ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Синяя скатерть с арепами

Настройки текста
Примечания:
Уже на подходе к Касите я видела, что в окнах зажигается свет. Долорес постаралась. Пусть только попробует выдать нас с Бруно. Но для перестраховки я все же прошептала: – Долорес, я знаю, ты меня слышишь. Правило не упоминать Бруно снова в силе. Только попробуй проболтаться.  Главной задачей было довести Криса до моей матери, но одну проблему я заметила только тогда, когда увидела круглые от удивления глаза бабушки. Я ведь была в самом неприличном, по мнению бабушки платье, плечи открыты, грудь подчеркнута, так еще и разрез на ноге. Девушка легкого поведения, не иначе. Да, бабуль, знала бы ты, что мы с твоим сыном в библиотеке вытворяли… Не, ее бы точно удар хватил.  Так же бабушка рассматривала Айлин и Криса. Точнее не так, она мельком взглянула на Криса и его красное от крови бедро, а после рассматривала Айлин. Айлин всегда выделялась на фоне других учениц своей внешностью. Длинные прямые волосы, узкий разрез глаз и белоснежная кожа. Ни у кого из учениц не было такой комбинации. Даже как-то раз Крис обмолвился, что эта необычная внешность и привлекла его к Айлин. Для него она была неким магическим существом, лесной нимфой как он говорил. Она привлекала внимание одним своим появлением.  Крис же, по своим словам, был совершенно обычным. Одним из сотен тысяч  латиноамериканцев разбросанных по всей Колумбии. Она же, была другой.  Так же, как и ее брат. Он был другим. Двадцатиоднолетний мафиози, прихрамывающий на одну ногу сразу же привлек внимание Исы. Она, пусть и оставалась холодной и неприступной снаружи, стреляла глазами в сторону тяжелого взгляда Мануэля. Когда же он заметил мою сестричку и устало улыбнулся ей, она вся покрылась красно-синими цветами и убежала. Мануэль на это только еще больше заинтересовался загадочной девушкой с цветами в волосах. – Мама! Срочно! Нужны арепы!  На пороге Каситы уже стояла мама с тарелкой чудодейственных лепешек. Усадив Криса прямо на траву, я взяла лекарство и запихала ему в рот. Айлин, сидевшая рядом, приложила его голову к груди и что-то приговаривала, попутно гладя его по волосам и плача. Но после того как рана на бедре затянулась, Крис ошарашено-недоверчиво взглянул на свое бедро и сказал: – А я то думал вы это под кайфом придумали… Вскоре все образумилось, а Айлин несколько минут не отлипала от Криса. Мануэль и Иса долго переглядывались, пока Иса не ушла спать. Мануэль лишь заинтересованно улыбнулся и подсел к сестре.  Бабушка сказала, что все вопросы она будет решать только на свежую голову и всем нужно спать. Айлин положили у меня и она почти сразу отрубилась. В комнате Бруно никого не селили, ведь дверь не перед кем не открывалась.  Где-то в середине ночи, я проснулась. Нет, я не могу это так оставить. Взяв пару маминых ареп и теплое одеяло, я отправилась на встречу к своему жениху.  – Мира? – спросил он, как только увидел меня на горизонте, – что ты тут делаешь?  – Не могла думать о том, что ты тут мерзнешь… А еще я принесла поесть, – улыбнулась я, на что Бруно смущенно почесал затылок. – Ты слишком обо мне заботишься, – сказал он укутываясь в одеяло. – Я просто ухаживаю за своим будущим мужем, – прошептала я, гладя его по волосам и протягивая арепу. – Так долго тут не был… Уже и забыл, как тут красиво… – он всматривался в темные очертания города.  Я надеялась, что мы скоро вернемся и не нужно будет скрывать правды и чувств. Я очень надеялась, что нас примут. Не сразу, но примут. Но в последнее время, у меня стали закрадываться сомнения насчет реалистичности этих мыслей. Не знаю почему. Почему то мне стало казаться что это что-то несбыточное, нереальное. Но мои мысли прервало желание спать. Так что, обняв Бруно на прощание, я пошла в Энканто.  Шла я с абсолютно пустой головой, иногда пиная камни на дороге.  – Ты к нему ходила? Голос бабушки словно окатил меня холодной водой. Ее взгляд был строгим, в какой-то мере даже сердитым.  – Да, – тихо сказала я.  – Между вами что-то есть? На этом вопросе я промолчала.  – Я сделала выводы…  И ушла. Молча ушла. Боже, хоть бы она никому не сказала.  Утром мы оставили Айлин и Маноло в Энканто. Тут для них самое безопасное место.  – Mi corazon, не плачь, я скоро приеду, обещаю.  Крис уезжал с нами, ведь ему все еще нужно было преподавать философию. Бабушка не вышла провожать меня, посетовав на плохое самочувствие.  Вскоре мы уже приближались к реке, где нас уже ждал Бруно.  – Едем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.