ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 1: Butaikami to butaiura. Глава X

Настройки текста
      — Я же говорил, что он живой! А ты, дура, уже собралась его хоронить!       — Сам дурак!.. Янь-янь, скажи ему-у!       Сначала мир оглушил его, а потом ослепил. Несмотря на лучи солнца, под потолком горела люстра всеми своими шестью лампочками. Голоса громкие, за окном гудят машины, что-то шипит на кухне, будто кто-то жарит. Венти захрипел, приоткрывая один глаз, потом снова зажмурился — не привык к свету. Закружилась голова, лёгкие сдавило.       — Придурок, дыши!       Венти послушно сделал глубокий вдох, от которого снова все поплыло. Стало гораздо легче, и он вдохнул ещё раз.       — Какого… — Он закашлялся. Кто-то стукнул его по плечу.       — Воды? — услужливо предложил знакомый голос.       Точно…       — Что со мной… Кхе…       — Умер, если бы не привели в чувство! — пропел девчачий голос.       — Тао, не неси чушь. Ты как?       Следующая попытка прошла весьма удачно: ему удалось снова открыть глаза, которые уже чуть-чуть отвыкли от темноты. Первое, что Венти обнаружил, это то, что он лежит на диване, у изголовья стоит Ху Тао, оперевшись локтями об подлокотник, а рядом, поглаживая его ноги, накрытые простыней, сидел Сяо собственной персоной.       — Наверное, у меня жар, а это — бред, — пробормотал Венти, садясь на постели. — Косточки мне приснились и всë.       — Не приснились, — Сяо выудил из кармана кожаной куртки — с которой, как показалось Венти, он вообще не расставался — конверт, заклеенный скотчем, и потряс, доказывая, что кости апельсина все ещё лежат там. — Что ни на есть настоящие.       — Боже мой… — Венти хотелось лечь назад, закрыть глаза, потом проснуться и понять, что всë — обычный кошмар. Не было никаких угроз смерти, не было Хотару, не было странного консультанта Сяо. Может, в тот день, в котором Венти жаждал очнуться от сна, его вообще не приняли в НЖБ и даже не увольняли!       — Вен, да за тобой следят! — заметила Ху Тао, перегинаясь через подушку. — Прикиньте, если эта сумасшедшая сталкерша окажется парнем, который по уши втрескался в нашего мальчика с косичками!..       — Прекрати его пугать, Ху. Он и так на нервах, ещё из-за них в обморок грохнулся.       — В обморок? — переспросил Венти. — Так вот почему голова немного болит…       — Гм! — Девушка хмыкнула. — Пойду посмотрю, что делает Янь-янь. Если что-то вкусное, можете меня не ждать.       Воцарилось неловкое молчание. Ху Тао ускакала на кухню, весело напевая под нос. Консультант плотно сжал губы, убрал руку с ноги Венти, задумчиво начал рассматривать обои.       — Сяо… — Венти беспомощно схватил его за руку, умоляя глазами сказать хотя бы что-нибудь. — Что нам теперь делать?       — Не знаю.       — Мне страшно… А вдруг меня прибьют следующей ночью?.. — Венти показалось, что он уже слышит шаги на лестнице, и крепче стистнул запястье консультанта. — Сяо…       — Ничего не будет. — вяло отозвался Сяо. Венти подумал, что он сам, наверное, не верит в это.       — Мальчики, есть будете? — крикнула Янь Фэй с кухни — Венти узнал её сразу.       — Венти да, а я пойду! — громко ответил Сяо, вставая, вырывая руку из тонких пальцев Венти. — Поешь — и сразу отдыхать. Ты меня понял?       — Почему ты так беспокоишься о моём состоянии? — пробормотал Венти.       — Потому что. — по своей привычке Сяо щелкнул его по носу. Венти пискнул. — Увидимся… глупый ассистент.

