ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Синяя пыль времени

Настройки текста
Примечания:
- Какого правила? – я остановилась посреди комнаты.   - Никогда не встречайся с преподами. Загубишь и себя, и его. – Она взглядом показала на дверь, за которой был Бруно.   - Ч-что? – Я постаралась состроить более-менее вменяемое выражение лица. – Он просто мой друг… И он библиотекарь.   - Не шляйся ни с кем из персонала, ты меня поняла? – Айлин была как никогда серьезна, в ее черных глазах, в которых даже не различались зрачки, горела ярость, смешанная со… страхом. Нет, мне определенно показалось.   - А почему нельзя? – я попыталась вырваться из мертвой хватки соседки.   - Все тебе, как ребенку, объяснять нужно. – ее длинные пальцы смыкались на моем запястье, перекрывая поступление крови. – Тебя исключат из интерната, и жирным шрифтом напишут в характеристике, что ты встречалась с преподом. В приличные места теперь проход закрыт. – Айлин была в ярости.   - А с чего тебе обо мне-то волноваться? – Впервые моей соседке было на меня не все равно, но меня это напрягало.   - Не хочется, чтобы из-за такой как ты опять режим вводили. Проваливай уже отсюда.   - Это и моя комната тоже! – Я перешла на крик.   - А мне плевать! Иди к своему «Ромео»! Надеюсь, скоро ваши семьи помирятся. – Я вышла за дверь, громко ей хлопнув.   - Что случилось? – Бруно обеспокоенно смотрел на меня, а я в свою очередь старалась натянуть улыбку.   - Ничего особенного, просто повздорили.

***

  Я пришла за полчаса до комендантского часа и старалась тихо пройти в комнату.   - П-п… - раздалось в темноте. Айлин сидела на своей кровати. Она склонила голову так, что волосы закрывали ее словно плотной шторой.   - И тебе тоже привет. – холодно отозвалась я.   - Пр-про… - Освещали ее только уличные фонари.   Я складывала пряжу в специальную коробку, на которой настоял Бруно. Мне обещали прислать деньги через месяц, как только придут – сразу отдам ему деньги за пряжу. А сколько я должна? Блин, он же выкинул чек! Тогда схожу на днях туда и пересчитаю. Да, так и сделаю.   - Прос… - За спиной слышался шепот соседки. Не хочу ее даже слышать. Это уже был второй раз когда она меня выгоняет! - Что ты сказать хочешь? – что я творю?   - Про-прости меня, пожалуйста.   - Что? – клубок выпал у меня из рук и с гулким шорохом закатился под кровать.   - Пр-рости меня. – Каждое слово давалось ей с трудом. Шмыгнув носом, она потерла глаза. – Я была не права. – эти слова дались ей уже легче. – Не стоило мне на тебя кричать. Я просто… Ай, не важно.   За эти фразы я подошла к ней. Было слышно, что она плачет.   - Мне тоже не стоило тебя злить. – почти шепотом проговорила я.   Я не знаю, сколько мы простояли в звенящей тишине. Минуту? Две?   - Мир? – наконец не выдержала я и протянула мизинец. Мы с Камило всегда так мирились.   - Мир. – Айлин встала и тоже протянула мизинец.  

