ID работы: 12184338

Чужой в этом мире

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джеф был прав , ведь уже в скором времени небо потемнело и послышались первые раскаты грома , прохожих на улице как ветром сдуло , да и самому Королю было бы не плохо куда-нибудь спрятаться. К счастью он обнаружил в одном из домов глубокую щель и смог протиснуться туда. Тут было сыро но всё-таки можно было как-то переждать непогоду, но вдруг в темноте послышалось шуршание , Король испуганно обернулся и увидел маленькую кошку с крыльями на спине, та видимо почувствовала присутствие посторонних. Зверёк опасливо взглянул на демона, Король попытался протянуть к нему руку, но кошка отпрыгнул а в сторону и зашипела. Демон вздохнул, обхватил колени руками и уставился на дождь снаружи. "Слушай, я знаю какого это..."- обратился Король к напуганной кошке:"Я знаю, что значит быть не значимым, какого когда тебя не воспринемают как личность, как будто ты лишь мягкая плюшевая игрушка. Все врываются в твое личное пространство и жизнь, не спросив разрешения! И при всём этом ты совершенно один в этом мире..." Вдруг демон ощутил тепло около себя и опустил взгляд увидел прижавшуюся к нему кошку, она больше не злилась и не боялась, она поняла его... На улице была глубокая ночь, кипящий дождь шёл непереставая, а в щели одного из домов мирно спали, свернувшись комочком, Король демонов и крылатая кошка. Утром, хотя вернее сказать днём демона разбудил луч солнца, Король планировал взять с собой нового пушистого друга, негоже его подданным по щелям в домах прятаться, зайти проведать Джефа, а потом уже спокойно отправиться в Дом Совы. Но как часто бывало, его планы были нагло и жестоко разрушены: для начала снаружи послышались какие-то шорохи, потом в щель протиснулись голова Сычика :"О Ида! Я нашёл нашего беглица!"-его голос эхом разнёсся по поддомью, а затем и сердитый голос ведьмы подоспел:" Ах ты негодник! Я же говорила вам сидеть дома! А ну вылещай пока я не взорвала эту чёртову стену!" "Ага, я король демонов и вы несмеете мне приказывать !"- прокричал в ответ демон. "Ну в таком случае счастливо оставаться, мы возвращаемся в Дом Совы!"- бросив это Ида уже села на посох и собралась лететь, но уловка дала нужный результат, из щели поспешно выбежал Король и запрыгнул на посох :" А знаете, я поразмысли и решил должн же кто-то вас защищать, да и там мои меньоны заждались..." Они взмыли в воздух и неспешно полетели к дому под громкие рассуждения Короля о власти, переодические укоры Иды и болтовню безцельную болтовню Сычика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.