ID работы: 12184860

Через несколько лет я обрету покой

Гет
NC-17
Завершён
561
автор
Dun-Blurryface бета
Размер:
391 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 869 Отзывы 162 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
Юнона Я стою перед зеркалом и пытаюсь держать свои эмоции под контролем. В голове набатом бьет предложение Майки, сотрясая все мои конечности. В детстве я мечтала выйти замуж и завести детей, но не таким образом, который от меня требуют. Брак. По расчету. Выйти замуж неизвестно за кого. Сано ничего не сказал про кандидата в мои мужья. Да и думаю, что от этого ситуация все равно не изменится. Я попаду в ловушку, из которой вряд ли есть выход. Майки пытался сгладить углы, вернув меня домой. Он сказал, что это не очень безопасно, но мужчина надеялся на то, что возвращение в мою квартиру хоть как-то поможет мне ужиться с этой новостью, что мне придется связать себя узами брака. Я умываю лицо ледяной водой и тяжело вздыхаю. Меня съедает неизвестность. Как моя жизнь могла перевернуться таким образом, что я стала или только стану частью преступной организации? Во мне растет желание бросить все и улететь на край света, но я не дура. Прекрасно понимаю, что меня найдут. Не Бонтен, так кто-нибудь другой, кому будет выгодна моя смерть. А как Майки сказал, то у меня есть враги, которых я не заводила. — Это какой-то кошмар, — бормочу себе под нос, на всякий случай щипая кожу руки, желая проснуться. Из меня вырывается истерический смешок. Не знаю как унять тревожность внутри. Это все тяготит меня и тянет на дно. Я устала. Очень сильно устала. Моя жизнь, видимо, никогда не будет спокойной и мирной. Каждый день что-нибудь да происходит. Каждый день мне на пути встречаются препятствия, которые сложно преодолеть. Но сдаваться не в моем стиле. Я очень многое пережила, следовательно, у меня есть силы бороться дальше. По всей квартире разносится звонок, вырывая меня из тревожных мыслей. Я ещё раз оглядываю свое отражение и, не обращая внимания на синяки под глазами, направляюсь к двери, чувствуя дрожь в коленях. Я никого не ждала, поэтому это только усиливает мой страх. На цыпочках подхожу к двери и смотрю в глазок, замечая пепельные волосы. Мое сердцебиение успокаивается и я как можно спокойнее открываю дверь и пропускаю Коко в свою квартиру, моментально вспоминая, что именно из-за него я попала во всю эту кошмарную ситуацию. — Привет, — сдержанно здоровается он, проходя в мою гостиную. Я лишь слабо киваю в ответ и сажусь на диван, сохраняя между нами дистанцию. В моем организме что-то происходит. Не скажу, что испытываю ненависть к мужчине, но неприятный осадок есть. Не могу отпустить тот факт, что он сыграл немаловажную роль в том, как складывается сейчас моя жизнь. — Майки поведал нам о браке, — начал он, сжимая в руках какую-то папку. — Не скажу, что мне понравилась его идея, но в ней есть какой-то смысл. Я фыркнула и отвернулась, сосредотачивая свой взгляд на пасмурной погоде Токио. Даже город грустит в этот день. — Некоторые поначалу не одобрили это, ссылаясь на то, что ты не сможешь ужиться в нашей среде. И я с ними полностью согласен, — Коко вздыхает и открывает папку, доставая несколько листов бумаги. — Но по-другому мы не сможем обеспечить тебе защиту. Он протягивает мне документы и первое, что попадается мне в глаза это слова «Брачный договор». Я морщусь и снова смотрю на мужчину, покусывая нижнюю губу. С каждой секундой весь этот бардак в моей голове возрастает, намереваясь в скором времени взорваться. — И кто станет моим мужем? — решаюсь задать важный вопрос, который начинает съедать меня изнутри. Коко поджимает губы и напрягается, отказываясь встречаться со мной взглядом. Это меня настораживает. Я не хочу, чтобы моим мужем стал какой-нибудь старик с пивным пузом. Только этого мне не хватало. — Коко? — давлю, не желая сдаваться вот так просто. — Прости, — еле шепчет он, откидывая свои длинные волосы за плечи. — Я не могу тебе сказать. Майки приказал сохранить это пока что в секрете. Я возмущенно втягиваю воздух сквозь стиснутые зубы и слегка сжимаю документы в руках. Они все там с ума сошли? Хотя чему я удивляюсь? Все они ненормальные. — Не переживай, ты в скором времени узнаешь, — кивает Коко, словно понимает меня. — Он хотя бы близко ко мне по возрасту? — не теряю надежду выпытать хоть какую-то информацию. — Да, — слегка посмеивается мужчина, словно это не я выхожу в скором времени замуж не по своей воле. — Не переживай, он не старый. Хаджиме постоянно повторяет «не переживай», словно это хоть как-то поможет. Мне кажется, я наоборот только сильнее начинаю нервничать, потому что обычно после таких слов на людей обрушивается ураган отрицательных событий. — Когда я узнаю кто мой жених? — Завтра. Я выгибаю бровь, не понимая логики этих преступников. И вот какая разница, узнаю я сегодня или завтра? Как изменится ситуация, если я буду знать за кого выхожу? Коко видимо замечает мое замешательство и поэтому кивает на документы, все ещё смятые в моих руках. Я перевожу на них взгляд и начинаю читать то, что повергает меня в ужас. Буквы слегка расплываются перед глазами, но я все равно улавливаю суть того, что пытался донести до меня Коко. — Завтра? — хриплым голосом спрашиваю я, не понимая, чего хочу добиться от мужчины. Мужчина кивает и горько улыбается, словно ему самому больно от всего этого. И данная картина подпитывает мой гнев ещё сильнее. — Завтра? — уже повышаю голос, вскакивая на ноги. — Вы хотите, чтобы я вышла замуж завтра? Я начинаю вышагивать по своей гостиной, отбрасывая документы куда подальше. Видеть это больше не хочу. Просто замечательно! Я познакомлюсь со своим будущим мужем во время бракосочетания! Уму непостижимо! — Юна, успокойся, — пытается достучаться до меня Коко, выводя ещё сильнее. — Нет! — кричу я под силами гнева. — Не смей успокаивать меня! Делаешь только хуже! Вы все делаете мне только хуже! Больнее! Сколько ещё я должна натерпеться, чтобы весь этот кошмар прекратился?! А? Что мне нужно сделать, чтобы меня оставили в покое и дали жить спокойно? Коко моментально подлетает ко мне и прижимает к своему телу, обхватывая сильными руками. Именно в этот момент я даю волю слезам. Они рвутся из меня огромной рекой, впитываясь в рубашку мужчины. Я хватаюсь за него, не в силах больше сдерживаться. Это убивает меня. Эта боль внутри меня, что все время спала, ожидая своего часа. Она вырывается наружу вместе с горькими слезами, пока все мои силы покидают меня. — Тшш, — шепчет Коко, гладя меня по волосам. — Ты очень сильная, Юна. Ты справишься. После этих слов я отталкиваю Хаджиме, чувствуя некую долю неприязни. Как он смеет говорить мне такое именно сейчас? Как он не понимает, что я устала быть сильной? Как он не понимает, что я хочу хоть раз в жизни побыть слабой? Я не могу больше это терпеть. Нет. Сил моих больше нет. — Уходи, — спокойно прошу я. — Что? — недоумевает он, желая сделать шаг в мою сторону. — Юна, я… — Убирайся! Коко останавливается и смотрит на меня грустными глазами, но слушается и уходит, аккуратно закрывая за собой дверь. Я смотрю на нее пару минут, все ещё пуская слезы по щекам, но потом перевожу взгляд на документы, разбросанные по всему полу. Это моя клетка. Клетка, которая завтра закроется на все замки, от которых нет ключей. На моей жизни поставлена огромная и жирная точка. Я не могу себя спасти. И никто не спасёт. Меня поймали в ловушку, из которой нет выхода…

