ID работы: 12183264

Запах сирени

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вчерашний случай с Ваней не давал ей покоя.Он будто специально её провоцировал, а потом делал вид, что ничего не было.Видимо также у него было с остальными «подружками» в счёт которых брюнетка вовсе не хотела входить.Настя всегда относилась к таким с настороженностью и холодностью.Никогда не знаешь, что ожидать от таких избалованных маменькиных сынков.Сама девушка избегала отношения, понимая сколько работы стоят они, чтоб выработать качественные отношения.Нужно пройти столько этапов, чтоб наконец всё встало на свой места.Терять столько сил и энергий ради какого-то парня сирени вовсе не хотелось.Её основной путь была карьера.Для этого она так много работала и хорошо училась, понимая, что никто за неё не вступиться.Возможно у той Сони и были хорошие отношения, но это вовсе не значило, что он её не бросит или не потеряет интерес.Парней невозможно предугадать, сегодня они тебя любят, а завтра бросят, будто тебя вовсе никогда не было в их жизни. Столкнувшись с Ваней на лестницах, тот ничего не сказал, а лишь прошёл мимо.С одной стороны брюнетка его понимала, что он мог сказать.Между ними ничего такого не произошло, а с другой стороны клубника даже не поздоровалась.Настя решила не обращать на это внимание и тоже проигнорировала его, девушка взяла гордость, поэтому с гордо поднятой главой она прошла в свою комнату, включая музыку в наушниках.Зазвучала мелодия любимой группы: Arctic Monkeys и она начала выбирать наряд для работы.Натянув черный свитер и темные джинсы, заплетая волосы в пучок Настя спустилась на первый этаж, где все завтракали, обсуждая планы на день. -Настён, ты куда? — Голос Полины заставил девушку убрать один наушник из уха. -Я.-Замялась брюнетка, ловя взгляд Дани, который сложил пазл воедино куда же собиралась его сестра. — Прогуляться хотела. -Сегодня папа Лёша собирается с Ваней по набережной погулять.Давай ты с ними.-Влезла мама Лида с подозрением глядя на дочь.Настя про себя отметила, что Алексей долго маять их не будет и с лёгкостью отпустит по своим делам, а придумывать сейчас что-то на ходу смысла нет.Лида сложит пазл воедино и начнёт винить себя. -Хорошо.Давно не гуляли с отцом.-Улыбнулась девушка. -И как раз с Ваней контакт наладите.-Продолжила Полина, заставляя брата подавится, видимо вспомнить вчерашний случай, а клубнику усмехнуться. -Я на улице тогда подожду.-Не дождавшись ответа девушка выскочила на улицу.Ветер развивал её тёмные волосы, а на дворе приближался сентябрь.Насколько Настя знала их с Даней уже устроили в элитную гимназию, где учится Эля и Ваня, а значит видеть она его будет постоянно.И с этим фактом просто надо свыкнуться.Пугало только одно, как она будет совмещать учёбу и работу.Если в обычной школе всё было легче, то гимназия там всё сложнее.Телефон завибрировал в кармане, выводя юную особу из мыслей. *Не знал, что ты знаешь Иванова и Огаян* — Это сообщение от друга заставило девушку усмехнуться. *Поверь.пару дней назад я бы сама не поверила* — Быстро напечатала брюнетка, но подняв голову уже увидела Ваню, который с интересом пересматривал чат.Выключив телефон сирень с усмешкой глянула него. -Чужие переписки читать невежливо.-Начала девушка, Ваня и сам уже открыл рот для протеста, но всю обстановку развеил Алексей, начиная свою тираду о том, как он рад, что всё так получилось.Хотя брюнетка знала дальнейший ход событий, поэтому просто ждала, отслеживая каждую секунду времени.К её счастью кафе находилось на набережной, поэтому дело находилось за малым. -Короче, дети.Вы поняли, если какие-то проблемы, то сразу ко мне.