собой игрушки теперь приходилось ходить по комнатам, и находить какие-нибудь незнакомые предметы, сидеть с мамой, тётей Ниной и ещё какой-то не знакомой тётенькой было не вариант, уж слишком много они о работе говорят, и шести летний мозг Кати пока этого ещё не понимал, от этого становилось ещё скучнее Что не скажешь о самих трёх девушек, им троим было очень интересно обсуждая, но перед тем как сесть, Марина попросила Сашу не говорить Нине о том что у неё были отношения с Брагина, да даже о том что знакома была с ним до знакомства в Склифе. Вдруг резкий шум из дальний комнаты, и приглушённый вскрик Кати, все в троём обернулись, и Марина с испугом побежала на ≪место происшествия≫ даже не понимая за что переживает больше, за то что её дочь, её девочка могла пораниться, или что Катюха что-нибудь разбила. Нина и Саша остались одни, и для Дубровской это был шанс узнать то что мучило её весь вечер, а до появления Покровской, 6-7 лет. И наблюдая за их разговорами она поняла что Саша, её билет к жизни подруги ведь Марина не когда не рассказывала Нине её прошлую жизнь, включая появление дочери, отца, и всего такого. — Саш… А ты знаешь кто отец Кати? — робко спросила она смотря в карие глаза, на что та лишь задумалась, но через несколько секунд подняла их всматриваясь в блондинку — Я могу лишь догадываться.. — загадочном тоном ответила она. Безусловно Саша не редко думала об этом смотря на голубоглазую девочку, подметив для себя что от матери у неё только глаза, и если бы они были такова же цвета что и у отца, то она бы не в какую не поверила что это дочь Нарочинской. И конечно она подозревала от кого это ≪счастье≫ зная об ношения Марина и Олега Но не успев ответить как к ним пришли Нарочинская и Нарочинская младшая собственной персоной . . . К концу вечера Покровская могла думать лишь об вопросе Нины, её он очень заинтересовал и ей очень уж хотелось подтверждение своих догадок, хотя она понимала что даже если папой Катерины окажется бывший муж Марины, то он разумеется об этом не знает. Ну если уж она — единственный человек который знает и Марину и их историю с Брагиным не знала о существовании дочери до сегодняшнего вечера. То такой человек как Олег который принёс ей достаточно боли и подавно. Ночь. Многие их людей видели уже 10 сон, ну а люди у которых смена сейчас тоже либо спали, либо спасали жизнь очередному пациенту. Покровская остановилось около подъезда Марины, и посмотрела в зеркало разглядывая сонную подругу, и уже спящую дочь. — Марин.А если честно от кого Катя? — выгнув одну бровь спросила шатенка смотря на Марину и изучать её мимику. Довольно давно она хотела задать свой вопрос, но не как не решалась, сначала Нина мешала, как то при ней было неудобно. А потом просто не могла, боялась.? — А сама как думаешь? — с какой то грубость но с сожалением ответила Нарочинская вздохнув и смотря в окно. Конечно она ожидала такой вопрос, понимала что после сегодняшнего вечера, Саша догадается кто отец. — И что он даже не знает? — растерянно спросила она, продолжая смотреть на Марину — Нет...— Виновато склонив голову, Нарочинская аккуратно, медленно и тихо открыла дверь чтоб не разбудить спящего на её плече дочку — Конечно, ты и не собираешься ему рассказать...— Саша вздохнула, она как не кто другой знала Марину, и в своих домыслов не сомневалась — Нет… Не хочу чтоб он знал, ведь тогда он будет проводить с ней время… Ещё хуже если начнёт проситься к нам… Мне достаточно того что мы вновь работаем вместе. — Блондинка аккуратно разбудила малышку, а та с неохотой и сонливостью вышла из машины и взяла маму за ручку чтоб не заснуть и упасть — Ладно, мы пойдём..до послезавтра — — Пока.. — Шатенка смотрела им вслед, сейчас ей, стало очень жаль подругу. Прожить столько лет с человеком, возненавидеть его, уйти, и родить от него ребёнка. Одна из самых банальных историй матерей-одиночек…И конечно Покровская не расскажет Брагину о ребёнке, она и так не очень то и ≪любила≫ его, а теперь и подавно, считая что знать об этом он не заслуживает. Да и если Марина не сказала ему, то она — человек не имеющий никакого отношения к семье Брагиных не имеет права говорить… Открыв дверь ключами, Нарочинские зашли в дом, раздевшись и помочь сонному ребёнку который вот-вот уснёт раздевшись она помогла ей дойти до кровати и растелив её уложила Катю, приняв душ Марина и сама легла, славу богу что завтра у неё выходной, и она обязательно проведёт его с дочкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.