ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2, Ковчег

Настройки текста
Лес очень быстро закончился, и началось поле трав. Огромное количество полевых цветов радовало глаз, а жизнь, что кипела в них успокаивала. Травы были не высоки, позволяя рассмотреть всë в деталях: каждого мелкого жучка, каждую бабочку невиданных цветов. Однако незнакомец искал что-то другое. Вдруг он остановился и произнес: - Стойте. - Что такое? - Прислушайтесь. Ребята остановились. Среди звуков поля, жужжания пчёл, шелеста травы было ещё что-то. Звук походил на то, что кто-то прыгает в траве. - Это ведь не животное? - Нет. Это причина, по которой мы остановились. Видите там, в траве, отблеск? Это слизень. В одиночку он не опасен, но толпой... Парень нагнулся и поднял камень. Прицелился и одним броском размазал слизня по траве. Элиза подошла поближе и коснулась остатков. Зеленая липкая жидкость прилипла к пальцам и девушка с отвращением начала трясти рукой. - Как от нее теперь избавиться? - Скатай в шарик, и гель отлипнет. - А слизни тут везде живут? - Практически. Только в небе их нет, и на том спасибо. При этом их интеллект оставляет желать лучшего. Закрытая дверь уже серьёзная преграда для них. При этом хоть дырку в ней выпили - не хватит ума пробраться в здание. - А тут ещё кто-то обитает? - Ну конечно. Не буду удивлена, если слизни лишь цветочки. - Пока на улице день, слизни - единственная опасность. Ночью же я не советовал бы выходить, ибо апокалипсис вам обеспечен. - А они дверь не откроют? - Сил не хватит. Хотя при некоторых обстоятельствах могут, но эти обстоятельства не наступали месяцами. Слушайте, есть просьба. Я давно не встречал гостей, так что извините за беспорядок. - А как нам ориентироваться в этом поле? - Видишь то огромное дерево? Рядом с ним мой дом. Дом оказался немаленький. Он был в два этажа и сделан из цельных брёвен и голубой черепицы. Один из этажей оказался меньше, но на нём поставлен балкончик. - Зачем тебе такой большой дом, если ты живешь один? - Он семейный. Мой род жил на этой территории давно, но конкретно этот дом построили мой дед и отец. При этом я не всегда жил один. Моя подруга Натали уехала около месяца назад. - Значит, тут есть ещё люди. - Ну как есть. В какой-то момент все исчезли... Хозяин дома открыл перед гостями дверь. Ребята оказались в коридоре, который был завален разными интересными вещами. Парень скинул колчан на тумбочку и произнес: - Располагайтесь и исследуйте. Потом приходите на кухню. Поедим и побеседуем обо мне, о вас и о мире. Хозяин открыл дверь в конце коридора и пропустил подростков в большой зал. Посередине помещения находился стол, вокруг которого стояли четыре стула. В левом углу стояли тумбочки, а в правом - бочки. Элиза подошла к тумбочкам и начала их открывать. В первой она обнаружила столовые приборы и посуду, а во второй находились приправы, чай, хлеб и спички. - Забавно, что для человека, живущего в глуши, у тебя все есть. - Тут бывает один мужчина, он мне их привозит. Откуда - не знаю. Пока Элиза пыталась выяснить историю продуктов, Оскар заглянул в бочки. Там лежало зерно, овощи и фрукты. Закрыв ёмкости, мальчик переключился на висящие на стене предметы. На стенде находится нож, тесак для мяса, лопаточка, половник и венчик. Внимание девушки привлек стоящий на столе чайник. Она подошла, взяла чайник и начала вертеть его. - Ты готовишь на огне? - А на чем ещё? - Про газ не слышал? - ... Газ? - Ясно. Элиза закатила глаза и пошла на второй этаж. Открыв дверь, она попала в комнату хозяина дома. Слева и справа стояли шкафы с одеждой и книгами. У девушки не было желания копаться в чужих вещах, так что она решила бегло пробежать глазами. Посмотрела и пролистала книги, осмотрела вещи на столе и потрогала кровать. И тут ей стало интересно, из чего же матрас. На ощущение, он не отличался от матрасов их мира. "Боже, Лиза, это слишком странный вопрос. Конечно, хоть тут нет электричества и газа, но тут идиотов нет. Выкидывай ненужные и вредные мысли из головы, сейчас нужно думать хоть немного рационально" - Ты видела зябликов? Оскар заглянул в комнату. - На том высоком дереве возле дома живёт семейство зябликов. Мне показалось, что они помахали мне крыльями. - Всё возможно. - Мы спускаемся вниз? - Ну, если мы закончили с осмотром. На самом деле, мне ничего у этого парня брать не хочется, но прийдётся остаться. - Почему не хочется? Как по мне, он довольно мил с нами. - В тихом омуте черти водятся. Кто мы для него - просто незнакомцы из леса. А он так нас встретил, позвал к себе домой... - Я знаю, что моё поведение довольно странное. Но у меня есть объяснение. Для начала я представлюсь для вашего удобства и для удобства автора. Меня зовут Скотт, и давайте пройдем на кухню.

