ID работы: 12182898

I loved you first

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 5. Прости, прощай, привет.

Настройки текста
Примечания:
Sign of the times — Harry Styles Let me down slowly — Alec Benjamin I love you so — The Walters Бесконечность — Земфира Falling — Harry Styles Луи уткнулся лицом в грудь Гарри, вдыхая его запах. Тревога разъедала его сердце, словно отламывая от него по крошечному кусочку. До поездки к Саймону оставалось лишь пара дней, и с каждой прожитой секундой беспокойство Луи усиливалось. Лу ничего не мог с этим сделать, лишь беспомощно наблюдать, как интуиция яростно вопит сиреной где-то глубоко внутри. — Ты в порядке? — Гарри зарылся носом в русые, растрёпанные волосы Луи. Тот поднял на парня грустные и встревоженные голубые глаза. Ей богу, Гарри казалось, что когда нибудь он в этих синих безднах утонет. А может, уже утонул. — Я не знаю… — Луи вздохнул, еле-еле качая головой в отрицательном жесте. — Мне так страшно ехать туда. Почему я? Что я опять сделал? Голос Луи опасно дрогнул, что заставило сердце Гарри сжаться. — Да все будет хорошо, — Хаз выдавил улыбку, хотя его распирало на части от того, что он не мог никак помочь Луи, ведь если тот начинал накручивать себя, это было необратимо. — Подумаешь, Саймон вызвал поговорить. — А почему тогда только меня? — Луи резко отстранился от Гарри и сел на край кровати. Чёткие очертания его позвоночника переливались в лунном свете наряду с шёлковой кожей. — Ну… — Гарри лишь на пару секунд замялся, и вот уже Лу сгорбился и закрыл лицо руками. Гарри нежно дотронулся до его спины, чувствуя, каким хрупким сейчас был его самый-самый любимый человек. — А что, если все закончится плохо? — Луи развернулся, в потемневшем омуте глаз застыли слезы. Шёпот разрезал тишину, вдруг воцарившуюся в их маленьком уютном мирке. — Не накручивай себя, — Пробормотал Гарри, не желая отвечать на вопрос, который пугал его до дрожи в коленках. — Иди сюда, нервный ты мой… Луи упал в тёплые объятия своего парня. Его страх немного ослаб, когда запах пены для бритья и ягодного геля для душа заполнил нос. — Чем же я тебя заслужил? — Луи оставил на подбородке Гарри нежный поцелуй. — Ты родился в канун Рождества, малыш, и кто кого ещё заслужил?

***

Лиам стоял на против Зейна, яростно сжимая кулаки, но честно стараясь держать себя в руках. Малик сидел на кровати, глядя на своего Мишку Ли полными обиды и боли глазами. — Просто скажи мне. Зачем? — Выдохнул Лиам, устало сев рядышком с Зейном. Пейн откинулся на спину, чувствуя внутри себя угасающий гнев, но его место в груди быстро заполняло отчаяние. — Я не… Я не знаю. — Зейн отвернулся, сложив карамельного цвета руки на груди. Он не хотел, чтобы Лиам видел его таким. Совсем худым, слабым, с перебинтованными костяшками и чёрными мешками, которые залегли под карими глазами. — У меня помолвка с Перри, но… Я думаю, она скоро бросит меня. — С чего ты взял? — Пейн подавил колючий укол ревности в груди. — Она постоянно закатывает истерики насчёт того, что я курю и флиртую с другими, даже к тебе меня ревнует. — Малик равнодушно пожал плечами на последней фразе, что заставило желудок Лиама рухнуть вниз. Даже к тебе. — Ты её любишь? — Лиам знал, что это идиотский вопрос и вообще ему не стоит здесь сидеть. У него и Зейна все кончилось ещё несколько лет тому назад, по обоюдному согласию. Даже к тебе. — Ммм, я должен хотя бы делать вид что мы встречаемся и… — Лиам был готов утонуть в этом гладком голосе, по его телу пробежали мурашки. — Черт, нет, мои чувства к ней пропали ещё несколько месяцев назад. Я просто проснулся и понял, что не люблю её. «И, видимо, в то утро ты тоже проснулся и понял, что не любишь меня.» — Лиам не понимал, почему именно в эту ночь в его голову лезли эти мысли. — Знаешь, Ли, — Зейн повернулся, рассматривая свои чересчур худые запястья. — Я видел одну девушку в клубе. Сердце Лиама загрохотало. — Она была очень красивая, и мы так мило поговорили, — Лицо Малика осветила искренняя улыбка. — Она не говорила насчёт того, что я очень худой, и она вроде как знаменитая, но не в том кругу, что мы с тобой. Мы с тобой. — У неё безумно красивые волосы, и глаза… Понимаешь, Ли? — Лиам почувствовал комок в горле, но кивнул. Ему безумно хотелось выйти из этой комнаты, избавиться от мыслей о своем бывшем парне, о том, что он вызывает рвоту после еды, и десять минут назад Пейн его за этим делом застукал, зайдя в комнату к Зейну без стука. — Я очень хочу встретиться с ней снова. Может, я ей понравлюсь, кто знает... Лиам бездумно кивал, стараясь выглядеть то ли заинтересованным, то ли безразличным. Взгляд карих глаз осматривал чёрные татуировки на руках Зейна. — Мне надо идти… — Лиам похлопал Зейна по хрупкому плечу и вышел из комнаты, не дожидаясь ответа второго. Только бутылка виски, припрятанная в шкафу под вещами, могла спасти Пейна от переполняющих эмоций.

