ID работы: 12185123

— Всё равно ты сделаешь, как я сказал

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Alanushka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I «Письмо из дворца?»

Настройки текста
Сегодня жаркий денёк конца августа, километры пшеничных полей ждали покоса, кроны ещё зелёных деревьев гудели на фоне городского шума площади. Громкий звон копыт, по недавно вымощенной дороге, обратил на себя внимание горожан. Всадник остановил лошадь и снял шлем, закрывавший всё лицо. Множество детей увидев незнакомца, бросились к нему с радостными криками: — ВОЛЬТ! Он вернулся! Мужчина, лет двадцати девяти, спустился наземь и взял некоторых ребят на руки, взрослые и родители детей тоже подошли. Вольта засыпали поздравлениями и вопросами, все были рады возвращению нового рыцаря. Он тоже был рад вернуться в родной город к тем, кто его любит и уважает. Только к вечеру мужчина добрался до собственного дома, даже от таких любезностей можно устать. Дворецкий встретил его приветливой улыбкой и приказал отвести коня в стойло. — Здравствуйте, господин Вольт, рад вас видеть. — Поприветствовал прибывшего мужчину старый знакомый. — И я тебя, Сем, можешь позвать всех? — оглядевшись, огненоволосый понял, что в поместье уж слишком тихо. — Или они уже спят? — Господин и госпожа уже спят, а ваша сестра нет. Мне позвать её? — Нет, не стоит. Пожалуй, я пойду высплюсь. — Потерев свои уставшие глаза, проговорил Вольт. — Как пожелаете, пойдёмте, я проведу вас в вашу комнату. — Спасибо. Утро, за столом вся семья, не считая ещё спящего Вольта. Все молчали, пока мать не начала диалог: — Макс, мне сообщили, что видели тебя в какой-то мужланской одежде. Как тебе не стыдно? Ты же девушка в конце концов, ты должна вести себя прилично. — Я не брала долгов, поэтому я ничего не должна! — девушке явно не нравилось, когда затрагивали тему её *женственности*, а точнее, её отсутствие. — Успокойся, юная леди, и не позорь семью. Отец семейства молчал, он уже знал, что агрессией на свою дочь он ничего не добьётся, ей будет всё равно. И вот в разгаре перепалки между матерью и Макс, в обеденный зал заходит Вольт. — Доброе утро всем. — Сонным голосом проговорил мужчина, направляясь на своё законное место за обеденным столом. Все сидели в шоке, но первой сорвалась Макс: — Братик, ты вернулся! — она накинулась ему на шею с объятиями. Он подхватил её, чуть не упав. — Я тоже рад тебя видеть. — Старался удержать свою выросшею сестру, чуть ли не в два раза, Вольт. Девушка поцеловала его в щёку, следом к нему подошли Мать и Отец. — Мы так рады, что ты вернулся! Мама поцеловала Вольта в щёку, он поставил сестру на пол и крепко пожал руку отцу. Все сели за стол и возобновили трапезу. Завтрак перетёк в обычное общение, а когда служанки убрали всё со стола, камердинер принёс главе семейства почту. Среди бумаг было письмо с королевской печатью и оно было на имя отца. Вскрыв письмо, это оказалось приглашение на бал во дворце, а снизу было уточнение, что нужно прийти всем. Услышав содержание письма, Макс скривилась, такие события её явно не привлекали. На таких мероприятиях она скорее выльет бокал шампанского на очередного кавалера, нежели будет вести себя как дама. Вольт посмотрел на недовольную сестру и понял, что она вообще не изменилась за последние десять лет. Вечером все были собраны, возле парадных дверей ждали только Макс, а карета ожидала во дворе. Через пару минут она спустилась в шикарном бальном платье, с красиво уложенными каштановыми волосами, а в голубых глазах сверкало недовольство. Уже сидя в карете, Вольт нежно обратился к сестре: — Макс, убери это кислое выражение лица и ты будешь самой прекрасной девушкой на балу. — Так проговорил её любимый братик, что Макс аж не хотела спорить. Бал проходил относительно спокойно, девушка пыталась вести себя тише, чтобы не сболтнуть лишнего или ненароком послать кого подальше, а Вольта все были рады видеть. Он вернулся домой после долгого обучения и стал заслуженным рыцарем, который дослужился до Паладина. — Посмотрите кто вернулся, очень рад тебя видеть. — Голос за спиной заставил Вольта повернуться. Подошедший к нему довольно пожилой человек протянул руку, Вольт принял рукопожатие. — Добрый вечер, мистер Сандерс. — С нескрываемым удивлением ответил мужчина. — Ты так изменился, если бы не твои ярко алые волосы, я тебя бы не узнал. — Мистер Сандерс, я бы хотел узнать, кто сейчас занимает престол? — Хех, я знал, что это будет первый твой вопрос спустя столько лет. Господин Лу остался единственным наследником, к сожалению, два старших брата скончались от неизвестной болезни, а среднего не могут найти и посей день… — А почему Лу нет на балу? Разве это не его решение организовать? — Я конечно всё понимаю, Вольт, он на «ты» к Господину не обращайся. Его величество уже не тот ребёнок, которого ты знал. А на счёт твоего вопроса, за день до бала он пожаловался на плохое самочувствие. — Ох, простите моё невежество, сможете передать Господину мои пожелания скорейшего выздоровления? — мужчина не знал, как реагировать на такое заявление старого знакомого. — Конечно. Пожилой врач непринужденно улыбнулся и направился к столу с напитками. Вольт же остался в растерянности — «Уже не тот ребёнок, которого я знал?». Рыцарь попытался прогнать дурные мысли, но в этот момент к нему подошла дама и завела с ним разговор. *** На балкончике, над бальным залом, стоял силуэт невысокого роста. Он наблюдал за происходящим, хотя его интересовал только один человек, с которого он не спускал глаз. — Значит он всё-таки вернулся… Прекрасно. *** Только к трём часам ночи бал был окончен, все настолько устали, что валились с ног. Макс так много под шумок выпила, что на ногах могла устоять с трудом, а ещё это длинное платье и каблуки. Вольт просто вымотался из-за танцев и спиртного, давно он так не гулял, на обучение запрещали пить алкоголь, можно было только курить и то, только ограниченное количество. Если выясняться вкратце, после торжественного мероприятия все уснули быстро. И только Макс буянила и отгоняла служанок, которые помогали ей переодеться. Опять утро, на часах почти десять часов, все члены семьи спят и только Вольт проснулся раньше всех, и, приведя себя в порядок, спустился на первый этаж. Сидя в гостиной, камердинер принёс ему письмо на его имя, оно тоже было с королевской печатью. Рыцарь аккуратно вскрыл письмо и принялся читать его… — Ого, не успел я вернуться, а мне уже предложили работу в замке. Наконец-то я смогу поговорить с Лу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.