ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Незабудки

Настройки текста
Примечания:
Мирабель была опустошена. Только все наладилось. - И на сколько я уеду? – Это больше всего ее волновало. Сколько она будет без Бруно? - Через четыре месяца ты уже вернешься на каникулы, а после обратно. – Бабушка говорила как никогда холодно. - А кто-то еще поедет? – голос немного дрожал. – Почему я, а не Иса? Или Камило? - Первую причину я тебе уже объяснила. – Абуэла всем своим видом показывала, что все эти вопросы ее жутко раздражают, но прямо этого не показывала. – А вторая – у других есть дары. Им будет сложно скрывать их. А скрывать нужно. «Замечательно. Значит, мне будет не сложно в чужом городе, без знакомых и поддержки? Спасибо, бабушка, всегда о таком мечтала» - проскользнуло в мыслях Миры. А также проскользнула идея о том, что все нужны в городе, даже пресловутые Камило с Исой. Кроме нее. - А Камило, - добавила абуэла. – не может, так как это женский интернат. Шикарно. Просто бесподобно. - Ну все, ступай. Мне нужно отдохнуть. – Девушка быстро удалилась и в дверях столкнулась с Бруно. - Что она тебе сказала? – взгляд его был обеспокоенным, но она прислонила свой палец к его рту. - Не здесь. – почти одними губами сказала она и практически утащила дядю за капюшон в его обитель. Он был слегка возмущен. Его, умудренного жизнью человека, тащат за предмет одежды, как какого-то подростка. Но вскоре он отогнал эти мысли. Скажи спасибо, что не за ухо. Первым действием после захлопывания двери были довольно неродственные объятья. Мирабель повисла на нем, обнимая за шею, а руки Бруно покоились на ее талии. Он вдыхал запах ее волос, в полной мере наслаждался ей. - Так что она тебе сказала? – прошептал он ей в ухо. - Через два месяца я уезжаю… - она говорила это с горечью. - Надолго? - На четыре месяца. – она зарылась носом в его совершенно черные волосы. - Тьфу. – Бруно рассмеялся. – Я уж думал навсегда. Я тебя дождусь. – когда она смотрела на него, что-то в ее улыбке ей показалось заговорщицким. – А ждать я умею. – Он ей подмигнул. Теперь она была спокойна. Осталось предупредить Ари. Уже в обед она была на втором этаже в комнате доньи Рамидез. - Ну, такого я от Альмы точно не ожидала. – Она со спокойно-возмушенным лицом разливала вино по двум бокалам. – Чего ж она не посылает свою драгоценную Изабеллу. Хотя… Что тут может быть понятней. - Я сама не знаю, что на нее нашло. – Мира кивком поблагодарила донью за напиток. - Ну, тут есть и свои плюсы. – Ари присела напротив. – Не у многих взрослых в нашем поселении есть образование. Первые жители Энканто брали книги, но потихоньку они все стеклись в ваш дом. - Правда? – Мирабель и не знала что вся эта огромная библиотека сформировалась из всех книг Энканто. - Мгм. – ответила женщина отпивая из своего бокала. – И их все собирал Бруно. - Да ты что? – Она все также поражалась своему дяде. - Да, где-то лет с четырнадцати. Он ходил по всему поселению с большой плетенной сумкой, и заглядывал в дома. Спрашивал, есть ли книги. А они всегда были. Выкинуть было жалко, вот и давали их мелкому Мадригалю. Так года за четыре и сносил все книги в Каситу. И стал там своеобразным библиотекарем. А кстати, как он? - Tio Бруно? – даже в присутствии Ариадны она не могла назвать его имени без приставки. И все из-за одной всеслышащей кузины. – лучше всех. - Я тут его недавно видела. – Женщина поставила бокал на столик. – Он что у Джули краску подворовывает? - Какую краску? – Мирабель недоумевает. - Для волос. – Совершенно серьезно ответила Ариадна. Мира не может сдержать смеха. – Они у него с твоего возвращения чернеть стали. К вечеру они распрощались. Из окон лома семьи Рамидез лился смех, который сильно удивлял всех жителей. Как старушка довольно преклонного возраста и младшая внучка Альмы могли так сдружиться?

