ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 4. Беззаботность

Настройки текста

Home - Edith Whiskers

— Прости меня, — Луи шептал и плакал, шептал и плакал, закрыв глаза, но чувствуя на себе пристальный взгляд зелёных глаз. — Прости, прости, прости. Я виноват, я так виноват перед тобой… Лу закрыл лицо ладонями. Внутри словно что-то надломилось, и сейчас с треском падало вниз. — Ты не виноват, — Ласковый, тихий голос заставил Луи съежиться на кровати ещё сильнее. Ну почему, почему Гарри все время его прощает? Зачем? Луи поступил по отношению к Хазу ужасно, просто отвратительно. Он ушёл, когда тому было плохо. Но Лу не может заставить себя выйти из этого гостиничного номера. Только не сейчас. — У тебя не было другого выхода. Ты же знаешь что Саймон… — Саймон! Я должен был хоть что-то сделать для тебя, но просто ушёл. Сбежал как трус, — Пальцы Гарри сомкнулись вокруг запястьев Луи, дабы притянуть второго поближе к себе. Лу ткнулся носом в грудь Стайлса как слепой котёнок. Мокрые следы образовались на серой футболке Гарри. Хрупкие руки сомкнулись вокруг талии младшего, и вскоре всхлипы прекратились. Луи заснул.

