ID работы: 12183264

Запах сирени

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Так и не извинился? — Голос подруги вырвал Настю из размышлений, заставляя перевести взгляд на себя.Эля была как всегда красива.Светло — русые волосы аккуратно ложились на кофту с эмблемой школы, а глаза были также красиво подкрашены, как всегда.Легкая небрежность, но при этом стиль поражал Настю, ведь она вовсе так не умела.Не успев проснуться она натягивала на себя школьную форму, красила ресницы, пила кофе и уже ехала в школу.Пока Огаян проделывала всё тоже самое, но успевала.Мастерство.Не смотря на всё это девушки внешне были похожи своими вьющимися волосами, будто инь и янь.За пару дней их тесного знакомства они точно понимали, что нашли спустя миллион кукол настоящую, верную подругу, которая не бросит в трудный момент и не променяет тебя на парня. -Неа.-Скучающе произнесла брюнетка, оглядывая класс.Заострив внимание на клубнике девушка вспомнила недавно сказанные им слова:"проще говоря глупых».Неприятный осколок проскользнул по её сердцу, двигаясь все глубже.Спустя пару дней никто даже не приложил усилий, чтоб поговорить.Оба были слишком горды, а как говорят не одна гордость погубила дружбу и отношения.Настя не считала себя виноватой, парень который пару дней назад столько для неё сделал, переступая через свою лень, сейчас просто делал вид, что её нет.Даже семья начинала замечать обиды двух подростков.Отцам не было дело, ведь каждый был занят своими делами.Пока матери успешно шептались на кухне, рассуждая из-за чего же могли повздорить их дети, если даже уже парни мило общались между собой.Даже Даня не остался в стороне, стараясь помочь им помириться, но когда понял, что это бесполезно, то просто сдался.Понимая, что если не они сами, то никто.- А ты с Даней? -Как видишь.-Эля развела руками.У Насти было ощущение, что с каждым днём её брат становился только тупее.Вместо того, чтоб действовать он просто учился и работал, учился и работал, учился и работал.В один момент сирени так и захотелось зайти в комнату парней и оттаскать брата за волосы.Когда брюнетка предлагала ему всё, как следует обсудить с Элей он утверждал, что ему надо подумать, а Настя с каждым днём понимала, что надо применять тяжелую артиллерию. -Козлы.Вот отобьют нас будут узнать.-Театрально вздохнув произнесли девушки.Иногда они и сами не понимали, как у них получается дополнять фразы друг друга, а как-то гуляя после школы Огаян вообще пошутила, что должно быть их тоже в роддоме перепутали и Настя её сестра. Петров и Иванов, как ни в чём не бывало дурачились, тренируя удары.Всё таки парней было не понять, то они чуть ли не дерутся из-за тебя, то как ни в чем не бывало дурачатся, не обращая на тебя внимание или это их гениальный план.Но если Петров всячески пытался проявляться, уступая место, помогая на физкультуре, угощая чем-то, то клубника наоборот избегала её.Даня вовсе читал книгу или повторял материал перед уроком, изредка поглядывая в сторону девушек.Но девушки не собирались загоняться поэтому поводу, поэтому просто болтали о сериалах. -Меня зовут Ксения Викторовна.Я ваш новый классный руководитель.-Молодая учительница с тёмными волосами, насколько известно было старая ушла в декрет.-Садитесь пожалуйста.-На первый взгляд женщина показалась очень милой, а Ваня уже мило строил глазки.-Если есть какие-то вопросы задавайте. -Ксения.Викторовна.У меня вопрос.-Иванов облизнул губы.-А у вас грудь настоящая? -Знаешь, я уже сомневаюсь, что он мне нравится.-Шепнула Настя.Конечно шутки Вани были хороши моментами даже очень, но иногда он нёс такую ерунду, что хотелось заткнуть уши и не слушать его никогда. -Иванова, пошли сегодня пешком? -Петров слегка закинул на девушку руку, сохраняя личное пространство, ведь ни раз в переписке она говорила, что не любит касание.Наверное это одно из положительных качеств брюнета — ненавязчивость. -Иди.Всё равно мистер «я самый умный» свалил с последних двух уроков.Я предупрежу водителя.-Кивнул брат, направляясь к машине.Настя тяжело вздохнула, как два самих дорогих человека расходятся по разным машинам, которые влюблёны в друг друга. -И чего ты так решился меня проводить? -С улыбкой на лице произносила девушка.Возможно в школе он и был нахальным, но с ней менялся, становясь более спокойным и даже искренним парнем.-Не боишься увидеть мою семью? Знай, они то свой дом поджигают, то машину топят.С ними опасно связываться. -Так вот я с ними и знакомиться иду.-Усмехнулся Петров, забирая у девушки из рук портфель.Не смотря на своё упорство парень был тем ещё джентльменом. -Как похвально с вашей стороны.Не боишься их реакций.Малоль пойдут справки наводить. -Зная Антона Павловича так и будет.Они работают вместе с моим отцом, поэтому меня он знает и смелюсь предположить он на работе.-Заметил Петров, посматривая на свой наручные часы.-И Полина вроде хорошего обо мне мнения.Мы с Ваней раньше были не разлей вода, а потом интересы разошлись, но видишь неплохо общаемся в школе.-Парень слегка закусил губу.-Единственное, что меня напрягает это твой вторые родители и Ваня.Не знаю, как они отреагируют. -Стоп.-Сирень резко остановилась, заставляя парня последовать её примеру.-Ты же ко мне не свататься идёшь, а знакомиться, как друг? Понятно? -Дом находился совсем рядом и брюнетка решила сразу ограничеть все моменты. -Ты меня так отшиваешь? -Увидев, как Настя закатила глаза он мило улыбнулся.-Шучу.Мы знакомы чуть больше месяца, ты же не дура, чтоб бросаться мне на шею. -Верно подмечено.Пока просто дружим, а потом посмотрим.-Подмигнула Настя.Точного ответа она и сама не знала.С одной стороны он был очень классным, а с другой стороны у неё был наглый мальчишка, начинающий раскрываться перед ней.Мозг же твердил вообще обратное, что начиная эту игру она разобьёт себе сердце.

