Часть 1
31 мая 2022 г., 11:24
Пустота… Забавно, но она не такая уж и скучная, как те, которые читатель мог бы знать! Это не просто пустота да белизна, без каких-либо звуков и тому подобного.. Нет, в этой пустоте всё совсем не так. Тут можно заметить чуть ли не всё что угодно: игрушки, инструменты, самые разные вещи… их навалено буквально кучами здесь. И во всём этом хламе можно отыскать небольшой, на вид уютный, деревянный домик. И не очень сложно догадаться, кто живет в таком месте. Никто иной, как самая творческая личность мультивёрса и, по совместительству, его хранитель — Инк.
Как раз сейчас эта персона заваривала себе чёрный чай, дабы полноценно насладиться посиделками за столом и рисованием всего, что в голову придёт. С кружкой горячего напитка скелет заодно взял и нужные принадлежности для рисования: пару карандашей и ластик.
Усевшись поудобнее за стол, художник начал чиркать что-то на бумаге блокнота, потихоньку создавая миленькую картинку.
Довольно пялясь на результат скетчинга, Инк лыбился как ребёнок. Хранителю так и хотелось пририсовать к этому наброску Эррора несколько сердечек, что тот, собственно, вскоре и сделал. Удовлетворенный своим шедевром, Радужный было собрался отпить немного чая, да вот неожиданность в виде возникшего неподалёку Найтмера заставила скелета только дернуться. Чай, как и ожидалось, вылился, как и на одежду художничка, так и на скетчбук с рисунком, окрашивая беленькие страницы в коричневатый оттенок и покрывая их водяными разводами.
— А я думал, что ты следишь за своими «креативными» вселенными и к тебе не стоит наведываться сейчас, но походу ты тут прохлаждаешься. — Надменный взгляд Кошмара скользнул на мокрый стол, рубашку скелета и, наконец, на альбомчик с небольшим рисунком.
— Найтмер?! Что ты тут делаешь, к-как ты сюда попал?! — возмутился художник, как можно быстрее хватаясь за свою кисть, что лежала неподалёку.
— Тише, мудила. Я сюда не за очередным сражением приперся. Если бы это было так, я бы в ту же секунду, что появился, оторвал бы твою тупую головёнку.
Инк вопросительно глянул на Кошмара, совсем не веря его словам.
— Ты точно Найтмер?..
Медленно опустив кисть, Инк взялся за тряпочку, лежащую рядом на столе, начиная вытирать пролитый чай со стола. Художнику совсем не верилось, что такой, как сам Негатив мог прийти к нему без плохих намерений.
— Хватит глупости молотить, — грубо ответил Слизкий скелет. — я по делу пришел, а не на светскую беседу.
— Ну и зачем я тебе понадобился?.. — продолжая вытирать стол, и жалея свой блокнот с рисунками, спросил Защитник.
Вскоре Найтмер обратил внимание на скетчбук в руках Инка, который он старательно тряс, дабы по максимуму избавиться от жидкости на листах.
Кошмар некоторое время молчал, словно не решался сказать, или же обдумывал, стоит ли вообще спрашивать то, зачем пришел. Он совсем не доверял художнику, но и без него свой план воплотить не сможет. По крайней мере так быстро, как бы смог с помощью Инка.
— Тебе же нравится Эррор? — спросил того Найтмер.
Реакция была незамедлительна. Хоть Инк и был в прямом смысле бездушным, в его взгляде стал поблескивать интерес.
— Нгхх… У меня к тебе есть предложение.