***

— Парни, все в норме? — Губы Найла дернулись уголками вверх. Но при виде подавленного Луи и растерянного Гарри, улыбка угасла. В одной руке Хоран держал какую-то тетрадку, во второй пончик, завёрнутый в салфетку. — Да, все хорошо, — Луи выдавил улыбку, когда четыре пары глаз уставились на него. Лу устало сел на диванчик рядом с Лиамом. Но тот, увидев многозначительный взгляд Гарри, предпочёл пересесть к Найлу и Зейну на кровать. Парни сидели в номере Малика. Все были немного растеряны. Атмосфера сейчас не была напряжённой, но была текучей как кисель. В воздухе словно повис немой вопрос: «А что дальше?» — Кто-нибудь хочет пончиков? У меня тут ещё есть, — Найл все же попытался разрядить обстановку, достав из рюкзака бумажный пакет. Лиам встревожено посмотрел на Зейна, который окинул еду равнодушным взглядом. Хоран вытянул из пакета пончики. Два с белой глазурью и разноцветной посыпкой, два розовых с жёлтой в виде сердечек, и один шоколадный. Лиам протянул руку, и Найл вручил ему сразу три, глядя на Луи и Гарри строгим ясным взглядом. — Нужно есть, от еды становишься счастливым. — Найл пожал плечами, продолжая уплетать пончик. — Я думал это только от шоколада можно стать счастливее, — Лиам сидел рядом с Зейном, который смотрел в одну точку. — Не все люди становятся счастливыми только от шоколада. — Это уж точно, Найлер. — Что ты имеешь в виду? — Найл сделал наигранно удивлённое лицо, задрав брови и глядя на Лиама исподлобья. — Ты точно знаешь что я имею в виду. Парни принялись в шутку бороться друг с другом, а Зейн молча пересел к краю кровати. Гарри нежно взял Луи за руку, провёл большим пальцем по костяшкам, не отрывая полного чистой любви взгляда от столь обожаемых голубых глаз. Лу вновь запечатлял в памяти черты лица Хаза. Каштановые волосы, копной зачесанные назад, ровные брови, светло-зелёные глаза под пушистыми ресницами, тонкие губы, ровный острый нос, родинка с правой стороны лица. Скулы, ямочки, зубы, руки, талия, серый, незаменимый свитер. Все это казалось таким прекрасным и хрупким, и все это Луи любил до безумия. Каждая деталька — внутри и снаружи, — составляла его мальчика, составляла Гарри Стайлса. Луи потянулся и оставил на губах Хаза лёгкий поцелуй, глядя в зелёные глаза с нежностью, способной разрушить или спасти мир. Зейн скользнул по ним взглядом. Его отношения с Перри были слишком сложные, и, Малик признавал, что в большинстве случаев это была его вина. Зейн уделял Перри мало внимания, часто она замечала, как он нагло флиртует с другими. Эдвардс спалила парня за курением травки, что дало ещё одну трещину в их отношениях, которые и так держались на честном слове. Но даже сейчас у Зейна не было желания ни звонить, ни писать Перри. Он даже сам иногда сомневался, а любит ли её? Или это простая привязанность?.. — Я люблю тебя, — Донеслось на выдохе с дивана впереди. Хаз и Томмо опять возились друг с другом, находясь на расстоянии пары сантиметров. Они держались за руки так трепетно, словно встречались всего месяц. Зейн подумал, что они действительно созданы друг для друга. Эти двое — картины, созданные из пазлов, составляющие их личность. Кусочек с пазла Луи есть в картине Гарри, и наоборот. Без одного фрагмента картина не получится, и будет незавершённой до тех пор, пока необходимый фрагмент не вернётся на своё законное место. Лиам швырнул в Найла подушкой, из-за чего Хоран неловко покачнулся назад. Он с грохотом и визгом упал на пол, сопровождая это действо какофонией из истеричного смеха Лиама. Найл валялся на ковре, раскинув руки в стороны и рассматривая потолок, на его лице играла улыбка, светлые волосы были взъерошенны. — Я хочу есть, — Задумчиво произнёс Найл и расстроенно вздохнул, Лиама снова обуял приступ истерического смеха. Пейн редко когда мог позволить себе быть таким беззаботным. Он был самым ответственным в группе, и менеджеры активно пользовались этим, заставляя следить за остальными парнями. Луи часто было неловко от того, что он старший, а нагружают Лиама. — На первом этаже есть столовая, — Лиам вытянул голову, но подушка из рук Найла тут же полетела прямо в него. Пейн ловко уклонился от снаряда, отчего тот пролетел прямо над головой Зейна и затем плавно приземлился на пол. — Так чего мы сидим? — Найл широко улыбнулся и, мгновенно вскочив на ноги, ринулся к двери. Зейн вышел следом. Лиам остановился и немного неловко дотронулся до ручки двери. — Вы с нами? — Кажется, Пейн уже знал точный ответ. Луи поймал говорящий взгляд Гарри и отрицательно покачал головой. Нет, очевидно, они не идут. — Мы вернёмся через… — Лиам закрыл и открыл рот, затем чуть нахмурился и продолжил, — Где-то через полчаса, вы же не?.. — Не здесь, — Лу наклонил голову вбок, Лиам просто кивнул и молча вышел из номера. Гарри подался вперёд, проникая языком в рот Луи и рукой держась за его запястье. Стало очень, очень жарко. — Стоп, стоп, стоп, — Луи немного отстранился, стараясь не чувствовать уколы совести из-за разочарованного взгляда Гарри. Лу нежно убрал со лба Хаза курчавую прядь, которая выбилась из общей копны волос. — Мы же обещали Лиаму… Я хочу провести эти полчаса с тобой так, чтобы они запомнились. Лицо Гарри снова счастливо осветилось, и он нырнул в тёплые объятия Луи.

***

Найл первый влетел в комнату, слава богу, без привычного шума. Он шикнул на Зейна и Лиама, мол «Будьте тише». Троица заглянула в номер, где мирно посапывало два парня. Гарри свернулся в калачик на ногах Луи, обхватив руками его талию и пуская слюни на его свитер. Лицо Хаза было до безумия умиротворенным, кудри спадали на глаза. Луи держал одну руку на кучерявых волосах Гарри, а вторую на его спине. Найл издал умиленное «У-у-у» и по-кошачьи прошёл внутрь комнаты, дабы не разбудить парочку шуршанием пакетов с едой. Лиам прошёл следом, за ним шёл Зейн. Хоран достал свой ноутбук, аккуратно взял его в руки. Лиам подхватил пакеты, а Зейн закрывал дверь. — Вы что, решили без нас провести кино-вечер? — Луи приоткрыл голубые, заспанные глаза. Его лицо осветила счастливая улыбка.