***

-Здравствуйте.Я Артём Петров.Друг вашей дочери.-Мама Лида стоявшая с тканью в руках слегка подавилась, а Полина лишь улыбнулась, увидев знакомую фигуру. -Как у отца дела с бизнесом? -Не растерялась женщина. -Отлично.Думает новый салон открывать.-Отдавая рюкзак Насте на лестнице послышался лёгкий удар об перилы.Подняв взгляды все заметили Ивана, оглядывающего ситуацию.В его глазах читалось чёткое безразличие, в перемешку с ревностью. -Добро пожаловать в Иванов хаус.Смотри как бы тебя в бассейн не окунули.- Саркастично произнёс Ваня, поднимаясь по лесенкам. -Ваня, ты дурак! -Не сдержавшись произнесла брюнетка.У неё начинало накипать с этой ситуаций, ведь он пару дней её просто игнорировал, а стоило ей привести в дом Петрова так сразу оживился. -Сама дура! -Послышалось с лестниц. -Так мне наверное пора.-Артём кашлянул, привлекая внимание к себе, когда Настя сжимала кулаки мысленно отсчитывая цифры в голове, чтоб успокоиться. -Нет, не стоит.-Брюнетка пришла в себя, поворачиваясь к парню. -Да, попейте кофе.-Поддакнула Полина, стараясь поддержать дочь.Девушка уже представляла сколько будет вопросов после этой нелепой ситуаций.Тем более что Лида не сводила взгляда с нового знакомого дочери. -Нет, мне правда надо.У меня гитара через час.-Слегка прикасаясь к Насте, тем самым успокаивая проговорил парень.Насте стало жутко неловко, что всё вот так вот получилось, но в глазах Петрова не читалась никакая обида, а лишь понимание.Девушке и так сейчас было тяжело.Новая семья, школа, окружение, тяжелое общение с братом, работа, а на неё свалилось ещё симпатия.Сирень боялась подпускать кого-то близко к себе, понимая что не сможет отдавать должное внимание человеку.-Увидимся в школе! -Парень и нравился девушке тем, что он всё понимал и не пытался как-то давить на неё. -Насть.-Начала Лида с интересом глядя на дочь. -Мам, не сейчас.-Настя стремительно поднималась на второй этаж, чтоб всё высказать клубнике, в венах запульсировал такой гнев, что она даже не слушала о чём шептались матери. -Лида, не надо.Девочке сейчас не до наших расспросов.-Полина слегка похлопала ту по плечу, призывая, что всё хорошо.-А насчёт Петрова не переживай.Он хороший парень.Раньше дружил с нашим Ванькой, потом интересы разошлись. -Ага, а сейчас сошлись.Только на нашей дочери.-Кивнула Лида. -Да ну.Что ты такое говоришь? Петрову да возможно нравится Настя, но не Ване же.У него совершенно другой типаж.-Полина присела за диван, открывая новости в телефоне. -Нет уж.Лёша сам говорил, что видел, как они вдвоём из кафе выходили, и просились вдвоём погулять.А сейчас ещё эти сцены ревности со стороны Ивана.Видно же, что не ровно к ней дышит.-Вздохнув произнесла женщина. -Всё это глупости.Я слишком хорошо знаю своего сына.В кафе они ходили, чтоб найти общие темы и сдружиться, а сегодня это вовсе не ревность со стороны парня, а скажем так страх за сестру.Ведь у Петрова было много девушек, но скажем так.Умом они не блистали. -Возможно ты и права.-Кивнула Лида, начиная вязать. -Я вот всё думаю, как с Даней общий язык найти.-Закончила Полина, убирая телефон в сторону, начиная слушать советы женщины.

