ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горький привкус

Настройки текста
Замигает свет - KENTUKKI Вернувшись домой, Луи вновь чувствовал боль. Такую поглощающую, отвратительную. Какой дурак придумал выражение, что время лечит? Да, со временем раны притупляются, становятся тише, может, даже почти исчезают. Но почему-то у Луи Томлинсона этим зимним вечером они открылись вновь. Спасительная корка содралась, заставляя место, где она появилась, кровоточить. А именно - сердце и душу. Лу выгонял из себя все чувства, заставлял себя любить, заставлял себя чувствовать мир вновь. Получилось? Он ведь поверил что получилось, искренне. Насильно заставил себя убить внутри часть, которая отвечала за чувства к Гарри. Эта часть не исчезла, она просто ушла глубоко внутрь, появляясь в воспоминаниях и снах. Эта часть целиком принадлежала Гарри Стайлсу, и никому другому. Но сегодня.. Сегодня этот мужчина вновь ворвался в жизнь Луи, опять все там перевернул вверх дном, и исчез, завернув за угол на своей машине, вместе с Оливией Уайлд. Интересно, что на этот счёт думал сам Гарри? Ему было плевать? Он тоже испытывал боль? Ну, по-крайней мере, они хотя бы попыталась поговорить. Уже прогресс. Скомкано, непонятно, слишком сумбурно, но попытались. Потому что Луи до сих пор любит. Так же, как семь, восемь, девять, десять лет назад. Любит безумно, так, как никого в своей жизни толком не любил. Лу бы сейчас отдал все, лишь бы прикоснуться к смуглой щеке с ямочками на лице. Можно ли поверить, что он отказался от них? Да, причины были вполне весомые, но, кажется, Гарри бы все отдал за Луи. А что сделал он? Растоптал и бросил, и свое сердце, и чужое. «У тебя не было выбора!» - Гневно прокричал голос в голове. Лу сидел на диване, сжав руками русые волосы, и не понимая, как этот день мог привести к такому. –Выбор у меня был... –Пробормотал Луи себе под нос. Выбор был, да ещё какой! Но вспоминать его сейчас - раздирать рану, из которой кровь льётся ручьями, ещё и засыпать это солью сверху. Вместе с и без того отрицательными чувствами в груди, просыпался гнев на самого себя. На Саймона Коуэлла. Тот самый гнев, который сносит все на своём пути, сейчас кипел внутри Луи. Не выдержав этих пыток, мужчина вскочил и накинул куртку. Сидеть дома сейчас было себе дороже, потому что кружка, что стояла на столе, так и жаждала, чтобы её схватили и швырнули в стену. Лу обул ботинки, вышел из дома, предварительно заперев дверь на ключ. Лондон встретил Луи горящими тёплым светом фонарями, изредка проезжающими машинами, людьми, что были полностью поглощены атмосферой празднования Рождества. Лу решил отпраздновать этот праздник в одиночестве, по крайней мере, в этом году. Все сестры были раскиданы кто где. Фиби и Дейзи как всегда были вместе, кажется, Лотти с мужем будут с ними. Конечно, Луи тоже позвали, но он сослался на нехорошее самочувствие. На самом деле, просто не было желания праздновать с кем-либо этот знаменательный день. Фредди с мамой будут отмечать в Лос-Анджелесе. Лу остаётся один, а ведь праздник уже через две недели. И когда мужчина успел стать таким? Отстранённым и одиноким? Ноги принесли Луи в парк. Мимо прошла девочка-подросток с маленькой белой собакой на поводке. Сверкнув выпученными карими глазами, собачка тявкнула и потянула хозяйку за собой. Лу сел на скамейку, закинул голову назад. Сегодняшний день навалился тяжёлым грузом. Не сказать, что приятным. Бесчисленное множество маленьких огоньков посмотрели на одинокого человека в ответ. Они видели и второго человека, в другом конце парка, который стоял у дерева, скрывшись под его тенью, и так же пытался найти ответ в холодных звёздах. Посидев ещё немного, Луи поднялся. Неосознанно стряхнул с себя снег и направился к выходу из парка, находясь где-то в своей прострации, в том мире, где был он, Гарри, и никого другого. Из мыслей Лу выдернул ослепляющий свет фар, от машины, что проехала около выхода и скрылась из виду. Свет фонарей очертил силуэт человека. Луи узнал бы его из тысяч людей. Желудок сделал кульбит, ноги ощущались ватными. Осторожными шагами, Луи двинулся человеку на встречу. Тот не шевелился, безмолвно наблюдая. Все, что чувствовал Лу сейчас, заключалось в бешеном ритме сердца, негнущихся ногах, и чувству, как-будто к твоему сердцу привязали канат, и он тянет тебя к фонарю, медленно становясь короче. –Что ты тут делаешь? –Гарри чуть нахмурился, но затем взял себя в руки и пренебрежительно изогнул бровь. –Я хочу спросить тебя о том же. –Они снова стояли вдвоём, смотря то друг на друга, то на фонарь, то на снег, что совершенно безмятежно падал сверху вниз. Удивительно, но Луи даже ему позавидовал. –Однажды мы с Джеммой и мамой приезжали сюда, –Гарри обернулся назад, оглядев пустынный парк. –Раз я в Лондоне, почему бы и не вернуться? Теперь твоя очередь отвечать на вопрос. –Я живу недалеко отсюда, –Зелёные глаза Гарри округлились, Луи хмыкнул и пожал плечами, –Мне было.. Нехорошо и я пришёл сюда. Лу так хотелось прошептать заветное «Я скучаю по тебе, своим присутствием ты снова сводишь меня с ума». Но это было очевидно, невозможно. Привычка. –Знаешь... Я не знаю как мы проведём несколько часов за одним столиком, –Луи смущённо потупил взгляд. Господи, Лу, ты уже взрослый человек, почему ты ведешь себя как влюблённая школьница? Луи не мог ответить на этот слишком сложный вопрос. –Думаешь, я знаю? Мне очень хочется тебе все высказать, –Гарри пристально смотрел в голубые глаза. Все поменялось, но они остались такими же. С виду холодные, а на самом деле самые-самые яркие и тёплые. –Так выскажи, –Лу поймал его взгляд. Теперь они смотрели только друг на друга. –А ты хочешь это услышать?.. –Даже не задумываясь, Луи кивнул, морально готовясь к тому, что снова будет пусто, и появится ноющая боль в груди. –Знаешь... Я не хочу ныть и жаловаться. Я не глупый, и я знаю, что тебе тоже было тяжело. Но я бы все отдал за тебя, я бы лишился всего, только чтобы быть с тобой. Опять удар по сердцу. Гарри действительно бы все отдал, без запаса. А что сделал Лу?.. –Когда ты пришёл ко мне и... Сделал то, что сделал, у меня будто рухнул мир вокруг, как карточный домик. –Гарри собрался с мыслями, выдохнул и продолжил. Луи как зачарованный наблюдал за ним. –Хотя, в чём-то ты был прав. Я смог все сам, без тебя. –И я горжусь этим. –Пробормотал Лу, его сердце затрепетало от щемящей в груди нежности. На несколько секунд Гарри замолчал, глядя на Луи, который знал этот взгляд, означавший: «Ты серьёзно это сказал? Ты не шутишь?». –Ты будешь праздновать Рождество с родственниками? – Гарри спрятал руки в карманы. –Так получилось, что нет, не буду. Я не хочу шумного праздника в этом году.. Там будет куча родственников, и каждый будет спрашивать что у меня с Элеанор, с карьерой, а особенно дальние будут просить автограф, хотя не слышали ни одной моей песни. –При упоминании Эль лицо Хаза скривилось. Луи рассмеялся и продолжил. –В последнее время я провожу больше времени один. А ты? С семьёй? Вроде, обычная беседа двух людей, но странное напряжение, что повисло в воздухе, выдавало, что что-то не так. –Оливия позвала меня отпраздновать с ней, –Теперь скривилось лицо Лу, хотя Оливия была вполне приятной женщиной. Просто Луи спародировал лицо Гарри на упоминании Элеанор. –Но я совершенно не хочу. Джемма улетает с мамой на какой-то остров, поэтому... Видимо, я тоже буду один. «Нет, Луи, не вздумай. Вы недостаточно близки, чтобы звать его праздновать с тобой вроде как семейный праздник» –Наверное, мне уже пора. –Гарри достал из кармана пальто телефон и принялся набирать номер такси. Господи, все идёт по сюжету смазливой мелодрамы. –Не хочешь зайти в гости?.. –Как можно спокойнее спросил Лу, но вышло так, будто он растягивал слова. «Не-е хо-очешь за-айти в го-ости?». –Хо-очу, –Улыбнулся Гарри. Луи выдохнул, но потом пришло осознание. Гарри Стайлс идет к нему домой. Тот самый, с которым Лу встречался на протяжении четырёх лет. Тот самый, кому Луи Томлинсон разбил сердце. Почему все так сложно?

