ID работы: 12183475

Лабиринты и лестницы

Гет
NC-17
Завершён
77
Размер:
115 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сине-зеленый мост

Настройки текста
Примечания:

– То есть, вы связались с мафией и посадили их? - после нашего подробного рассказа про этот год, Ариадна была мягко говоря в шоке. – Получается так, - сказала Айлин, лежа на плече Криса. – Мира, я тебе поражаюсь, ты так спокойно об этом говоришь! - Ариадна привычным жестом всплеснула руками. Она знала все подчистую и искренне радовалась за то, что мы остались живы. *** Через год проживания в городе, вдали от Энканто, наши родственники приняли наш союз. Я училась заочно и шила на заказ, пока Бруно работал в какой-то школе театральным руководителем. Мы иногда созванивались с домом, но зачастую нам присылали письма. Эта обособленная жизнь помогла мне понять, что я не тень своей семьи. Мне платили за мою работу, и платили весьма прилично, так как вышивала я много и качественно. Меня рекомендовали родственникам и друзьям. – Видишь, у тебя замечательные работы! Бруно был моей поддержкой и вдохновителем на подвиги с иголкой в руках. Если бы не он то я бы никогда на это не решилась. В один прекрасный день я увидела в своем рабочем аккаунте сообщение от какой-то девушки. Заказали пошив платья и тотальную вышивку. Я на месяц приостановила сбор заказов и все время вышивала платье. Несколько раз я засыпала прямо за работой и Бруно, со словами о том, что я присосалась к этому заказу, как клещ, оттаскивал меня от стола и клал рядом с собой. Платье было готово за неделю до срока сдачи, что очень обрадовало заказчицу. Она пришла в огромных очках и, увидев платье, ахнула. – Вы это в ручную вышили? - спросила она, рассматривая полупрозрачную ткань с вышивкой. – Да, - скромно ответила я. – Это все ручная работа, мисс. Вы бы видели как она за столом засыпала пытаясь сделать заказ как можно раньше, – Бруно приобнял меня за талию, сделав уверенней. – Да вы что! – удивилась заказчица, снимая пальто, - вы поможете мне его примерить? – Да, конечно. Дорогой, выйди. – В наше время трудно найти человека, добросовестно выполняющего работу, - разоткровенничалась девушка, – мое прошлое платье просто обокрали! – Как это? – спросила я, застегивая многочисленные пуговицы на спине. – Я заказала в одном очень известном ателье платье на свадьбу, сама закупила кристаллы сваровски, даже несколько бриллиантов должны были быть на лифе. – Да, я помню, в эскизе было что-то подобное. – Так вот, швея сдала бриллианты в ломбард, сваровски продала, а на платье, держащееся исключительно на божьей помощи, нацепила стразы из соседнего магазина! Это повергло меня в шок. У меня, конечно, тоже проблемы с деньгами, иногда даже выбор стоит либо лишний раз ванну принять, либо поесть. Но на клиентах это не сказывается! Когда из-за наводнения выключали свет я брала ручную машинку и строчила с рассвета до заката. – Я как это увидела у меня глаз выпал! А тут мне подруга вас посоветовала, сказала, что вы хоть и работаете на дому, но делаете работу настолько хорошо, словно эти вещи сшиты у самых именитых портных! – Ох, вы преувеличиваете, я просто люблю свою работу…– платье село как влитое, на что я улыбнулась, – принимайте! Радостная невеста покружилась на месте и оглядела себя в зеркале. – Оно просто восхитительно… Вспомнив скромное дополнение к платью, которое лежало в коробке около швейной машины, я быстро метнулась к столу. – Я видела на вашем эскизе фату… Открыв коробочку, девушка ахнула. Тонкая материя струилась между пальцами и красиво драпировалась. Все таки, хорошая эта ткань, хоть и дорогая… – Вы просто фея… Даже какой-то запах магии присутствует… – Нет, что вы, это просто сестра мне цветы привезла, у нее очень красивые букеты и пахнут просто чудесно. Вскоре я звонила Исе, с просьбой сделать букет через месяц. Торжество прошло как нельзя лучше. Я очень удивилась тому, что нам с Бруно пришло приглашение. – Расчехляй костюм, - сказал Бруно, когда из приглашения выпорхнула бумажная бабочка. Свадьба была шикарная во всех смыслах. На лицах девушек отражалась некая зависть образу невесты. Но я очень надеялась что это добрая зависть. На удивление, я практически не видела жениха. Невеста сказала, что он очень застенчив, хоть и именитый актер. Также, была фотосессия для всех гостей. Как оказалось потом, всем прислали альбомы с фотографиями торжества. Когда приехал курьер с доставкой, у нас гостили Крис и Айлин. Самое оживленное участие в рассмотрении фото принимал Крис. Но когда начались крупные планы счастливой пары, он чуть нахмурился, а потом с недоумением вскочив с дивана, чуть не проливая кофе. – Мира, ты хоть знаешь кому ты шила платье? Ты знаешь на чьей свадьбе побывала? – Ну, невесту точно зовут Стефани, а ее мужа - Карлос, - почти невозмутимо ответила я. – Это не просто Стефани! Она знаменитость! Играет в нашем с Бруно любимом сериале. Тут же он показал кадр из фильма. Точно, это она. Как я могла не узнать! – Ты ее узнал? – обратилась я к Бруно. – Конечно, этот сериал длится уже второй год, я их уже всех запомнил на лица. – И не сказал мне?!? – Не хотел ее смущать! Крис вгляделся в общую фотографию и подметил. – А жених-то, партнер по сериалу. Не зря у них такая химия была. – Эх, скорее бы новый сезон…– простонал мой любимый, откидываясь на спинку дивана. Я твердо решила что этот фотограф будет на нашей свадьбе, которая, благодаря Стефани, ее шикарнейшему платью и надбавкой за «скорость, красоту и внимание к клиентам», была совершенно не за горами.

