ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Очень светлая синяя обложка

Настройки текста
Примечания:
Солнце ловко пробегало через стекло и перепрыгивало мне на глаза заставляя проснуться. Боже, сколько время? Повернув голову к часам на стене, я увидела, что только начало девятого. Директриса приходит в десять. Глубокий вдох. Нужно проснуться сейчас, либо я просто напросто просплю.   - Утреца. – Айлин уже стояла с кружкой кофе оперевшись на полуоткрытый шкаф. – Тебя Торрес не вызывала?   - А тебя не вызывала? – Я потянулась сидя на кровати, чувствуя, как хрустят позвонки.   - Она вызывает лишь новеньких. – Айлин сделала глоток из кружки. – Все-то тебе объяснять надо. Она приходит в десять, пока разбери вещи, иначе я вышвырну все твои пожитки за дверь, и ты реально будешь спать на подоконнике.   Айлин мне казалась какой-то не совсем приветливой, но и ее можно было понять. Она видит меня впервые в жизни и понятно, что мне она не доверяет. Но вчера она, можно сказать, вышвырнула меня из комнаты. Ладно, может это скоро пройдет.   Мои вещи были быстро разложены. Не потому что их было мало. Просто не хотелось получить нагоняй от соседки. Почему-то Айлин показалась мне похожей на абуэлу, но я тут же откинула эту мысль, ведь похожи они были только использованием слова пожитки.   К половине десятого наша комната не была похожа на запустелое обиталище студентов. Конечно, большую часть этого времени Айлин сидела на кровати и подгоняла меня. Ну конечно, она-то половину еще вчера разобрала.   Единственное, было неловко обнаружить в одном из чемоданов черный сверток. Когда Айлин вышла за очередной чашкой кофе, я быстро его распаковала и нашла записку.   «Прости, этот кулек не влез в мои сумки, принесешь мне его в библиотеку?»   После моя новая сожительница ушла по делам. Я же ушла к кабинету директора Торрес и сгорала в ожидании того, что меня ждет.   Я уже измерила коридор около кабинета директора вдоль и поперек шагами. От двери кабинета до поворота около двенадцати шагов. До другого поворота семнадцать шагов. До противоположной стены – примерно шесть.   - Боже, я такая растяпа. – Цоканье каблуков директора Торрес, заставило меня встрепенуться. – Ты меня долго ждешь? – Она нервно открыла кабинет и забежала внутрь.   - Да нет… - Я все также стояла у стены.   - Заходи-заходи, милая. – Она рылась в каких-то бумагах. – Сейчас найду форму, и ты ее заполнишь. – Она перебирала листочки, иногда поднося очки к глазам, дабы лучше разглядеть написанный текст. – Черт бы побрал этот двенадцатый пункт. Ничего не видно.   Я стояла посреди кабинета как истукан и разглядывала полки с книгами. Все смотрелось настолько привычным и обыденным, что мне стало спокойно.   - Нашла! – Она с победным видом подняла лист над головой, но тут же одернула себя, смотря на меня огромными глазами. – Прости. Иногда я бываю… Ладно сейчас не об этом. Вот тебе ручка, вот форма, заполни ее согласно указаниям.   Я присела на кресло рядом с низким журнальным столиком и согнувшись в три погибели начала заполнять форму.   - Нет-нет, для этих целей у этого кресла на ножках колесики. – И вправду, вроде обычное кресло на четырех ножках тут же двинулось от движения моих ног. – Вот, можешь тут писать. – она отодвинула кипу бумаг, освобождая мне место.   Я тихонько черкала ручкой по бумаге, выводя свое имя и фамилию. В Энканто была маленькая школа, в ней нас обучала пожилая женщина и ее внучка, которая должна была стать ее преемницей.    – Это же просто ужас какой-то! – Я вскинула голову, подумав, что она про меня, но директриса склонилась над горой бумаг, опираясь на руки. – Просто чудесно! Шедеврально! Прекрасно! – Похоже, она была на грани отчаянья, ходила по всему кабинету периодически всплескивая руками . – Этот старик ушел и оставил огромные кипы бумаг, нерешенных дел, должность историка и просто ужасный бардак в кабинете!   Я старалась не подавать виду и, дозаполнив бланк, протянула его девушке. Тут уже она натянула на нос очки и пробежала глазами по листку.   - Хоть что-то меня сегодня радует. – Пробурчала она себе под нос. – Мирабель значит. Так как ты у нас впервые я подробно расскажу тебе что да как. Итак, наш интернат специализируется на профильном изучении гуманитарных предметов. Технические, естественнонаучные предметы также присутствуют в программе, но в меньшем объеме. Учиться ты будешь два года. Занятия начинаются в десять и длятся до пяти. После ты абсолютно свободна. Так. – Она массировала виски, пытаясь что-то вспомнить. – Ах да! – Директор Торрес уже по привычке стала копаться в бумагах. – Список литературы и учебников. Сходи к сеньору Мадригалю в библиотеку. На этом вроде все… Хотя, я может быть что-то еще вспомню можешь дать свой номер?   Блин. Похоже сегодня мне нужно будет в добавок телефон купить. Свои телефоны имелись только у взрослых и то не у всех, но мне теперь это было необходимо.   - Похоже, у тебя его нет… - Она бегала глазами по полкам и потолку. – Как только купишь, отпишись мне. – Директриса протянула мне визитку. – А я попробую справиться с этим бардаком… - Торрес выпрямилась и оглядела свои владения. – Вот кому как а помощник бы мне не помешал…   - Я могу помочь.   - Что? – спросила она. - Я могу помочь. – чуть помедленней повторила я.   Она подняла руки к небу, словно благодаря саму Деву Марию.   - Спасибо. – Она благодарно посмотрела на меня. – Завтра в это же время. Ты не представляешь, как я тебе благодарна. А теперь ступай, сеньор Мадригаль ждет.   С листочком нужной литературы в руках я поспешно вышла из кабинета. Но как только дверь за мной захлопнулась, я с веселым писком побежала в сторону библиотеки, дверь в которую находилась прямо на входе в учебный корпус.   Наконец-то я с ним увижусь! Вроде прошло немного времени, но я уже безумно по нему соскучилась. Надеюсь, в библиотеке никого не будет, и мы сможем побыть наедине. Бросив доброе утро проходившему мимо сеньору Гарсиа, а он что-то недовольно буркнул мне в ответ.   Чуть ли не выбивая дверь с ноги, я зашла в библиотеку. Бруно нигде не было видно, но оно и понятно. Библиотека была просто огромной, и, как оказалось, занимала она два этажа. От двери в коридор простилалась лестница, ведущая к высоченным стеллажам у которых стояли лестницы.   - Сеньор Мадригаль? – окликнула его я. Ответа не поступило. – Ладно. Что тут первое по списку…   В основном книги были на нижних полках и я, улыбаясь, бродила по библиотеке в поисках каждого томика. Но один из трех томов учебника по истории никак не хотел находиться, и я посмотрела вверх. Вот он собственной персоной лежит на двенадцатой полке снизу. Благо рядом была лестница на колесиках, которую я с трудом пододвинула. Взбираясь по лестнице ввысь, я думала где мог быть Бруно и когда я взяла третий том истории в руки за моей спиной раздался бархатистый голос.   - Доброе утро, mi amor. – Неожиданная фраза, сказанная в тишине, напугала меня и я оступилась. Во время падения я закрыла глаза и открыла их лишь тогда, когда почувствовала теплые руки на талии. – Я тоже очень рад тебя видеть. – Рассмеялся он.   - Бруно! – я повисла у него на шее попутно поцеловав его в щеку.

 

Чувствую, что это будет прекрасный день.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.