Потому что я ваш отец.Не просто отец.- Купив им по мороженке и перечисляя все свой достоинства они подходили к мосту, когда Ваня решился выкинуть упаковку, то промазал, а Лёша, как истинный борец за справедливость поднял, и выкинул ровно в цель. — А нравственный маячок. -Папа Лёша я всё понял.А можно я уже пойду? — В кой-то веки девушка была готова тщательно поддержать клубнику, ведь время уже говорило, что пора. -Да, пап.Может я нового брата по-лучше узнать хочу.-Поддакнула Настя.Недолго поломавшись отец установил время во сколько они должны встретиться и что говорить матерям, если они позвонят. -Правда со мной время провести хочешь? — Издевательски произнёс парень, направляясь за сиренью. -Мечтаю.-Саркастично произнесла брюнетка, ускоряя шаг. -Куда ты так спешишь? -Не отставал он, следуя по пятам и даже обгоняя.-К этому своему парню? Извини не успел разглядеть фамилию. -У меня нет никакого парня, а тот кого ты видел просто хороший знакомый, а спешу я на работу.-Раздраженно проговорила Настя, глядя ему в глаза. -Отлично.Я пойду с тобой.-Расцвел парень.-Надо же прокараулить, где ты работаешь.Я же всё-таки брат.-Выделил Иванов последнее слово.-А почему ты кстати работаешь? -Хочется самой как-то себя обеспечивать.Когда живёшь в бедной семье, где отец покупает только фейерверки, а потом ворчит, что нет сметаны.Это вообще отдельное чудо.-Девушка замялась, видя сочувствующий взгляд Вани.-Но ты не подумай папа Лёша и вправду очень хороший.Он нас с Даней на мотоциклах катал и учил самообороне.Просто у него немного другой подход к жизни.-Добавила брюнетка.-Просто я такая, как Лида, привыкшая решать всё сама.Мне правда так легче.-Ваня смотрел на Настю не отрывая взгляд, обычная такая холодная и саркастичная дама начала пускать его в своё ледяное сердце. -Теперь я понял почему ты такая непробиваемая и сильная.-Ваня улыбнулся, ведь Настю и вправду было не сломить, но под этой маской «я всё сама» пряталась ранимая девушка, которая боялась снова довериться не тем.-Знаешь и в богатой семье не легко.-Он тоже решил поделиться своим опытом, а увидев заинтересованный взгляд девушки так вовсе оживился.-Антон вечно ставил свою работу выше меня, когда я был маленький со мной вечно сидела Полина.Часто он пропадал, не уделяя мне внимание, откупаясь лишь деньгами, что мне в детстве не надо было, но когда я подрос и он вспомнил о сыне.Мне это вовсе не надо было.-Девушка опустила глаза вниз, а юноша продолжил рассказ.-Но он и вправду обеспечил мне лучшее будущее и покупал, то что я хочу.Наверное, поэтому я вырос таким разгильдяем.-Усмехнулся тот, понимая, что и сам открыл сокровенное девушке, знающую меньше недели. -И кто бы знал, что жизнь сведёт настоль разных людей.-Настя коснулась парня за рукав синей рубашки и они наконец встретились взглядом. -Чёрт! — Воскликнула девушка, хватая телефон.-У меня есть семь минут, чтоб добраться. -Так, тихо.Спокойно.-Оглядевшись брюнет заметил электро — самокаты.-Это же не далеко? -Не особо. -Хорошо.-Парень начал судорожно переводит в приложении деньги на самокат.-Вставай за мной.-Настя не стала рассуждать, поэтому приобняла парня, обхватывая его за торс.Ощущение были почти, как на мотоцикле, только чуть медленее.Если б Настя только знала, что спустя пару дней будет опаздывать на работу в обнимку с Ваней, то рассмеялась бы, но сейчас чувствовала спокойствие и уверенность в нём. -Спасибо, Вань.Правда спасибо! -Потрепав его по голове девушка направилась в кафе, но резко развернулась.-Хочешь со мной? Там дают специально один рабочий день таким, как ты, чтоб проверить. -Но ты же без меня не справишься.-Подмигнул Ваня.

