ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Джинсы

Настройки текста
Примечания:
После недолгой переклички, во время которой Бруно вел себя очень уверенно. Я не могла отвести от него взгляда. Ему нравилось даже проводить перекличку и он разглядывал каждую из учениц, дабы запомнить. Когда очередь дошла до меня, его глаза загорелись еще большим огоньком. В них читалась победа, радость, гордость, все вместе. Он буквально таки светился изнутри. Я не знала, вызвала ли это свечение я или что-то еще, мне было все равно, мне нравился сам его факт. Улыбка не сползала с моего лица и Айлин начала беспокоится. — У тебя сейчас лицо трещинами пойдет. — Она слегка потрясла меня за плечо и я слегка встрепенулась. — Надеюсь вы не сильно расстроились из-за того что профессор Гарсиа ушел с поста вашего преподавателя истории и надеюсь вы на меня не в обиде. — он немного замешкался и добавил, процедив сквозь зубы. — Слишком много слова надеюсь… Как вам наверняка известно в этом месяце мы изучаем религии разных народов. И вы подготавливали доклады на эту тему. Их прослушал ваш наилюбимейший историк-философ, ну а я их просто прочту. Если они у вас с собой есть — милости прошу на мой стол. Я была единственным человеком, у кого доклад оказался на руках. — Иди, заодно журнал посещаемости захвати, у меня нога жутко ноет. — Она подтолкнула меня под ребра с заговорщицкой улыбкой. — Сеньорита Мадригаль. — С улыбкой протянул сеньор Мадригаль. — Айлин, и не стыдно тебе так соседку гонять? — Весь класс коллективно прыснул, но Айлин сидела с лицом полным удовлетворения своими действиями. Я положила три листочка с докладом о чибча-муисках на рабочий стол библио… Нет, он ведь теперь профессор. Профессор Мадригаль. Неплохо звучит. Даже очень неплохо. На меня он смотрел лишь с улыбкой, что меня нехило смущало. Так, Мира, соберись. Но от его взгляда, сердце то стучало слишком быстро, то и вовсе пропускало удары. Нервно глотнув, я протянула руку за журналом. Он не сводил с меня своих ярко изумрудных глаз. Моя рука начала подрагивать. Когда наши пальцы пересеклись на журнале, мне показалось, что мы находимся в вакууме. Воздух становился тяжелым, оседал в легких жидким металлом и обволакивал кожу. Место, где соприкасалась наша кожа, казалось раскаленным докрасна, и было удивительно, что журнал не вспыхнул спичкой. В реальности прошло лишь мгновение, но в нашем личном вакууме оно не мыслемо растянулось. Мои легкие горели, ведь, как оказалось, я не дышала уже порядка минуты. Я чувствовала расползающуюся краску по моим щекам и постаралась как можно быстрее ретироваться. Сев на свое место я услышала смех Бруно. Он отдавал некой неловкостью, но в остальном смех был очень довольный. Так же я услышала короткую усмешку Айлин, за которой проследовал самодовольный шепот. — Ну и что это было? — Ее улыбка была настолько широкой, что ее глаз не было видно, а в место них были лишь две полоски, напоминающих о их существовании. — Не важно, — смущенно отвела взгляд я, от чего Айлин разразилась хохотом на всю аудиторию. Профессор Мадригаль недовольно шикнул на нее и продолжил вести занятие, частенько поглядывая на меня, сверкая глазами и светясь от счастья.

***

Бруно Мадригаль: Ну что? В шоке?

Конечно в шоке, профессор! Как ты? : Мирабель Мадригаль

Бруно Мадригаль: ты знаешь, замечательно.

Ого, что же произошло? : Мирабель Мадригаль

Бруно Мадригаль: Я разобрался с телевизором! Наконец-то!

Вау, теленовеллы смотришь? : Мирабель Мадригаль

Бруно Мадригаль: На удивление, нет. Маленького принца досматриваю.