***

      — Янь-янь, ты шеф-повар, бог или кто? Вкусно-о-а…       Венти хихикнул, слушая, как Ху Тао воет, восхваляя кулинарное искусство Янь Фэй, которая смущённо улыбалась и отмахивалась:       — Ху, не подлизывайся! Это обычный крабовый тофу. Венти, тебе нравится?       — Очень вкусно, — Венти вздохнул, беря палочками для еды ещё один кусочек. — Дашь потом рецепт, пожалуйста?       — Конечно! Да что там рецепт, хочешь поваренную книгу подарю? У тебя когда день рождения?       — Он уже прошёл, — ответила Ху Тао с набитым ртом. — Мы отмечали его неделю назад с Юнь и Аяксом.       — Подарок ведь считается подарком, если подарить его через неделю после дня рождения? — Янь Фэй нахмурилась.       — Наверное. Не я же спец в законах и гражданских правах! — фыркнула Ху Тао.       — Такого закона, кажется, нет…       — Мне достаточно просто рецепта, — поспешно сказал Венти. — И при чем тут законы?       — Янь-янь работает в Департаменте граждан. Лучше адвоката тебе не найти! — Ху Тао отставила свою тарелку в сторону. — Янь-янь, спасибо. Безумно вкусно.       — Пожалуйста, — Янь Фэй вздохнула. — Венти, если будет угрожать тюрьма, обращайся.       — Хорошо. Только я не уверен, что меня посадят. Сажать-то и не за что… — Венти невесело хмыкнул. — Спасибо за еду. Очень вкусно.       — Не за что.       — Янь-я-янь, — потянула Тао, тыкая пальцем в щеку девушки, — я готова поспорить, что ты подготовила что-то не менее вкусное на десерт.       — Если тебя устроят сушки с маком и сахарной пудрой, то можешь считать, что да.       — Янь-янь, ты лучшая-я! — завопила Ху Тао, чуть не душа бедную Янь Фэй своими фирменными объятьями. Венти засмеялся, наверное, впервые за пару дней после появления Хотару.

***

      — Нашёл?       — Ничего.       — А когда найдешь? У тебя осталась пара полных суток, Сиканоин.       Она фыркнула, сделала затяжку. Хэйдзо, если бы не обстоятельства, тоже фыркнул, но только не от недовольства, а от сигаретного дыма, попавшего в нос и горло.       — Вы же знаете, что Сумрак неуловим и…       — А ты считаешь, что лучше дежурить, дрожа от страха, чем искать человека? — перебила девушка, поворачиваясь к нему лицом. До этого она стояла спиной, глядя на доску, на которой появились ещё несколько новых листочков и вопросительных знаков. — Я переоценила тебя, Сиканоин.       — Я считаю, что не могу справиться!       — И ты ещё повышаешь голос. Неприемлемо.       Глухой удар, и Хэйдзо лежит на полу, корчась от боли. Хоть она и девушка, все равно бьёт очень больно, особенно длинными ногами.       — Я тебе что сказала? Выполнять работу. Сумрака не поймал, пропустим. А того чудика?       — Если бы Вы сказали, кто он, тогда бы он, наверное, был бы доставлен ещё вчера!.. — зашипел Хэйдзо.       — Ты у нас кто? Сыщик? А, по-моему, ты ссыкло и маменькин сынок. Только и делаешь, что бежишь от работы и прячешься по углам. Хочешь снова туалеты мыть? Пожалуйста!       Когда она отставила ногу для удара и напрягла мышцы, Хэйдзо попытался откатиться в сторону, но не успел: сильный удар настиг его на полпути к увороту. Парень снова завыл.       — Тебе повезло, что сегодня у меня слишком хорошее настроение, иначе я бы ударила сильнее. Вставай! — гаркнула она.       Хэйдзо задрожал мелкой дрожью, поднимаясь на ноги, как напуганная овечка. Когда она выглядит такой разъярённой, спорить с ней в такие моменты опасно. Шанс, что не изобьют, ноль целых и одна десятая процента, и то, если повезёт.       — А теперь пошёл вон… Сейчас!       — Есть! — заорал Хэйдзо.       Он почти бегом вышел из её офиса. Охранник, сидевший на стуле у двери, оторвался от мобильного.       — Ну чë?.. Эй, куда пошёл?!       Хэйдзо не ответил. Теперь он уже бежал по тускло освещённым коридорам, не скрывая своего ужаса. Пару раз он в кого-то врезался, вяло извинялся, даже не успев увидеть жертву столкновения, и нёсся дальше.       «Вот идиот! — подумал он, спускаясь по лестнице. — Имбицил, остолоп! Как можно было сказать ей в лицо, что я не могу?»       Он пошёл шагом только, когда оказался неподалёку от своего кабинета, представлявшего собой подобие каморки, и начал искать фотографию того парня с голубыми глазами.       Пусто, только фантик от леденца, которым его угостил Кадзуха несколько недель тому назад.       Он охнул, проверил карманы на штанах.       Ба! Потерял!       — Черт! — громко выругался он. — Нету!       Какой хреновый день. Сначала эта дура наругала, а теперь потерял фото — единственную ниточку.       Хуже быть не может.

