ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1, Форточка

Настройки текста
Лай собак разносился по лесу, и не один звук не мог перекричать его. Казалось, ведется охота на какого-нибудь хищного зверя, не дающего спать жителям деревни. И сейчас, как в старых сказках, добрый охотник нагонит чудовище и спасет, если такая была, украденную девушку. Но истинная причина была не в монстре, но лучше бы была, ведь весь этот шум был из-за двух подростков, бегущих по лесу. Они бежали без остановки уже полчаса, когда Оскар, хрупкий паренёк, которому можно было дать от силы пятнадцать, остановился и сказал: - Я больше не могу... Эти слова заставили его спутницу дёрнуться. - Прошу, постарайся пробежать еще чуть-чуть. - У меня нет сил двигаться дальше. Беги, Элиза. Возможно им хватит и меня... Ветер раздул волосы девушки, и от этого казалось, что Элиза обиделась из-за фразы друга. Но на раздумья времени не было, поэтому она схватила Оскара за руку и произнесла: - Мы пойдем быстрым шагом. Неважно, догонят нас или нет, я не брошу тебя. Мы закончим это как и начали - вместе. Густой лес, казалось, не очень рад видеть гостей. Огромные лапы елок норовили сбить капюшон с головы Оскара и еще больше растрепать волосы Элизы. Окружение и общая темнота не позволяли всматриваться в окружение, да и не волновали детей одинаковые ёлки. Хотя, может стоило чуть тщательнее всматриваться, ведь друзья не заметили, как стало довольно светло, а деревья стали редеть и меняться. Сосновый бор начал отступать, оставляя место лиственным деревьям. Солнце приветствовало путников, птицы пробудились и начали исполнять свои песни, бабочки танцевали какой-то дикий флэшмоб: то почти опускаясь на землю, то взлетая высоко в небеса. Вдруг на ребят вылетела собака. Пожалуй, она была самая агрессивная из всех, что подростки видели. Оскар вскрикнул от неожиданности, а Элиза встала в защитную стойку. - Пожалуйста, Элиза, не надо. Ты не сможешь её победить. Но девушка схватила лежавшую возле ветку и с криком ударила ей по собаке. Собака схватилась зубами за ветку и начала тянуть. Девушка отпустила ветку, позволив инерции хоть немного помочь, однако законы физики показали ей фигу, ведь псина даже не дёрнулась от этого. - Да вашу-ж мамашу. Ладно, бежим. - Постойте, секунду... Из-за деревьев на поляну выбежал молодой парень. Он был одет в зеленую рубашку с серо-голубыми штанами. В правой руке незнакомец держал лук, а на спине висел колчан со стрелами. Но не только друзья заметили парня. Собака с лаем кинулась на незнакомца. Однако юноша натянул тетиву лука и выстрелил ей в ответ. Стрела попала точно в цель: заскулив, собака кинулась прочь, в глубину леса. Парень с шумом выдохнул и повернулся к детям. - Повезло, что вы целы. Кто вы? Повисло такое молчание, что было слышно, как шелестят деревья, как где-то неподалеку течет река и как в ней плещется рыба. Наконец незнакомец оборвал его: - Я не знаю кто вы и откуда вы пришли, но поверьте, не в моем вкусе мучить детей. Давайте поговорим у меня дома, после того как вы отдохнете. Как вам такая идея, а? - Во первых, кто ты? Я не собираюсь идти домой к какому-то незнакомому парню, который ещё и вылез из леса с луком. Во вторых, мы не можем тут задерживаться. Нас ищут по лесу куча народа с собаками. - Милая леди, кто бы вас ни преследовал, он сюда не доберется. - С чего ты взял? И, повторяю вопрос, кто ты? - Я обязательно отвечу на твои вопросы, но не здесь. Скорее всего, вы оба устали и голодны, плюс в этом лесу легко потеряться. - Просто замечательно. Мы влипли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.