ID работы: 12184338

Чужой в этом мире

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Демон безпомощьно барахтался в мешке , пока неизвестный нёс его по темному переулку . Через некоторое время похититель остановился у деревянной двери старого кирпичного домика , три коротких стука и дверь отворилась , впуская хозяина . Ведьмак вошёл , присел на стул и развязал мешок :" А, ты , отпусти меня негодяй!"- Король наконец выбрался , правда он ожидал увидеть грозного монстра , а перед демоном предстал ведьмак в старом плаще , такой же унылый, потрёпанный как и сам дом . " Ну что ж иди ..."- сказал похититель хриплым голосом . Король опешил :" Всмысле ? Я могу идти ? И ты ничего со мной не сделаешь?" Незнакомец грустно вздохнул и махнул рукой в сторону двери:" Да , ты свободен ." Король впрепрежку побежал к выходу , но у самой двери вдруг остановился :"Ноо, зачем ты тогда меня поймал ?" Ведьмак пожал плечами и вздохнул :" Может от одиночества , может съесть хотел , хехе ну это я шучу конечно ..." Король : У тебя никого нет значит ? Незнакомец кивнул и развел руками. Почему- то желание уйти начало растворяться само собой, но почему ? Демон осторожно подошёл магу , тот сидел с опущенной головой :" А как тебя зовут ?" Похититель дернулся от неожиданности и поднял голову :" Д- Джеф ... А ты типа не уходишь или ..." Король растерянно почесал затылок:"Ну я мог бы задержаться, на пару минут . Я Король кстати ." - демон протянул новому знакомому руку . Джев пожал ему руку , а другой сделал небольшой круг в воздухе и на голове демона появилась небольшая корона из мерзопакости . Король усмехнулся :" Хех, прийму это за подношение." * * * " Ты серьёзно был главой ковена Мерзости?!" - удивлённо воскликнул Король . Джев: Да! Но из-за травмы ... Моя магия начала иногда чудить . Король: Наверное круто было быть главным и отдавать всем приказы ! " Не, не очень , слишком много ответственность и мало свободного времени, Императору видети ли был не нужен дефективный маг и на мое место поставили какого-то ... Дариуса!"- маг сделал глоток чая , который они пили уже часа два . Король крутил в руках зелёную баранку :" Дааа, но почему ты теперь живёшь здесь один ?" Джеф отвёл взгляд к окну :" А что мне оставалось ..? Меня викинули из замка как какой-то мусор ... Все мои родственники служат в ковенах и теперь я для них никто ."- грустно заключил колдун. Наступило молчание, в окно проникали лучи заходящего солнца , ведьмак будто нарочно не задергивал ветхие шторы , больше похожие на тряпки , предпочитал четно жмурить голубые глаза. На удивление для себя Король был рад сегодняшнему стечению обстоятельств, благодаря которому он кажется встретил друга, Джев был добр к нему , к тому же у него было огромное собрание интересных историй из жизни в ковене и демон давно простил магу то глупое похищение . За короткое время Король начал доверять навому знакомому и осторожно спросил , чтобы нарушить тишину :"А как ты относишься к Совиной леди?" Джеф дернулся от неожиданности и обвел глазами комнату в поисках ответа:" Эм, ну она в розыске, я её почти не видел , но знаю , что ей всегда удается уйти от стражников ." Король в раздумье почесал затылок :" Ну да , логично ..." Джеф: А почему ты спрашиваешь ? " Аэ, да так просто в голову пришло... Что , о уже вечер ,что - то я засиделся тут , пойду домой , меня там наверное... Ждут ?"- демон быстро слез со стула и побежал в сторону двери. Колдун телепортировался и преградил ему выход :" Сейчас начнётся дождь , может у меня переночуешь ?" Король попытался протиснуться в между Джефом и дверью :" Нет, я должен идти , да и к тому же я тут не далеко живу ." Маг огорчённо вздохнул и отошёл от прохода :" Что ж , можешь идти ..." Демон выбежал на улицу , но тут же обернулся на колдуна , растерянно глядящего ему вслед :" Меня уже заждались мои подданные, но я вернусь , проверить всё ли у тебя по плану ! Не вздумай чего-нибудь натворить не по моей воле!" Джеф рассмеялся:" Буду ждать мой король !" Демон довольный собой повернулся и зашагал вперёд по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.