О, звучит интересно, тоже, пожалуй, посмотрю. : Мирабель Мадригаль

***

Утро субботы, провозглашенной санитарной в учебном корпусе, у меня началось не с кофе, но и не в восемь утра, что уже радовало. Бескофейным утро было потому, что Айлин встала раньше и к одиннадцати утра уже успела выхлебать две кружки крепкого кофе. — Кто рано встает — тому Бог подает! — нарицательно подняв палец вверх, сказала Айлин, сидя на своей кровати «по-турецки» и попивая последнюю кружку кофе в этой комнате. — А те, кто выпивают столько кофе, а в особенности последнее кофе, вскоре, встречаются с ним лично. — передразнила ее я, застилая кровать. — Не, ну серьезно, зачем столько? — У меня стресс! — Я закатила глаза и посмотрела на сидящего на моем столе лисенка. «Маленький принц» оставил неизгладимое впечатление на Бруно. Так как в свободное от уроков время, он оставался библиотекарем, Бруно прочел от корки до корки оригинальный текст и очень хорошо отзывался о нем, я решила пустить в работу рыжую пряжу. Я сидела на кровати и довязывала маленький шарфик для лисенка, когда мой телефон звонко звякнул, оповещая о сообщении. Бруно Мадригаль: Идем на свидание? — Ты что? — спросила, посмотревшая на меня Айлин. — Н-Ничего, все нормально. — она пожала плечами и вернулась к книге.

По какому поводу? : Мирабель Мадригаль

Бруно Мадригаль: Тридцать лет назад нам не нужен был повод. Я прыснула себе под нос и ответила.

Хорошо, во сколько? : Мирабель Мадригаль

Бруно Мадригаль: В два дня, за воротами интерната. Через час. Шикарно. Улыбка сразу появилась на моем лице, что заметила моя соседка, когда я подошла к шкафу. — Что же случилось? — заинтересованно протянула она, откладывая книгу в сторону. — На свидание иду. — Радостно защебетала я. — Хах, какое совпадение! Меня тоже только что позвали. — Она потянулась, сжимая подушку в объятиях. — То есть ты не читала? — Мне казалось, что Айлин прилежная ученица. — Читала, но кое-что другое. — ее губы расползлись в улыбке. — Похоже, что буду допоздна, возьми ключи.

