ID работы: 12183956

Стань моей (наживкой)

Гет
NC-17
В процессе
177
Горячая работа! 175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 175 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава №2

Настройки текста
Комнату заполнил истерический хохот. Либо я схожу с ума, либо второго варианта не дано. — Отбор невест? Это шутка? — несколько раз убедившись в подлинности документа, я камнем осела на диван и схватилась за голову. Нащупала уже практически севший мобильник на кресле и дрожащими пальцами набрала номер Фиби. Судя по сонному голосу и недовольной интонации — подруга все ещё сладко отсыпалась после вчерашних посиделок. — Фиби! — закричала я в трубку. — Фиби! Просыпайся и давай дуй ко мне, живо! — Пирс, — сонливо протянула девушка, — Ты в своём уме?! Если я приеду — тебе хуже будет, поверь! — Некогда болтать! — гаркнула я и уже готова была представить, как подпрыгнула на том конце телефона зеленоглазая бестия. — Чтобы была у меня через час! Фиби сбросила звонок первая. Смело полагаю, что от испуга решила поторопиться. А ведь действительно, это вопрос жизни и смерти. Я в полном замешательстве, а совет подруги как нельзя, кстати, должен мне помочь. Поможет ли? Узнаем, пока не проверим на себе. Аппетит мгновенно пропал. Отложив чай и роковую сладость, я взглянула в окно. Всю неделю обещали проливные дожди, и мне все больше кажется, что погода издевается над жителями, не давая насладиться началом первого летнего месяца. Казалось бы, город должен утопать в сладостных лучах солнца и светится от радужных лиц прохожих. В очередной раз убеждаюсь, что в этой жизни нет плана и жить нужно одним днем, не загадывая наперёд. Обстоятельства зачастую складывается не так, как мы того желаем, и однажды я окончательно разочаруюсь в самой себе. Нужно только время. Время на то, чтобы признать свою безнадёжность и бессмысленность серых будней. В дверь лихорадочно заколотили. Поначалу, я подумала, что вернулся обозлённый Лиам и хочет окончательно со мной расправиться, но подкравшись на цыпочках, и взглянув в дверной глазок, я увидела раскрасневшееся лицо Фиби. Девушка маленького роста едва доставала до отверстия, и мне была видна лишь взъерошенная макушка и половина лба. — Быстро ты, однако, — впуская блондинку внутрь, прокомментировала я. — Когда нужно кого-то убить — всегда быстро! — нахмурилась Фиби. — Если вдруг твоя проблема окажется пустяком, то ты останешься без волос! — Ладно, перестань, — я выстаивал руки вперёд, останавливая поток девичьих угроз. Девушка пролетела в комнату вперёд меня и стала озираться по сторонам. Обстановка ее ни коем образом не удивила, и в глазах вновь застыл немой вопрос. Билет покоился на одной из кухонных полок. Среди приправ и несколько коробок чая. Квартира наполнилась истошным визгом. Не успела я оправиться и подумать, что у меня напрочь заложило уши, то Фиби вышла на новый уровень и начала кричать. Подобие неразборчивых и несуразных поздравлений сыпались на меня, а затем блондинка и вовсе бросилась меня обнимать и крепко сжимала шею. Боюсь, теперь останется синяк. — Фиби! Успокойся, я тебя прошу! — попыталась воззвать к разуму. — Да отцепись ты уже! — Ты не рада?! — изумилась подруга, повиснув на моей несчастной шее. — Ты просто счастливица, Пирс! — Лучше посоветуй мне, как лучше поступить с билетом? — навострив уши, я села на край дивана и уставилась на Фиби. — Только не говори мне, что не собираешься идти… — Естественно, не собираюсь, — как ни в чем не бывало, ответила ей. — Я хочу продать его. За огромную сумму. В гостиной повисла напряженная тишина, словно я сдаю зачет преподавателю, и сейчас он ждёт от меня внятного ответа, а я не могу сказать ничего вразумительного, опираясь лишь на ветер в своей голове. — Подожди, подожди! — замахала руками блондинка, усаживаясь рядом. — Ты вообще в себе? — Есть сомнения? — уставилась я с вызовом. — По-твоему, я теперь должна броситься на этот отбор? — Вонка упоминал денежное вознаграждение, — прочитала девушка вслух обращение кондитера. — Не будет ли тебе обидно, если сумма вознаграждения превысит стоимость от продажи билета? — Плевать. — Плевать? Селена тебе не должно быть