ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Акт 4: «Geki wa owatta, Hotaru-san». Глава LXXIV

Настройки текста
      Жутко болела голова, навалилась усталость. Венти попытался подняться, но ничего не получилось — тело совсем не слушалось. По полу, на котором он лежал, тянул сквознячок. Ледяной ветерок слабо колыхал волосы.       В этой комнате было пусто и темно. Глаза, привыкшие к темноте, не различали никаких предметов, на которые можно было опереться, чтобы встать.       Где-то раздавались шаги, а может, это была насмешка воображения, и это сквозняк гуляет по коридорам, находившимся за единственной дверью.       Дверь резко распахнулась.       — Всем привет, кого не видела! — гаркнул знакомый голос. — Сельдерей, чë разлëгся? Подъëм!       Эола широким шагом подошла к нему и с любопытством присела на корточки. Её волосы упали ему на лицо, щекоча.       — Ты труп или нет? — Она потыкала пальцев в его щеку. — Какая у тебя мягкая кожа! Каким кремом пользуешься?       — Никаким, — с трудом просипел Венти.       — Ура, месье Труп ожил! — возопила Эола, вскинув руки. — Пошли!       Она схватила его под руки и поволокла к выходу, весело напевая под нос.       — Ты такой лёгкий! Ты вообще ешь?       Венти неопределённо качнул головой и тут же чуть не застонал: ужасно заныла шея.       — Вставай! Нас ждут великие дела!       — Не могу.       Эола резким движением поставила его на ноги. Венти пошатнулся, но не упал — она крепко держала его за худые плечи.       — А говорил, не может! Всë ты можешь!       — Больно…       — Терпи. Вся жизнь такая!       Эола наклонилась и подняла с пола что-то очень длинное и блестящее. Венти ахнул: в её руках оказался меч длиной, наверное больше метра.       — Настоящий?..       — Ага. Стащила из своего «сна», — Эола подмигнула. — Так, на случай самообороны. Идём.       В коридорах уже было чуть светлей. Венти слушал, как его сердце бешено колотится в ушах и горле.       — Страшно? — спросила Эола. В её голосе была слышна улыбка.       — Да.       — Это хорошо, мне тоже. Страх помогает быстрее бегать.       — По-моему, мне это уже говорили.       — Считай, напоминание.       — Надо же, какие люди!       С Венти мигом слетели остатки полусонного состояния.       Шатаясь на высоченных каблуках и держа в руках длинные тонкие лезвия, в фиолетовом платье с открытыми плечами и кучей рюш к ним приближалась усмехающаяся Амелия Блейз.       — Не ожидала тебя встретить здесь, Линдин-Свантесон!.. Ах, сама госпожа Лоуренс пожаловала на наше скромное празднование смерти «Фатуи»! — Амелия хлопнула в ладоши.       — Она…? — Эола не договорила, уставившись на Амелию.       — Да. — одними губами прошептал Венти, напрягая мышцы ног, готовясь бежать подальше.       — Позвольте представиться, Фишль фон Люфтшлосс-Нафридорт, — Она насмешливо сделала реверанс. Лучезарная улыбка соскользнула с губ, изумрудно-зелëные глаза потемнели. Фишль (или Амелия?) медленно начала приближаться. — А теперь позвольте лишить вас жалкой и бесполезной жизни. Мне и моей милой сестрице Хотару не нужен всякий сброд.       — Раз, два, три… — Эола многозначительно посмотрела на Венти. — Бежим!       Оба что есть духу бросили вперёд.       — Я считаю до пяти, мне так лень до десяти. Раз-два-три-четыре-пять, я иду вас убивать. Кто не спрятался — я не виновата, — Неслось в спину. Как только «виновата» слетело, Фишль бросилась в догонку со скоростью паука-охотника .       — Как она может так бегать на таких каблуках? — Венти оглянулся и пискнул: Фишль была всего-то в десятке метров.       — Понятия не имею, — пропыхтела Эола, — но лучше заткнись. Побереги воздух!       Внезапно она резко затормозила. Венти отбежал на на несколько шагов и уже открыл рот (— Эола, ты дура, беги!!!), но девушка приняла довольно угрожающую стойку: расставила ноги чуть шире плеч, смахнула с лица волосы и со свистом направила шпагу на неё.       — Если уж умирать, то я приму эту смерть с достоинством, подобающему роду Лоуренс! — Эола сжала клинок сильнее. В её глазах мелькнул азарт. — Готова скрестить клинки, шалава расфуфыренная?       — Ещё как, сучка, — прошипела Фишль, выхватывая из ножн неподалёку стоящих доспехов саблю. Венти, не заметиший их, с уливдением и страхом уставился на прорези в шлеме. — Да озарит слава и победа принцессы этот бренный мир!

