Часть III
19 июня 2022 г., 12:23
*Просто разберусь, и все!*
Сэмюэль просто бежал ночью под дождем в КУЧ. Ему казалось, что справедливости можно добиться просто побив пару человек в одном здании. Крайне наивно, но надежда живет всегда.
*Вот и оно, отступать уже нельзя, ведь раз дело начал - надо идти.*
Обыкновенное и ничем не примечательное по меркам центра Дублина здание. Только это символ не просто новой эпохи, когда много что решается простым прикладыванием руки к прибору.
*Здесь были разбиты десятки тысяч судеб дублицев, а сколько по всему миру и думать страшно. Конец произойдет сейчас, либо их, либо мой.*
Сэмюэль ворвался в здание. Он пулей подлетел к одной из стоек, и с криками - "Всех на тот свет!" - начал бить стекло, разделявшее его и сотрудника КУЧ.
Естественно к нему подбежал охранник. Сэм сопротивляется. Он пускай и не молод, но какие-то силы есть. Плюс в том что Сэмюэль очень высокий - метр девяносто пять, но вырваться из крепкой хватки охранника это ему не помогло.
-Сегодня ты их охраняешь, а завтра они тебя выкину... - удар электрошокером. Потом еще несколько разрядов. Глетчер упал на пол, потеряв сознание.
-Ыуфф, едрить твою налево, г-где я?
-Улица Ботра 19, Комитет Универсальных Чипов Дублина.
-Я вас перебить должен.
-Здорово. Только ничего не вышло, маленький революционер.
-Сейчас я покажу кто тут маленький, и у кого ничего не вышло!
-Успокойся и не дергайся. Ручки у тебя связаны, а сюда уже едут копы. А дальше уже как пойдет, но чаще всего Йонебаяши.
-Чего?
-Йонебаяши. Там держат Че-Гевар типа тебя. Будешь там жить и работать. Дороги сами себя не построят, а так хоть людям поможешь.
-Да ты хоть понимаешь что вы творите?! Вы лишаете стариков всего! Да вас самих в эту Йокашу надо, уроды! Где справедливость?!
-Слушай, вот ты теперь пользу приносишь? Нет. Так что гуляй.
-А все те годы, которые я работал на благо людей?
-Уже в прошлом. Прими новые порядки и не жалуйся. Представь: от сидишь в Йонебаяши, выйдешь, а там и жизнь под открытым небом, и вкусная человечинка,и полная свобода действий. Ну это же сказка а не жизнь!
*Сейчас бы встать, и как задвинуть ему по роже. Эх, а потом заткнуть рот вот этими бумажками и долго-долго фигачить по щекам. Да я бы так и сделал, жаль что руки связаны.*
В комнату зашел высокий атлетичный мужчина. Сэмюэлю он казался похожим на быка из-за телосложения и густого волосяного покрова, который очень выделялся не смотря на костюм.
-Дэвид, здравствуй.
-Здорова. Этот?
-Ну не я ведь.
-А на кого напал, если не секрет?
-На Бетти. Не заметил что-ли что сейчас только она на смене?
-Не обратил внимания. Ну, Бетти дама красивая, поэтому разбираться придется по полной программе.
-Ну, Дэвид, на этой неделе мы из нормы выбились, всего один дурас.
-Это хорошо, реже на вызовы выезжаю. Звать то его как?
-А черт знает. Пусть будет Володарь.
-Я Сэм Глетчер, свободный гражданин 278 сектора.
-Смешной. Называет себя гражданином сектора, причем гражданином свободным.
-Вообще гражданином, это уже смешно.
Сэмюэля повели к машине. Руки скрутили так, что любое движение приводило к еще большим болям, чем в этом положении. Черная машина, обычный электрокар 10ых годов.
-Чак, поздравляю, очень опасный преступник обезврежен, езжай.
-Дэвид, что он сделал?
-Стандартный случай. Хотел напасть на Бетти, но обделался.
-Бэтти это...
-Блондинка. И не Линда.
-Так, я в них не разбираюсь
-Ну конечно. Вообще с людьми не контактируешь. - Дэвид посмотрел на водителя и с хитрой улыбкой добавил - Зато стреляешь метко.
-Что есть того не отнять. Яму этому балбесу уже выкопали?
-Надеюсь. Если нет то пусть сам копает.
*Яму? Да не, да не, да не! Нет! Какая к чертям яма?! Какая к чертям меткая стрельба?! Что я сделал?! За что?! За что?!! Обычный тип стал каким то демоном?! Неужели сейчас справедливость - это преступление, за которое надо вывозить в лес и расстреливать? Хотя, я даже не против, чтобы меня расстреляли. Если в нашем мире теперь просто чувство справедливости запрещено, то жить в таком мире крайне глупо. Я готов. По мне звенит колокол. Я не боюсь этого колокола.*
Огни фонарей и вывесок ночного Дублина скрылись за горизонтом. Поворот с трассы, и вот уже машина ехала в полном мраке.
-Ну что, пошли?
-А может просто изобъем и оставим в лесу?
-Нет, тут только пристрелить этого негодяя. Да и яма уже выкопана.
Еще две минуты мужчины шли по темному лесу. Ничего не видно, полная тьма. При этом лесок включен в состав города. Леса на окраине Дублина - вещь пугающая.
-Блин, а где эти идиоты, которые должны вырыть яму?! Сбежали?! Чак, не поможешь нашему балбесу с вечным пристанищем в лесах Дублина?
-Конечно п-пх-помогу.
-Ахахаха!
-Ч-чего в-вы смеетесь?
-Володарька, мы не будем тебя убивать, мы шутим.
-Смешно?
*Урод, если бы я мог хоть что-нибудь сделать, то тебе было бы так смешно! Обхохочешься едрить тебя об качелю, дерьмо человечества.*
-Ладно, поехали, до пункта назначения еще минут 5 ехать.
Всю дорогу Дэвид и Чак смеялись. Конечно, им весело. Но они напугали бедного старичка Сэма, и ему совсем не смешно. Фальшивая казнь - это жесткая психологическая пытка, но Глетчеру просто некому сказать об этой пытке. Кто поверит человеку без чипа, кому нужен "ненужный"?
Машина въехала в мрачный комплекс. Высокий непроходимый забор, несколько покосившихся бараков.
*Так вот что такое Йонебаяши.*
Дэвид проводил Сэма в одно здание и уехал. Глетчер остался наедине с очень злым по виду мужичком.
При поддержке ТОDS