ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 1: Butaikami to butaiura. Глава IX

Настройки текста
      — Сяо… что за… Когда?.. —  Слова застряли где-то в горле. Консультант сильно заволновался, лихорадочно решая, что предпринять.       — Так… значит, иди спать, утром разберёмся. Придёшь ко мне, как проснёшься. Тогда будем решать, что делать и как быть… — неуверенно предложил Сяо. Венти, несмотря на страх и тревогу, про себя злорадно отметил, что глупый агент жутко нервничает.       — Ага…       — Всë будет хорошо.       Венти слабо улыбнулся:       — Договорились.       Сяо огляделся, словно кто-то мог подслушать. Венти вытянул шею, безуспешно пытаясь понять, что он хочет увидеть на пустой лестничной клетке.       — Сколько времени? — тихо спросил Сяо.       Венти порылся в карманах шорт в поисках мобильного.       — Почти три с половиной.       — Отлично, у меня есть возможность поспать полчаса.       — Твоё утро начинается так рано? Я обычно сплю до десяти.       — Для меня десять — давно день, — Сяо покачал головой и направился к лестнице. Проходя мимо Венти, он щелкнул его по носу.       — Перестань так делать! — Венти потëр болезненно ноющий кончик.       Консультант не ответил, как и в прошлый раз. Венти тоже ушёл к себе, закрыв дверь поплотнее. В сон его не клонило совсем. На место остатков сонливости поселились беспокойство, страх и смутное ощущение слежки таинственной Хотару.

***

      — Всë-таки пришёл.       Венти недовольно фыркнул. Вроде бы позвал, а теперь стоит, облокотившись об дверной косяк, кривит рожу и выглядит совершенно бодрым, будто проспал все восемь часов.       — Ты случайно не забыл, что сам пригласил меня?       — Я не надеялся, — поправил Сяо. — Я же странный агент с тараканами в голове, мне нельзя доверять, бла-бла-бла, та-та и тому подобное.       — Что-что? Подожди, с чего ты взял, что я тебе не доверяю? — Венти нахмурился.       — Ты мне… доверяешь? Блин, я ожидал охуенный аргумент под названием «ты зажимаешь к стенам невинных мальчиков, берёшь их на руки и пытаешься изнасиловать»! Тебе понаговорили всякой чуши, которая по сравнению с бредом больного тифом полная бессмыслица, а его болтовня под действием жара — непорочная истина! — Сяо всплеснул руками, фыркая. — И прекрати на меня так смотреть. У меня же тоже могут быть приступы хорошего настроения, верно? Заходи. Чай, кофе?       — Что-нибудь, — промямлил Венти, переступая порог. Навалилось ощущение чьего-то присутствия и неотрывного наблюдения. Красные и белые рыбки в аквариуме на широком комоде беспокойно закружились в вальсе плавников и пузырей.       — Есть хочешь?       — Нет.       Венти знал, что где-то в животе ноет не от голода, а от волнения и страха — неприятное ощущение. Он насильно затолкал в себя пару ложек кукурузных хлопьев, которые успели раскиснуть, пока он сидел, подперев голову руками, и думал, смотря в пустоту. Сяо пожал плечами. Вскоре консультант крутился у плиты, заваривая кофе.       — А у тебя есть кот? — заволновался Венти.       — У тебя аллергия на их шерсть, а мне они просто не нравятся, — закончил Сяо, мешая чайной ложкой сахар. — Нет.       — Откуда ты знаешь про аллергию? Аякс рассказал?       — Жених отца мне ничего не говорит, и я тоже не имею желания спрашивать о чем-нибудь. Даже если мы и пересекаемся, я говорю с ним только из вежливости и уважения к отцу.       — Ты не ответил на мой вопрос! И… Что ты делаешь?       Сяо неопределённо качнул головой, продолжая неспешно выливать сливки по спирали.       — Так вкуснее.       — А ты мне яд случайно не подсыпал? — нервно хихикнул Венти.       — Представь: твоя девушка лежит на земле голая, а рядом стоит мужик со спущенными штанами и говорит: «Я случайно». Если ты представляешь случайности так, то ты ошибаешься. У нас совершенно одинаковые чашки кофе.       — Чего-чего? Сяо, прекрати говорить так замысловато! Я и так ничего не понимаю. И тем более у меня нет девушки.       — Мозг плохо работает от недостатка кислорода…       — Ходячая энциклопедия, перестань! Лучше объясни, кто такая Хотару, черт побери! — взвыл Венти.       — А я откуда знаю?! — возмутился консультант, ставя перед ним чашку с дымящейся жидкостью. — Пей.       Венти с опаской заглянул в чашку, зажмурился, не менее осторожно глотнул. Сяо сел напротив, шурша стулом.       — Ну?       — Научишь меня так же? — Лицо Венти осветилось радостью и восторгом.       — Э-э-э… — Сяо заметно занервничал, закусил губу.       — Реально вкусно! Я ничего вкуснее в жизни не пробовал! — Венти сжал кулаки от возбуждения, мысленно со злорадством отмечая, что Сяо снова смутился. — Это от сливок или марки кофе?       — Нет…       — А как тогда?       — Тебе настолько интересно? — Сяо со вздохом отставил чашку. Венти закивал так энергично, что косы несколько раз хлестнули его по щекам и шее.       — Ой, семейный секрет, да? — вспохватился Венти. — Извини, наверное, не нужно было спрашивать…       — Нет. Скорее, просто небольшой приём. Когда завариваешь кофе, нужно плавно наливать молоко или сливки по спирали. Главное, не торопиться… Ты же видел, да?.. Меня мама научила, — на слова «мама» голос консультанта заметно смягчился и потеплел.       — Ага. Попробую так сделать, когда вернусь домой. Если вообще вернусь, — невесело пошутил Венти.       — В ближайшее время ты там не окажешься точно, — Сяо вздохнул снова. — Я рассмотрел несколько вариантов развития событий и решил, что тебе лучше всего будет пожить неопределённый промежуток времени у кого-нибудь из друзей. Желательно особо не разглашать. Мне не нравится вся эта история с Хотару. Очень интересно, что имя Хотару с японского языка означает «светлячок», а светлячки — души умерших.       — Хочешь сказать, меня преследует… мёртвый? — прошептал Венти, округляя глаза.       — Предвестие смерти, — поправил Сяо. — У тебя есть враги или нежелательные друзья?       — Э-э-э… нет. Только если не считать наши отношения, то у меня обычное окружение.       — Враги со школы? — Консультант проигнорировал выражение «наши отношения».       — Тоже нет. Я дружил со всеми.       — Гм… — Сяо закусил губу. — Лучше все равно перебраться к кому-нибудь из близких друзей. Юнь Цзинь, Тао, Моника…       — Какая Моника? Я таких не знаю. Ты про Мону?       — Ну Мона, Моника… Нет разницы, — Сяо махнул рукой. — Просто переедь ненадолго, оправдание я придумаю.       — А не легче всë рассказать и не выдумывать? — спросил Венти, хмурясь. — Я уверен, они поймут.       Сяо молча покачал головой, одним глотком допил кофе, фыркнул.       — Сяо, — позвал Венти, — почему ты решил, что мне нужна твоя помощь?       — Просто так. Я помогу тебе собрать и отвезти вещи.       — Не стоит… Я сам могу.       — Лучше созвонись с кем-нибудь и спроси, можно ли тебе пожить у них.

