ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXXV

Настройки текста
      Они стояли на крыше штаба.       Сяо поëжился — несмотря на тёплую погоду, ему было холодно. Над городом догорали последние лучи июньского солнца, и загорались первые звёзды.       Она оперлась на перила, огораживающие крышу по периметру, и уставилась на раскинувшиеся дома. Сяо нервно затоптался на месте, лихорадочно думая, зачем сама Мари Шервуд позвала его на встречу в таком странном месте.       — Иди сюда.       Прежде, чем Сяо успел подумать, он оказался у перил. Мари повернулась к нему. Голубые глаза из-за круглых стёкол очков взглянули как-то по-новому: не с гордостью, как в прошлом месяце, услышав о первых успехах, не с разочарованием, как она смотрела на провинившихся подчинённых. Как-то… особенно.       — Смотри.       Сяо послушно повернул голову и замер.       Он видел этот пейзаж не в первые — часто сидел вон на том квадрате с Куникудзуси, обсуждая разобранные дела, личную жизнь или просто молча, пробуя курить. Правда, сначала выходило совершенно неловко, первые затяжки давались с трудом, и Скарамучча смеялся над ним, показывая вновь и вновь.       Блочные пятиэтажки и новые, недавно построенные девятиэтажки давно впечатались в память. Сяо чётко помнил расположение каждого дома и его номер — от скуки, когда ходил мимо, читал таблички, прибитые к стенам. Сейчас что-то заставило его увидеть всë под другим углом.       Над этими домами раскинулась новая жизнь: одно за другим загорались окна, было слышно как люди болтают, смеются, ругаются, плачут, кричали дети, играющие во дворах, где-то мяукала бездомная кошка, внизу прогуливались весёлые студенты, женщины с колясками и уставшие после рабочего дня мужчины. Сердце Сяо сначала замерло, а потом затрепетало в восхищении.       — Согласись, они выглядят очень счастливыми, — Мари внезапно улыбнулась.       Сяо кивнул, не в силах отвести глаз. Его охватила какая-то странная эйфория от обилия света фонарей и люстр и сплетения всех звуков.       — Мне всегда было интересно, почему люди выбрали в качестве место жительства именно этот район, — Мари вздохнула. — Можно взять к примеру любую улицу. Почему они поселились именно здесь, а не в другом месте? Я не знаю. Мы, «Фатуи», каждый день спасаем жизни таких людей. Кем бы они не были. Понимаешь?       Сяо снова кивнул.       — Да.       — «Фатуи» не просто спасают их, они дарят им надежду на счастливое будущее. В этом наше предназначение — подарить мир всему миру. Запомнил?       — Да.

***

      — Ты превосходно выполняешь свою работу, Королева, — проворковал незнакомый голос.       Кадзуха попытался пошевелиться, но не смог. Болела каждая косточка, каждая мышца.       — Мне лестно, моя госпожа.       Ба, да это же Е Лань, охранница НЖБ!       Он с трудом приоткрыл глаза.       На него из-под широкого капюшона с любопытством и удовлетворением уставилась девушка.       Волосы очаровательно обрамляют остренький подбородок, аккуратный нос, красивые скулы. Плащ скрепляет брошка в виде восьмиконечной звезды.       — Ну-с, маленький придурок из «Фатуи», как тебя зовут? — Очарование спало. Несмотря на красивый голос, слова прозвучали слишком жестоко.       Кадзуха даже не смог разжать губы — настолько они пересохли.       Девушка взмахнула рукой. Пара человек в чёрном притащили странную по форме бутылку: основание широкое, к середине сужается, снова расширяется и окончательно сужается у горла. Его голову резко подняли и влили что-то в горло.       Сначала Кадзуха закашлялся, чуть не выплюнув, но следующие глотки показались ему более приятными на вкус. Содержимое бутылки имело вкус чего-то травяного, апельсинов и корицы.       Е Лань встала за спиной девушки. Рядом с ней тенями маячали люди в плащах. Из-под одного капюшона торчали пряди рыжих волос.       — Давай-давай, тебя никто не обидит, — девушка улыбнулась, но Кадзухе эта улыбка не понравилась.       — Не скажу.       Еë взгляд помрачнел.       — Где Сумрак, Сумерки и Объект-069?       — Что? Это кто?       Кадзуха ошарашенно уставился на неё. Какие ещё сумерки? Что такое объект? Но она, кажется, не шутила — красивое лицо передëрнула гримаса нетерпения и злости.       — Где Объект?!       — Это кто? — беспомощно переспросил Кадзуха.       — Мне кажет, што он самь не знать, — заметил знакомый голос с сильным французским акцентом.       Иль Дотторе!       — Лотос! — гаркнула за спину Верховная жрица (теперь он не сомневался). Из толпы выделилась тоненькая фигурка девушки. — Найди их! Живо!       — Слушаюсь, — прошелестела она и выскользнула из зала.       Теперь Кадзуха мог как следует рассмотреть помещение. Зал казался ему огромным. На полу — мозаика из золотых, белых, синих и чёрных плит. На потолке — увесистая люстра с канделябрами. Везде на стенах между тёмно-синими ширмами были воткнуты свечи. У стены напротив — трон (или, по крайней мере, что-то похожее на трон), два стула и стол. На столе стояла аккуратно разложенная шахматная доска.       Он съëжился, втянув голову в плечи. На него смотрели куча пар глаз. Фиолетовые, голубые, красные, жёлтые…       Культисты перешептывались, но так тихо, что он не мог разобрать слов. Наконец удалось вырвать отрывки:       — Кто это такой? — Кэ Цин (или не Кэ Цин?).       — Каэдэхара Кадзуха? Вот уж не ожидала, — Кудзë Сара.       — Я помню этого идиота. — Барбара Пейдж.       — Што он вапше сдес забить? — Дотторе.       Но больше всего Кадзуху напугал Скарамучча, стоящий в стороне. Тот даже не смотрел на него, скрестив руки на груди.       «Он это делает не по своей воле, — подумал Кадзуха. — Его заставляют».       Увы, времени думать не осталось: Е Лань хлопнула в ладоши, и сектанты собрались в круг. Раздалось бормотание на неизвестном ему языке. Дальнейшее он не услышал.