***

-Здравствуйте, извините.-Начала оправдываться девушка, встречая менеджера, который принимал её заявку.Мужчина средних лет с ярко-голубыми глазами.-Зато я привела нам помощника.-Указывая на клубнику она заулыбалась, представляя какое шоу будет. -Хорошо.Первый раз прощаем, но второй раз будет штраф, а сейчас прошу надеть фартуки и начать свою работу. -Всегда был посетителем таких мест, а не работником.-Шепнул он, примеряя фартук. -Всё когда-то случается впервые.-Улыбнулась Настя, хватая его за локоть. -Ваша задача обслужить вон те столики, находящийся в левом крыле. — Сказал мужчина, указывая дальше. Кафе было более уютно, чем какие-то другие рестораны. Повсюду свисали искуственные ветки деревьев и цветы. Специально была оборудована зона с омелой, где обычно влюблённые парочки целовались или качались на специально оборудованных качелях. Девушка и сама хотела ощутить на себе такое счастье, но жизнь всегда подкидывала ей, то чего она вовсе не хотела.Настя не гналась за отношениями, не хотела, чтоб они просто были для галочки.А хотела раз и навсегда, как в сказках.Очень редко девушкам с тяжёлым характером счастливилось обрести такие, но если что брюнетка уже давно выбрала свой путь.Не получится в отношениях, получится в карьере. В кафе оказалось множество пар, ведь лето заканчивалось, а побаловать себя хотелось.Пары заказывали коктейли для двоих, мороженое и унося каждый раз грязную посуду или принимая заказ, она видела, как те целовались или просто тискались.Резко повернувшись брюнетка сама не заметила, как врезалась в Ваню, который на удивление неплохо работал и даже успевал флиртовать с девушками, который так и пытались взять у него номер телефона. -Меня пугают здесь девушки.Они просят мой номер телефона.-Шепнул брюнет, слегка наклоняясь к подруге. -Так действую.-Подмигнула Настя, забирая очередной поднос. -Но они мне не нравится.Вдруг они меня преследовать будут.-Заворчал клубника, озираясь по сторонам. -Ну а от меня, что хочешь? -Пройдись со мной за ручку мимо того стола.-Ваня указал за стол с тремя блондинками с роскошными формами и короткими платьями.Если сравнивать их с сиренью, то она была очень проста по сравнению с ними.Удивительно, что Ваня не убежал к ним, а упорно работал с Настей, даже во многом ей помогая и страхуя. -Ладно.-Не успела брюнетка проговорить, как Ваня аккуратно протянул ей руку, боясь, что она его оттолкнет.Но девушка сделала обратное.Коснулась его руки, слегка переплетая их пальцы.В животе забегали, вспорхнули непонятные бабочки, которые казались уже давно померли.Рука клубники была слегка шершавая, но нежные пальцы чувствовались, которые ни разу не касались серьёзной работы.Пройдя мимо дам Настя услышала недовольное цоканье, а себя поймала на ухмылке.Облокотившись о барную стойку «пара» всё также держались за руку, никто не решался отпускать, а может просто забыли, ведь пара стояла под омелой, которая пережила множество поцелуев. -Анастасия, Иван, ваш день успешно закончен.-Мужчина средних лет, которого зовут Дмитрий улыбнулся, а девушка быстро отцепила руку парня, вспоминая правила кафе, что отношения запрещены.- Будем ждать вас завтра Анастасия, а вы Иван не надумали к нам? -Думаю, что нет.Такая роскошная работа точно не для меня.-С иронией в голосе произнёс он, ловя взгляд блондинок. -Да, ему больше нравится груз таскать.-Саркастично проговорила девушка, ловя взгляд улыбающегося парня. Выйдя из кафе Настя огляделась уже и вправду темнело.Приближался сентябрь, а значит и темнеть будет раньше.Настя очень любила — это время года, всегда хотелось читать книги с вайбом дарк академий, попивая кофе и ни о чем не волноваться, но выпускной класс говорил об обратном, что пора бы задуматься о поступлений. -О, не думал, что вы в кафешку пойдете.-Улыбнулся отец, идя им навстречу. -Да мы там.-Начал Ваня, но после сильного удара по спине, в виде дружеского замолчал, предоставляя слово девушке. -Мороженое ели.-Закончила девушка, выдыхая и ловя взгляд Лёши поняла, что он не догадался, а повернув голову к клубнике поняла, что у него множество вопросов.