***

  Перед визитом к Торрес, я зашла в тот магазин. Я буду должна Бруно двести девяносто тысяч песо.   - Здравствуйте, мисс Торрес. – Я улыбнулась ей, когда она открыла мне дверь.   - Проходи, милая. – В углу комнаты стояли несколько больших коробок. – Смотри, все, что старше десяти лет, в коробки с надписью «Архив». Рабочие программы тебе нужно будет распределить. – Она протянула мне листок. – Тут написано – какой цвет папки, какому предмету относится. Как закончишь – маякни. Я дам тебе следующее задание.   В одной из коробок лежали разноцветные папки. Сами рабочие программы представляли собой скрепленные скрепкой файлы, разной степени потрепанности. Первую я начала разбирать литературу.   - Та-ак. – я смотрела в лист, дабы ничего не перепутать. – Литература – малиновый. – Я взяла в охапку все малиновые папки.   - Смотри на дату внизу страницы. – Директриса разбиралась со столом.   Уже через полчаса и около девяноста папок, я уже была по уши в пыли. Коробки «Архив» постепенно заполнялись рабочими программами, анализами контрольных работ и отчетами двадцатилетней давности. Я приступила к философии.   Как только я увидела фамилию Гарсиа, губы сами собой скривились в недовольную полоску, брови сдвинулись к переносице, а живот неприятно скрутило.   - Философию раскладываешь? – Торрес вынырнула из-под завалов бумаг. – А что такая мордашка недовольная?   - Просто… - Просто препод не хотел выдавать мне подушку в первый день, до тех пор пока не узнал, что я новенькая. – Мне кажется, что это не особо интересный предмет.   - Ооо, - протянула она. – Вот тут ты ошибаешься. Я сама тут училась, годами ранее. И у нас был такой филосов… - Девушка поежилась. – как вспомню – так вздрогну. А сеньор Гарсиа очень хороший преподаватель этого предмета. Прости за тавтологию. Да и человек он не плохой.   Ха, конечно, так я и поверила.   - Я когда учебной частью заведовала, ходила к нему на лекцию. Даже я заслушалась. Так и помню, что тогда они изучали основные направления философии. На том уроке говорили про идеализм. Яркими представителями являются Кант и Ницше, а суть заключается в начале всего предметного мира от объективного и субъективного. Он еще говорил про дуализм и агностицизм. Но не забивай этим голову пока. Профессор Гарсиа все доходчиво тебе объяснит.   Хоть и половины слов я не поняла, но в моей голове сложилось мнение о сеньоре Гарсиа как о человеке с хорошей памятью, раз помнит такие сложные термины и, вероятно, мог все их объяснить.   - Понятненько. – я вернулась к работе.   После того как я расставила все рабочие программы по полкам и отнесла коробки в архив, мне дали кофе.   - Отдохни чуток, трудишься как пчелка. – Она чуть ли не усадила меня в кресло. – Как попьешь, расставь журналы по годам, на полках указаны нужные. Все что старше? – она показала на меня, ожидая продолжения фразы.   - В архив! – Бойко продолжила я, попивая кофе.   Журналы оказалось расставлять легче, чем сортировать программы. Но один из них привлек мое внимание. Точнее, можно было сказать, я привлекла его внимание.   - Ай! – воскликнула я, когда тяжелый журнал приземлился мне прямо на голову. После он скатился на пол, открывшись на одной из своих страниц. Я поправила съехавшие от полета журнала очки.    Почему-то я стала просматривать список учащихся. Это были отметки по истории. Одна из фамилий привела меня в легкий испуг. В середине списка гордо красовалась моя фамилия! Но я разглядела чуть больше. Рядом с ней аккуратным подчерком было выведено хорошо знакомое мне имя.  

Педро Мадригаль.

Мой дедушка.

  - Что ты нашла? – я сразу же захлопнула журнал, хотя похож он был на старый фолиант. – О! Это журнал одного из выпусков. Тогда тут находился университет. Отнесешь его в архив и вернешься. Ты хорошо сегодня поработала. – На ее столе красовался меньший беспорядок, чем прежде, но все равно издалека, а в особенности с моим-то зрением, это было похоже на непонятную белую массу.   Но в этот раз я завернула не в архив, а в библиотеку. Бруно нигде не было, и я запрятала журнал за книгами на полке.   - Ты вернулась! – Директриса стояла посреди кабинета с каким-то конвертом в руках.   - Конечно. Вижу, тут еще много работы. – я оглянула другие стеллажи, требующие внимания.   - Как ты трудишься, мы управимся буквально за несколько дней. – она просто сияла изнутри. – А это. – Торрес протянула мне конверт. – Скромное вознаграждение за сегодня.   Я неуверенно взяла его.   - С-спасибо. Вы очень добры.   - Это тебе спасибо, cariño. – Она легким движением указала на разобранный мной шкаф. – Если бы не ты, то черт знает сколько бы он так простоял. Это меньшее, что я могу тебе дать.   - Тогда… До завтра? – Я уже открыла дверь из кабинета.   - До завтра, юная сеньорита Мадригаль. – девушка тепло улыбнулась на прощание.   Конверт я открыла уже в комнате. В нем было семьдесят тысяч песо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.