***

      — Куда теперь?.. — Венти оглянулся на Эолу, идущую позади.       Дорога, по которой они шли, разделилась на три коридора, ведущих в неизвестном направлении.       — Разделяться не вариант, — заметил Сяо. — Мы станем слишком уязвимы, а где-то здесь Верховная жрица, Е Лань и остальные культисты.       — Кому какая сторона больше нравится? Мне правая. — заявила Эола.       — Я бы выбрал посередине.       — Я туда, куда пойдёт Венти.       — Вы решили не отлипать друг от друга до конца жизни? — помрачнела Эола.       — Если средний коридор ничего не даст, пойдём туда, куда выберешь ты, — заверил Венти.       — Ладно, — смилостивилась Эола.       По стенам бродили тени. Венти крепко вцепился в руку Сяо, Эола что-то напевала под нос, иногда проводя по стенам клинком. В такие моменты скрежетал камень, и взвизгивало лезвие.       — Сяо, а где Кадзуха? — шёпотом спросил Венти.       — Понятия не имею, — Сяо вздохнул. — Но точно где-то здесь. Наверное, тоже ищет жрицу и выход… В том «сне» мы были вместе, но нас разбросало.       — И где Скар тоже не знаешь?       — Я не энциклопедия.       — Ты зануда, — встряла Эола, ловко сдвигая его фуражку на кончик его носа. — Жуткая зануда, всезнайка и выскочка. Уверена, твой девиз: «Я не занудливая ханжа, я просто всегда прав».       Венти захихикал. Сяо смерил девушку мрачным взглядом.       — Не смешно.       — Это сельдерей смеётся, а не я, — весело бросила Эола. — Вы лучше мне объясните, какого чёрта это было, когда вы оба зажались у стены.       Венти, сразу перестав смеяться, издал короткий звук «э?», остановился. Лицо Сяо осталось бесстрастным.       — Ты о чем?       — О том, что твоя симпатия к сельдерею очень заметна, если вы оба скрываете отношения, — заявила Эола «в лоб». — Надеюсь, никто, кроме меня, не в курсе?       — Тебе-то что? — холодно отозвался Сяо.       — А то, что ты ставишь сельдерея в довольно неудобное положение. Не подумал?       — Я взвесил все варианты. С Венти ничего не случится.       — Что? Какие варианты? — Венти перевёл взгляд с Сяо на Эолу.       — А ты не знаешь? — она фыркнула. — Ты же понимаешь, что у нас очень опасная работа?       — Ну-у… — Венти невольно вспомнил кровь, текущую из клона Лукаса, залитый пол в НЖБ, тело Кэ Цин без головы, пустой взгляд покойной Нилу, тошнотворный запах железа и смерти в квартире Кадзухи и у тюремных камер. Его передёрнуло, когда всплыло воспоминание о том, как брызнула алая жидкость из Сандроне, в которую выстрелила Арлеккино.       — Да или нет?       — Да?..       — Скажи, ты сможешь жить дальше, если он умрёт? — Эола ткнула большим пальцем в сторону Сяо.       — Думаю, попытаюсь оправиться… — немного подумав, ответил Венти. — Но все равно будет немного одиноко…       — Не немного, а много, — поправила Эола. — Ты будешь чувствовать себя просто кошмарно.       — Эола, заткнись, — прошипел Сяо сквозь зубы. — Никто умирать не собирается.       — А ты правда думаешь, что не умрёшь в эту ночь? Сегодня ночью решается большой вопрос. Не на жизнь, а на смерть. Вы оба считаете, что мы все продержимся?       — Да. — Голос Венти, к удивлению Сяо, прозвучал очень твёрдо. — Мы все уйдём отсюда живыми.       Эола замолчала, словно обдумывая сказанное.       — Идём. Нужно найти остальных.       Венти зашагал дальше. Сяо и Эола переглянулись.       — Прикинь, если он поступит, Мари устанет от всей этой ерунды и передаст ему «Фатуи»? Из него получится неплохой лидер. — едва слышно сказала она.       — Не могу не согласиться, Лоуренс. Только не дави на него. Он неглупый и понимает, что может произойти, — так же тихо ответил Сяо. — Я виноват, что влюбился в него и стал инициатором.       — Виноваты мы все. Потому что подписали контракты с «Фатуи», — Эола вздохнула. — Может быть, мы бы тогда не увидели столько смертей.       — Но мы бы не спасли столько жизней, — парировал Сяо. Эола криво усмехнулась.       — Это точно… Ты показал ему свою любимую презентацию?       — Нет ещё. Но скоро Венти её увидит, — Сяо усмехнулся. — Как думаешь, ему понравится?       — Очень. Такая красота кому угодно будет по душе. Помнишь, в каком восторге был Кадзуха? А ты ведь тогда был только младшим лейтенантом ранга C… Как быстро летит время.       — Согласен.       — Вы идти собираетесь или нет? — Венти обернулся. Сяо едва заметно дёрнул уголком губ.       — Да.