***

      Всю ночь Венти мучали кошмары.       Просыпаясь в очередной раз в холодном поту, он сел на постели, тяжело дыша. Тихо, только Ху Тао сопит сытая и довольная после роскошного ужина, который приготовила Янь Фэй, покинувшая квартиру в восемь вечера, ссылаясь на работу и хомяка по имени Фредди, который безумно скучал без неё.       — Просто сон… Ничего не случится, — Венти вздохнул, лёг назад. Дурное предчувствие не покидало его ни на минуту. — Сяо сказал, что всë будет хорошо.       Почему-то это его немного утешило.       — Венти, заткнись, — приглушённо буркнула Ху Тао из соседней комнаты. — Надоело. Потом будешь грезить о своей любви.       Венти, если бы не был взволнован, обязательно бросил бы что-нибудь обидное и колкое. Счëв благоразумным не отвечать, он развернулся на другой бок и скинул лёгкий плед на ноги — жарко.       — Прикинь, Сяо сейчас спасает мир и обезвреживает какого-нибудь серийного убийцу.       — Что? — не понял Венти, приподнимаясь на локтях. — О чем ты?       — Ну типа мем такой… Твой парень мафия, а ты не подозреваешь о его личности, — с расстановкой объяснила Ху Тао. — А вдруг Сяо не агент, а мафия?..       — Ху, отстань! Мне и так ничего не ясно, так ты ещё даёшь ложные заявления. И тем более я его не люблю! Сяо какой-то ненормальный. Мне кажется, что из-за него я схожу с ума.       — Он у тебя был? В смысле ум.       — Не смешно! — обиделся Венти. Тао сразу перестала смеяться. — Если бы тебе угрожали смертью, ты бы не нервничала?       — Ты параноик, Вен. Как сказал твой ненаглядный Сяочка? Все норм, не ссы. Спи и не думай. А я пока посижу, посмотрю «Цитрус». Если услышишь шум на кухне или в спальне, это я. Ведь просмотр аниме без еды не просмотр, хе-хе.       Венти решил последовать её совету и попробовать уснуть. Увы, его попытка оказалась тщетной: Сяо решил, что самое время позвонить. Он тихо зашипел:       — Черт… — Принял вызов. — Да? Опять письмо с костями?       — Нет.       — Кровавая надпись на всю стенку «я знаю, что ты дрочишь» или «тут была Хотару»? Нет, спасибо.       — Тоже нет. Я просто хотел спросить, как твоё самочувствие.       Венти чуть не подавился слюной, закашлялся в кулак. Он… беспокоится? Разве такие холодные люди могут относиться к кому-то так? Однако, голос Сяо звучал слишком одиноко, и ему стало немного жалко консультанта.       — Нормально.       — Извини, что не позвонил раньше. Были дела.       — Ловил маньяка? — невесело усмехнулся Венти.       — Нет.       — Почему ты всегда звонишь мне ночью? В другое время вообще невмоготу или как?       — Я занят.       — И чем же?       — …Неважно. Спокойной ночи.       Гудки. Консультант сбросил трубку. Венти фыркнул, положил телефон на пол, отвернулся к спинке дивана.       — Грубиян.       Но в этот раз Венти уснул без проблем. То ли ему стало спокойнее от слов Сяо, то ли усталость сама решила, что организму необходим отдых.