***

Дверь в комнату парней резко открылась, заставляя тех перевести взгляд на нежданную гостью.Девушка пылала ненавистью и обидой, из-за него произошла вся неловкая ситуация, которые видели и матери, а это значило что скоро узнают и отцы.Ваня как ни в чём не бывало листал ленту в контакте, но увидев злую Насть сразу отложил телефон подальше, а Даня читая книгу, приготовился к шоу.У Насти был весьма специфический характер, когда она злилась страдали все вокруг, попросту не могла сдержать гнев, поэтому Даня даже не смутился, когда брюнетка кинула ему рюкзак в руки, освобождаясь от лишнего груза. -Иванов, ты совсем дурак! Несколько дней делаешь вид, будто меня вообще не существует, игнорируешь в школе, когда я просто попросила ручку, дома ходишь, будто меня нет, задевая своим плечом.А сейчас увидев Петрова в нашем доме, так начинаешь психовать.С тобой всё нормально? Мало того, что оскорблял меня пару дней назад и не извинился.-Настя начала все ближе подходить к Ване, сжимая кулачки. -А может это в тебе дело? Ты повелась на Петрова в первый день, вешаясь ему на шею.Ни разу сделала ко мне первый шаг, чтоб поговорить.-Прошипел Ваня, когда ребята оказались друг напротив друга.Их глаза прожигали в друг друге искры гнева, а губы были напротив, сокращая дистанцию чуть-чуть. -Вы ещё поцелуйтесь.-Заметил Даня, усмехаясь. -Замолчи! -Проворчали оба, заставляя брата поднять руки.Ещё пару минут они молча смотрели друг на друга, а когда поняли, что это бесполезно разошлись по разным комнатам.Ваня включил музыку в наушниках, но в его глазах точно читалась печаль, а Настя сбежала на работу, чтоб немного отвлечься.

***

-Мамы, папа.Я побежала.-Быстро допив кофе, брюнетка начала завязывать конверсы.Времени было мало она и без этого опаздывала, а слышать расспросы девушке вовсе не хотелось.Ведь мама Лида всё ещё не верила, что они с Петровым просто друзья, утверждая о дружбе Лёши с ней в молодости.Но Настя пропускала это мимо ушей, что нравилось в маме Полине она не лезла с такими вопросами, а просто была в ней уверена.Что касалось Вани они так и не разговаривали и даже не пытались, в то время, как Даня передавал всю информацию через себя.Вчера вечером, когда Настя вернулась после работы уставшая, то парень принёс ей кофе с булочкой, рассказывая, как клубника переживает, но просто скрывает.Даня очень хорошо подмечал такие моменты, поэтому девушка ему верила, да и сама видела, но первой идти на примирение вовсе не хотелось.Оставалось ждать, когда жизнь сведёт их сама. -А ты куда? -Антон с любопытством глядел на дочь, явно зная всю вчерашнюю историю. -Гулять.-Увидев подозрительный взгляд Лиды, то быстро добавила.-Одна. -Не переживай, у неё маячок на часах.Антон поставил, чтоб отслеживать детей.-Шепнула Полина, когда сирень уже вышла на улицу. Не смотря на количество посетителей в кафе, Настя всё равно все успевала, при этом слушая музыку в наушниках.Дмитрий говорил, что каждую субботу так, а раз девушка полную смену могла работать только в выходные, то морально она уже подготовилась.Три молодые блондинки будто и вправду выжидали Ваню, но тот всё никак не появлялся и вряд ли ещё появится.Каждый рабочий день Настя молилась не встретить знакомых в кафе, чтобы не поползли слухи, что дочка богатых родителей работает, а это обязательно дойдёт до них. -Эй.Псс.Иванова! -Шепнул знакомый голос, а увидев Ваню девушка чуть не подавилась водой, которую пила. -Что? -В твоих часах маячок, как и в моих.Так родители отслеживают нас.Даня сказал.-Подойдя к клубнике она отдала часы на проверку.Недавно Антон подарил ей, поздравляя с прошедшим днём рождения, а тут выясняется такая мало приятная ситуация.Иванов начинает раскручивать её часы, чтоб удостовериться и когда брюнетка видит маячок убедительно кивает.-У тебя смена ещё долго? -Буквально пять минут. -Тогда встречаемся вон там, а я пока кое-что куплю.-Наконец Настя поняла, что значит беда сближает людей.Иван купил сосиски в тесте и предложил туда вложить маячок и отдать собаке, Настя недолго думая согласилась.Больше всего она не любила, когда за ней следили, не давая личного пространства. -Спасибо тебе, что выручил, а то они могли бы узнать, что я работаю. -Да не за что, когда Даня сказал я сразу подумал, что и за тобой следят, поэтому помчался к тебе.-На секунды парень замолчал, собирая мысли в кучу.-Ты прости меня, погарячился с Петровым.Твоя жизнь, ошибки и выбор.Постараюсь больше не лесть.- хмыкнул Ваня. -И ты меня прости.-Волосы развивались на ветру, а двое подростков, не разобравшись в своих чувствах молча сидели, глядя друг на друга.Неловкость висела долгое время, пока Ваня не решился на один вопрос. -Тебе нравится Петров? -Глухой удар проскочил по телу девушки.Казалось, что этот ответ решит всё её общение с Ваней, а какой бы вредный он не был терять его не хотелось, ведь парень помог ей уйти от разоблачения родителей. -Мы знакомы с ним два месяца.Я честно не знаю.-Набравшись сил ответила Настя, поймав взгляд парня она поняла, что выбрала правильный ответ, а Иванов же точно знал, что у него есть шансы, но стоит ли сдаваться и уступать лучшему другу? Возможно.Но мозг говорил о другом.Решил — добивайся.