***

Гарри сидел на диване, сжимая в руках кружку с чаем. Он выглядел таким.. Просто до безумия знакомым, тем самым Хазом, который прятался под одеяло во время грозы, улыбался, когда перебирали его волосы, и просто любил. Этот Гарри был мальчиком Луи. Все омрачал факт того, что у него есть Оливия. Но Лу ни на что и не надеялся. –Что будешь делать после праздника? –Луи растянулся в кресле и задумчиво уставился в окно. –Планировал тур по Европе, –Он улыбнулся. Среди мальчиков из их бойз-бенда Гарри стал самым популярным, но это и неудивительно. –А ты? –Ещё не придумал.. Есть какие-то наброски к новой песне, но все на стадии редактуры, –Луи почесал затылок. С лица Хаза не сходили ямочки. Кресло и диван находились почти вплотную друг к другу, и Лу хотелось прикоснуться к волосам Гарри, тот вряд ли это одобрит. –Покажешь черновой вариант? Гарри сидел, внимательно вчитываясь в немного корявые строчки на бумажных листах. Луи наблюдал за его жестами. За тем, как он поправляет волосы, как проводит тыльной стороной указательного пальца под носом, как перечитывает по нескольку раз одну и ту же строчку, чуть приоткрыв рот и еле видно шевеля губами. Во всей квартире стояла тишина. Лишь лёгкий шёпот Гарри Стайлса нарушал её, да редкие реплики по поводу того или иного. Луи все ещё любил его до безумия. В этом не было никаких сомнений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.