***

      Кадзуха бесцельно бродил по коридорам, рассматривая каменные стены. Обувь была в руке: от долгой ходьбы туфли уже начинали тереть. Разгоряченной коже, скрытой одними тонкими носками, становилось гораздо лучше от прикосновений к холодному полу.       Раньше на стенах попадались фрески. После детального изучения при свете карманного фонарика Кадзуха узнал среди них Амелию Блейз, Итэра Нельсона, Е Лань и ещё какую-то неизвестную ему девушку с красивыми и нежными чертами лица. Но теперь все плиты были пустыми и однотонными, не содержа ни рисунков, ни надписей.       Наверное, с момента его пробуждения (если это можно было назвать «пробуждением») прошло около двух часов. Всë это время Кадзуха потратил на поиск выхода или кого-нибудь из группы. Но ни Сяо, ни Скара, ни Эолы, ни Венти, ни Кандакии он не обнаружил.       Вдали мелькнули длинные тёмно-фиолетовые ленты, привязанные к локтям и коленям, как у марионетки. Сердце Кадзухи встрепенулось.       «Мышонок!»       «Ленты» прошли мимо из другого коридора, перекрёстного этому, и зашагали дальше. Кадзуха, гонимый плохим предчувствием, бросился за ним.       Скарамучча почти не изменился. Разве что…       Его глаза были пусты и безжизненны.       Вокруг локтевого и коленного суставов были прочно обвиты тонкие тёмные ленты.       И Кадзуха не услышал недовольного бурчания, когда он последовал за ним.       — Ты где был? — прошептал Кадзуха, пытаясь сглотнуть ком в горле, но попытка не увенчались успехом: почему-то слюна не выделялась, и подавить мерзкое ощущение не получилось.       Нет ответа.       — Мышонок?..       Нет ответа.       Кадзуха тронул его за плечо. Скарамучча не остановился, полностью игнорируя прикосновение.       «Тут что-то не так», — подумал младший лейтенант, легонько потягивая на себя и щипая чужую щеку.       — А если больнее потяну?       Никакой реакции.       Скарамучча не ускорял шаг и не пытался противиться касаниям. Его словно превратили в живую статую или робота.       — Опять лезешь не в своё дело, Каэдэхара, — прошелестело в голове.       — А?       Куникудзуси резко остановился. Кадзуха замер, не в силах отвести взгляда. Ему захотелось спрятаться подальше от этих глаз пронзительно-синего цвета.       По коридорам разнёсся крик. Если бы Кадзуха кричал громче, его бы, возможно, услышали.