***

-А вы где были? — Запыхавшись проговаривал Лёша, ребята переглянулись, понимая что их план сработал и родители успешно побегали по городу. -В бассейне.Сегодня же суббота.-Начал Иван, переводя взгляд на меня. -С мужиками гуляла.-Саркастично произнесла брюнетка и сразу направилась на второй этаж.Уж очень ей не нравилось недоверие близких людей. -Но круто мы вас с собакой развели.-Усмехнулся Ваня, направляясь за сестрой. -Зато помирились.-Послышался голос Дани на фоне. «Беда людей всегда сближает, Сплочает накрепко врагов И души наши покрывает из понимание покров»

***

-Да! Да! -Слышались крики в гостиной комнате, где обычно мужчины играли в бильярде.Девушка со вчерашнего вечера не разговаривала с родителями, всячески избегая их, лишь Даня сумел уговорить сестру обговорить всё с родными и придти к выводу, что они не будет за ней следить, а она будет делиться проблемами если что-то случится.Но недоверие к богатой семье всё равно забилось в сердце и теперь она сделала выводы, что будет держать их на расстояние, присматриваясь.Хоть они и обещали, но обещать не значит сделать так, как надо.-Партия.Восемь, два, учись студент, пока я жив.-Настя увязалась за братом, чтоб отпроситься у отца на ночёвку к подруге, Лёша бы разрешил, но есть и Антон, реакцию которого она не может предсказать.Увидев всех троих в сборе она отметила, что бегать и искать второго не стоит. -Я в общем всё почистил, переустановил.-Даня, как в первый день крепко вцепился в ноутбук, вызывая у девушки лёгкое дежавю, когда они точно также стояли напротив Антона, а рядом был Ваня, который недовольно глядел на них. -Так быстро? -Антон наливая стакан воды аж подавился. -А там ничего сложного.-Даня положил ноутбук на бильярдный стол. -Моя порода.Молодец! -Мужчина потрепал сына по голове, а потом перевёл взгляд на дочь, которая тихо стояла в стороне, ожидая своего выхода.План с Даней был уже давно обговорен, он чинит отцу ноутбук, а тот весь такой добрый отпускает её.-Настюш, мне рассказывали, что ты в школе первая по истории.Такой сложный предмет, а ты.Прям умница! -Настя слышала в его голосе лесть, а значит тот чувствовал вину, а юной особе это было на руку. -А значит твоя умница, может пойти на ночёвку к Эле? Сегодня вечером. -Конечно.-Улыбнулся Антон.-Её отец как раз к нам сегодня в гости приходит. -Пацаны, а давайте сегодня на мотциках гонять? -Мотоциклы была страсть всех деревенских парней и сказать честно папа Лёша умело водил, а в молодости вытворял всяческие трюки. -Никаких мотциках.У нас сегодня по плану баня.Познакомлю тебя с очень серьёзными людьми.-Шепнул Антон сыну, а сирень просто решила остаться, и понаблюдать за столкновением двух разных представителей. -Какая баня? Молодые парни им движуха нужна! -Воскликнул папа Лёша. -Конечно.Это баня уже просто надоела.-Влез Ваня. -А я бы сходил.Это ваши моцики надоели. -Что значит надоели? Я сказал, что будут оба моих сына. -Думаю хватит одного.Мной всё равно особо не попонтуешься.-Хлопнув дверью клубника вышла ни слова не сказав ни брату, ни сестре.Девушка же не обращая внимание на близких вылетела за ним.Она понимала насколько это обидно, когда твоего близкого человека ставят выше тебя самого.Даня всегда был любимцем в семье, во-первых потому-что ждали только парня, а во-вторых он лучше учился, больше был полезен по дому, чем обычная девочка, но Настя не сдавалась и доказывала обратное, хотя родители в упор этого не замечали. -Вань, не обращай внимание.У Дани есть своя мания величия.-Хмыкнула брюнетка, облакачиваясь о лесенки. -Да мне плевать.Я поеду с любимым папой.-В голосе клубники четко читалась обида, но он прятал это под маской безразличия, также как это делала Настя.-Ты кстати с нами или работаешь, а может вовсе предпочтёшь компанию взрослых дядек.-Усмехнулся Ваня. -Как оригинально.Нет, я сегодня отдыхаю, а вечером ухожу ночевать к Эле, поэтому у меня есть время и могу съездить с вами.-Лицо Вани расцвело в один момент, заставляя девушку улыбаться, а позже вовсе идти собираться.