***

- Получается сюда можно войти, но нельзя выйти? - Элиза поставила кружку с чаем на стол. - Не знаю точно. Небольшие предметы появляются время от времени, но вы - первые люди, оказавшиеся здесь. Ваш мир и мой иногда сталкиваются, образовывая дыры. Как только туда что-то попадает - дыра закрывается. - Как странно... Есть ли хоть какой-то шанс вернуться? - Не думаю, что вас отпустят. - Кто нас не отпустит? - Магия этого мира. Элиза стукнула по столу. - Какая магия? Её не сущ... - Прошу, успокойся. Может в вашем измерении её нет, но здесь она - основа мироздания. Магия здесь как воздух, вы сами не заметите, как будете колдовать, в той или иной степени. - А ты можешь колдовать? - Прямо, нет. В моем роду были прямые волшебники, но у этого больше проблем. Во-первых, сила ограничена. Если быстро все потратить, нужно будет ждать, пока восстановится. А во-вторых, долгое использование магии может сыграть злую шутку. - Тоесть, от магии как минимум можно поехать головой, а как максимум - умереть? - Мммм, я немного не про это. Я про то, что очень легко заиграться в волшебника. В бою магия не сильный помощник: часть заклинаний можно заблокировать, из-за скорости легко увернуться, а плата за использование возьмётся. Ну, это моё личное мнение. Если ты хороший маг - то колдуй на здоровье, но я не умею даже самые слабые заклинания создавать. - А что можно использовать вместо? - Я использую лук, но если поискать, то найдешь огнестрел. А если всё хорошо с телом, то можно взять в руки меч и ему подобные. - Отлично. Девушка с огнестрелом - страшная картина. А ты что возмëшь, Оскар? - Я подумаю ещё. - Рекомендую как можно скорее определиться. В этом мире нет лучше друга чем оружие. Элиза резко встала из-за стола и спросила: - Можно я отправлюсь спать? - Давай. Там есть комната полупустая. Девушка бегом кинулась на второй этаж, махнув на прощание рукой. Парни остались вдвоем. - Знаете, я не хотел говорить при Элизе, но я хочу попробовать стать магом. - Во-первых, давай на ты. Во-вторых, нет ничего плохого в магии. Просто я перечислил только её минусы. У колдовства огромное количество ответвлений: по мимо того, что ты представляешь, существует магия призыва. Это когда ты дружишь с некоторыми животными настолько сильно, что они дают собой повелевать при помощи посохов. Плюс зелья никто не отменял. - А как узнать способности? - Они проявятся со временем. Просто немного подожди. Кстати есть одна вещь, которую я могу предложить. Завтра я планировал отправиться на рыбалку, не хочешь со мной? - Почему бы и нет. - Тогда иди спать. Завтра придётся рано встать.

***

Ночь вступила в свои права, когда все наконец разошлись по комнатам. Небо затянуло тучками, которые скрыли до невозможности яркую Луну и звёзды. Эта ситуация заставила Элизу цокнуть, ведь она ушла так рано спать не для того, чтобы погода всё испортила. Вздохнув, девушка улеглась в кровать и довольно быстро заснула. Оскар закрыл окно шторами в надежде, что дождь будет не слышно, но первый гром разрушил все надежды. Однако гроза не наступила, лишь пошёл небольшой дождь. Капли барабанили по крыше, убаюкивая мальчика, и вскоре Оскар тоже спал. Скотт же не слышал ни грома, ни начавшегося дождя. Стены подвала не пропустили ни одного звука снаружи, что играло парню на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.