ID работы: 12185123

— Всё равно ты сделаешь, как я сказал

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
Alanushka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II «Знакомство с новым местом работы»

Настройки текста
Когда все уже проснулись, Вольт сообщил о письме с приглашением в замок. Родители обрадовались, что старания их сына были не напрасны. Они спросили, какая дата там указана с приглашением во дворец, на что Вольт ещё раз перечитал письмо и не увидел нужной информации. Он стоял в растерянности, но буквально через несколько минут, постучав в дверь гостиной, зашёл дворецкий. Он оповестил о прибытии дворцового посла, а также, что он ждёт Вольта. Красноволосый в замешательстве пошёл в зал для приёмов. — Здравствуйте, Вольт Миллер, меня за вами выслал король. Вы же получили письмо? — Конечно, сэр, но я ещё не собрал свои вещи. Он не успел договорить, как его перебили: — Я этом нет нужды, в замке вам предоставят всё, что будет нужно. У нас не так много времени, прошу пройти со мной, карета уже ждёт. Вольт без возражений пошёл за уже не молодым человеком. Возле выхода его ждали родители, они взволнованно смотрели на сына, но посол ответил за него: — Ваш сын обязан сейчас же проехать во дворец, просим прощения за такую срочность, но это приказ короля. Мистер и миссис Миллер не возражали, они были рады за Вольта, честно, но нотка грусти всё же звучала в их прощании. Мать поцеловала его в щеку и мило улыбнулась, после чего он сел в карету за послом. — Позвольте узнать, к чему такая срочность? — Я не владею этой информацией, мне отдали приказ и я его выполняю. — Ответил, как отрезал посол и всю остальную дорогу они ехали в тишине. По прибытию во дворец, их приветливой улыбкой встретил дворецкий, посол представил слугу, как Рудиус. — Рад снова видеть тебя во дворце, Вольт. — Я тоже, Руди. — Паладин был рад встретить старого знакомого, учитывая слова мистера Сандерса, что сейчас уже всё нет так, как прежде. — Пойдём же, я покажу, что к чему. —Буду благодарен. — Мужчины пожали руки и направились в глубь дворцовых коридоров. Изнутри замок напоминал лабиринт: множество комнат, залов, рабочих помещений и лестниц. Вольт уже много чего позабыл, он помнил основные коридоры и расположение бальных залов. — Я надеюсь, серьёзных изменений в замке не произошло… — рыцарь испытывал смешанные чувства, вновь увидев эти коридоры. Воспоминания хлынули рекой и забили все другие мысли. Пока дворецкий распинался в описании работы Вольта, он пропускал всё мимо ушей. Через пару минут Рудиус одёрнул его, на что тот спустился с небес на землю. — Ты меня вообще слушал? В ответ было только виноватое молчание, тяжело вздохнув, пожилой мужчина уже было хотел всё повторить, как за поворотом кто-то начал яростно кричать. Это оказался мужчина тридцати лет, не высокого роста с короткими каштановыми волосами и небольшим количеством веснушек на переносице. Он отчитывал четырёх горничных за какую-то оплошность, но когда к нему подошли дворецкий и Вольт, он наконец-то обратил внимание на присутствие посторонних людей. Первым к нему обратился Руди: — Эш, ты можешь быть хоть чуть тише?! Тебя опять весь замок слышит. — Я приказал им вычистить библиотеку ещё вчера! И знаешь, что я увидел, когда пришёл сегодня утром?! Такую же грязную библиотеку! — Не переставая повышать голос, говорил ответственный за уборку.  — Я сказал тебе, быть тише. — Проговорил серьёзным голосом Рудиус, делая акцент на слове «Я». Привычное недовольство Эша послужило ответом и в этот раз, но тут вдруг, он переключил внимание на рядом стоящего рыцаря и, опершись на свой веник, он с улыбкой спросил: — А это ещё кто? Очередная игрушка короля? Хах, не удивительно. Вольт напрягся, эти слова привели его в замешательство. «Кто этот человек?! Я не помню его… И что значат его слова?» — пронеслось у него в голове. — Эш, ты можешь быть повежливее?! — Дворецкий был возмущён, он всегда недолюбливал его, но сделать ничего не мог. — Нет. — Грубо ответил уборщик и ушел по коридору в другое крыло замка, на что Рудиус раздражённо цыкнул. — Дамы, давайте за работу. — Сказал раздражённый дворецкий и девушки молча ушли. — Ты можешь мне объяснить две вещи: кто это такой и почему