***

      — Пошли, пока она не очнулась, — прошептала Эола, спешно забирая стилусы. — Так, дорогая, тебе это больше не понадобится… Сельдерей, не стой!       Венти бросился догонять Эолу, вздрагивая от каждого шороха.       — Всë-таки фехтование мне пригодилось, — Эола вздохнула. — А я-то в детстве думала, что это какая-то ерунда.       — Я вообще драться не умею, — Венти вздохнул.       — Научишься. Скоро ещё результаты экзаменов. Если повезёт — то окажешься среди нас.       — Надеюсь.       На самом деле Венти забыл о результатах совсем. Его больше волновало состояние пропавшего Сяо и местоположение Верховной жрицы.       — Смотри, там кто-то есть.       Венти замер, когда увидел то, что точно не хотел бы увидеть.       Сяо целует… его самого. Одна ладонь нежно покоится на затылке, вторая крепко прижимает к себе за талию.       Эола пнула его в бок, широко раскрыв глаза, — не знает о том, как выглядит Лукас — подëргала его за рукав, пытаясь привести в чувство.       Венти показалось, что его оглушили и что из него что-то вырвали в области живота — внутри почему-то стало как-то пусто. Дыхание стало мелким и редким.       Он не смог издать ни звука.       — Сяо? — Эола решила взять инициативу на себя.       Незадчливые любовники прервали сладкий поцелуй. Двойник Венти уставился на них с открытым ртом. По лицу Сяо побежали и удивление, и испуг.       — Что за… — Венти «номер два» заорал, но ассистент сухо прервал его.       — У меня тот же вопрос, Лулу. Или мне называть тебя приспешником Верховной жрицы?       Если бы не обстоятельства, Венти бы был очень рад увидеть Сяо живым и здоровым. Может быть, не стесняясь Эолы, чмокнул его в щеку или обнял. Но сейчас его единственным желанием было уйти подальше, но перед этим — разобраться в случившемся.       Тем не менее, вера в Сяо с треском подкосилась, хотя Венти упорно пытался сдерживать злость и сохранять холодность.       Эола угрожающе подняла на них шпагу, прищурившись. С кончика капнула не до конца вытертая кровь — напоминание о недавней «игре» с Фишль. Венти мысленно позлорадствовал над растерянным взглядом Сяо. Ах, если бы он знал, что его настоящие чувства всегда выдают глаза!..       — Давай их немного напугаем. Хочу посмотреть, насколько он жалок, — прошептал Венти на ухо Эолы, прикрывая рот ладонью. Та кивнула.       Внезапно сзади раздалось:       — Нашла! Игра закончилась! — И истеричное хихиканье.       Эола медленно повернулась к Фишль. В руках девушки сверкнули золотистые стилусы с розами — новые, старые Эола спрятала в глубины куртки.       — Простите, что прервала такое милое воссоединение, но, к величайшему сожалению, по правилам я должна вас убить, — Фишль хищно улыбнулась. — Раз-два-три-четыре-пять, мы закончили играть.       — У тебя реально устный счёт только до пяти? — гаркнула Эола.       Но Фишль уже начала атаку: стилус со свистом летел на Венти.       В следующую секунду произошло несколько вещей.       Эола, схватив Венти, рухнула с ним на пол. Сяо так оттолкнул Лукаса (или он всë-таки не Лукас?), что тот чуть не упал; молниеносно пронёсся мимо, ловким движением вырвал оставшийся стилус и, скрутив Фишль, приставил к горлу.       — Прошу прощения, миледи, но сегодня не Ваш вечер, — Венти, если бы не лежачее положение, от души бы треснул Сяо по лицу. Ладно, это прозвучало галантно, он в какой раз проявил воспитанность, но сейчас она была совершенно не уместна.       Фишль зашипела, вырваясь, попыталась его укусить. Длинные ногти оставили царапины на запястье. Только когда тонкое лезвие пощекотало шею, она замерла, сверля взглядом пол так, будто собиралась прожечь дыру.       Эола поспешно поднялась, умудрившись прихватить и Венти, с готовностью схватилась за клинок. Лукас, пошатываясь, встал, опираясь о стену.       — Признаю, вы меня раскусили, — Кривая усмешка.       — Давай, беги к Хотару, — язвительно заявил Венти. — Лулу всегда ябедничал, повторяй характер.       — Конечно, — Лукас вытащил из-за пояса что-то похожее на нож. Хорошо заточенный нож. — Только для начала помогу Принцессе завершить её дело, а потом ты станешь трофеем… и больше ни чем. Венти Линдин-Свантесон всегда был тряпкой и размазнëй, что мне противно думать, что это уродство — мой младший брат.       — Обязательно. Только признай, что ты не мой брат, а всего лишь побочный продукт, созданный Хотару, — Венти горько усмехнулся. — История покойного Лулу давно поросла травой, зачем перекапывать землю? Тебе бы удалось обмануть Сяо и Эолу, но не меня.       — Может, ещё признаешься в том, что твои руки больше, чем по локоть в крови?       Венти замолчал. По его лицу прошла тень.       — Это у меня руки по локоть в крови? Ты, наверное, имел в виду себя. На моей совести только смерть настоящего Лулу и того Тэппая, но им занялась Мона. Не я отвозил его с наёмными ребятами за двести километров и топил мешок с телом в болоте рядом с брошенной деревней.       Сяо вопросительно посмотрел на него. Венти едва заметно шевельнул губами.       «Ещë минуту.»       — Как ты можешь так подробно описывать, если тебя там не было? — с издёвкой спросил Лукас.       — А как ты объяснишь то, что ты был псевдо-парнем Шэньшэня Дэ’Каттэра? — Венти победно усмехнулся. Лукас помрачнел. — Из логических соображений я могу заявить, что ты — всего лишь жалкая пародия, втрескавшаяся по уши в переодетого красавчика. Не надейся, с твоего любимого давно смыли косметику, а он сам торчит в тюремных камерах «Фатуи»… Эола, давай!!!       Эола метнула шпагу, как копьё. Лезвие, набрав скорость, с силой влетело в стену, пришпилив Лукаса. Двойник задëргался хрипя. Венти отвернулся: при виде чёрной в полумраке крови его начало мутить. Раздались глухие удары — это действовала девушка.       — Это за сельдерея, это тоже за сельдерея… и это за сельдерея, — бормотала она, крепко держа клона. Фишль завизжала, но Сяо тут же с силой стукнул её по голове кулаком.       Венти закусил губу. Когда его взгляд пересёкся со взглядом Сяо, он отвернулся.       Хрип Лукаса стих. Эола брезгливо отдëрнула руки.       — Она без сознания?       — Да, — глухо ответил Сяо. — Проверь наличие оружия. Есть какая-нибудь верёвка? Если оставим здесь, станет тяжелее при встрече с жрицей.       — Да, каждый день ношу! — фыркнула Эола, извлекая из куртки моток бечевки. — Как хорошо, что забыла выложить!.. Эй, вы куда?       — Поговорить, — Сяо подтолкнул Венти за плечи вперёд.       — У нас тут труп и полумëртвая, сейчас не время для душевных разговоров! — Эола замахала руками.       Но Сяо то ли не услышал её возмущений, то ли не хотел слышать. Венти покорно поплёлся за ним, чувствуя чужую руку на своих лопатках.       — Я такой идиот, — прошептал Сяо, не глядя на него.       — Мы все совершаем ошибки, — Почему-то его голос прозвучал хрипло.       — Но не такие. Представляю, насколько тебе было неприятно.       — Ерунда, — холодно отозвался Венти. — Всë просто отлично.       — Не ерунда. На самом деле ты ужасно злишься на меня. И на себя.       — Неправда.       — Правда. — Сяо повернулся к нему, убирая руку. Венти никогда не видел столько отчаяния в его глазах. Он даже не стал скрывать своих эмоций: закусил губу, нервничая. — Мне очень жаль.       — Сяо, ты не виноват, — Венти сразу растерял демонстративное безразличие. — Я бы тоже, наверное, ошибся.       Они оба замолчали, остановившись. Где-то вдали затихло кряхтение Эолы.       Венти обхватил себя за предплечья, словно ему было холодно. Сяо, не отводя взгляд, смотрел на него слишком неуверенно и почти беспомощно.       «А это ведь наш первый конфликт», — внезапно вспомнил Венти. Действительно, до этого у них почти не было ссор. Только сейчас переломный момент из-за этого дурацкого клона.       Сяо снова приобнял его за плечи, но этот жест был очень осторожным и таким же неувернным, как его взгляд. Венти кивнул, мол, можно.       Какое-то время он молча грелся в чужих руках, прижавшись головой к плечу. Сяо пару раз провёл рукой по его голове, но, видно, решив, что сейчас нельзя, перестал.       — Тут скорее не ты, а я идиот, — прошептал Венти. — Ревнивый эгоистичный идиот.       — Вен, ты совсем не похож на эгоиста.       — Да, но так приревновать тебя к хрен пойми какому клону…       Сяо бережно обхватил его лицо ладонями.       — Венти, не неси чушь.       — Не говори, что ты ничего бы не сделал, если бы меня на твоих глазах поцеловал кто-нибудь другой.       — Я бы тому придурку надрал зад и вырвал руки. А потом выколол глаза и зашил рот, — Сяо улыбнулся. Венти не без удовольствия отметил, что улыбка стала у Сяо не такой дрожащей, а более уверенной.       — Это… слишком жестоко. Не понимаю причину твоего веселья.       — Я просто предствил, — Сяо очертил большим пальцем его челюсть.       — Пойдём поможем Эоле, — Венти невольно улыбнулся в ответ.       — Подожди.       — Что…       Сяо осторожно накрыл его губы своими, не дав договорить. Венти, обхватив его за шею и сцепив пальцы в замок, прижался ближе, прикрыв глаза.       Когда расстояние стало прежним, его вдруг окатило смущением.       — Ты… хотел, чтобы я э-э-э… заткнулся?.. — шёпотом спросил Венти, чувствуя себя донельзя глупо. Сяо усмехнулся, в его глазах блеснули озорные огоньки, а рука нежно потрепала по щеке.       — На этот раз я хочу слышать твой голос постоянно, глупый ассистент.

***

      Эола отошла назад, бурча под нос:       — Прикольно, чë. Сиди, вяжи трупы, а сами по углам зажимаются… Фу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.