***

-Как погуляли? — Мамы что-то рассматривали в альбомах о чём-то шепчась. -Супер! Папа Лёша афигенный.-Проговорил Ваня, когда они поднимались по ступенькам. -Настя? — С подозрением в голосе спросила Лида. -Да шикарно погуляли! — Увидев ухмылку Иванова, она пихнула его, приговаривая.-Увидели бы они ещё, как Ваня работал в обморок бы упали! -Шепнула она, заворачивая в свою комнату, которая находилась чуть дальше комнат парней. -Нет уж, сирень. — Клубника схватила её за рукав свитера, ведя в свою комнату.- Ты мне расскажешь кое-что. Захлопнув дверь брюнетка начала осматриваться.Толком у парней она и не была.Всё так быстро закрутилось, что она успевала спускаться только покушать и подниматься обратно в свою комнату.Заниматься репетиторством, рисовать, читать, учиться и конечно же смотреть сериалы.Две кровати стояли ровно друг напротив друга, жизнь будто издевалась, заставляя этих троих постоянно сталкиваться лбами.Компьютерный стол, баскетбольное кольцо, всё в каких — то постерах. -Садись.Чего — то стоишь так, будто в первый раз. — В голое Насти сразу всплыл вчерашний неловкий момент, когда оба не ожидая оказались в кровати, а она ещё и прижатая к ней.Встряхнув головой, отгоняя страшные мысли, она закинув ногу на ногу уселась на кровать Дани, не желая вспоминать вчерашнее. — Почему не сказала отцу, что мы работали? -Понимаешь.- Вздохнув начала она. -Когда родители в первый раз узнали, что я работаю они устроили скандал, что они могут и сами всё мне устроить.Тогда мама начала без отдыха работать, ночами не спать, а отец пошёл не той дорогой, но мы вовремя его выловили, пока он всё в казино не проиграл, надеясь на удачу.Они старались и мне очень приятно, но я не хочу чтоб из-за меня они жертвовали собой.-Девушка замолчала, собирая мысли воедино.- Когда мне исполнилось 15 мы всё же договорились, что я буду подрабатывать, обучая Кольку математике.-Поймав вопросительный взгляд, брюнетка поспешила ответить.- Младший брат моей знакомой.Тогда они разрешили, а если б они сейчас узнали об этом, то всё началось бы заново.Поэтому мы с Даней предпочитаем молчать.-Настя подняла взгляд.-Надеюсь ты не расскажешь.-Дверь с грохотом захлопнулась, а в комнату зашёл Данька.Кажется он даже не сразу заметил сестру, а когда заметил, то весь гнев перешёл на удивление. -Ты здесь находишься чаще, чем я. -Не правда.Всего-то второй раз.-Надулась девушка. -Ладно.Прости.Просто папа Антон уволил не в чём ни виноватого мужчину.У которого ипотека.-Ребята внимательно вслушивались в каждое слово, что произносил брат.Кажется Ваня начинал понимать смысл сказанного простыми людьми. -Их всех можно понять.Папа пару раз прогорал из-за таких, как этот парень.-Добавил Ваня.

***

-Настя, да ты идёшь на повышение.-Улыбался Дмитрий, наблюдая за молодой девушкой, успевавшей и заказ принять, и посуду грязную унести, и дать совет по поводу заказа. -Благодарю.Можете отпустить сегодня пораньше.Семейные обстоятельства.-Вспомнив, как Лёша с утра предложил клубнике прогуляться, а Насте нужен был только повод, чтоб уйти из дома.Клубника сказал, что у него немного другие планы, но Настя не расстроилась, а со спокойной душой направилась работать, понимая, что мешаться под ногами никто не будет, но отец попросил быть пораньше, а её смена заканчивалась только в шесть. -С тем парнем встречаться пойдёшь? -Усмехнулся начальник, наливая очередную порцию чая. -Да.То есть нет.Он мой друг.Не более.-Оправдывалась девушка. -Конечно.У меня жена тоже была просто подругой.-Закусил губу мужчина, погружаясь в воспоминания.- Сегодня разрешаю.- Не успела Настя придти в себя, как получила сообщение. *Надо будет увидеться.СРОЧНО! На набережной, напиши во сколько сможешь*- Закатив глаза брюнетка написала ответ про себя отмечая, что фраза вспомнишь солнышко, вот и лучик явно действует.