***

Гарри устроился на груди Луи, переплетя с ним пальцы. По левую сторону Лиам лежал бок о бок с Зейном, а по правую Найл. Перед парнями стояли тарелки со всякой вредной едой. Чипсы, сухарики, картошка фри. Бутылки с газировкой стояли на полу. Большой ноутбук был расположен почти на самом краю широкой кровати Зейна. На экране в темноте светилось — «Великий Гэтсби», фильм, вышедший совсем недавно, кажется, где-то его все ещё крутили в кинотеатрах. Они всегда смотрели фильмы по пятницам, это была незаменимая традиция. На прошлой неделе был «Остров Проклятых». Да, Зейн и Лиам просто обожали Леонардо Ди Каприо. На улице царила середина мая. Тёплые дни в дождливой Англии проскальзывали все чаще, но так же сопровождались частыми ливнями или моросью. Вся страна ждала лета, и «One direction» не были исключением. Луи уже предвкушал, как пройдёт это время года. В любом случае, летом работать чуть проще, чем зимой. Не считая, конечно, жару на концертах. Да и вообще, у Лу есть Гарри, а с ним все проще, чем есть на самом деле. Фильм уже подходил к концу. Лиам заснул, Найл продолжал поглощать еду, Зейн и Гарри с интересом смотрели фильм. Идиллию нарушила трель телефона Луи. На экранчике высветилось «Элеанор». Луи стиснул зубы. — Ответь, — Гарри рядом неловко улыбнулся, увидя удивлённое лицо Лу. — Может, это важно. Нехотя, Луи поднял трубку. Хаз насторожил ушки, дабы услышать разговор. — Алло, — Зазвенел в ушах встревоженный голос Эль. Лу быстро поднялся с кровати и вышел из комнаты. Следом сразу же вышел Гарри. — Луи, немного плохие новости. Тебя к себе вызывает Саймон. Он просил передать. — Что? Зачем? — Желудок сделал сальто. Это очень, очень плохие новости. Отвратительные, если быть точнее. — Я… Я не знаю, он не сказал. — Луи принялся засыпать девушку вопросами, отчего она окончательно растерялась. — Ты полетишь к нему на самолёте, первого июня. На этом у меня все. Элеанор сбросила трубку, её голос дрожал. Гарри был бледен как мел, ведь слышал весь разговор. — Может он просто хочет похвалить тебя, или поговорить, — Руки Хаза обуял мелкий тремор, отчего Лу нежно взял их в свои ладони. — Посмотрим… В любом случае, если даже это насчёт нас, он ни на что не сможет повлиять. Поверь. — Ладно, хорошо. Я верю. — Гарри уверенно кивнул. — Может, теперь досмотрим фильм? Зайдя в комнату, мальчикам открылась не самая приятная картина. Зейн стоял посреди комнаты, напротив Лиама. Найл сжался на кровати, прижав к себе подушку. — Так ты был пьян, когда веселился с Найлом? Да?! — Малик выглядел очень, очень разъярённым. — Ты что, не понимаешь, что скоро совсем будешь зависимым? Безголовый! Лиам пролепетал что-то в ответ. Он выглядел совсем уязвленным, смущенным и заспанным. — А ты?! — Он зло посмотрел на Найла карими глазами, — Ты заметил, и ничего мне не сказал? Хоран промолчал, уставившись в одну точку. — Мне что, одному среди нас всех не плевать на Лиама? — Голос Зейна стал угрожающе тихим, он успел скользнуть взглядом по Гарри и Луи. — Я… — Почему ты наезжаешь на меня за то, что я много пью, — После этой фразы в номере повисла гробовая тишина. Все знали, что сейчас будет. — Если ты ничего не ешь? — Нашёл проблему, — Фыркнул Зейн, но было видно, его задело то, что сказал Лиам только что. — То, что ты катишься в алкоголики, касается нас всех. А то, что я не ем, лишь моё дело. В комнате густым туманом повисло напряжение. В карих глазах Лиама и Зейна сверкали молнии. – Нет, это не только твоё дело. – Голос Пейна смягчился, он хотел дотронуться до плеча Зейна, но тот отшатнулся. Лиам расстроено поджал губы. – Лишь моё. – Малик покачал головой, затем быстрым шагом вышел из комнаты. Лиам опустился на диван и закрыл лицо руками. Найл, чтобы чем-то занять себя, начал убирать еду с кровати, стряхивать крошки, поставил на подоконник ноутбук. Луи и Гарри неловко приземлились по разные стороны от Лиама. Что-то явно шло не так. Очень, очень явно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.