***

-Правильно, что с нами поехала.Ты тоже у нас гонять на мотоцикле можешь.-Потрепав дочь по голове Лёша пропустил сына вперед.-Ну а чо.Я сына для чего рожал, чтоб пивка.Так, цепление выжал? -Ага.-Иванов воодушевленный предстоящей поездкой даже не замечал брата и отца на балконе, которые о чём-то перешептывались, лишь Настя махнула им рукой, застёгивая шлем. -Настя, куда смотришь.Садись за Ваней страховать будешь! Ты же гоняла два года назад, наверняка помнишь, что и где.-Переглянувшись с клубникой, который был не менее смущён, чем она, только на его лице виднелась наглая ухмылка, поэтому прежде чем крепко обнять парня, сирень хлопнула его по спине, чтоб не зазнавался, но казалось его будто это ещё больше забавляло.В конце концов Настя крепче прижалась к Ване, слететь с мотоцикла вовсе не хотелось, а парень, то сильно гнал, то тормозил, издеваясь над всеми.Девушка не могла заметить, что от него приятно пахло мужскими духами и сама того не замечая она обняла его по-крепче. Подъехав к сгоревшему дому, Настя отпустила парня из объятий, а тот кажется был вдвойне счастлив.Снимая шлем, она облакатилась о мотоцикл, всматриваясь в место, где у неё прошли лучшие годы.Здесь она правила счастливые и тяжелые времена жизни, здесь она душила брата подушкой, играли в догонялки, помогали по хозяйству.Даже не верилось, что в пару километрах находился её новый дом, который только предстоит напомнить воспоминаниями. -О чём задумалась? -Кашлянул парень, вглядываясь в глаза сестры.На удивление Ваня сразу учёл, как стоит общаться с девушкой, чтоб добиться её расположение и это умело у него получалось. -О прошлом.Здесь было столько воспоминаний.-Брюнетка прикусила губу.И вправду возможно жили они и не очень богато, но в тепле и уюте.Мама Лида постоянно готовила свой блюда, отец чудил, но находил выходы для заработка денег, а дед поддерживал всех своим юмором.Пока близнецы просто учились, дурили и тоже попадали в нелепые ситуаций.Однажды они случайно украли велосипед, перепутав со своим и только вечером поняли, что это не их, а местного задиры, но даже здесь они умело выкрутились, когда Настя отвлекала парня строеньем глазок, то Даня быстро поменял велосипеды. -Конец — это начало чего-то нового.-Лёгкая улыбка тронула губы парня.А ведь он был прав, заканчивая одну историю, мы начинаем другую. -Как так то, что за люди то такие.-Возмущался папа Лёша, пиная всё что есть у него на пути.Так происходило каждый раз, когда он был не в духе. -Да ладно тебе, пап.Это всего лишь деревянный ящик.-Снимая шлем проговорил Ваня. -Просто ящик?! Это мой кабинет.Моя думательная комната.Все свой гениальные бизнес идей в нём придумал. -Какой кабинет такие и идей.-С иронией в голосе произнес дед, заставляя ребят переглянуться, и улыбнуться. -Своими руками его собрал.Душу в него вложил.-Плюнув на пустое место Лёша отошёл. -Все мы в него что-то вложили.-Не унимался дед, доставая отцу леденцы. -Вот я тоже раньше не понимала его значение.-Хмыкнула сирень, видя долю непонимания на лице друга.Парню жившему в огромное доме с домработницами было тяжело это понимать.-Мы серьёзно сейчас пойдём ходить по соседям.Ради туалета? -Скептично девушка оглядела отца и деда, которые были очень серьёзно настроены. -Представь, в каком я шоке.-Шепнул Ваня, наклоняясь к Насте. -Я должна была понимать на что я соглашаюсь.-Тяжело вздохнув брюнетка направилась за отцом и дедом.Они с клубникой плелись чуть позади, обсуждая новый фильм — ужастик, который совсем недавно вышел.В фильме рассказывалось, как большая семья, в которой шесть детей сталкивается с необъяснимым явлением.По дороге из школы три дочери встречают странную женщину, которая пугает их, стоя за кучей деревьев и улыбаясь.После этой встречи одна из дочерей начинает болеть загадочными симптомами, словно в неё вселился страшный демон смерти.Настя с самого детства любила попугать себя и тщательно издевалась над братом, карауля его за углом дома. -Я знаю, как его найти.-Задумываясь произнес Иван, обращая внимание всех на себя. -Квадракоптор, да ты гений, Вань.-Усмехнулась брюнетка, наблюдая, как тот поднимается вверх, а мужчины восхищенно наблюдают за этим. -Стараюсь.Для одной юной особы.-Подмигнул Иванов.Спустя всего несколько минут они наконец нашли заветный сартир, оставалось только дойти до него.Частная территория, высокий забор, но даже это не остановило Ивановых. -Не думала, что ты настолько умный.-Улыбнулась девушка, облокачиваясь об парня.Кроме того он ещё придумал, как отвоевать сартир от нового хозяина.Возможно Ваня и был дураком в школе, но в жизни соображал куда быстрее.Догадаться, что у Насти тоже маячок в часах, обвести Даня вокруг пальца, умело списывать, да он был не совсем дурак.

