ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11, Глотка

Настройки текста
Огромное существо ростом с взрослого человека и гигантским открытым ртом кинулось на Оскара, издавая нечленораздельные звуки. Элиза была готова к этому, поэтому она автоматически спустила курок три раза. Создания Кримзона постоянно атаковали ребят, и отбиться от них было относительно легко. Правда, это путешествие становилось немного скучным: почти всю дорогу Миара молчала и не рассказывала куда они держат путь. Но всё стало ясно, когда на горизонте появился вход в огромную пещеру. Вот только, дойдя до пещеры, Миара остановилась. - Дальше вы пойдете одни, без меня. - Почему? - Я не могу зайти в сердце, оно с лёгкостью поглотит меня. Но вас оно не тронет. И помните, Террария нуждается в вас. Элиза наклонилась и посмотрела в тьму. Поняв, что что-то шевельнулось, она спустила курок. Раздался звук, будто в пещере разлетелся паук. - Оскар, думаю там полным полно монстров. Держи факела наготове. - Ага. Девушка легла на живот и аккуратно начала спускаться вниз. В это время Оскар поджог факел, и когда девушка оказалась внизу, просунул ей факел и сам полез к ней. Ярко-красные стены пещеры казались не стенами вовсе. Ребята оказались во рту огромного монстра. Сталактиты и сталагмиты торчали с пола и потолка, будто зубы огромного существа, а коридор не имел конца. Лишь изредка в нём появлялись порождения Кримзона. Чем дальше ребята заходили, тем теплее становилось. Оскар поёжился: - Как думаешь, что нас ждёт в конце? - Надеюсь, там не будет очень влажно. И хотелось бы отсутствие жидкости. Тебе не кажется, что стены всё больше и больше напоминают пищевод огромного монстра? - Кажется - с этими словами Оскар наступил на почву, которая прогнулась, будто состояла из желе. Ребята остановились. На их лицах появился неподдельный страх. - Что-то мне расхотелось идти дальше. Может, будет хватит? - Если мы вернемся, мисс Миара отправит нас назад. Но, признаться, мне не хочется идти туда первым. Элиза вздохнула, и сделала шаг в это нечто. Жижа издала не очень приятный звук и немного прогнулась. С гримасой отвращения девушка сделала ещё один шаг. Она попыталась вглядеться и заметила тусклое свечение. - Там что-то есть. Из-за темноты не видно. - Мне стоит подойти? - Если хочешь. Но будь готов к неприятным ощущениям. Оскар дотронуться носком ботинка до субстанции, и, решившись, сделал шаг. Потом второй. И протянув руку с факелом, осветил местность. И это зрелище заставило ребят испугаться ещё сильнее. Из пола торчали отростки этого монстра. Куски плоти бились, будто в каждом из них было маленькое сердце, а небольшие глаза, находившиеся сверху, повернули свои зрачки на Элизу и Оскара. От страха парень выронил факел, а девушка вскрикнула. - Мы возвращаемся домой, чего бы это нам не стояло! Ребята повернулись, однако единственное что они увидели, была стена. Бежать было некуда. -Хаха... Похоже единственный путь - вниз... - Элиза начала истерично посмеиваться. Оскар сполз по стенке вниз и схватился за голову. Последнее чего он хотел, остаться вместе с Элизой внутри этого монстра. - Что мы будем делать? - Идти дальше и надеяться, что после победы над хранителем нас отпустят. Элиза протянула дрожащую руку другу. Оскар поднялся и зажёг другой факел. Пришлось продолжить путь, держась за руки и вздрагивая от страха. Но любая дорога имеет конец, и вскоре ребята остановились перед пропастью. Чтобы проверить, как глубоко спускаться, Элиза кинула крюк вниз. Спустя пару секунд крюк вернулся в руку. - Глубоко. Мда. - Как будем спускаться? - Верёвки есть? Парень из-за пазухи достал моток. Ребята аккуратно начали опускать на дно один из её концов. Оскар начал оглядываться в попытках найти выступ, к которому можно привязать второй конец. Большинство выступов были не слишком надёжные на вид, однако парню удалось закрепить её. Элиза в это время надела перчатки, готовясь к спуску. Парень покачал головой: - Тебе не стоит брать чужие вещи. - Ой, да ладно. Я же верну их Натали назад. Девушка закрепила крюк на верёвке и начала аккуратно спускаться. Руки быстро оказались в жиже, выделяемой стеной. - Уф, Оскар. Не жалею о том, что надела перчатки. - Что-то не так? - Местные стены выделяют какую-то дичь. Не думаю, что её стоит трогать. - Тебе не страшно там? - Сейчас нет... Твоюж! Крюк выскользнул из рук девушки, и она полетела вниз, однако в процессе удалось ухватиться за выступы. Но ненадолго, ведь рука соскользнула, и девушка вновь полетела вниз. Она упала на спину и застонала. - Элиза, ты в порядке? - Спускайся аккуратней... Моя спина... Почему мне так не везёт!? Оскар взял верёвку в руки и начал спуск. В отличие от девушки он спустился куда лучше. Оказавшись на твёрдой поверхности, ребята осмотрелись. В огромном пещерном зале было невероятно пусто и влажно. Ноги мгновенно оказались в жиже примерно по щиколотку, всё вокруг хлюпало, билось, будто в агонии, и смотрело на ребят. - А как нам вызвать хранителя на бой? Поплясать с бубном или спеть милую песенку? - Думаю, нужно попросить Багрянец позвать его. Или ждать. - Ага, буду я его ждать. Ты может, но я поищу что-нибудь интересное. - А твоя спина? - Не стоит волноваться. Я в порядке. Элиза зажгла свой факел и пошла вглубь. Зала была не совсем пустой. Сверху мерцали красные огоньки, и девушка подумала, что это те отростки, но подойдя поближе, Элиза удивилась. Наверху бились сердца. Они были похожи на человеческие, но в два раза больше. Органы обливались кровью, работая на огромный организм. Элиза улыбнулась и тихо произнесла: - Что если я уничтожу монстра до появления хранителя? Что ты тогда сделаешь, как нам навредишь? - С этими словами Элиза трижды свела курок. Громкий рёв прокатиться по пещере. От него задрожали стены, и девушка упала на колени, закрыв голову руками. На мгновение всё стало тихо, а потом последовал крик Оскара. Элиза схватилась за голову и произнесла: - Оскар!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.