ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Барвинок

Настройки текста
Примечания:
С возвращения Марии прошло около месяца. Очень часто они с Бруно проводили время на месте их клятв, на крыше Каситы. Обычно по ночам, они сидели на черепице, голова Миры покоилась на плече мужчины, а их пальцы переплетались между собой.   - Доброе утро! - Они чуть успели на завтрак, ведь у Мирабель проснулся внезапный страх высоты. Но при этом она, весело хихикающая зашла вместе с дядей на кухню. Он отодвинул ей стул, отчего она хихикнула еще громче. Сев рядом со своей Марипоситой, они соприкасались коленками, отчего провидец покрывался густой краской и на его лице расцветала улыбка.    Может, они выглядили глупо, но он знал одно. Она любит когда он улыбается.    "- Tio, у тебя самая прекрасная улыбка, - сказала она, когда я смеялся с ее шутки. – я хочу видеть ее чаще. – и поцеловала меня в щеку. "   Бруно ей верил. И собирался выполнить ее просьбу в полной мере.    - Вы сегодня какие-то слишком веселые. - Улыбнулась мне Пеппа. - Я, конечно, ничего против не имею, но это прямо совсем непривычно.    - Бруно, ты выспался? - Феликс подхватил разговор. - Или нашел одну из припрятанных настоек?    Весь стол засмеялся. Джульетта ответила за брата.    - Если бы он выспался, то сегодня бы резко похолодало, и не от настроения Пеппы. Что-то случилось, Брунито? – Она с теплой улыбкой посмотрела на младшего брата, - Хорошее предсказание попалось? Ты прямо молодеешь на глазах.    Эх молодость... Ускользающая материя. Никогда нельзя сказать когда она закончилась. Хоть старшие тройняшки Мадригаль разменяли пятый десяток лет, не выглядели на свой возраст. А благодаря своеобразному лечению со стороны Джульетты здоровье всегда было в порядке.   Бруно же что до, что после десятилетнего заточения не особо горел желанием тут задержаться. Не для кого было. А сейчас...    - Мира, передай пожалуйста эмпанаду с сыром. - она протянула руку, взяла салфеткой блюдо и отдала его мне со словами.    - Конечно, Tio. - Она произнесла это коротенькое слово настолько заговорщецки, что я еще больше покрылся краской.    - Tia Джульетта, сегодня были самые вкусные тостонотесы в моей жизни. – произнес Камило, положив руку на сердце и дожевывая тостонотес.   - Ты так говоришь каждый день. - Долорес чуть пискнула. Эта привычка и ее происхождение до сих пор оставалась для многих в семье загадкой.    - Камило, не вежливо разговаривать с набитым ртом. - Тучка над головой матери похоже дала ему понять, что надо бы отказаться от этой привычки.    - Но ведь это правда! - Камило проглотил блюдо и потянулся за энчиладой.    - Я это очень ценю, Камило. - Джульетта ласковым взглядом обвела племянника. В этот же момент зашла Изабелла и села около матери. - Иса, доченька. От тебя пахнет розами. Решила вернуться в родные цветы?    - Нет, мам. - Темно-синее платье Изабеллы красиво спадало со стула. Свобода явно пошла ей на пользу. - И одновременно да. Я решила поэкспериментировать. Результатом я прямо таки очень довольна. - В ее руке появился дивный цветок. Роза, но не обычная. Она была красной, как капля крови. Казалось, что она настолько яркая, что другие цвета тускнеют на ее фоне. Бутон был достаточно крупным, как и лепестки сегодняшнего деяния Изабеллы. Но самое яркое отличие было в том, что у розы не было шипов. Они не были срезаны. Их просто изначально не было. Бруно, знал что есть такие сорта, но они не выглядели как обыкновенная роза с шипами. Они были, более воздушными и возвышенными.    Они с Мирой притихли, любуясь красотой цветка. Жар от колена подступал к горлу и мужчина сглотнул, поджав губы. Они были немного припухшими от недавних поцелуев.    Изабелла создала несколько отдельных цветков и по очереди вставляла их в волосы девушкам семейства.    