ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сине-серая пряжа

Настройки текста
Примечания:
- Боже, Мира, только не надо набирать слишком много! – Похоже, меня никто не услышал, ведь Мирабель уже скрылась за полками с пушистыми пледами и подушками сердечками. Я казался каким-то темным пятном на этом буйстве нежных цветов. В воздухе ощущался запах сандалового дерева и чего-то еще сладкого.   Выискивание моей спутницы очень скоро увенчалось успехом, ведь полки в одном из залов были низкими. Там я ее и нашел.   Она стояла около полок с парными кружками, мечтательно вздыхая. Я же при виде этой картины расплылся в улыбке. Как же она красива…   - Бруно! – Мирабель повернулась ко мне и подозвала к себе движением маленькой руки. Я быстро подошел к ней. – Как тебе? – В ее руках находился набор кружек с котиками.   - А я думал, мы будем обустраивать холостяцкое жилище. – Я рассмеялся, а Мира легонько ткнула меня в бок локотком. – Они очень милые. Клади в корзину. – Девушка прямо посияла и аккуратно уложила коробочку в корзину. – Давай еще парочку в библиотеку возьмем и к тарелкам перейдем.   Вскоре в нашей корзине появились две простые стеклянные кружки, и такой же простой стеклянный комплект посуды. Изредка я ловил на нас немного недвусмысленные взгляды.   Боже, что я делаю? Зачем порчу ей жизнь? Такие мысли проскальзывали и раньше, но сейчас они обострились.   Но стоило ей взглянуть на меня, они рассыпались пеплом. Этот искренне любящий взгляд ее карих глаз, от которого невозможно было не улыбнуться. В нем читалась немыслимая любовь и забота, не требующая ничего взамен привязанность. Раньше мне казалось, что такая любовь может быть только в книгах. До моих семнадцати лет.   Она ворвалась в мою жизнь. Можно сказать, свалилась с неба. И тогда я по-настоящему влюбился.  

Может, потому что она не пряталась от меня, как от прокаженного.

 

А может, потому что она могла отогнать далеко шепотки тех, кто боялся.

 

Но я влюбился.

Раз и навсегда.

  Когда она ушла, я почувствовал пустоту внутри. Ничем незаполнимую пустоту, бездонную и холодную. Мне казалось, что виноват в этом исключительно я. Ведь почти никто не заметил ее ухода. Никто ее не искал.   Во время моего заточения, я иногда думал, что все тогда произошедшее – лишь сон, несмешная шутка воспаленного сознания.   Ее письма давали мне надежду, заставляли верить в ее возвращение. А я и не подозревал, что она на расстоянии вытянутой руки, совсем рядышком.   Но когда она вернулась, я не поверил. Мне хотелось плакать, метаться, рвать на себе волосы, но не верить что та, которую я любил большую часть жизни, оказалась моей племянницей.  Что она последние пятнадцать лет была рядом.   Но все это привело сюда. Она выбирает мне посуду, а я смотрю на нее со слегка глупой улыбкой. Она такая счастливая, когда о ком-то заботится… Это мне в ней и нравится. Я позволю о себе заботиться и буду заботиться о ней. Лишь бы она была счастлива.   - Бруно? – Ее рука махала передо мной, пытаясь привести в чувства.   - Ч-что? – проговорил я, выныривая из своих мыслей.   - Посуду я выбрала, может, ты хочешь что-то еще? – Она украдкой посматривала на полку с пряжей.   -Мне – нет, а ты можешь взять эту пряжу. – В ее глазах читалось «Как ты узнал?». – Я же вижу как ты ее пожираешь взглядом.   - Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо –Мирабель так быстро тараторила, что я не мог понять, сколько раз услышал слово «спасибо». Она сразу же бросилась мне на шею, я еле устоял на ногах. – Но она дорогая…   - Не беспокойся – улыбнулся я. Конечно, у меня в кармане не было филиала рога изобилия, но на пряжу вполне хватало.  

***

 

В библиотеке было скучно. Особенно когда не хотелось читать. Можно сказать, мечта сбылась – в Энканто не было столько книг, как тут на одном стеллаже.   Так же тут было душно. Даже настежь открытые окна не спасали ситуацию. Частенько я выходил через черный ход на улицу. Около таких выходов часто толпились преподаватели на перекуре. Дым был повсюду. Обычно, все были либо по одиночке, либо в компаниях. Но в этот день было все иначе.   - Новый преподаватель? – послышалось у меня из-за спины. Я немного вздрогнул от неожиданности.   - Н-нет, я библиотекарь. – Это был достаточно молодой парень. Он открыл пачку сигарет и протянул мне одну. – Нет, я не курю. – Он лишь хмыкнул и легким движением руки зажег спичку, поднося ее к сигарете, ограждая рукой от ветра.   - Профессор Гарсиа, можно просто Крис. – Он протянул мне руку.   - Бруно Мадригаль. – пожав Крису руку, я спросил. – А полное имя?   - Эмануэль Кристофер. – он издал смешок. – Да-да, мои родитель редкостно поиздевались надо мной в детстве. А почему ты не куришь?   Я курил где-то год, в тайне ото всех, после ухода Миры, но увидев как задыхается сеньор Крус, бросил, побоявшись, что не доживу до ее возвращения   - Хочу подольше тут задержаться. – хмыкнул я, облокачиваясь на стену. – А ты почему?   - Пару недель этого ада – ты бы тоже курить начал. Просто невероятно. Сначала попросил помочь, взять половину ставки историка, а потом зараза свалил… В последний месяц. Мне что разорваться?   - А что так?   - История тут чуть ли не на первом месте, ее только литература и язык обгоняют по часам. Проводится каждый день. Шесть классов и бум! – он щелкнул пальцами. – все часы заняты. А мне же еще философию по четвергам и пятницам вести нужно!   - А почему другого историка не наймут?   - Ну, раз ты у нас новенький, объясню тебе здешние правила. – из его рта вырвался клуб дыма. – как ты наверное знаешь сейчас хорошие преподаватели – на вес золота. – я удивленно посмотрел на него. – Да-да, даже у нас. Конечно, корпоративное жилье хоть как-то спасает ситуацию, но не особо. Приходят много, но не все подходят под требования, сам знаешь. - Я вспомнил про экзамены на библиотечного работника. - И директриса Торрес, не собирается никого увольнять.   - А если дисциплинарное нарушение? – что как, а трудовой договор я читал внимательно.   - Уменьшает жалованье.  Но при этом есть один случай, при котором она без разбирательств тебя уволит.   - Какой же? – я нервно мял руки.   - Никогда. Не. Встречайся. С. Ученицами. – Гарсиа твердо проговаривал и отделял каждое слово. – Иначе тебя уволят и сделают все чтобы ты не вернулся в преподавание, а ее – исключат с позором.   Внутри меня все, словно висевшее на тонких тросах, оборвалось. Дрожащими руками я потянулся к Крису.   - Дай-ка сигарету. – Он с лицом полного непонимания покосился на меня, но сигарету дал. Меня переполнял страх   - Если уже встречаешься, будь аккуратен. Могу показать места, где нет камер. – Он говорил это спокойно, перекатывая в зубах сигарету и иногда пуская пар. Мое горло наполнялось горьким дымом, и я вспомнил, почему бросил.   - Говоришь так, будто уже встречаешься с ученицей не первый год. – Я был на нервах, голос дрожал как у подростка, который оправдывается, почему так поздно пришел.   - Не думал что это так очевидно. Добро пожаловать в клуб злостных нарушителей правил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.