***

      — Охаë, Венти-чан! — крикнула Ху Тао, распахивая дверь нараспашку. Увидев Сяо с чемоданом внушительного размера, она заорала: — А ЭТОТ ПРИДУРОК ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ?! МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!!       — Он…       Девушка не дослушала реплику Венти и подскочила к консультанту с пронзительным воплем:       — ДУЙ НА ХУЙ ОТСЮДА, ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ, ДЕБИЛ ПУСТОГОЛОВЫЙ?! НЕ ТРОГАЙ МОЕГО ВЕНТИ, ПАДЛА!!!       — Твоего Венти? — насмешливо потянул Сяо. — Слушай, малолетняя дура, ты сейчас сама потащишь чемоданчик. Скажу честно: ощущение, будто Венти напихал в него кирпичей.       — И правильно сделал! Венти, угробь его окончательно! Найдут нового агента!..       — Вот как… Беру свои слова обратно.       Ху Тао устроилась на краю стола, лениво перебирая ногами по полу. Сяо стоял, оперевшись об стену, а Венти сидел, сложив руки на коленях.       — Хотару… Классный псевдоним, — пробормотала она, откидываясь назад. Волосы упали на столешницу, накрытую скатертью. — Хотару Томоэ из «Sailor Moon», Хотару Хаганедзука из «Клинок, рассекающий демонов», Хотару из «Наруто»…       — Тао, мы сейчас не про аниме и мангу, — заметил Сяо.       — Я знаю! Я просто думаю.       — Думаешь о какой-то херне.       — Короче, Венти преследует сумасшедшая сталкерша.       — Ты настолько уверена, что оно девушка? — Пальцы Венти машинально потянулись к волосам, дёрнули за косичку.       — Хотару чаще женское имя, чем мужское. Я думаю, что это девушка. Венти, признавайся, какую красавицу разворошил на любовь?       — Я не знаю, — честно ответил Венти. — У меня никогда не было девушки, да и знакомых женщин у меня не очень много. Ты, Юнь-юнь, Янь Фэй, Е Лань, Нин Гуан, Гань Юй, Мона и Люми.       — Люми? Это кто? — полюбопытствовала Ху Тао, вытягивая шею. — А Мона?       — Люмин моя бывшая одноклассница, а Мона мой лучший друг детства… Видела гадалку из перехода в метро «Элод Роуд — Велвет Оркад»? Это она.       — А-а-а, это та, которая ест крекеры и болтает по телефону? Я у неё как-то покупала одну услугу… Сбылось, прикиньте!       — Бывает. — Венти попытался выдавить подобие улыбки впервые за весь день.       — Я спросила, когда встречу свою любовь, она вот так поводила рукой по моей ладони и заявила, что на фестивале я стану ближе с одним очень хорошим человеком… И это была Янь-янь!.. Круто ведь, да?       Сяо что-то невнятно буркнул. Девушка спрыгнула со стола и утешающе хлопнула его по плечу.       — Ой, не расстраивайся! У тебя есть Венти, у Венти есть ты… Авось у вас все получится!       — Ху! — Венти почувствовал, как вспыхивает: щеки обдало жаром.       — Что? Я прочитала много романтичных манг и посмотрела такое же количество фильмов. Я имею опыт в понятии любви! Тем более у меня есть девушка, — Ху Тао фыркнула, снова залезая на стол. Она схватила телефон, который лежал рядом с Венти. — Кстати, нужно позвонить Янь-янь, пусть зайдёт и купит что-нибудь вкусненькое. Мне лень идти в магазин.       — Пойду. Мне здесь делать больше нечего.       — Сяо, может останешься на чай, а? — Девушка по-щенячьи выпятила губу и сложила руки на коленях. — Пожалуйста? Пожалуйста, пожалуйста?       — Нет. У меня дела.       — И какие же? Спасать мир под покровом ночи? — она хихикнула. — Ладно, провожу тебя. Но не смей подцеплять красивых мальчиков! — и пригрозила пальцем. — Венти лучше и симпатичнее всех.       — Ху! — взвыл Венти.       — Что-о? Я ничего такого не сказала!       Болтая с пулемётной скоростью о том, что ему нельзя делать, Ху Тао открыла дверь.       — Ты меня понял, агент? Никаких мальчиков! Только Венти.       Щелкнул замок, Венти вздохнул с неким облегчением.       — «Доширак» будешь? — Вернувшись, девушка сразу полезла в кухонный шкафчик. — Янь-янь не разрешает его есть просто так, но если ты тут, то можно! Есть с курицей и говядиной. Какой хочешь?       — Любой.       — Тогда мне с говядинкой! — Ху Тао облизнулась, поставила на плиту чайник. Вспыхнул синий огонёк, слегка запахло газом. Она ловко лопнула ногтем плëнку, открыла крышку и шумно вдохнула запах лапши и специй. — М-м-м… Вкуснятина. Венти, ну не молчи! Говори на любую тему или несмешно пошути, не знаю.       — А что сказать-то?       — Ну… спроси что-нибудь, в конце концов! — Она порылась в ящике стола и со звоном выудила оттуда две вилки.       — Э-э-э… А Янь Фэй теперь живёт с тобой или нет?       — Не, она торчит на своей работе и приходит ко мне ночевать только по выходным, — Ху Тао обиженно надула губы. — Янь-янь заходит и по будням, но только во вторник или в пятницу. Иногда заносит мне что-нибудь из покупок, ведь я «безалаберная и безответственная анимешница, которая даже поесть не может без пинка»… Ой… Я что-то хотела сказать ещё, но забыла… Точно! Ты смотрел аниме «Токийский гуль»?       — Нет. Я слышал о нём, но не видел, — Венти подпер щеку кулаком. — Оно очень нравилось Люми, тогда только-только начал выходить первый сезон.       — Э-эх, жалко… Я хочу заказать фигурку, пополнить общество своих детей… Хе-хе. Тоука такая классная…       — Коллекционируешь?       — Конечно! У меня даже отдельный сервант для них. Сверху, там, где стекло, фигурки, а внизу — томы манги… Если хочешь, могу дать тебе что-нибудь почитать. У меня выбор большой, совсем как в магазине!       — Круто.       — А чë так невесело? Уже по Сяо соскучился? — Она залила кипятком сухую лапшу, на которую до этого высыпала специи из пакетика, и накрыла крышкой.       — Нет. Не спокойно мне, — Венти вздохнул. — Знаешь, будто чувствуешь, что скоро что-то произойдёт…       — Это от голода, — уверенно заявила девушка, ставя контейнер перед ним и протягивая вилку. — У меня так всегда, когда я голодная: кажется, что — ба-бах! — и я взорвусь.       — Но если ты голодная, взрываться нечему, — Венти хмыкнул, снимая пластиковую крышку и накручивая вилкой немного лапши.       — Зануда! Прям как Сяо.       — Может быть…       — Эй, харе киснуть, плесень! — Ху Тао энергично потрясла его за плечо. — И ешь, пока не остыло!

