ID работы: 12184338

Чужой в этом мире

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ида приводила в порядок плащ, вокруг летал Филип и тревожно ухал . "Перестань , мы отлучимся всего на два дня !"- ведьма взвалила на плечи тяжёлый рюкзак " Сычик пересмотрит за домом , не так ли ?" Из двери раздалось положительное:"Уху, Сычик не подведёт!" "А я почему должен остаться здесь !?"- возмущался Король уже который час. Он сидел на диване недовольно скрестив руки . Ида накинула на голову капюшон и взяла посох :" Потому что я лечу далеко, на черный рынок , тебе будет там ооочень скучно ..." Сычик приблизился к Королю :" Ты проведешь целых два дня с дядей Сычиком !" " Так , из дома не выходить, никаких авантюр! Король я тебе это говорю !"- Ида села на посох и вылетев в открытую дверь, пропала за вершинами сосен ,Король молча проводил ее взглядом . Сычик притащил стопку настольных игр :" Не волнуйся , мы целых два дня проведем вместе ! Будем играть, ловить жуков и говорит, говорить , говорить , говорить, говорить, говорить ..." Король : Может сыграем в молчанку? Сычик : Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ ! Говорить , говорить, говорить, говорить, говорить... Король слез с дивана и подошёл к окну: снаружи слетило солнце, летали феи, шумел лес... Демон с наслаждением вдохнул бодрящий воздух, где - то в комнате Сычик монотонно бубнил слово"говорить" "Он теперь до самого прихода Иды будет это твердить..."-подумал Король. "Никакой авантюры, никакой авантюры, как будто она никогда не ввязывалась без спроса в какие-нибудь переделки , эх" - пробубнил демон . Вдруг ему в морду врезался мотылек с человеческим лицом , Король отмахнулся от назойливой нечисти:" Тфу, а ты чего тут забыл ?! " Мотыль ничего не ответил , а лишь показал ему язык и заспешил прочь . Король в возмущении вскочил на подоконник :" Эй , а ну стой ! Ты будешь моим подчинённым! ...ну или шутом . Вперёд и никаких авантюр !"- с этими словами Король спрыгнул с окна , но преземлился не на землю, а на какую-то собаку ,дремавшую возле дома . Она вскочила от неожиданности и во весь опор понеслась в чашу волшебного леса :" СтОой, преказываю остановИться ! Ааааа, я обещал без авантюююр!" После слов об авантюре собака неожиданно остановилась и дала несчастному демону слезть . От этих скачек у Короля закружилась голова и он сел на землю, собака отряхнулась и сказала густым басом:" Ну так бы и сказал, а то спишь себе спокойно ..." Король : Спишь на чужой территории ! На это существо недовольно фыркнуло и скрылось в кустах. " Пф, ну и ладно ..."- Король оглянулся вокруг, он только сейчас понял , что оказался в лесу , точной дороги до дома от сюда он не знал , по этому решил просто идти вперёд на обум. Шанс заблудиться в мало знакомом лесу у маленького демона был велик , но Король спустя какое-то время все таки вышел к городу. На улицах было полно народу , а лавки полны товаров , Король бывал здесь в компании Иды , но один ни разу , это было одновременно и страшно и захватывающи , так что демон не долго думая отдался моменту . Проходя по улице он увидел пару ведьм подростков ,играющих в ведьмин покер , Король мног раз видел как в него играла Ида , так почему бы не попробовать самому . Маленький демон взгромоздился на пустой прилавок у которого стояли играющие :" И так , вы будете моими подчинённым , я преказываю вам сыграть со мной в ведьмин покер !Если можно ?" На такое предложение ведьмы только рассмеялись и сказав , что он очень милый ,ушли . Король в ярости пнул маленький камешек , валявшийся на ветрине :" Что !? Я милый ? Д-да вы вообще знаете кто я !?" Правда возмущаться было поздно , играков и след простыл . Демон спрыгнул на землю и оглянулся вокруг , его любопытный взгляд привлекло яблоко , свалившееся с телеги торговца , он сделал пару шагов к находке , как вдруг его схватил какой-то ведьмак и без церемоний сунул в мешок . " Ей , а ну выпусти меня ! Ты ! Кто бы ты ни был !"- кричал демон , но это в таком шуме было безполезно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.