ID работы: 12184771

Kamenbudōkai

Слэш
NC-21
Завершён
796
автор
Размер:
692 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 2130 Отзывы 210 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Вроде всë, — Мона отошла назад, чтобы полюбоваться своей работой.       Венти покружился перед зеркалом в рост человека вокруг своей оси, даже попытался заглянуть себе за спину. Мона сунула в его руки букет белых лилий в бежевой шуршащей бумаге.       — Только попробуй потерять, я с тебя три шкуры спущу, — пригрозила Мона. — Я выкинула на эту хрень кучу денег.       — Мон, ты лучшая.       — Да знаю я! — Мона достала из косметички тюбик помады карамельного оттенка и подкрасила губы. — М-м-м… — Опять повернулась к Венти, поправила съëмные полупрозрачные рукава. — Вот какого они сползают?.. Руками не маши!       — Я вообще не двигаюсь!       — Сяо, надеюсь, не видел эту sexy-bomb под юбкой?       — Я же ушёл к тебе сразу, — Венти тяжело вздохнул. — Как по мне, чулки с подтяжками не очень хорошая идея.       — Заткнись. — Мона замахнулась на него. Венти пригнулся, но удара не последовало. Девушка продолжила поправлять макияж. — Если что, это придумал ты.       — Я врать не буду.       — Ну, не ври. Будешь лохом. Хотя ты и так лох.       — Мона!       Мона засмеялась. Венти не мог не улыбнуться в ответ.

***

      «Опять ругаются», — подумал Венти, глядя, как Кадзуха шипит на Скарамуччу, а потом, вздëрнув нос, отворачивается.       Скарамучча продолжал что-то бубнить — за общим гамом не слышно. Рядом бурно изъяснялась Аяка: крепче, чем положено, жала руку Сяо, а потом даже бросилась на шею. «Грубиянка», — Венти осторожно выглянул чуть дальше из-за ширмы и тут же спрятался обратно. Кадзуха преувеличенно весело начал болтать с Эолой. После декабрьского инцидента она быстро поправилась. Только на предплечье остался тоненький почти не заметный шрам.       — Ты чего копаешься? — Мона подошла к нему, нервно одëргивая белый до колена сарафан. На поясе сбоку красовался симпатичный бледно-голубой бант. — Не знаешь, где мой телефон? Хочу фотки поделать для «Инстаграма».       — Нет.       — Вашу ж мать!.. — выругалась Мона, шаря по сумке.       «А я ничего не сказал родителям, — вспомнил Венти. — Ни словечка о собственной свадьбе.»       Действительно, со стороны невесты не было никого из родственников — Мона не считается. Он позвонил Астарот только в начале января поздравить и спросить, как папа, а сообщить о женитьбе совершенно забыл.       Сяо оглянулся, словно искал кого-то.       — Сяо!       В зал влетела худенькая девушка с длинными иссиня-чëрными волосами. На макушке торчали назад странные вельеватые заколки, похожие на рога.       — Поздравляю, поздравляю… Где невеста? Хочу её сфоткать! — выпалила она на одном дыхании. Только сейчас Венти заметил новенький «Полароид», торчащий из сумки через плечо. Её губы искривились в лукавой улыбке. — Я тебя выше, табуреточка.       — Банан, сейчас не время издеваться над моим ростом.       — Точно сказано! Метр с кепкой! — заржал Скарамучча.       — А он прав, — Венти пискнул: Мона, неслышно подошедшая сзади, жутко его напугала. — Что ты в нём нашёл…       — Весь мир, — уверенно ответил Венти.       — Кошмар. Весь мир найти в каком-то придурке! — Мона покачала головой. — Зачем я тебе помогала…       — Ты сделала нас очень счастливыми.       — А мне доля счастья не досталась! — хмыкнула девушка. — Просто кошмар.       — Неправда!       — Правда. Сегодня ты женишься на любви всей своей жизни, вы работаете вместе с сасной женщиной по имени Мари Шервуд, а я должна торчать в метро и давиться «Моей семьёй», потому что на «Доширак» мне не хватает денег! И у меня нет парня, хотя я очень симпатичная!.. Кстати, кто эта дурочка, которая липнет к нашему идиоту? Не зря говорят: «Муж шпион — горе в семье». Измена — залог успешного брака?       — Нет. Наверное, какой-то друг, не знаю.       — Друзья не целуются в щёчку.       — Я тебе все годы целовал.       — Мы не считаемся.       — Я говорил, что ты гений?       — Девять раз за сегодняшний день.       Тем временем, девушка продолжала трещать. Сяо время от времени кивал головой, не успевая перебить поток слов.       — …Зал ужасно красивый! Нанимали какого-то дизайнера, да? Ой, Кадзуха, привет! А ты подрос! Я помню, ты был ниже меня на голову… Эола Лоуренс, надо же! О, и злая козявка, ха-ха!.. Здравствуйте, госпожа Райдэн. Добрый день, господин Чжун Ли, привет, Гань. О, Ци Ци! Дай обниму тебя… Ты так и осталось такой же милашкой…       — Она твою племянницу тискает, — заметила Мона.       — И что? — с раздражением поинтересовался Венти. — Она даже толком её не знает.       — А ты-то знаешь?       — Знаю. Сяо очень мне помог. По-моему, её обожают все члены «Фатуи». Кадзуха так и тает, когда она что-нибудь просит.       — Ты тоже. Кто совал ей при встрече то мандаринку, то яблоко, то шоколадку, то конфету, а потом сюсюкал: «Монюсь, оня тякая миляя!» — перекривляла его Мона, пища.       — Отстань.       — Не отстану. Я помню, как ты ныл, что не знаешь, как себя вести с двенадцатилетней девочкой.       — Ци Ци уже тринадцать, — заметил Венти. — Я, в отличие от тебя, знаю, когда у неё день рождения.       — Третьего марта. Я в курсе. Ты тогда мне все уши прожужжал, что не знаешь, что ей подарить.       — Мона!       — Что «Мона»? Что «Мона»? Не говори, что я виновата! Всегда виноват Скар, признай это… Блин, что они там делают… — Мона оттолкнула Венти и осторожно выглянула из-за ширмы. — Охренеть…       — Что?       — Там Сяо без трусов!       — Где? — Венти даже подпрыгнул и попытался отпихнуть подругу в сторону, но бросил эту попытку, услышав её заливистый смех.       — Поверил!       — Дура.       — Сам дурак… Погоди, рукав сполз… Вот так. Сколько ещё?       — Минуты две.       — Я волнуюсь, — Мона схватила со стула плетенную корзинку, доверху наполненную нежно-розовыми лепестками шиповника. — Столько людей…       — Не так много. Чжун Ли, Гань, Аякс, Ци Ци, Кадзуха, Скар, Эи, Макото, Яэ Мико, Аяка, её брат, их друг, Линетт, ты, я, Сяо, Ху, Янь, та непонятно-кто-с-кличкой-Банан, Эола, Кандакия, Арлеччи, Коломбина… Кто ещё… Мари, Мари Шервуд! Как я мог забыть…       — А Фини?       Венти застыл. В его глазах отразился ужас.       — Я забыл её пригласить…       — Ох, идиот! Кретин! — Мона опустилась на стул, вздыхая. — Ну всë, прощай, чмо. Жди в ближайшее время сообщение от Финины. Она тебя… Как она этот звук делает…       — Это может повторить только она… Двадцать человек где-то. Ты всех знаешь.       — Я знаю, что я всех знаю, но это ничего не меняет.