***

-Привет! -После такого тяжелого дня наконец наступил долгожданный вечер, которые девчонки так ждали.-Мы сегодня с папой Лёшей, дедом и Ваней ездили отвоевывали сартир.-Усмехнулась девушка, предвкушая смех Эли.Их семейка давно перестала казаться нормальной с самого переезда. -Привет! -Девушка крепче прижала подругу к себе, приглашая в её комнату.Поздоровавшись с дядей Гамлетом и его женой, которые передали им в комнату фрукты и колы с зефиром, те направились на вверх.Комната Огаян была чем-то похоже на комнату Насти.Большая кровать с мягкими подушками, стол и компьютер посреди комнаты, постеры с певцами, большой шкаф и отдельный санузел.-У меня тоже сегодня весёлый день, отец же ушёл к твоему в гости, а мама решила свозить меня по магазинам, а зная её мы успели заехать к подружкам, меня миллион раз сосватали.Капец короче.-Откусывая зефир и наливая друг другу по коле, девушка улыбнулась.-Значит с Ваней? Правда, что Петров с твоей семьей приходил знакомиться? -Ой, начинается.-Снимая кофту и натягивая зелёную пижаму Настя начала свой рассказ.-Да, правда.Он предложил меня проводить, а в итоге познакомился с мамой Лидой, которая всё ещё в шоке от происходящего.На следующий день я направилась на работу, а Ваня из-за учительницы поссорился с отцами, а те начали его донимать.-Эля уже давно узнала, что брюнетка подрабатывает и неплохо зарабатывает, но вынуждена скрывать это от близких.Почему-то Огаян Настя сразу доверилась что-то в ней было притягательное, она бы ни за что не разболтала.-И оказывается у нас с Ваней были маячки, а он меня предупредил.Мы сумели выкрутиться, но на родителей я всё ещё немного обижена, не приятно, когда не доверяют близкие. -Ну Ваня поступил, как герой.-Кивнула Эля.-Про Даню даже спрашивать не буду.Мне на него плевать. -Даня кстати про тебя говорил.-Хмыкнула сирень, усаживаясь напротив подруги, которая искала ужастик.-Но тебе же не интересно.-Брат и вправду упоминал Элю несколько раз, как он извинялся, что очень не понравилось брюнетке и она сумела поправить его, второй раз он рассуждал, как можно позвать её в кино, а потом резко передумал.-Он говорил какая ты красивая и что он тебе не пара.-Вздохнула Настя, вспоминая его последние слова.-Но! Мама Настя превратит лягушку в прекрасного принца! -Улыбнулась девушка, играя бровями, пихая подругу, которая начала расстраиваться. -Мама Настя! -Девушка рассмеялась, а сирень подхватила её смех, отмечая, что он очень заразителен. Весь оставшийся вечер девчонки просмотрели ужастик, а как только он закончился, а за ним и попкорн, те решили перейти на сериал «чернобыль: зона отчуждения».Если фильм их особо не впечатлил, то сериал дал о себе знать.Сюжетные повороты давали о себе знать с каждым разом, затягивая всё сильнее.После Настя разложила подруге на картах таро, предсказывая, что скоро вокруг неё начнёт крутиться молодой парень, который будет всячески проявлять себя.Расклады Ивановой всегда сбывались, поэтому Эля даже не сомневалась.Эля же в свою очередь погадала на руке, как когда-то учила её бабушка.Оказалось, что линия судьбы у Насти только вырисовывается.В итоге около трёх девушки наконец-то легли спать. -Как хорошо, что в школу нам к пятому уроку.Можем спокойно спать до 11 утра.За час соберёмся.-Зевнув произнесла Огаян.У них давно был план приехать в школу вместе, чтоб все их одноклассники удивились, что столь разные дамы сумели, так быстро найти общий язык. «Я краснею от смущения, а она лишь смеется»