***

      — Ху, можешь купить сахар? Я приду вечером, хочу испечь оладьи.       Пока Венти допивал послеобеденный чай, Ху Тао трещала по телефону с Янь Фэй, болтая ногами. Она до сих пор ковыряла уже холодный омлет, который собственноручно пожарила. Кое-где он пригорел из-за того, что когда Венти пошутил, что ей идёт персиковый фартук Янь Фэй с зайчиками, девушка замахнулась на него лопаткой и выгнала с кухни, тем самым не уследив за едой.       — Ага… Вен-вен, пойдёшь за сахаром?       — Я тебя попросила! — На фоне шумели клавиши клавиатуры и голоса людей. — Тебе лень, да? Венти, пни её потом, чтобы пошла, ладно? Я все узнаю!       — Хорошо.       — Эй! Янь-янь, не будь занудой!       — Тоже тебя люблю. До вечера.       — Ты все равно пойдёшь за сахаром, — мрачно заявила Ху Тао, откладывая телефон. — Если скажешь Янь, тебе — хана.       — Мне уже все равно. Мне угрожают какая-то официантка и Хотару.       — Официантка? А можно поподробнее? Почему не рассказал? — выпалила девушка на одном дыхании, будто не могло всë произнести более менее раздельно.       — Я думал, что мне показалось. Ну знаешь… Может быть, она не угрожала и помахала кому-то в толпе…       — Все равно расскажи! Как она сделала?       — Как-то так. — Венти провёл правой рукой по горлу. Тао присвистнула от удивления. — Она тогда стояла за окном кафе, а я у дороги. Ну и пригрозила… Я тогда был весь на нервах и подумал, что мне померещилось.       Ху Тао молчала всего пару минут, накручивая волосы на палец. Потом завопила:       — А если официантка и есть Хотару?!       — Вряд ли… — Венти проклял себя за сомнение в голосе. Он не думал об этой связи, и ему стало немного неловко и обидно из-за своего промаха. — Я не думаю, что она может оказаться ей. Может, мне и вправду показалось.       — Но тем не менее ты идëшь за сахарком! — пропела Ху Тао, мгновенно забыв о Хотару и о всëм разговоре в целом. — Вперёд и с песней!       — А самой?       — Венти, ну пойми, я занятой человек. Мне нужно посмотреть ещё одно аниме и прочитать как минимум семь томов манги. — она фыркнула, отрезала кусок от омлета с помощью вилки, скомкала, сунула в рот. Подумала, жуя, и добавила: — И опустошить холодильник.       — С твоим интеллектом так можно придумывать план по захвату мира, — хмыкнул Венти, подпирая щеку кулаком.       — Или как свести влюблённую пару! — нараспев воскликнула девушка, улыбаясь во весь рот.       — Прекрати. Сяо чудак, которого мне посчастливилось встретить, — На предпоследнем слове Венти изобразил пальцами кавычки, вздохнул.       — В романах все влюбляются в главного чудика и придурка…       — Ху-у, — взвыл Венти, — хватит! У меня и так голова трещит.       — А всë-таки представь, какой Сяо может быть замечательный! — Она прижала ладони к щекам. — Умный, красивый, смелый, галантный, романтик в душе…       — Романтиком от него не тянет.       — Не перебивай меня… Что тебе в нём нравится?.. — Ху Тао легла на стол, положив голову на руки. — Знаешь, у него такие выразительные глаза, а их оттенок медовый оттенок завораживает, да?       — Ч-что?!.. Слушай, это уже личное! — Венти отвернулся, маша рукой.       — Аромат волос, напоминающий морской бриз?       — Ты сущий дьявол во плоти…       — Мягкие немного пухлые губы со вкусом мяты, которые так и норовят зацеловать до смерти? — ехидно поинтересовалась она. Венти издал странный звук, отдалённо напоминающий стон.       — Не-е-ет!..       — Ой, да ты весь красный!       — Заткнись. Я лучше пойду за сахаром прямо сейчас. — Венти встал со стула, Ху Тао, явно решившая, что он шутит, притворилась спящей. А потом закричала ему вслед, когда он покинул кухню и ушёл в гостиную, где теперь временно жил:       — Эй, ты куда? Ты реально за сахаром? Я с тобой хочу!       В ответ — тишина.       — Слушай, не будь как Сяо! — Она обиженно надулась. — Ну и ладно! Ключ дать?       — Не надо.       Ху Тао вскочила со стула, выглянула в коридор. Венти зашнуровывал кроссовок на левой ноге.       — Деньги-то есть?       — Ага.       — Вот прям так уйдёшь, не обняв на прощание лучшего друга?..       — Во-первых, да. Во-вторых, ты не мой лучший друг. В-третьих, я просто придуриваюсь, не воспринимай всерьёз.       Девушка прыснула, упираясь ладонями в колени.       — Так сказал бы сразу!       — Драма, — просто ответил Венти, улыбаясь. — Юнь-юнь не разрешает её ломать.       — Ага. Ты же недолго, да?       — Если меня по дороге не укокошат, то вероятно нет. — Венти шмыгнул носом и выскользнул на лестничную площадку. Тао помахала рукой и захлопнула дверь.       Первые два пролёта Венти прошёл почти бегом, потом зашагал медленнее, разглядывая номера квартир. Кое-где были обшарпанные металлические цифры, и совсем новые и потемневшие то ли от времени, то ли грязи. Внизу был темнее, чем на верхних этажах подъезда. Он нервно хмыкнул, заходя в помещение между самим подъездом и железной дверью. За выпирающей стеной, обитой железом, что-то подозрительно зашуршало.       «Наверное, котик», — подумал Венти, готовясь к приступу чихания. Однако, характерного мяуканья или скрипа не последовало.       В тусклом свете, проникающем сквозь панорамные, не первой чистоты окна, блеснула неяркая вспышка, которую он едва успел заметить краем глаза. Потом глухой удар, а после — в глазах потемнело.