плевать, понимаешь? Такой шанс выпадает не каждый день! Воспользуйся им! — пытаясь воззвать к моему рассудку, упивалась речами зеленоглазая блондинка. — Ты серьезно думаешь, что я должна пойти туда ради того, чтобы выполнять прихоти какого-то психа? Фиби, я видела его один раз в своей жизни, и тот был по телевизору! Разве ты не помнишь, какими вернулись дети десять лет назад? А я помню! Он искалечил их! Хочешь, чтобы меня ждала подобная участь? И за миллион долларов я не соглашусь испытать такой позор и получить увечья! — разъяренной фурией я заметалась по комнате, меряя ее широкими шагами. — Ой, да брось! Все с ними нормально! Они живы и здоровы, а сейчас, когда повзрослели — вспоминают тот день с улыбкой на лице! — Фиби изо всех сил старалась меня переубедить. Получалось ли у неё? Возможно, вот только я просто так не сдаюсь! — Сомнительная радость, — скептически хмыкнула я, сжимая в руках билет. — Вонка объяснил журналистам, что дети сами себя наказали за непослушание, — не отчаивалась подруга, забрасывая меня аргументами. — И ты веришь? — я вздернула бровь, искоса глядя, как меняется пухлощёкое лицо девушки. — Если с детьми все в порядке, то это гораздо больше похоже на правду, — она налила стакан воды и залпом осушила. — Не попробуешь — не узнаешь.

***

Фиби ушла ни с чем. Я обещала подумать, но склонялась к тому, что продажа билета будет самым верным вариантом. О владельце фабрики ходили самые разнообразные слухи, и все они отнюдь не хвалебные. Кто-то утверждал, что мистер Вонка имеет кучу тараканов в своей голове, и от затворничества у мужчины давно съехала крыша. Магнат не покидает территории фабрики без надобности, а его фотографии невозможно найти в сетях. Некоторые придерживались теории, что мистер Вонка трудоголик до мозга костей и не выходит в свет только потому, что днями и ночами трудится на благо и процветание своей фабрики. Была в этом некоторая правдивость, но и первый вариант исключать нельзя. Короче говоря, не было среди простого народа человека, который бы знал, что скрывается за маской успешного бизнесмена. Соваться на конкурс чревато последствиями. Никогда не знаешь чего ждать от неизвестного прессе человека. Дело не в моей занятости или пофигизме. Я уверяла Фиби, что мне плевать на этот отбор, однако же, мной завладел банальный страх. Страх перед той самой неизвестностью, которая съедает меня изнутри. Но если посмотреть на это с другой стороны, то конкурс получил широкую огласку, а значит, в любой момент девушек могут спасти, ведь так? Нет, Селена! Выкинь этот мусор из головы! Я продам этот билет и точка! Яростно забросила билет в ящик и с чудовищным грохотом задвинула его. С глаз долой — из сердца вон! Лиам за вещами так и не вернулся. Меня это никак не беспокоило, и я нашла в себе силы, чтобы собрать его жалкий чемодан и выставить в общем коридоре. Мне лишний хлам в доме не нужен, и я с радостью от него избавлюсь. Чемодан одиноко кочевал на лестнице, и, казалось бы, не нужен даже жильцам дома. Никто не заглядывался на вещи бывшего парня, и я понимаю этих людей. Воровать там было нечего, кроме вороха его трусов. Всю неделю я, как заведённая, носилась по городу в поиске работы. Я не могла и предположить, что это занятие окажется таким трудоемким. Оказалось, что студентка с неоконченным образованием колледжа нигде не нужна. Повсюду искали уже квалифицированных специалистов с дипломом и многолетним опытом. Из двух вариантов я могла похвастаться только опытом, причём сомнительным. Быть на побегушках у главного следователя не самое приятное занятие. Как специалист я действительно не дотягивала, не смотря на то, что четвертый курс юридического оставил в голове уйму знаний. Вот только демонстрировать их было некому, как бы я не старалась. Мистер Саймон оставил обо мне ужасные рекомендации. Огромное ему спасибо на «добром слове» и надеюсь, что его частенько одолевает икота. В один из немногих промозглых дней у меня зазвонил телефон. К моему сожалению, звонила не Фиби и даже не Лиам. На заляпанном дисплее высветился длинный номер деканата. С тяжелым вздохом я сняла трубку, приготовившись слушать противную женщину в динамике. — Мисс Пирс? — загремел