***

Я стою перед зеркалом в пол и глазами пробегаюсь но белоснежному и очень красивому платью. Оно облегает мой верх кружевом и струится вниз очень нежным и легким материалом фатина. Вокруг меня суетятся визажисты и стилисты, которые ворвались в мою квартиру с утра пораньше и стали наводить порядок. Я не чувствую ничего, кроме горечи и печали. Этой ночью мне не удалось уснуть, поэтому все передо мной как в тумане. Я не слышу, что мне говорят, лишь позволяю сделать из меня принцессу, которая в скором времени попадёт в лапы монстра. Это давит на меня ещё сильнее. До конца моей свободной жизни остались считанные часы, которые слишком быстро перетекают в минуты. Меня кружат и тянут в разные стороны, не желая оставлять изъяны. Я бы позволила себе ещё одну порцию слез, но выплакала все, что могла. Мои глаза сухие. Как и сердце с каждым ударом черствеет. Меня тошнит. От всего. Не знаю, как я справлюсь со своей задачей. Но мысль о том, что меня могут убить уже не так сильно ужасает. А мои родные… О боже! А как же мама и Нэо? Что будет с ними, когда они поймут, что меня затянуло в круговорот одного дерьма? Что они будут делать, когда поймут, что для меня больше нет выхода? Что я потеряна. Я горько усмехаюсь и подхожу к панорамному окну, разглядывая Токио в вечерних огнях. День пролетел незаметно, приближая час икс. Я чувствую дрожь в коленях, но не подаю вида, что кое-как держусь на ногах. Если я и не так сильна, как кажется, это ещё не значит, что об этом должны знать все. Никто не увидит мою уязвимость. Только пару людей видели ее. Нэо и… Риндо. Сердце сжалось ещё сильнее, как только я позволила его образу просочиться в мой мозг. Боль охватила мое тело с головы до ног, подвергая неконтролируемой дрожи. Мне захотелось забиться в угол и никогда оттуда не выходить, однако меня остановила открывающаяся входная дверь. Я повернулась в ту сторону и вновь увидела Коко, одетого в строгий классический костюм. Он смотрел на меня с сожалением, но я отмахнулась от этого. Мне нужно было сосредоточиться, чтобы не позволить себе расклеиться перед всеми. — Пора, Юна, — спокойным голосом говорит Хаджиме, подходя ближе и смахивая с моей щеки одинокую слезу, которую я не заметила. — Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.