***

      — Ху, ты купила сахар?       — Э-э-э… Что?       — Сахар купила? — Янь Фэй закатила глаза. Ей надоело переспрашивать одно и тоже несколько раз подряд.       — Венти пошёл за ним.       — Когда?       — В четыре, кажется… — лениво заявила Ху Тао, потягиваясь. Она лежала на животе на кровати, а перед ней стоял ноутбук.       — В смысле в четыре? — воскликнула адвокат. — Хочешь сказать, что он ушёл четыре часа назад, и ты вообще не обратила на это внимание?       — А чë не так?       — Ху, я с кем разговариваю?! Где Венти?       — А я откуда знаю? — возмутилась она. — Может, с девкой какой-нибудь засиделся или у подруги… Черт знает!       — Позвони Сяо, пожалуйста. Вдруг он знает. — Янь Фэй присела на край одеяла. — Как бы с Венти ничего не случилось…       Девушка скривила губы, достала из кармана шорт мобильный, набрала номер консультанта.       — Можно ты с ним поговоришь? Я без понятия, что ему сказать.       — Эх, ты безнадёжна… Дай-ка сюда! — Янь Фэй забрала смартфон, шмыгнула носом, слушая длинные гудки. — Сяо, здраствуй. Венти не с тобой?       — Нет.       — Мой лучший друг пропал! — весело крикнула Ху Тао.       — Что… что он сделал?       — Венти пропал… — глухо повторила Янь Фэй. — Так и не вернулся…       — Как это «пропал»?! — заорал Сяо. — Я сейчас приеду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.