***

– Иса, мне кажется это все дурная затея! – Мира, я тебя умоляю, он ждал этого момента сколько? – 35 лет… – Я не думаю, что каждый выдержит такое испытание временем, - моя сестра помогала мне с платьем. – Я думаю, Крис выдержит. – Ну, Крис он обрусевший, или офонаревший, как он там себя называет, колумбиец. Это дает отпечаток. Я промолчала, разглядывая себя в зеркале. Белая ткань очень очень хорошо подчеркивала кожу, хорошо что я не выбрала Шампань. Россыпи бабочек были повсюду, а волосы были непривычно для меня собраны в прическу. – А наш tio, истинный колумбиец, горячий и страстный, – тут она хихикнула, – ну да, сразу о нем этого и не скажешь. Но! Я думаю что мы, Мадригали, отличаемся особой верностью! Разговор о верности Мадригалей прервала Касита. Скрипя половицами, она говорила Исе что уже ей нужно идти на церемонию. – Ты у меня такая взрослая, – со счастливой улыбкой пролепетала она, целуя в висок. Через несколько минут уже колокол позвал меня. Нужно идти. Мой принц меня ждёт (а он именно принц – прискакал ко мне на коне). Прямо за скрипучей дверью, около которой все и началось, стоял Мариано. В руке он держал ярко-красную розу. – Это тебе, в знак пожелания вам понимания. Взяв в руки цветок и вдохнув его аромат я почувствовала какое-то облегчение. – Пойдём?– Мариано подставил мне свое плечо, за которое я ухватилась. Шли мы и спускались по лестнице молча. Из всех родственников он для меня самый далекий. Да, он муж моей сестры, но я с ним почти не общалась за эти два года. Даже не знаю о чем с ним говорить. Вскоре молчание закончилось, ведь из дома меня выводил tio Феликс. – Карамба… Девочка моя, ты потрясающе выглядишь! – Спасибо, tio Феликс, – улыбка сразу же расползлась на моем лице. – Эта роза символизирует внимание. Никогда не забывай, что вы прежде всего – два любящих сердца. Приняв розу, я понимаю что tio прав как никогда. Вся дорога проходит в истории со свадьбы моей мамы. Следующим ведет меня Камило. – Ну что, Мирабель, ты проиграла спор! – усмехнулся он. Когда-то в детстве мы с ним поспорили, кто первый наденет белое свадебное одеяние. Я была уверена, что Камило, но судьба распорядилась иначе. – Ты до сих пор помнишь то детское ребячество? – Да, - невозмутимо сказал он и продолжил, – Эта роза, от меня и Антонио, в пожелание того, чтобы вы не забывали что такое веселье. Джороппо вы танцуете просто великолепно, это мама сказала. Я чуть рассмеялась, эх Антонио, сейчас находится под присмотром матери, из-за того что нашкодил. Но ладно, tia Пепа обещала, что и он меня проведет. – Мира! Задорный голос мальчонки я услышала уже на подходе. Он чуть ли не вырывал меня из общества Камило. – Ты такая красивая! Даже Антонио принял наш с Бруно союз. Причем довольно быстро. Дольше всех не одобряла бабушка. Но, жизнь отдельно помогла им принять всю эту ситуацию. Последний же был папа. Он будет вести меня к Алтарю. Я вижу как он волнуется, как за очками