***

-Что опять придумал? — Увидев знакомую фигуру задала вопрос сирень. -Ничего просто хочу провести время с любимой сестрой.-Ваня протянул девушке мороженое и её любимый напиток. -Как ты догадался, что я люблю энергетики? -Магия, а если честно попытав твоего братца всё можно узнать и посмотрев твой подписки тоже.- Настя слегка смутилась, понимая, что не один парень ещё так сильно для неё не старался.Узнать всю информацию о ней, тем более у Дани, который под дулом пистолета лишнего не скажет, да ещё порыться в её подписках, которые в самом конце, полазить на страницах её подруг говорит о многом. -Спасибо.Правда приятно.Не думала, что ты можешь быть таким.-Настя пыталась подобрать лучшие прилагательные, когда клубника продолжил сам. -Очаровательным? Заботливым? Милым? Да, я такой. -Ага и очень скромным. -Козлина, вот кто у нас номера тачек воруеет.-За спиной послышались крики двух мужчин.- Да ещё своей тёлке подарки покупает! — Сирень не понимающе уставилась на Иванова, который тяжело вздохнул, беря подругу под руку. -Потом все объясню.Бежим! -Настя тяжело вздохнула, но побежала за парнем.Сердце ей шептало, что будет что-то вроде такого.С этим Ивановым спокойную жизнь не построишь.Свернув в скверик, где сидел их отец они помчались ещё быстрее. -Задержи их! Задержи! -Промчавшись мимо отца, Ваня прикрыл девушку рукой, заставляя встать за собой, чтоб если что сначала получил он. -Стоять! Чего вы от них хотите? -От него.-Поправил мужчина.-Задницу ему надрать.Этот уголовник малолетний номера с машин воровал. -Ничего я не воровал.-Оправдывался Ваня. -На войне все средства хороши.Да, клубника? -Вздохнув произнесла брюнетка.-Это объясняет откуда у тебя деньги на энергосы. -Я же как лучше хотел. -Ты прав.Ни один парень ради меня номера машин не воровал.-Саркастично произнесла сирень, восстанавливая дыхание. -Ты чо знаешь их? -К несчастью да.Дети мой.-Снимая часы говорил отец.-Правда воспитание не моё.Ну ничо я им щас.Детьми года будут.-Хватая Ваню за ухо, а второй рукой дочку, притягивая к себе.-Чо стоите? Хотите, чтоб задницу надрали.-Слегка ударив сына в живот.-Побежали.-Пробежав всю набережную, начиная задыхаться они наконец остановились, прячась за колонами. -Пронесло.А с ухом ты реально переборщил.-Поправляя волосы начал парень. -Сколько машин обработал? -Ударяя сына.-Значит сегодня найдёшь украденные деньги.И про эту историю мы забываем. -Да ладно тебе.Я же просто прикалывался. -Не понял, да? Иди.-Хватая сына за шею и кинув вперёд произнёс тот. -И куда мы щас? — Шепнул Ваня, хватаясь за сестру, которая слегка была на него обижена. -Тебя продавать, тем дамам.Они кстати сегодня заходили.- Саркастично проговорила Настя. -Хватит дуться.Просто тоже хотел заработать.Да, таким сложным путём, но порадовать тебя хотелось.-Поджал губы клубника.-Прости. -Дурак ты Иванов.-Тяжело вздохнув девушка всё-таки простила его, не любила она долго обижаться, если сразу можно было бы всё обговорить.Иван показывал ей, то что боялись другие её знакомые.Сколько раз ей говорили, что любят и бояться потерять, а на самом деле поступали по-другому, услышав отказ сразу пускали слухи.Клубника была чуть другая, сколько раз брюнетка отшивала его, но он ни разу плохо о ней не отозвался, так ещё и подарок устроил. Как и Настя предполагала отец привёл их к тому самому гаражу, где близнецов в детстве кормили шашлыками.Почти каждого друга отца она знала наизусть.В гараже находилось пару машин, стол с водкой и закусками. -Этого в кепке видишь.Фотографировался как-то с обезьянкой и решил себе такой же бизнес открыть.-Начал повествовать отец.-Хвать обезьянку и бежать. -Хитро.-Усмехнулся Ваня, а Настя лишь закатила глаза, понимая, что отец с сыном и вправду похожи. -Только обезьянка дрессированная оказалась.Вернулась к владельцу с его паспортом.Итог: два года условно.Развод и алкоголизм.-Лицо клубники скосилось, заставляя брюнетку позлорадствовать.- А этого индейца видишь? Решил как-то качалку обокрасть.Ну чтоб гири на металлолом сдать.В итоге заработал себе грыжу и качки ему нос сломали.Такое будущее себе хочешь? -Лёша повернулся к сыну. -Да понял, я понял.Не буду я больше.А откуда ты их знаешь? -Друзья его.-Улыбнулась девушка. -О, Лёх.А ты чо там в стороне? Давай пойдём.- Знакомый друг отца, который в своё время очень сильно раздражал Лиду.-О, Настюша такой красавицей стала. -Спасибо.-Кивнула сирень, понимая во что они опять вязались. -У тебя полтинек есть? -А разве хорошо на деньги в карты играть? -Нет, играть буду я, а вы подмигивать. -Яблоко от яблони не далеко ушло.-Проворчала Настя.-Надо было Даню брать. -А он играть умеет? -Издевательски пролепетал тот. -И думать тоже.-Прошипела сирень, направляясь за отцом.