он назвал меня «очередной игрушкой короля»? — Тебе ни к чему знать об этом, Вольт. — На что второй просто промолчал, но неприятный осадок остался. Ближе к вечеру всё, что нужно было сделать, стало выполненным. Паладина полностью осмотрел дворцовый врач, с него сняли мерки, чтобы сделать доспехи. На утверждение Вольта, что у него уже есть броня, ему довольно доходчиво дали понять — его доспехи не подойдут, ведь у него должны быть со специальным клеймом королевства. А на его просьбу поговорить с королём всегда отвечали, что он занят и поговорить не получится, да и вряд ли король захочет. Оставшееся время они потратили на посвящение Вольта в тонкости его работы. День рыцарю показался немного нудным, он не мог понять, почему же Лу не захочет с ним разговаривать. Когда пришло время ужина, Руди показал ему, где уже собирались ужинать все: дворецкие, горничные, гувернантки и многие другие служащие в замке. Там царила атмосфера большой и дружной семьи, а рядом с вечно недовольным Эшом сидел Гром — рыцарь и один из ночных охранников замка. Он громко шутил и пытался вывести своего рядом сидящего друга на хоть какие-либо эмоции, кроме злости и недовольства, и у него на удивление это прекрасно получалось. Когда Рудиус представил Вольта, пару пожилых горничных, слуг и гувернанток узнали в паладине того подростка, которого так любил принц Лу. Все, кто знал Вольта, подошли к нему — несколько женщин обняли его, выражая свою радость, а те, кто не знал его, смотрели в недоумении. После всех милостей паладин рассказал, что его семья хорошо знакома с королевской династией. Прошёл где-то час и даже Эш расслабился, Вольт оказался дружелюбен и общителен, ни одного плохого комментария в его адрес. Идиллию сего вечера прервал вошедший в столовую крепкого телосложения мужчина. — А вы опять как куры галдёж устроили. — Расс, а не пошёл ли ты на все четыре стороны? Не порть вечер. — Вернулся в своё обычное настроение Эш, на что у Вольта сложилось такое впечатление, что он вообще никого не уважает в этом замке. — Слышь, мусорщик, ты кем себя возомнил? — Начал наезжать прибывший, но, увидев новое лицо среди них, переключился на рыцаря. — А впрочем, ладно. Это у нас кто? Я раньше тебя не видел, тебя этот заморыш нанял? Если бы не Гром, который вовремя заметил, что Эш сейчас взорвётся, то концом этого вечера могла стать драка. Он крепко взял его за плечо, чтобы он не смог встать, но когда Вольт захотел ответить, его перебил дворецкий: — Это Вольт, он прибыл во дворец сегодня утром в срочном порядке по приказу короля, он новый рыцарь и личная защита его величества. — Что?! Как?! — Расс был в замешательстве, ведь что это за рыцарь, который сразу, даже не видел короля, смог стать его личной охранной. — Да, поэтому уйди и не порть вечер. Расс в тихом бешенстве ушел, а вечер продолжился. На кучу вопросов паладина ответили лишь парой слов: «Расс — нынешний защитник короля». Это ответило почти на все вопросы, а оставшиеся он решил забыть. Когда ужин закончился и все начали расходиться спать, Руди провёл Вольта в его комнату, где к этому моменту уже были все новые вещи. Помещение оказалось не таким большим: уютная двухспальная кровать из красного дерева с резьбой, большой комод из такого же материла, диван и кресло были возле вычищенного камина, а письменный стол и стул располагались в идеальном порядке, в то время, как на прикроватной тумбочке горела свечка в подсвечнике и лежало пару книг, а на второй тумбе стоял графин с водой и стакан. Вольту понравилось, он переоделся и, устроившись поудобнее, лег спать. Сон был крепким и спокойным…

***

Раздался негромкий стук в дверь. — Войди. Тихий скрип и в комнату вошёл мужчина, явно имея претензии к будущему собеседнику: — Король, как мне это понимать? Господин стоял к нему спиной смотря в окно, и он и не собирался поворачиваться. — Про что ты? Ах, да… Ты отстранён от своей нынешней работы, будешь полководцем. — Но почему? Ваше величество, я что-то не так сделал? — Нет. Я просто дождался того, кого я хочу видеть на твоём месте. Впрочем, ты мне даже не нужен, поэтому будь благодарен, что я тебя не выгнал. Всё! Разговор окончен, пошёл прочь из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.