***

-Вставай, Соня! -Девушка тормошила Настю, пока та крепко спала и даже не думала вставать.-Ваня тут! -Дура! -Кинув в подругу подушка, та ещё сильнее засмеялась.Слова, что Ваня тут подействовали на неё получше всякого будильника.Она никогда не встречалась с ним в таком виде.Каждый раз, надевая пижаму она закрывалась в комнате и включала сериалы. -А тебя по-другому не разбудить.Спишь, как убитая.Одевайся давай.Через час в школу! -Эля кинула подруге школьную одежду, а сама направилась краситься.Натягивая капронки с юбкой и блузку с кофтой, она задумалась, что происходит в их доме, ведь здесь было всё слишком спокойно, в то время, как у них каждое утро дурдом.Пройдя в ванную после подруги, Настя тоже нанесла легкий макияж и Эля потащила её на завтрак.Мистер Гамлет уже давно был на работе, а мама чем-то занималась в своей комнате.Полная противоположность их дому, где все почти всегда были вместе.На завтрак девушкам подали салаты и булочки, а ещё кофе, который так безумно любила Настя. -Элечка, вас Гоша отвезёт.-Послышался голос с дальней комнаты.По дороге до машины девушка расскажет, что Гоша — это хороший знакомый отца, который помог им починить движок и те предложили ему работу.Мужчина оказался и вправду очень приятным.Всю дорогу он рассказывал о своих приключениях, а на фоне играла их любимая группа. -Насть, можно тебя на секундочку.-Не успели девушки пройти школьный двор, как сирень окликнул Петров.Огаян кивнула, что подождёт её в школе.-Как дела? -Начал парень, но по его глазам читался испуг вперемешку с желанием. -Да хорошо.На выходных в старый дом ездили.Ещё у Эли ночевала.Ты как? -До урока оставалось ещё десять минут, а пара решила прогуляться по двору. -Вижу вы с ней сдружились.Эля классная девчонка.-Улыбнулся парень.-У меня тоже всё хорошо.-После тяжелого вздоха тот продолжил.-Слушай.Я что хотел.Пойдёшь со мной в кино? -Фраза быстро вылетела из уст парня, а сам он начал поправлять волосы. -Ну.-Настя на секунду задумалась, но увидев, как Иван флиртует с Яной, то решила не задумавшись.-Согласна. -Фух.Ты не представляешь, как я переживал.-Артём заулыбался, показывая насколько ему это было важно, а Настю тронула вся та искренность, что была в его глазах.

***

-Вот думаю Настю в кино позвать.Надеюсь согласится.-Ваня расхаживал по коридору школы, как когда-то его вторые родители, нервничая по поводу того, что могут потерять детей, а он по поводу Насти.Весь вчерашний вечер пока девушки не было дома, Ваня прожужжал все уши Дане про его сестру, а тот пытался дать советы.И оба пришли к выводу, что стоит позвать её в кино на тот ужастик. -Да мне кажется согласится.Может Элю тоже в кино позвать.-Облакотившись о подоконник рассуждал Даня, когда Огаян прошла мимо них лишь кивнув. -Только не начинай свою тираду про её плюсы и минусы.Второй день моя бедная голова этого не выдержит.-Усмехнулся Ваня, рассматривая билеты в своих руках.Специально для этого он бегал вчера в кинотеатр, уговаривая отца.-Знаешь.-Начал парень, но увидев свою сирень с кактусом, то резко замолчал, сжимая билеты.Парочка шла мило, улыбаясь, и разговария о чём-то.Поймав взгляд Насти, та улыбнулась, и помахала парням. -Привет! Как вы? -Настя уставилась на парней с улыбкой. -Ужасно.-Подхватывая свой рюкзак, Ваня прошёл мимо Петрова, пихнув его плечом. -Дура ты.-Шепнул Даня, проходя мимо неё.Настя начала закипать, почему каждый раз виновата она?! Неужели Иванов думает, что его объятья, перешептывания с девушками ни как не отражются на душе юной особы. Почему как он строит глазки другим дамам, так это нормально, а как Настя просто находится рядом с Петровым так крышу сносит у всех. Как только Даня сдружился с братом, то он полностью перешёл на его сторону, забивая про клятву с сестрой всегда быть рядом. Или же, как появился «новый брат» можно смело позабыть сестру. -Ты нормально? — Артём аккуратно прикоснулся к девушке, привлекая внимание к себе. -Как всегда. — Обиду Настя по-дальше затянуло внутрь себя, чтоб её никто не видел. И как ни в чëм не бывало повернулась к парню.- Пошли химия сейчас, лабораторная. -Вот я не понимаю, что я делаю не так. Как Ваня там с девушками флиртует, я не слово не говорю, а как я общаюсь с Тëмой так всё. Я плохая. — Надев очки для опытав Настя жаловалась Эле, которая уже настолько привыкла к Санта-Барбаре подруги, что просто молчала, терпеливо смешивая воду с кислородом. -Думаю вам стоит поговорить. — Ответила Эля. -Вот я не понимаю. Почему она так спокойно гуляет с этим. — Ваня повернулся в сторону «бывшего друга».- Придурком. Я всегда стараюсь попасться ей на глаза с девушкой, чтоб она приревновала. — Ворчал Ваня, проделывая опыт с Даней, которые про свою сестру слышал чаще, чем про игры на компьютере. -Может она делает тоже самое. — Пожав плечами проговорил тот. — Думаю вам стоит просто поговорить.