***

Найл смотрел в потолок, задумчиво жуя сладкую плюшку. Хоран понимал, что что-то в группе совсем уж не так. То Лиам, постоянно безумно грустным (Или затуманенным) взглядом смотрящий на чересчур исхудавшего Зейна. То Гарри и Луи, засовывание которых «В шкаф» дошло до абсурда. Найл никогда не был особо проницательным. Часто он мог не заметить когда другому человеку в компании было морально плохо. Но то, что происходило сейчас в его группе, выходило за рамки. Найл думал, что такими темпами One direction продержится совсем недолго.

***

Луи помнил только, как долго целовал Гарри, перед тем как выйти из их комнаты с сумкой, где лежало несколько базовых вещей. Тёплые губы, шёлковые кудри под пальцами и полные печали зелёные глаза. Дальше только кислый запах внутри салона такси, снующие туда-сюда в аэропорту люди и рёв самолёта. Ах да, ещё стюардесса с приятным голосом в наверняка неудобном насыщенно-красном костюме. У Луи закладывало уши в самолёте, а одна только мысль об огромном офисе «SyCo» заставляла сердце взволнованно биться чаще. Когда Луи успел стать такой трусишкой? А вот и оно. Широкое здание с огромным количеством панорамных окон, отсвечивающий солнечный свет. Перед большими стеклянными раздвижными дверями бетонное крыльцо, и рядом с ведущей на него лестницей красуются аккуратно подстриженные кусты. Неестественно зелёный газон в контрасте с серостью здания как будто на глазах впитывает в себя солнечный свет. Глубоко выдохнув, Луи подходит к дверям, и они с непосредственной приветливостью открываются перед парнем. — Я к Саймону, по… По записи, — Лу протянул секретарю Саймона (На бейджике было написано имя Сьюзен) талончик, параллельно осматривая место своего нынешнего пребывания. Кулер, наполовину наполненный водой, железный автомат с кофе, множество дверей и коридоров. Светло-серый пол плитка, пепельные стены и белый потолок. Луи было жутко некомфортно. Сьюзен покивала головой с туго завязанным на ней светлым пучком, прикладывая к уху проводной телефон. — Мистер Коуэлл? К вам посетитель. — Сьюзен чуть отодвинула трубку от уха и попросила Луи представиться. — Ммм, Луи Томлинсон. Да-да, хорошо, сейчас. Латте? Я скажу Билли. Секретарь немного неловко улыбнулась Луи, очевидно, увидев на его лице волнение. — Так. Тебе прямо на последний этаж, там сразу кабинет Мистера Коуэлла. Сьюзен смотрела молодому парню в след грустными синими глазами. Она работала здесь достаточно давно чтобы знать, что её начальник никого из своих подопечных не вызывает просто так.

