ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXI

Настройки текста
      — Сяо, а зачем нам к Гань Юй? — недоверчиво спросил Венти, когда они шли по скверу. Асфальт был усыпан уже полусгнившими коричневатыми листьями.       — Сам не знаю.       — Она вообще где живёт?       — Недалеко.       — Ты специально отвечаешь так туманно? — Венти фыркнул. — Ясно с тобой всë.       — Я честно не знаю, — Сяо вздохнул. — Она не сказала, что от меня хочет. Наверное, просто поговорить. И заодно попробовать выпытать что-нибудь о наших отношениях.       — Но сейчас мы сможем объясниться, — Венти улыбнулся.       — Вполне, — охотно согласился Сяо. — Но не будем. Оставим сюрприз на более подходящее время.       — Ага, за семейным ужином.       — Признаю, ты меня раскусил.       Гань Юй жила в пятнадцатиэтажной новостройке на четвёртом этаже в квартире с довольно уютным номером — семьдесят четыре.       Сяо сначала постучал, потом нажал на дверной звонок. Трель, оказавшаяся на удивление приятной, разнеслась по подъезду. Венти нетерпеливо подергал себя за косичку.       Дверь, обитая кожей, распахнулась. Взметнулись длинная небесно-голубая юбка платья и тёмно-синий бант на её груди.       — Сяо-о-о, — Гань Юй кинулась на шею брата, — я так соскучилась!       — Да-да, я тоже, пусти, — Сяо попытался стряхнуть её с себя. — Давай, отцепляйся.       — Венти-и! — Гань Юй полезла обнимать и его.       — Не верь ей, это хитрая уловка, — заметил Сяо. Гань Юй насупилась.       — Да ну тебя. Проходите, — Последнее прозвучало очень миролюбиво.       Венти с мысленным вздохом приготовился к «допросу».       — Чай, кофе, сок? — услужливо спросила Гань Юй, едва они сели за стол.       — Какой сок? — мигом поинтересовался Сяо.       — Апельсиновый, как ты любишь.       — Давай. Венти, будешь?       Венти показалось, что брат и сестра сговорились до этого смутить его по максимуму, когда на него уставились две пары пристальных взглядов.       — Не знаю…       Гань Юй со стуком поставила перед ним высокий стакан, наполнила его терпко пахнущей оранжевой жидкостью. Венти молча наблюдал, как Сяо одним глотком осушает стакан, но так и не притронулся к напитку.       — Зачем позвала?       — Поговорить, — Гань Юй села напротив, мня пальцы. — Насчёт твоей работы…       «Опять», — Сяо с усилием подавил желание закатить глаза.       — Я не говорила об этом ни Лу, ни Ци Ци. Венти, насколько я знаю, в курсе?       — Давно.       — Это хорошо, — Гань Юй судорожно вздохнула. — Мне кажется, что ты что-то не договорил отцу.       «Надо же, как ты догадалась?» — прочитал Венти во взгляде Сяо.       — С чего ты взяла?       — По тебе видно. Ты стал ещё скрытнее. Что случилось с Кэ Цин? Я хочу знать.       — Она умерла.       — Нет. Я про другую Кэ Цин.       — Кэ Цин одна. Точка, — хмуро бросил Сяо.       — Нет. Их две. А ты нагло мне врëшь, — Гань Юй упрямо мотнула головой.       Венти осторожно погладил Сяо по руке под столом. Консультант переплëл их пальцы, будто это могло оказать хоть какую-то поддержку.       — Понятия не имею, о чем ты говоришь.       — Сяо, меня обмануть сложно.       — Сказала та, кого легко обдурить за конфетку.       — Ты просто невыносим, — Раздражённый вздох. — Что произошло семнадцатого июня?       — Кэ Цин умерла.       — Нет. Кэ Цин жива. Это была кукла?       — Слушай, у тебя просто после «Ходячих мертвецов» пошли глюки. Никакой Кэ Цин нет, она похоронена.       — Врëшь.       Наверное, все члены семьи Ли так чувствительны на ложь. Венти почувствовал себя лишним.       — Каковы основания?       — Сяо, ты работаешь в секретной группировке, ловишь преступников, а потом говоришь, что всë в порядке и что ничего не случилось! — Гань Юй сказала это с такой горечью, что Венти стало почти её жалко. Она почти неслышно добавила: — Мама бы этого не оценила.       — Знаешь что… — Сяо вскочил. Венти напряг мышцы, готовясь бежать, если они сцепятся.       — Что? Только не пытайся отговориться примитивным: «Ничего такого не было, ля-ля-ля». Я знаю гораздо больше, чем ты думаешь.       — Да ну? — Сяо усмехнулся, скрестил руки на груди. — Просвяти.       — Аякс рассказал довольно много интересного о расследовании. Ты упустил одну деталь.       — И?       — Основные действия Культа Вечного рая начались в июле этого года, — затараторила Гань Юй. Венти мысленно пообещал себе, что обязательно ударит Аякса посильнее, чтобы не нёс всякую околесицу. — После смерти «первой» Кэ Цин — Объекта-207 — от рук Барбары Пейдж и Альбедо Крайдэпринца, Венти похитили. Ты, Каэдэхара Кадзуха и Райдэн Куникудзуси при помощи Сиканоина Хэйдзо вычисляете преступника…       — Вообще-то мы использовали метод подслушивания и из умозаключений выявили, что Венти у Альбедо, — заметил Сяо. — Это Сара отправила Сиканоина.       — Ошиблась. После, Иль Дотторе выпускает Альбедо и Барбару из тюрьмы, убивает Розалину Кручку-Лоефальтер и покидает место преступления при помощи Кудзë Сары…       — Ты решила пересказывать все события? — Сяо даже бровью не повëл. — Извини, но у меня ещё не появился склероз, поэтому давай опустим эту тему.       — Нет. Когда вы были в особняке «Demain», за вами следили.       — Я это и так знаю.       — Но не знаешь кто. — Гань Юй победно, а потом смущённо улыбнулась. — Аякс тоже проследил за вами и узнал в следивших Кудзë Сару и Кэ Цин.       — Получается, моя догадка полностью подтверждена: Кудзё — культистка, — Сяо удовлетворённо вздохнул. — Что ещё расскажешь?       — Больше ничего.       — Теперь ответь на мой вопрос: откуда это рыжее чмо столько знает?       — Он умеет слушать, — Гань Юй пожала плечами. — Тем более, он часто ходит сплетничать к Розарии.       — Хорошо, убью его. Спасибо за информацию. Прямо сейчас этим займусь. Сержантов как раз не отпускают.       — А я тогда поболтаю с Венти.       — А совесть не мучает, что подставила?       — Не особо. Я же знаю, что ты слишком милый, чтобы взять и избить его в подворотне. Максимум, ты его столкнëшь с лестницы.       «Бедная. Она не знает, что Сяо становится милым только со мной», — подумал Венти, чувствуя свою важность и преимущество перед девушкой.       — Конечно. Сломаю ему нос и оставлю истекать кровью. — На губах Сяо расплылась улыбка людоеда.       Венти стало страшно. Он невольно сжался, сглатывая. Такую убийственную улыбку он последний раз видел очень давно, и она продолжала его пугать. Гань Юй хихикнула, явно не воспринимая угрозу всерьёз.       — Всë? Больше ничего от меня не хочешь?       — От тебя да. Можешь идти. А я немножко поболтаю с Венти.       Сяо взволнованно взглянул на Венти и вышел. Взгляд Гань Юй помрачнел.       — Какие у тебя отношения с Сяо?       — Нормальные… — промямлил Венти. Он пискнул; девушка ударила кулаком по столу.       — Слушай, ты, низкородное отродье, — зашипела она, — Сяо не для простых людей. В такого, как он, не влюбляются такие, как ты. Он идеал. Умный, красивый, смелый. Не наивный. Ты уверен?       — В чем уверен? — Венти резко закрыл рот рукой прежде, чем осознал, что сказал.       — В том, что ты сможешь. Сяо знает цену. А ты?       — Цену чему?       — Любви. Любой из вас может оступиться. Ты готов заплатить эту цену?       — …Готов.       — Тогда мне больше нечего тебе сказать.