***

-Вы так сдружились, что это меня убивает.-Шепнула девушка, когда вся семья сидела за ужином, а Лёша с Ваней обменивались деньгами. -Кого из нас ревнуешь? -Игриво подмигнул Ваня. -Бери! -Протягивая деньги под столом руководвствался отец. -Не могу.Это как-то нечестно. -Считай подарок от отца! «Тайна человеческой души заключена в психических драмах детства.Докопайтесь до этих драм, и исцеление придёт.» — Именно так Настя могла описать тот момент, когда папа Антон наконец увидел ту машинку о которой мечтал с самого детства.

***

-Что не хочется в школу? -С улыбкой на лице спрашивал папа Лёша, пережевывая яйшницу.Казалось весь этот день предвещал быть тяжелым.Новое окружение, учителя и только они с братом, как рыбы на суше.Каждый новый учебный год предвещал в себе новые знакомства, любовь, дружбу и просто будущее, особенно, когда это первый день. -Хочется.-Воодушевленно ответил брат. -Нет.-Холодно ответил Ваня, наклоняя голову обратно к завтраку. -50 на 50.-Пробурчала Настя.-Всех их нарядили в какую-то форму, хотя в прошлой школе всё было по-другому, каждый приходил как хочет.Но обычная школа и элита совершенно разные слой общества.На девушке красовалась черная юбка, белая блузка и синея кофта с эмблемой гимназии, волосы опять были убраны в пучок. -Сразу видно наша порода.-Усмехнувшись начал дед.- Я то восемь классов закончил.Этот девять.-Указывая на папу Лёшу.-А ты у нас самый умный. -Спасибо, что Даню и Настю в гимназию устроили.-Улыбнулась Лида. -Не за что мой дети.-Хмыкнув Антон поправился.-Наши дети достойны самого лучшего. -Вань, ну ты там посмотри за близнецами, чтоб не обижал никто.-Продолжила Лида. -Мам.-Пробурчал Даня. -Будут рядом со мной никто их не тронет.-Оглядывая их произнёс брюнет.-Как никак брат с сестрой мой.-Смешок Насти услышала все, но не обратили внимание, начиная рассуждать про блины.Между мамами назревал спор.