***

У Луи тряслись руки, и он сжал их в кулаки, оставляя на ладонях следы-полумесяцы. Лифт плавно поднимался наверх, прямиком к неизвестности. А вот и он, кабинет Саймона. Никаких дверей и коридоров, лифт выходил прямо в просторное помещение. Огромные панорамные окна, открывавшие вид на Лондон, растения в чёрных горшках, мягкие кожаные диванчики по бокам. Все было стильно оформлено в чёрно-белом цвете. Даже фотография, стоявшая на широком столе была в чёрной рамочке. Саймон. Медленно поворачивается в кожаном кресле, прямо как в дурацких кинофильмах. Тёмные глаза бусинки смотрят пристально, и невозможно прочитать этот взгляд. Господи, как же Луи ненавидел это широкое смуглое лицо с седой щетиной. — Здравствуйте, Мистер Коуэлл, — Произнес Луи, натягивая фальшивую улыбку. — Приветствую, Луи, — Саймон сцепил руки в замок, — Присаживайся. Лу робко сел на мягкое чёрное кресло, не отрывая взгляда от своего менеджера. — Ты, наверное, задаешься вопросом, зачем я тебя вызвал. — Холодный баритон заставил Луи уставиться в окно. — Есть идеи? — Нет, сэр. Никаких. — Лу покачал головой. Чувствуя как сжимаются лёгкие. — На то есть причина очень веская. — Саймон усмехнулся, откинувшись на спинку кресла. — Разговор пойдет о тебе и твоей недо-любви с товарищем по группе. Луи нервно сглотнул, когда Саймон выделил слово «Любовь». — Я предупреждал вас двоих о том, что не стоит выделять свои… Кхм, отношения. Вы покивали головой. — Менеджер растягивал слова, явно наслаждаясь тем, как был напряжён его подопечный. — И что же я вижу? Ты идешь мне наперекор, Луи. Это плохо. Я лично предупреждал тебя, что такие связи никуда не приведут. Раз ты не понимаешь простых слов, мы будем беседовать по другому. Саймон сделал паузу, пристально глядя на Луи, которого конкретно трясло от ужаса. — Если вы не прекратите эту клоунаду, я лишу тебя будущего. — Снова пауза. — Бойз-бэнды не вечные, вы вырастете и превратитесь из мальчиков-кумиров-девчонок в мужчин, и группа распадётся. Я сделаю так, что ты не сможешь идти дальше после группы. Легко сделаю так, что все музыкальные лейблы и прочее будут закрыты. Да и вообще, сам подумай, что ты можешь дать Гарри? У него шикарный голос и внешность, он харизматичный, ему открыты все дороги. А ты? Ты жалок, Луи. Ты здесь-то сидишь только потому что над тобой сжалились когда-то давно. Кому ты нужен в будущем? Ты сломаешь жизнь мальчику, и заодно себе. Прекращай дурить, и тогда… Тогда и у тебя, и у Гарри будет нормальное будущее порознь. На этом все, Луи. У тебя выбор, нормальное будущее твоё и Гарри, либо же сломанная жизнь у обоих. Лу затошнило, он словно улетел в прострацию с первых слов Саймона, и из омута его выдернул парень, приехавший на лифте. Светло-рыжие волосы, курносый нос и стаканчик с кофе в руке. – Ваш кофе, мистер Коуэлл. – Парень кивнул головой, бросив сожалеющий взгляд на Луи. – Удачи, мистер Томлинсон. – Усмехаясь произнёс Саймон, отворачиваясь к окну. Луи поднялся со стула, даже не пытаясь сдержать слезы. В горле встал неприятный ком. Будущее или любовь?

***

Дальше все вновь прошло как в тумане. Лу сделал свой выбор, отчего в его душе осталась лишь чёткая, очень сильно ноющая боль. Луи стоял около двери, ведущей в комнату Гарри, перед этим ловко обогнув Найла с его сочувствующими объятиями, Лиама с вопросами и Зейна, с его вечно печальными карими глазами. Все парни поняли, что произошло. Луи так не хотел выставлять свою глупую слабость на показ, что побежал в туалет самолета. Опираясь на маленькую раковину, отливавшую серебром, Лу пытался сдерживать надрывные всхлипы, а затем яростно тер кристально голубые глаза, стараясь убрать мерзкую красноту. И вот. Белая дверь. Луи бесцеремонно заходит, стараясь выглядеть максимально беспечно, хотя взгляд, опущенный в пол, руки, засунутые в карманы, но сжатые в кулаки. Гарри сидел на кровати, прижав к себе длиннющие ноги. Лу старался выкинуть из головы мысли о том, что больше никогда не прикоснётся губами к шёлковой коже Хазза, не зароется пальцами в кудряшки и не скажет простое, но такое сложное «Я люблю тебя». Гарри поднялся с кровати, потянулся к Лу руками но тот сделал шаг назад, не поднимая взгляда с пола. — Малыш, что он тебе наговорил? — Тихо произнёс Гарри, оставаясь на месте. — Слушай… — Нет. — Луи удивился, каким стальным и жёстким голосом произнёс эти буквы. — Нет, Гарри. Это конец. На этот раз точно. Я… Я сам так решил. — Что?.. — Из горла Гарри вырвался нервный смешок. — Наша связь никуда не приведёт. Это заранее обречённая дорога, Гарри. — Голос Луи становился все тише и тише, но он твёрдо держал свои эмоции при себе. Пытался. — Я… Я начну по-настоящему жить, и ты начнёшь, и… — Замолчи. Просто замолчи. — Голос Гарри надломился. — Ты не можешь просто так взять и уйти после того, через что мы прошли. По-твоему, вся эта борьба была зря? — Нет, Гарри. Ты — лучшее что случалось со мной. Но надо идти вперёд. Ты добьёшься всего сам, понимаешь? Я не нужен тебе. — Придурок, ты с чего взял что не нужен мне? — Гарри сорвался на крик. Луи задрожал и выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью и уже не пытаясь сдерживать свои чертовы эмоции. Жизнь какого то хрена вдруг покатилась в тартарары, и, очевидно, в этом была вина Луи. Ему не стоило влюбляться, потому что это как играть с огнём. Смертельно опасно. И Луи понятия не имеет, как двигаться дальше, когда твоя основная опора оказалась сломана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.