проступают слезы радости. – Мирабу, девочка моя, когда ты успела так вырасти… Я не понимаю. Мы с ним обнялись, я слышала, как он чуть всхлипывал на моем плече. Хоть это были слезы радости, я погладила его по спине, как всегда делала мама, когда у него шалили нервы. – Доченька, я хочу пожелать тебе с этим цветком счастья. Я верю, что ты обретешь его с Бруно, хоть ваш союз весьма… необычен. Но я уверен, что ты сделала правильный выбор. Как только мы зашли в церковь, все обернулись. Вот она. Младшая Мадригаль, которая выходит замуж за своего tio. Которая обрела в его глазах покой. Рядом с женихом стоял Крис. Он с самого дня предложения напрашивался быть шафером. И допросился ведь! Смахивая невидимые слезы он с восхищением смотрел на меня. Рядом, как подружка невесты, стояла Айлин. На ее лице была неподдельная радость. После всего того ужаса, она стала чаще улыбаться. И это меня радует. Прямо под алтарем стоял мой жених, яростно перебиравший в руках те четки, которые я подарила. Волнуется. Костюм сидит как всегда безупречно, чего еще ожидать от Бруно. Только взгляда. Зеленые глаза осмотрели меня с ног до головы. В них виднелись искреннее обожание и счастье. На его лице расцвела улыбка. Это - лучшая из всех его лучших улыбок. – Я передаю тебя в надежные руки, хорошая моя. Он отдал мою руку Бруно и он на секунду сжал ее, словно проверяя, сон это или явь. Падре быстро отчитал все молитвы. Я понимала, что ему не очень нравится проводить это венчание, но авторитет бабушки был велик. Перед тем как нас объявили мужем и женой, мы произнесли клятвы. Я не помню что я тогда говорила, но клятва Бруно заставила меня заплакать. – Дорогая Мира. Я безумно счастлив, что ты, такая умная, красивая и просто замечательная досталась мне. Я люблю тебя. Я готов повторять это снова и снова. Лишь ты делаешь меня счастливым. Я не могу это объяснить, но лишь твое присутствие заставляет мое сердце биться чаще. Эти три цветка, – он протянул мне охапку из трех бутонов, – символизируют веру, надежду и любовь. Я обещаю, что буду верить в тебя, оправдывать все твои надежды и просто любить. И я клянусь тебе, что буду любить тебя вечность. Сколько бы она не длилась. Мама уже на начале плакала слезами счастья. Тетя Пепа была окружена радугой. Даже бабушка улыбнулась. Ариадна, как всегда стоит где-то в стороне, но ее яркий взгляд добрых глаз всегда заметен. – Объявляю вас мужем и женой! – сказал падре, явно выдыхая с облегчением, – жених может… Не успев договорить, он останавливается, ведь Бруно уже меня целует. Это наш первый поцелуй как мужа и жены. Не верится. Мы столько прошли и вот – он мой муж. Рядом ликует Крис, Айлин вытирает потекшую тушь, обнимая его. А я утопаю в нежном поцелуе с букетом из 7 красных роз в руках. Следующие несколько дней музыка, напитки и тосты будут литься рекой. А нас с Бруно ожидает долгая и счастливая жизнь. Конец
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.