***

      — Ужас. Господин Каэдэхара, Вы вообще меняете масло? — Когда её насупленное лицо вылезло из двигателя, в котором она копалась на протяжении пятнадцати минут, Кадзуха сглотнул.       — Ну-у… Да…       — Неправда. Вообще ни разу не меняли. Последний раз, наверное, очень давно.       — За меня брат менял. — Кадзуха развëл руками. — Виноват.       — Виноваты, — подтвердила девушка. — Состояние Вашего «коня» оставляет желать лучшего.       — Так, что делать надо?       — Двигатель барахлит из-за того, что не подходит масло, — Она стянула с рук перчатки. — Могу посоветовать сменить машину. Конечно, можно продолжать ездить и на этой, но она очень старая. Кое-какие детали следует заменить, а это, считая и замену масла, выйдет довольно дорого. Легче купить новую, чем возиться со старой.       — А ты…       — Вы.       — Да ладно, Джазари, здесь все свои, — Кадзуха махнул рукой. — Лучше скажи: можешь эти детали сделать или нет?       Она хмыкнула, села за стол и вернулась к занятию, за которым её застал младший лейтенант, — паяние какой-то микросхемы с кучей тоненьких линий и разноцветными лампочками.       — Несмотря на то, что мы знаем друг друга несколько лет, это не меняет базовую вежливость. И не нужно опускать формальности.       — Понял, понял… Можно или нет?       — Не знаю. Не пробовала… Но, думаю, нет: очень тонкая работа.       — А то, чем Вы сейчас занимаетесь, не тонкая работа? — Кадзуха хмыкнул.       — Нет. Это другое. Здесь нужно самому конструировать очень мелкие детали, а не вставлять готовые. Ни чем не могу помочь.       — Вообще никак?       — Никак.       — Все равно спасибо, — Кадзуха миролюбиво улыбнулся. Девушка хмуро кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.