***

Мирабель казалось что все сумки которые были в доме ушли на то, чтобы запаковать ее вещи. Было довольно непривычно видеть свою полупустую комнату. Мятная сумка из прошлого с письмами была заброшена от греха подальше за шкаф. Не дай бог мама или, что еще хуже, папа откопают их и не поздоровится не только ей, но и Бруно. В основном Бруно. Ей не верилось что она уезжает. Никто за все 50 лет существования Энканто не уезжал. Девушке казалось, что это просто затянувшийся сон, но кончаться он не собирался. Матушка монотонно перебирала ее шкаф и вдруг она найдя какую-то маленькую вещицу, приложила руку к губам. Девушка подбежала к ней, подумав что она случайно укололась оставленной по рассеянности в одной из сумок. В ее руках был маленький отрезок ткани с вышитым цветочком и надписью "para La querida mamá". Ни надпись, ни цветочек особым изяществом не отличались, но мама прижала кусочек ткани к себе с такой теплотой и любовью, что могло показаться, что это самая дорогая и искусная вышивка в мире. - Это твоя первая вышивка... - с улыбкой прояснила ситуацию матушка. - Я так боялась, что потеряла ее безвозвратно... Мирабель села с ней рядом и обняла. - Говорила я маме, что это не самая хорошая идея... - женщина прижимала младшую дочь к себе. - Ты ведь совсем еще малышка... Можно же было отправить тебя с Камило. Но меня никто не послушал... С каждым словом на ее сердце оставался невесомый шрамик. Ведь не было еще дня, когда мама не обняла ее, когда папа не потрепал ее по макушке. Не было еще дня, когда она не проснулась в своей комнате от лучиков солнца, впущенных Каситой. И от этого становилось тоскливо на душе.

***

Много воды утекло с того разговора, и вот уже Мирабель стоит на пороге своей комнаты с пожитками. Среди огромного количества одежды и инструментов с книгами, запрятаны письма Бруно. А самого автора нигде нет. Девушка волнуется. - Ты уже такая взрослая, доченька… - Мама приобнимала дочь за плечо. Взгляд скользил по родственникам, скопившимся в патио. Над тетей Пепой летает темная тучка, которая только благодаря стараниям tio Феликса не обрушивает свою печаль на присутствующих. Самым печальным кажется Антонио, который сжимает в ручках плюшевого ягуара. Нижняя губа Луизы слегка подрагивает, когда слышится, как к вилле подъезжает машина интерната. Да, бабушка пристроила младшую внучку в элитное учебное заведение. Деньги появились после того как наичистейшие продукты из Энканто начали продавать в городах. Также очень хорошо продавались изделия местных торговцев. Работу семьи щедро оплачивали и поэтому у абуэлы были накопления, которые ушли на обучение Миры. Девушка твердо спускается по ступеням к семье. Даже вечно веселый Камило был опечален отъездом дражайшей кузины. Луиза уже рыдала на плече отца, а рядом пристроилась Иса. Кроме семьи на ее проводах присутствовала Ари. Черная машина блестела под горячим колумбийским солнцем, на боковине красовалась эмблема ее школы. Для девушки это было самое удручающее зрелище. И его нет. - Пора. – строго сказала бабушка. Все собрались около входа в машину. - Где tio Бруно? – Она растеряно смотрела по сторонам выискивая любимого. - Он скоро придет, я в этом уверена. – Джульетта гладила дочь по плечам, стараясь успокоить. Около ног родителей стоял Антонио. Он чуть ли не плакал, смотря на Миру. - Тонито, - она присела на корточки и раскинула руки для объятий, в которые сразу же вбежал младший кузен. – я тоже буду сильно скучать, котенок… - Ты скоро вернешься? – мальчик уже плакал. - Скоро, лучик. – Она подошла к Камило и Долорес. Те обняли ее со всей теплотой. Когда она отстранилась, Долорес тут же начала плакать на плече Мариано. Камило даже пустил скупую мужскую слезу. - Я буду скучать…- Он почесал затылок прежде чем снова обнять кузину. Тетя Пепа и дядя Феликс так же обняли ее, после чего тучка над головой тетушки дала себе волю. Окутав легким флером цветов, слегка заплаканная Иса прижалась к младшей сестре. Сразу же ее обняла и Луиза. - Тебе обязательно уезжать? – старшая вытирала слезы со своих глаз. Мира лишь молчаливо кивнула. Мама с папой стояли прямо около машины, смотря то ли с гордостью, то ли с горечью, а может быть, это было все вместе. Ари все также как и раньше одними губами произносит. - Удачи, mi sol… - Мирабу, мы всегда будем рядом. – Августин еле сдерживал слезы. – Ты сама лучшая для нас, помни это. Мама держала таинственный конверт в руках, а дядя все не приходил. - Он просил передать если опоздает… - Она протянула его дочери. – Открой когда будешь ехать… - Передай ему, что я его очень ценю. – Это было кодовое слово. Для Миры и Бруно слово «ценю» уже стало синонимом слова «люблю». - Хорошо. – Матушка поджала губы и по ее щеке пробежала слеза. - Нужно выезжать, - Альма положила руку на плечо дочери. Девушка села в салон со слезами на глазах и, теребя в руках конверт, смотрела в окно. Она долго всех их не увидит. Водитель завел машину. Картинки за окном стали сменяться и вскоре ни Каситы, ни семьи не было видно. Она не попрощалась с Бруно. Раскрыв бумагу за разломанной горой она прочла его. «Mi Mariposita, Мы скоро увидимся, обещаю. Не плачь, любимая, прошу тебя.

Навеки твой,

Бруно Мадригаль.»

На листке появились две соленые капли, но больше их не появлялось.

Кто-то или что-то постучало сзади нее и машина резко остановилась.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.