***

Трехэтажная гимназия давала о себе знать.Красиво оформленные стен газеты, специальные шкафчики для передевания.Здесь было всё, чего не было в обычных школах.Ребят поймали ещё у кабинета.Юная учительница пролепетал что-то о классном руководстве и что должна их представить.Близнецы растерявшись лишь кивнули, ожидая чего угодно. -У нас два новеньких ученика! Настя и Даня Ивановы! Родственники Ивана.-Улыбнулась молодая женщина средних лет с начосом на голове. Оглядевшись Настя заметила знакомые фигуры.Эля листала новости в сети, Ваня с любопытством глядел на своих родных, а Настя поймала на себе взгляд знакомой фигуры.Петров — тот самый парень с которым девушка общалась в интернете и тот самый «друг на тусовке"Брюнет с примерно такой же прической, как Ваня, тёмными глазами и ростом чуть выше брата.Парень безусловно имел авторитет и был очень симпатичным.Кроме того брюнетке во время ночного разговора в беседке он показался ей очень интересным собеседником.Он неплохо дрался, увлекался музыкой.Улыбнувшись Петрову девушка перевела взгляд на Ваню, который с недоверием проследил за их переглядками.Возможно Настя и вправду ошиблась в выборе друга, а может просто кто-то ревновал. -Привет.Рада тебя видеть, а то щас хороших подруг не найдёшь.-Убрав зеркальце произнесла Эля. -Это точно.-Открыв учебник по химий Настя поймала два взгляда, которые с интересом разглядывали её.Петров с интересом, перешептываясь о чём-то с другом, который флиртовал с Соней, а Ваня с ухмылкой на губах.Лишь Даня глядел вовсе не на доску, а на Элю.Мысленно сирень отметила, что к чему, поэтому уже готовила подколы. -Ты не говорила, что ты родственница Иванова.-Не успел прозвенеть звонок, как парень оказался рядом с ней, на пару со своим другом блондином.Кажется его звали Миша, если ей не изменяла память.С ним пообщаться вовсе не удалось и девушка была очень этому рада. Про него ходили разные неприятные слухи об его отношение к дамам. Настя очень удивилась, когда Соню вовсе потянуло на такого, как он. Самовлюблённый и знающий цену только себе любимому. Сирень вовсе таких не любила и избегала. -А ты не говорил, что ты учишься в элитной гимназии.-Усмехнулась Настя, собирая вещи. -Причём мы не кровные родственники.-Влез Ваня в разговор, поймав недоброжелательный взгляд Петрова.-Пора идти сейчас вроде.Даня, что там? -Физика.-Коротко ответил Даня, наблюдая за цирком. -Физика.Пошли.-Взяв сирень под руку Ваня потянул её к выходу. -Что ты делаешь? -Шепнула брюнетка. -А ты Иванов новеньких решил охранять? — Ехидно заметил Миша, пока его друг молчал тот решил действовать. Попов был слишком наглый в своей натуре, чер и раздражал брюнетку. -А ты Попов решил выпедриваться? — Отвечал парень. -А вы ребята совсем с ума сошли.-Эля появилась, как палочка — выручалочка, выхватывая её из рук «принцев» они направились на физику.- Первый день в школе, а уже гарем возле себя собрала. -Сама то.Посмотрела бы на Даню.Глаз с тебя не сводил.-Поймав смущенную улыбку подруги, та поняла, что он ей тоже.-Он тебе тоже? Я права? -Все пошли.-Отмахнулась Эля.Разговоры на эту тему она тщательно избегала, а девушка решила, что не будет к ней приставать, а вечером начнёт намекать брату, чтоб он действовал, а не отсиживался в кустах.Таких прекрасных дам, как Эля могут с лёгкостью увести.Настя точно видел, как Данька писал на своём листочке все её минусы, чтоб отказаться от этой затей. -Ну раз меня никто не слушал мы пишем контрольную на новую тему.После перемены.-Учитель физики с каждой минутой нравилась Насте всё меньше, бубня себе под нос она объясняла новую тему, а поднятые руки с вопросами игнорировала. -Какая контрольная? В 1 сентября.Давайте хотя бы завтра.-Начал Иванов, а весь класс заулюлюкал, подтверждая его слова. -Завтра вы шпор наделаете. -Да давай, попробуй.Я если что к Ване пересяду.-Шептала сирень, уговаривая подругу действовать, зная что брат не имевший опыта с девушками ни за что не решится.Прозвенел звонок.Все ребята направились в столовую, оставляя ребят наедине, выйдя из класса девушка налетела на Петрова, который с улыбкой глядел на неё. -Ну пока твой защитник кушает, то можем поболтать.-Улыбаясь парень указал ей на место у подоконника.-И как ты стала его сестрой? — Открывая яблочный сок он с улыбкой протянул его Насте, у котораой не было выбора кроме, как согласится. -Мы кровно не родственники.Нас в роддоме поменяли.Я тоже была в шоке, когда узнала. -То есть такая прекрасная леди могла учиться со мной раньше.-Петров тяжело вздохнул, хватаясь за сердце. -А флиртовать ты мастер.- Усмехнулась Настя. -Зря ты.Я от чистого сердца.-Подняв взгляд брюнетка заметила, как клубника быстро проскочила мимо них, даже не взглянув на пару.Как прозвенел звонок ребята быстро зашли в класс, увидев свободное место с Ваней и счастливо болтающих брата и подругу, то не задумываясь села к клубнике.Тот даже внимание на неё не обратил, а начал просто решать свой вариант, управившись за двадцать минут, взгляд сирени метнулся на вариант Иванова, в котором было множество ошибок. -В пятом 5, а не 100.-Прошептала Настя, поправляя волнистые волосы. -Сам могу.-Ответил Ваня, прикусывая губу. -Ты что обиделся? — Не отставала брюнетка. -Если ты выбрала неправильных друзей, то это твой проблемы.-Проворчал Ваня. -Эля? -Хмыкнув и закатив глаза Настя поняла в ком дело.-Петров.Так ты из-за него на сестру дуешься.Мы с ним хорошие знакомые, а ты мне.-Замялась девушка.-Брат.