***

-Понимаешь, он целовался с Яной в классе, а до этого пытался наладить отношения со мной. Я не понимаю твоего брата совершенно. — После школы девушки решили прогуляться пешком, отправляя водителя покататься где-то сорок минут. Эля была жутка зла, как и Настя, но у обоих в душе была невыносимая грусть, что всё вот так вот получается. Иванова начала думать, что зря уже решилась открыться парню и на что-то надеяться, а Огаян понимала, что нормальных парней для таких, как они вовсе не найти. -Придурок. Неужели она ему нравится? Нет, конечно Янка симпатичная, но ты то лучше. И это не лесть, а правда. — Улыбнулась девушка, подхватывая её под руку. В конце концов женская дружба существовала, только она была, как брилиант, который не каждый ещё отыскивал в своей жизни. — Только вот я думаю, что вам с ним точно надо поговорить. Потому что зная своего брата, он бы ни за что не стал с кем-то так просто целоваться. Это же не Ваня. -Хмыкнула Настя. -Возможно ты и права. — Эля передала подруге энергос, котрый они купили по пути домой. -Не возможно, а точно! Я знаю его. -Усмехнулась девушка. — Он даже ни разу не целовался, чего уж тут говорить. -Серьёзно? А ты? — С интересом уставилась она. — И я. -Поджав губы произнесла та. — Сама же знаешь, что я не особо люблю привязанность. -Я на самом деле тоже. — Призналась Огаян. — Не нашёлся ещё тот мужик, который смог бы покорить наши ледяные сердца! — С серьёзным голосом произнесла Эля, заставляя сирень рассмеяться. И как подруг можно было просто менять на своих парней, забывая про то сколько они прошли вместе? Девушка никогда этого не понимала, они столько с Элей пережили и даже сейчас понимали, что в приоритет будут ставить друг другу, даже когда будет семья и дети. Настоящая дружба строится именно на этом, когда ты ставишь чьи-то интересы выше своих.

***

Время подходило к полуночи, а завтрашний день объявили в школе, как выходной, так как приедет проверка, а чтоб дети мешались под ногами никто не хотел. Насте это было только в радость, после прогулки с Элей, дама отправилась на работу, отработав, и вернувшись домой она уселась за просмотр сериала, попутно дописывая конспекты. Понимая, что у неё целая бессонная ночь впреди, где она сможет насладиться сериалом вдоволь, тем более она прикупила себе напитки и чипсы. С Ваней она пересеклась лишь раз на ужине, тогда они перекинулись пару фраз о школе и всё. Не было как прежде подколов, но взгляд они не спускали с друг друга, который о многом говорил. -Слушай, Насть.Ты прости меня. Может немного погорячился в твою сторону. — Даня аккуратно приоткрыл дверь, с просьбой зайти, на что брюнетка лишь кивнула, вспоминая слов из книги:"что-бы он не натворил, он твой брат», девушка ежедневно твердила это своим подругам, когда сама же часто игнорировала его. Ни раз по их дому летали подушки, были крики, но они всегда были рядом. -Да ладно, я тоже виновата. — Настя слегка прикусила губу, но поближе села к брату, приобнимая его, а голова легла на плечо. Именно так они сидели в детстве перед телевизором, когда крутили мультики, а родители решали проблему с хозяйством. -Слушай, мой тебе совет. Поговори завтра с Элей. У вас взаимная симпатия. Просто оба гордые. — На губах парня дрогнула легкая улыбка, в следующий момент он крепче обнял сестру, начиная щекотать, а та пыталась оттолкнуть его, всё как было в детстве. «Два брата — это постоянно соревнование. А вот брат и сестра — это постоянная поддержка.» «Братья и сестры, кажется, привязаны друг к другу, как якоря на лодыжках.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.