***

      Когда его оставили следить в одном из залов, он не почувствовал ничего, кроме жгучей пустоты.       Слегка растрёпанные светлые волосы с красной прядью справа и бордового оттенка заплаканные глаза.       Кажется, он знал этого человека, который сейчас, громко всхлипывая, сжимал его плечи, утыкаясь лицом в плечо.       — Слава богу, ты живой, мышоноче-ек… — шептали на ухо.       А он разве умирал?       Вечность стояла, не шелохнувшись.       Его не раздражала близость, его не злили чужие слëзы. Все чувства словно передёрнуло дымкой.       Когда человек, имеющий наглость его обнять (это же сжимание в кольце рук называется так, верно?), посмотрел в его глаза с каким-то отчаянием, что-то внутри треснуло — он почти услышал хруст.       — Я так рад, что ты… — Рука ласково потрепала его по щеке. Потом мягкое прикосновение губ — всего на секунду.       Этой секунды хватило, чтобы он окончательно проснулся.

***

      Кандакия осторожно зажгла фитиль. Рука противно и предательски дрожала. Весело полыхнул огонёк, осветив стены. Тени отскочили в стороны.       Схватив факела по одному в каждую руку, она, шелястя шлейфом и папирусом, медленно пошла по коридору. Сквозь бумагу просачивался мягкий свет.       Пора. У них всего пара часов. Вернее, почти два. Повезло, что они идут в верном направлении, и повезло, что Хотару их ждёт.       Ах, если бы Она знала, какую ошибку совершит в эту ночь!..

***

      Дорога привела их в какой-то зал.       На полу любопытным узором лежала мозаика из золотых, белых, синих и чёрных плит, везде воткнуты свечи, голые стены, ширмы из тяжёлых тканей.       Венти сразу узнал эту комнату.       — Фарузан бы оценила, — прокомментировала Эола, разглядывая пол, и пояснила для Венти: — Она обожает всякие узорчики.       — Ты уже был здесь, да? — спросил Сяо, наблюдая за Венти. Тот, сглатывая, кивнул.       — Да. Здесь проводили тот обряд. Я помню.       Сяо прошёл к одной из ширм, осторожно приподнял ткань.       — Что там? — Эола подошла ближе.       — Не знаю. Похоже на фреску. Краска хорошего качества, но, кажется, с поверхностью не очень аккуратно обращались, поэтому кое-где она обвалилась.       — А что изображено? — тихо спросил Венти.       — Я же говорю: «Не знаю». Она чуть ли не на всю стену, а тут только кусок видно. Бабочка какая-то.       — Давайте полностью посмотрим, — предложил Венти.       — Ни в коем случае, — Сяо покачал головой. — Никто не знает о том, что мы здесь, и желательно оставить это в секрете по возможности. Тем более, мы не можем быть уверены, что сможем всë вернуть в первоначальный вид.       — Заинтересовала моя прелесть? Она нарисована Альбедо. Над одной кристальной бабочкой он работал около двух недель! Краски изготовлены из натуральных экологически чистых ингредиентов.       Венти застыл в испуге.       Как хорошо он знал эту манеру говорить!..       У дверного проёма стояла девушка, приобняв себя за локти. В свете свечей тускло блестела брошка в виде восьмиконечной звезды.       Она улыбалась. В глазах плясали злорадные отражения пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.