***

-Проверила я ваши работы.Половине класса надо было уходить после девятого. -Валентина Степановна мы не хотели идти по вашим стопам.-Шутки Вани и вправду были хороши собой.Ни раз Настя замечала на себе улыбку после любой его саркастичной шутки. -Как смешно Иванов.Умничать нужно было в контрольной.-Произнесла учительница. -У тебя что? — Петров с улыбкой стоял у парты подруги, всматриваясь в её глаза, опираясь об угол её парты. -Пять, что и стоило ожидать.-Проговорила Настя. -Да ты вообще умная очень.-В кармане парня завибрировал телефон.-Извини я отойду. -Я бы с такими, как он поаккуратнее он таких, как ты умело использует в своих целях.-С ухмылкой проговорил Ваня, листая тетрадь. -Таких, как я? -С обидой в голосе произнесла брюнетка. -Ну да.Наивных и святых.Проще говоря глупых.- Сквозь зубы проговорил Ваня. -Ну знаешь.-Захлопнув книгу по истории девушка вылетела в коридор, направляясь в женский туалет.Злость начинала накипать в венах и хлопнув дверью в женский туалет Иванова обнаружила подругу, плачащию в кабинке. -Эля, открой! Слышишь? Даня что-то натворил? — Резко дверь кабинки скрипнула и оттуда появилась заплаканное лицо девушки.Больнее всего Насте было смотреть, как такие умные, красивые девушки убиваются по таким, как её брат. -Я могла написать работу сам.Но попросила его, чтоб наладить наши узы.Доверие и все такое, а какой итог? Даня специально написал мне на два.У нас с родителями.договор.-Проглатывая слезы произносила Эля.Впервые такая гордая и сильная девушка ревела в её объятьях.-Мне в кой-то веки понравился парень.Думала он особенный, а оказался.как все. -Вот и у меня также.-Прошептала сирень крепче, обнимая подругу.В тот день они обе поняли, что нашли себе верную опору и поддержку.Эля и Настя были очень похожи, что внешне, что характером, но кое-что у них было ещё общее.Симпатия к Ивановым. «В ревности — 60 себялюбия; -35 эгоизма; остальное — настоящая любовь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.