***

      Пока Кадзуха не мог отлипнуть от Бонанас — давно не виделись, — Сяо напряжённо ждал, нервно накручивая прядь волос на палец. Эта привычка появилась у него относительно недавно и явно не собиралась его покидать.       От волнения неприятно скрутило живот. Он так нервничал последний раз в день смерти Гуй Чжун и когда делал Венти предложение руки и сердца.       — Ну и платье… — Для Сяо звук чуть не упавшего «Полароида» отошёл куда-то на второй план.       Его сердце учащённо забилось: в мягком белом платье, длинной фате, скрывавшей и лицо, и открытую спину; с букетом белых лилий в руках и со слезами счастья на глазах к нему приближалась фигура. Та фигура, с которой ему пришлось и предстоит многое пережить.       Венти Линдин-Свантесон.       Нет, Венти Ли.

***

      — Как ты думаешь, они будут счастливы? — спросила Гань Юй, нервно сжимая в руках корзину пустую корзину, которую сунула ей девушка.       Едва прозвучала фраза «можете скрепить свой брак поцелуем», Сяо оказался под фатой ассистента, немного жадно впившись в его нежные губы. Почему-то ей стало грустно и жалко брата. Да, Венти нравится и ей, и отцу, а Ци Ци его просто обожает. Да, Венти весёлый, Сяо отлично чувствует себя в его компании. Да, они много пережили вместе, но…       Будет ли Венти хорошим супругом?..       Мона — подруга невесты — усмехнулась, одëрнула белое платье до колена, поправила нежно-голубой бант на талии сбоку и откинула с лица длинные тёмные волосы.       — Будут. — твёрдо сказала она, забирая корзину.       — Точно? — Гань Юй ещё колебалась. Слова Моны не очень придали ей уверенности, но следующие полностью подкрепили её веру:       — Точно. Так сказали звëзды, — Она широко улыбнулась, — а звëзды херни не говорят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.