ID работы: 12183418

Солнечный блеск

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Hihikomori_ferret соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10, Пустошь

Настройки текста
- Скотт, опять! Натали ворвалась посреди обеда и вытащила из сумки не самого обычного кролика. Он был алого цвета и очень агрессивно пытался вырваться: бил девушку лапами, пытался укусить. Скотт вскочил из-за стола, от чего стул опрокинулся на пол, и кинулся к девушке. - Где ты его поймала? Он не укусил тебя? - Я поймала его возле границы между лесом и полем. Было тяжело от него оторваться, но я не только убежала: я догнала и забрала себе. Он не кусал меня. - Интересно... Как давно Кримзон присылает мне сюрпризы? - Вам? - Другого быть не может. Не уверена, что ему есть дело до вас. Оскар, Элиза и Натали не представляют угрозы в его глазах, а Скотт... У него есть причина не трогать Скотта. - Ого, а какая? - Спросила Элиза, оторвавшись от еды. - Для Багрянца навредить Скотту равносильно самоуничижению. А вот я - весомая проблема. Пришла пора не только мне наведаться к нему в гости, но и вам. - Ты сейчас серьёзно? - Рано или поздно, им придётся встретиться с ним один на один. Чем быстрее я познакомлю Оскара и Элизу с Кримзоном, тем быстрее они смогут противостоять ему. Он не видит в них угрозы, а Террария - свою защиту. Дриада поднялась из-за стола и пошла к выходу. У входной двери она повернулась и произнесла: - Возьмите всё снаряжение, что у вас есть. Оружие, крюки, зелья. Путь предстоит тяжёлый и сложный. - Они никуда не пойдут. - Прости Скотт, у них нет выбора. Ты не сможешь их остановить, ведь Элиза уже побывала дважды у пустоши, а Оскару ты рассказал сам, подогрев интерес. - Я запретил туда ходить, я рассказал для предостережения об опасности этого места. Я никуда их не пущу. - Скотт, они же будут рядом с Миарой. Она их вполне защитит. - Послушай, Скотт, что может быть страшнее того глаза? К тому же, Миара довольно сильная: она управляет природой и животными. - Мы обещаем, что не будем рисковать своей жизнью, Скотт. Скотт схватился за голову и произнёс: - Вы ничего не понимаете! Взяв Элизу на бой с глазом я рисковал, но Кримзон не чета ему. Дриада в нём бессильна, она не сможет вас защитить. Я знаю, к чему ведёт ваш поход. Учти Миара, если они пострадают, это на твоей совести. Он поднялся на второй этаж, и было слышно, как хлопнула дверь в его комнату. Элиза и Оскар встали из-за стола и отправились в комнаты собирать вещи. Спустя пять минут они стояли готовыми возле дома. Натали приобняла обоих и пожелала им удачи. Ребята отправились к пустоши, никого не встретив по пути. Дойдя до места назначения, Элиза удивлённо произнесла: - Раньше граница была не здесь! - Я же говорила, Багрянец не сидит на месте. Сейчас мы войдем в пустошь, страшно не будет. Держитесь рядом. По пустоши прокатился рык. Ребята поёжились, но дриада спокойно вступила в заражённую территорию. Пустошь действительно была пустой: абсолютно голая серая почва, почти каменная по ощущениям, одинокие сухие деревья, качавшиеся по ветру и издававшие страшные звуки, и огромное количество костей. От скуки и жуткой атмосферы Элиза крикнула: "Ау!" - но ничего не произошло, только эхо ответило ей, усугубив обстановку. Через некоторое время у горизонта появилась ярко-красная полоска земли. Миара замерла и прислушалась. - Не знаю, хочется ли вам знать, почему я взяла вас. Багрянец усилился, и я больше не могу его контролировать. Единственный способ на некоторое время остановить его распространение - победить его хранителя. - Вот теперь я понимаю Скотта. Как мы будем сражаться с хранителем, если глаз мы победили буквально с божией помощью? - Тот бой был лишь оценкой ваших сил, сейчас всё куда серьёзней. Оскар приготовил зелья, у тебя оружие сильнее, чем лук. Я уверена, вы справитесь. - А если нет? - Террария не позволит вам умереть. Вы слишком важны. - Неспокойно мне от мысли, что мы пойдём в бой... - Оскар, мне не спокойно, от того что мы можем умереть. - В вашем мире говорят: "Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда" - или как-то так. Хранитель Багрянца выглядит как огромный мозг с прислужниками. Пока не победите прислужников - не сможете сразиться с хранителем. - То есть, мы действуем как с глазом - разбираемся с мелкими, потом с главным. - Но нужно быть готовым к любой неожиданности. Судя по рассказу Скотта, глаз в какой-то момент исчез, а потом атаковал тебя, ускорившись. Думаю, у мозга тоже есть подлянка. - Будьте с этой строчки на стороже, мы вступаем в Багрянец, - произнесла Миара, сделав шаг в кроваво-красную траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.