знакомый голос. — Добрый день! Да, это я, — сухо, с каплей холода в голосе отозвалась я. — От вас так и не поступил платеж за четвертый курс! — она видимо решила поиграть со мной в мисс очевидность. Будто я не знала, что призрак за мою учебу не заплатит. — Я прекрасно осведомлена об этом. У меня сейчас некоторые трудности с деньгами… — Деканат не может входить в положение каждого студента! Нам тоже нужно отчитываться в бухгалтерии! Через два месяца крайний срок платежа! Всего доброго, мисс Пирс! — динамик закатился отвратительной трелью протяжных гудков. Черт! Рассыпались последние надежды на отсрочку платежа по учебе. Помимо этого, мне предстояло выделить время на подготовку к экзаменам. И когда все успеть? Голова идет кругом. Сейчас бы оказаться в каком-нибудь клубе, где полный зал народа безудержно танцует под заводные песни и выпивает за барной стойкой терпкие коктейли, не задумываясь ни о чем. Те беззаботные выходные я вспоминаю с улыбкой и теплом. Пускай я не приходила домой трезвая, но я была живая. По венам бурлила насыщенная жизнь, наполняя глаза блеском, а губы растягивались от заливистого смеха. Не переставая веселиться, я наслаждалась каждым прожитым днем и надеялась, что моя жизнь всегда будет такой… яркой и слегка… безумной. Мне не хватало былых острых ощущений и плетения интриг среди большой компании друзей. Со временем дружба перестала значить для нас что-то большее. Компания веселых ребят распалась, у каждого своя личная жизнь и свои заботы. Уверена, что даже проблем не меньше, чем у меня, и, казалось, словно это все было сто лет назад. Будто там были и не мы вовсе… Редкие звонки переросли в простые, ничего не значащие сообщения с пустыми поздравлениями. Примитивная вежливость, да и только. Как марионетки, мы неустанно подчинялись потокам этого мира. Жестокого мира, что лишил каждого из нас внутреннего «я». Наши личности навсегда сломлены и подавлены, как кусок мятого пластилина. Сердце сжалось от неумолимой боли и осознания того, что прежде уже не будет. И меня прежней тоже. Размышляя на тему детей и родителей, я вдруг решилась на отчаянный шаг. Долго рассматривая дисплей телефона я морально настраивала себя на этот звонок. В книжке контактов открыла знакомый телефон и с тяжки вздохом нажала на вызов. Каждый протяжный гудок стучал набатом в висках. Щеки от волнения раскраснелись, а уши будто горели синим пламенем от стыда. — Да? — в хорошем расположении духа ответил мужской голос. — Привет, пап, — я выдохнула с улыбкой. — Как дела? Ты давно не звонил мне. — Селена, прости, — отец виновато замялся и слегка запнулся в словах. — Много дел на работе, совсем нет времени на звонки. Как ты? — Все нормально, я хотела поделиться с тобой одной необычной новостью… — О, я тоже. Тина беременна вторым ребёнком, — огорошил отец. В сердце вонзилось тысяча иголок, а затем орган будто скрутили в тугой жгут. Глаза затмили горькие слёзы и я боялась, что голос случайно дрогнет и я разревусь прямо в трубку. — Я… я поздравляю тебя. Это такое… знаменательное событие, — сквозь обиду, выдавила из себя. — У тебя точно все хорошо? — папа вновь летал в своём мире и как всегда не замечал очевидного. — Хотела попросить у тебя помощи, — наконец собралась я с силам. В любом случае, то что происходит в его жизни меня не касается. Я же позвонила по другому вопросу? Так ведь? — Я слушаю. — У меня сейчас некоторые трудности с работой и нужны деньги на оплату колледжа. Я хотела попросить у тебя… В долг конечно же! При первой возможности — я все верну! — воцарилась гнетущая тишина. Она давила на уши, заставляла меня содрогаться от скорого ответа. Не заметно для себя я сжала телефон крепче, до боли в пальцах и взглянула на ящик, где покоился золотой билет. — Селена, я понимаю, но и ты меня пойми. Ты дорога мне, но Тина… если она узнаёт, то будет огромный скандал. Ты же должна понимать, что у меня другая семья и скоро родится ребёнок. Нужно подготовиться к его появлению… Слёзы одна за другой посыпались росой, будто звёздные искры. Стекали по щекам, оставляли мокрые солёные дорожки. Я закрыла рот рукой, чтобы заглушить нарастающий всхлип, проглотить его внутрь, как