У Пеппы над головой сразу появилась радуга, не столько от самой розы, сколько от взгляда Феликса. Он положил руки на стол и мечтательно вздохнул, смотря на жену.    На лице Долорес расцвела благодарная улыбка, после того как поежилась от звука соприкосновения волос и цветка. Она очень хорошо оттеняла ее губы, с ее любимой красной помадой.    - Какие же вы у меня красивые... - Все так же мечтательно проговорил Феликс смотря на жену и дочь.    Над Пеппой расцвели несколько радуг еще ярче прежней. Долорес ласково посмотрела на отца.    - И это чистая правда. - Зашел Мариано и, садясь на свое место, чмокнул будущую жену в щеку. - Ты сегодня прекрасно вглядишь. - Лола залилась краской.    К этому времени розы расцвели в волосах у Джульетты и Луизы. Джульетте роза придавала более торжественный вид и выделялась на фоне ее голубого платья. Луиза же стала более нежной.   Последняя роза была для Миры. Но она сидела несколько далековато и Изабелла дала цветок дяде, в то время как сама вставила розу в свой импровизированный пучок.   По мнению Бруно, растение очень походило на Миру. Такая же прекрасная, хрупкая и нежная, но при этом яркая. Мужчина заправил розу ей за маленькое ушко. Они долго смотрели друг на друга, провидец тонул в омутах, цвета оникса, а она блуждала глазами по его лицу. Его рука была на щеке племянницы и он отчаянно боролся с желанием притянуть ее к себе. Так могло бы продолжаться долго если бы не холодный голос главы семейства Мадригаль.   -Бруно. - Он поднял взгляд на нее и увидел женщину, отчитывающую ребенка за проступок. Она знает. Я слышал краем уха как раскрываются ставни ее окна и так же быстро закрываются. Или мне показалось? - После завтрака Мирабель пойдет ко мне в комнату. Мне нужно кое-что с ней обсудить.   Провидец волновался. Он прикусил губу и стал стучать по столу костяшками. Весь остальной завтрак прошел в молчании. Вообще Альма была против всяких разговоров за столом, если это конечно не касается ее поручений и просьб.   В последнее время она довольно сильно ослабела, не помогала в городе, а только раздавала поручения, за выполнением которых следила Пепа.   Молчаливым взором бабушка позвала Мирабель с собой наверх. Та послушно повиновалась и вышла из-за стола провожаемая взглядом Бруно. Почему-то ее руки становились холодными, а в грудной клетке беспокойной птицей билась тревога.   На лестнице она помогла абуэле подняться по ступенькам и дойти до своей комнаты. Сияющая дверь со строгим изображением главы города возвышалась над Мирой.   - Иди сюда, Мирабель. – Она покорно зашла в помещение, которое совершенно не было похоже на другие волшебные комнаты семейства. Она была… Обычной. Даже в совершенно обычной комнате Миры было за что зацепиться взгляду, а тут… Не за что. Кровать, тумбочка, шкаф и простые крашеные стены. Даже рисунки Антонио, которые он старательно вырисовывал, были сложены аккуратной стопочкой на комоде.   - Мирабель, - женщина села на кровать и жестом попросила подойти ближе. – Ты ведь знаешь, что мы с твоим дедушкой получили прекрасное образование. Мои дети тоже достаточно образованы. – Ну да, бабушка имела достаточно обширные знания в ботанике, которые ей передал абуэло Педро. Мама и дядя с тётей же учились по книгам, но тоже много знали. – И у вас есть базовые знания об этом мире. Но сейчас у нас появилась прекрасная возможность обучать вас в другом городе…   - Что ты имеешь в виду? – Мирабель напряженно сдвинула брови к переносице.   - Ты – следующая глава Энканто. – Она сказала это с присущей ей строгостью. – И семьи. Тебе это предначертано свечой. – Мирабель подавила жгучее желание закатить глаза. Свеча. Которой уже как полгода нет. – И тебе нужно получить официальное образование.   - Что?! – Обеспокоено вопросила девушка.   - Через два дня ты отправляешься в интернат гуманитарных наук в соседнем городе. – И добавила. – И это не обсуждается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.