***

— Я считаю, что сегодня прекрасная погода, — говорил Бруно, сидя на лавочке в тени деревьев. — Да… — Протянула я, также растягиваясь на ней же и вытягивая ноги. — Еще раз ты скажешь мне идти через весь город, я останусь в комнате. Одна. — Бухтела я себе под нос. — Но погода не так прекрасна как ты… Стоп, что? — Он только посмеялся, гладя меня по голове. — Солнышко, моя Мирабель, сильно устала? — Он пододвинулся ко мне и приобнял. — Немного. — Слабо сказано. Айлин меня точно похвалит, ибо десять тысяч шагов были намотаны. — Тут за поворотом есть хорошая кофейня, один преподаватель посоветовал. — говорил он мне в плечо. — Сходим? — Давай и побыстрее. — Жара стояла неимоверная, даже для Колумбии. Кофейня и вправду находилась прямо за поворотом. В ней вовсю работал кондиционер и Бруно выбрал место по дальше от него, ведь: — Тебя же может продуть! — Он чуть помахал меню перед моим раскрасневшимся лицом. Легкий ветерок начал приводить меня в чувства. Просматривая меню, я положила руку на стол. Вскоре ее накрыла большая рука Бруно. — Ты такая милая, когда так на меня смотришь. — Уголки его губ растянулись в заботливой усмешке, пока его пальцы переплетались с моими. — Ты меня смущаешь. — прошептала я пробегая глазами по строчкам. — Так бы и любовался вечно. — Эта фраза вызвала прилив румянца на мои и так пунцовые щеки. К этому времени подошел официант. Я со страдальческим лицом передала бразды правления Бруно. — Солнышко, — Он гладил меня по голове, а я старалась не превратится в довольную лужицу. — У меня кое-что для тебя есть. Подняв голову, я увидела два маленьких колечка. Но не простых. Они были сплетены из множества маленьких бусин, переливающихся на солнце и отблескивающих на потолок кафе. — Я понимаю, что это, пожалуй, слишком наивно… — Он было начал с весьма виноватым видом, но я быстро и восторженно перебила его, попутно надевая кольцо на безымянный палец. — Что ты! — Я рассматривала маленьких бабочек на своем колечке. — Это ты сделал? — Да… — застенчиво прошептал Бруно, отводя взгляд. — Это самый лучший подарок в мире! — Я взяла его руки в свои. Понимание того, что Бруно сплел эти колечки специально для меня, приятно грело мне душу. — Правда. — Он радостно засмеялся. — Тогда позволь. — Он ласково снял кольцо с моего пальца. — Согласна ли ты, Мирабель, самая прекрасная сеньорита на всем белом свете, официально стать девушкой парня, который боится капибар? — Со стороны, мы явно выглядели глупо. Вроде, взрослые люди, а он ей предлагает встречаться на колечках из бисера. Но это было в нашем стиле. — Да. — С легким смехом сказала я и он мне надел кольцо на палец. — Клянусь никогда не бросать тебя, быть опорой и защитой. — Ласка сочилась из его взгляда, и он даже не заметил пропажи второго кольца. — Клянусь всегда любить тебя, не оставлять одного и дарить заботу. — Бруно подставил руку, и его кольцо заняло свое законное место. — Люблю тебя. — Почти одними губами произнес он. — И я тебя люблю. — В это время нам принесли наш заказ, и я поняла одно. Я забыла лисенка в комнате. — Только тссс… — Он приложил указательный палец к губам, и я сделала тоже самое. Чизкейк оказался весьма вкусным и я похвалила Бруно за такой хороший выбор. — Я тут такой классный сериал смотрю. — мужчина прервал тишину. — Про что? — я с интересом глянула на него. — Есть девушка. — Он начал жестикулировать рукой, в которой была ложка. — Она поступает в институт и сразу же ей встречаются два совершенно противоположных героя. Один — ее сокурсник, жизнерадостный и открытый малый. А второй — преподаватель философии, загадочный и таинственный. Случается так, что препода увольняют, и она пытается его вернуть с помощью проекта. Но все не так гладко. Она влюбилась в них обоих, представляешь? Каждую серию она метается от симпатии к одному, к другому. А Профессор Гарсиа говорит, что я на того преподавателя похож! А главная героиня, если честно, почти твоя копия. Оказывается, этот Гарсиа и сериалы смотрит! -Ого, — это все что я сумела сказать. Бруно оплатил наш счет, и мы отправились в обратный путь, только на этот раз на автобусе. Мы сидели в обнимку, прижимаясь друг к другу, как птицы в ливень. В окно я увидела какое-то действие в парке. — Пойдем? — Предложила я, кивая в сторону парка. Нам оставалось пару остановок до интерната, так что я была не против выйти и пройтись. — Ты не устанешь, mi vida? — спросил у меня он чуть ли не шепча в ухо. — Не-а. — с этими твердо произнесенными словами мы вылетели из автобуса, направляясь вглубь парка. Тропические деревья своими кронами создавали густые тени, которые, все-таки, давали проплешины и вызывали маленький вальс солнечных «зайчиков». Лавочки по бокам дорожек выглядели старинными, за счет вензелей на их изголовье. Вдали слышалась музыка, смешанная с шелестом листьев. На доске информации красовалась афиша фестиваля уличных музыкантов. Солнце уже клонилось к закату, и Бруно сказал, что мы пробудем тут недолго. На круглой площади расположились уличные музыканты. Впереди каждого лежало у кого что было. У кого-то шапка заполненная мелочью, а у кого-то футляр от инструмента заполненный банкнотами. А у кого-то лежала сиротливая газета, на которой одиноко лежала пара монет. В воздухе заиграла танцевальная музыка. — Потанцуем? — предложил мне мой спутник. — Как отказать такому очаровательному кабальеро? — Меня затянули в центр танцующих. Мое тело сразу подхватило ритм кумбии, и Бруно едва за мной поспевал. Но вскоре нагнал меня и остальных. Ноги танцевали отточенный рисунок, а бедра и руки следовали за ними. Становилось жарко. Я не застала тот момент, когда все танцующие расступились, давая нам простор. Мы уже танцевали парную кумбию, и поворотов было немыслимо много. Но голова, на удивление, не кружилась. Бруно развернул меня, когда музыка закончилась, и окружающие люди начали нам хлопать. Даже музыканты оживленно аплодировали. Мы кинули им несколько монет и поспешили к интернату. — Зайдем ко мне? — Айлин все равно допоздна на свидании, не заподозрит ничего. — у меня есть кое-что для тебя. В нашем коридоре разбили камеру видеонаблюдения, и мы открыто обнимались и держались за руки. Дверь была заперта на ключ, но я легко ее открыла и распахнула, собираясь войти с Бруно, обнимающим меня за талию. Лучше бы не делала этого. На кровати сидела Айлин. Хотя нет. Айлин сидела на кровати, но между ними сидел еще и профессор Гарсиа, обхватывающий ее за талию и бедра в синих джинсах. Они сливались в страстном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.