горький ком. — Да… да, я понимаю, — выдавливать из себя радость, когда на душе скребут кошки, оказалось неимоверным трудом. — Прости, пап, мне пора бежать. Ещё созвонимся! Я отключилась, сбрасываясь телефон на диван, а сама того не замечая, осела на пол. Пустую комнату заполнили сдавленные, жалобные всхлипы. Время от времени я скулила, хватаясь рукой за живот и ревела до изнеможения. До тех пор, пока слёзы не иссякнут, а на душе не зародится чувство безразличия ко всему окружающему. Пустым взглядом я сверлила фотографию на полке. Там на школьном выпускном я такая счастливая в обнимку с отцом и благодарностями от учителей. У него никогда не было на меня времени. Постоянные дела, а затем различные женщины, которых он использовал ради своей выгоды. Потом появилась эта Тина и по его словам запала в душу, поселившись там окончательно. Но ведь так он говорил и моей маме когда-то… Где она сейчас? Как живет? Помнит ли меня? Сомневаюсь, но надежда все ещё теплится в моем сердце, как догорающая свеча, но она не потухнет, пока я жива на этом свете. Я не заметила, как пролежала на полу практически целый день. Аппетит пропал также, как и желание что-либо делать. На полках виднелся толстый слой пыли, да и полы покрылись грязными полосами. Срочно требовалась уборка квартиры, но мне еще никогда не было настолько плевать. От созерцания пыли меня отвлек дверной звонок. Мой дом начинает превращаться в проходной двор. Нехотя поднявшись с пола я поплелась к двери. По ту сторону виднелась макушка Фиби. —Ты? — дверь я все-таки открыла. —Что случилось, Фиби? Она поспешно шагнула вперед, закрывая дверь на замок. — Ничего. Просто пришла тебя поддержать, — она по-хозяйски зашла на кухню и сбросила сумку. — Ты плакала? Что случилось? — Нет, — мой голос смело можно было сравнить с морозильной камерой. — Я не плакала. — Уже продала билет? — как бы между прочим поинтересовалась Фиби, изворотливым взглядом изучая занимательный кухонный гарнитур. — Ещё не продала. Желаешь приобрести? — на губах расплылась зловещая ухмылка. Блондинка закашлялась, чуть не уронив дымящую кружку с чаем на пол. — Боюсь, у меня не хватит денег. Эх. Если я только выбрала другую шоколадку вчера… Вот не зря я тебе говорила, что твой знак зодиака счастливый… Я уже успела позабыть, что подруга помешана на астрологии и гороскопах. Любое глупое совпадение для неё — это судьбоносные знаки и удачное вращение планет в космосе. — Ты явно перебарщиваешь со своими гороскопами, — недовольно пробурчала я, собирая волосы в высокий хвост. Мы тут же перешагнули на другую тему разговора и за болтовней не заметили, как на улицы города опустились сумерки. Замерцали тротуарные фонари, словно нависшие над городом светлячки. Фиби рассказывала о своей сестре и о том, как сегодня имела честь познакомиться с парнем своей сестры, что работала в этом салоне. В какой-то момент я задумалась, глядя в одну точку перед собой. Окончательно разбитая и уставшая, я не могла сфокусироваться ни на чем. В голове пустота и в душе тоже, будто ружьём пробили широкое отверстие, которое теперь саднит и отдаётся гулкой болью. — Пирс? Ты меня слушаешь? — обиженно насупилась пухлощёкая девушка, щёлкнув пальцами у меня перед лицом. — Я пойду туда Фиби, — заворожённо прошептала я. — Что? Куда пойдёшь? — Решено! Я пойду на конкурс! Терять все равно нечего, а так есть шанс заработать денег! — я говорила и сама себе не верила. Мне дико не хотелось идти на фабрику, но я видела только один выход, и он вел прямиком к кованым воротам. — Прекрасная новость! Слава богу, ты одумалась, Селена! Не прошло и сто лет! — неожиданно меня стиснули в крепких объятьях, из которых не хотели выпускать. Радости Фиби я не разделяла, от слова совсем. Разум твердил, что это единственный верный вариант решениях всех моих проблем, а вот сердце упорно противилось. Где была моя голова в тот момент, когда я приняла это нелегкое решение? Судя по всему, в том самом космосе, где обычно витает Фиби на пару со своими гороскопами. Если бы я только знала, чем обернётся для меня злополучный отбор и какую цену придётся заплатить за свое участие…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.