***

      Тишину огласил громкий звук рингтона. Ху Тао в соседней комнате заворочалась, сонно бормоча. Венти на ощупь схватил телефон, который лежал рядом с диваном, на котором его разместила хозяйка квартиры, и нажал на яркую до рези в глазах в полумраке кнопку «вызов».       — Сяо, ты спятил? Час ночи! — зашипел Венти полушëпотом, боясь разбудить Ху Тао. — И приличные люди звонят до девяти, а ты, насколько я знаю, считаешь себя «воспитанным»!       — Это срочно, — Обычно спокойный голос Сяо звучал удивительно взволнованно. — Тебе письмо пришло.       — Что ты хочешь этим сказать? Прям настоящее письмо?       — Адрес отправителя и он сам не указаны. Просто пустые поля.       — А какого чёрта ты делаешь в подъезде у почтовых ящиков в час ночи? — Венти чувствовал, что вот-вот — и консультант доведёт его своими дурацкими выходками. — Возвращался с ночного задания, предотвратив криминал?       — Нет. Хотел покурить на свежем воздухе.       — А балкон на что?       — Слушай, тебе так нужны подробности, что я делал? — возмутился Сяо.       — Да. Я не понимаю, кто ты такой и чего ты пытаешься добиться такими шутками!       — Не истери. Письмо пришло реально. Если хочешь, могу прислать фото в качестве доказательства.       — Валяй! — фыркнул Венти. Более тихий звонок уведомления пришёл почти сразу. Действительно, из щели было видно что-то похожее на конверт. — Э-э-э… я думал, что ты правда пошутил.       — Надейся. — глухо ответил консультант, шурша и возясь с железной дверцей.       — Ты что делаешь? Читать чужие письма нехорошо, знаешь ли!       — Я и не собирался читать. Хочу рассмотреть поближе.       — Вот так бесцеремонно, даже не спросив разрешения? А если я расскажу Чжун Ли, что вытворяет его сынок?       — Если ты что-нибудь кому-нибудь скажешь, я поймаю тебя, а потом запру у себя дома без шансов сбежать. В другом случае придётся применить крайние меры.       У Венти сразу отпала охота спорить. Угрозы Сяо звучали слишком убедительно.       — …Отпечатков пальцев нет. Очевидно, «почтальон» принёс его в перчатках.       — Это ты откуда знаешь? — поразился Венти. — Хренов агент…       — А что тут не знать? Всë видно же.       — Ну извини, я не обладаю таким классным зрением.       — Прочитать можно или лучше будет передать утром?       Венти задумался. С одной стороны ему было жутко интересно, что ему написал таинственный отправитель, а с другой ему не хотелось, чтобы такая подозрительная личность как Сяо знала подробности текста.       — Я не знаю, — честно ответил Венти.       — Можно допустить, что ты сказал «да»?       — Как хочешь.       Раздалось шуршание бумаги: Сяо аккуратно раскрывал конверт. Потом тихое «Боже…» и звук чего-то упавшего на пол, устланный плиткой.       — Что там?..       — Апельсиновые косточки. Кто-то тебе всерьёз желает смерти.       Что сказал консультант дальше, Венти не услышал. Мобильный выскользнул из ослабевших рук и упал на ковёр с глухим стуком.       — Венти? Венти, ты меня слышишь? Венти!       Тени в углах захихикали, застонали, корчась. Венти почувствовал, как дыхание начало сбиваться. Потом резко потемнело. То ли луна зашла за тучи, то ли в глазах стало темно — он не успел разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.